绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

做灯笼作文500字400字300字200字

制作灯笼

五一节那天,妈妈带着我去参加朋友的婚礼。婚礼在大张的东边举行,婚礼现场用好多鲜花装扮起来,实在是太漂亮了。仪式刚结束后,我看见许多小朋友去摘现场的鲜花,我也跟着一涌而上,我摘了几朵百合和康乃馨,兴奋地跑到妈妈身边。等到吃饭的的时侯,我手里拿着鲜花不知道放哪儿好,妈妈看见桌子上装酒瓶的盒子就让我把花放到酒盒里。吃完饭,回到了家,我赶紧在酒盒里放点水,我发现酒盒里的水一会就没了,我一看,原来盒子下面漏水,我又找了一个瓶子把花叉起来。那个酒盒扔在地上没用了,弟弟拿着它提来提去,我见了,想了想,不如把酒盒做成灯笼吧!。我先拿一根绳子拴在酒盒上方,再拿来卡纸把酒盒糊成红色,酒盒下面正一个小圆洞,我把焟烛叉在圆洞里,;最后我拿来一根木棒把绳子缠在木棒上,大功告成了。

到了晚上我把焟烛点上,打着灯笼走出来,大家见了都夸我做的好。同学们你们有什么东西不用的, 也开动脑子,把它变废为宝吧!

做灯笼

马上就是元宵节了,美术班老师准备在元宵节晚上六点开一个元宵晚会,需要每人做一个灯笼,元宵晚会要提着。

老师要每人带一个酒盒来上课。做灯笼的第一步是把酒盒撕开,第二步是把酒盒撕开的四个部分画满,画画的要画在里面,写字的要写在外面(有图画的地方)。我画的是几朵小花(画到里边)、一个羊、2015(写到外边)。第三步是把画的图案刻下来,这是需要家长帮忙的,可我们完成的太早,老师先让我们刻。刻了一大半,才下学了,爸爸只刻了一点点。第四步是把灯笼的底部画形状,然后刻掉。第五步,用柔软的纸把刻下来的空填上。第六步,把灯笼的两边粘在一起,然后把底粘上。第七步,把灯笼的四个角打两个孔。第八步,拿绳子把四个角系成死结。第九步,把灯笼顶装饰,第十步,把灯笼顶按在灯笼上,就完成啦!

看着自己做好的灯笼,心里很高兴。这是从初学到中级最难的作品,花费了三节课呢!我希望元宵晚会那天,我的灯笼是最漂亮的。

做灯笼

灯笼会,灯笼会,灯笼灭了回家睡。

元宵节前夕,我和妈妈准备做一个又大又红的灯笼,需要准备的材料有:铁丝,彩色纸,两个圆竹圈,剪子和胶水。首先,我们要把彩纸裁成一条一条的,再用剪子把两头剪成圆形的,再轻轻拼成两个半圆的,可是我再拼都拼不好,心想:“这个灯笼可能做不好了。”我猪耳挠腮,这可怎么办呢?这时,妈妈走过来,摸摸我的头说:"宝贝,不要着急,细心点,耐心做,你一定会成功的。"

我听了妈妈鼓励的话,心里充满了信心,我自言自语地说:“我一定能做好。”一分钟,两分钟······我终于把一条一条的彩纸用胶做成了两个半圆形。

最后一步是最难的一步,我把刚才做好的两个半圆形的彩纸拿来,用胶水把两个半圆粘在一起,再用铁丝串到一起,用胶水粘牢固,然后等晾晒干了,再慢慢地把灯笼打开,用两个圆竹圈串到灯笼的两边,这样,一个漂亮的灯笼就做好了。

今天我过得非常开心,因为我自己亲手做好了一个好看的灯笼。

做灯笼

今天,我家举行了一次做灯笼比赛。

我们先去文具店买了做灯笼要用的卡纸,接下来做灯笼比赛就开始了,只见妈妈做的是手忙脚乱,不知道怎么用剪刀剪出自己想要的图案,爸爸也是一副苦恼的样子,不知如何下手。我在这边是不慌不忙,我先把卡纸对折一下,然后用剪刀把卡纸剪成像面条一样的形状,但要注意不要把卡纸剪断,最后把卡纸折成长方形,用手向中间轻轻聚拢一下就可以了。如果想把灯笼提起来的话,就再拿卡纸做一个提手,灯笼就完成了。在我的帮助下,爸爸妈妈也做了各自的灯笼。

我很开心,因为我不但赢了比赛,我还帮助了爸爸妈妈。