绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

写一次买鱼作文500字400字300字200字

买鱼

中国过年有个习俗,一定要有鱼,代表年年有余。

今天是大年三十,早上,我和爸爸早早起床去买鱼,我们从家打车首先来到了盛德美,来到卖鱼的地方一看没有鱼 ,我们又打车来到緑鲜菜市场,一看也没有,怎么办?爸爸说:“我们去丹尼斯再看看吧。”我们走路到了丹尼斯一看依然没有,这可怎么办啊?爸爸说:“我们再去万达看看吧。”我有点不情愿的说:“好吧”。我和爸爸有走路到了万达,可结果依然是一场空。这是我对爸爸说:“爸爸,我好累,我不想再去买鱼了。”爸爸面带微笑着对我说:“宝宝,既然我们选择了这件事,我们就一定要做到,任何事都不是轻易就能实现的,通过自己不断的努力,就一定能够成功,不能轻言放弃。”听了爸爸的话,我们就继续寻找卖鱼的地方。坐上出租车,爸爸就问司机叔叔哪里还有卖鱼的地方,司机叔叔告诉我们在广州市场的一天街那里平时天天都有卖鱼的,我们怀着最后的希望来到了广州市场一条街,到了那里果然没有让我们失望,爸爸挑好一条鲈鱼,付钱后我们高高兴兴的回家了。

今天买鱼的过程虽然很累,但通过买鱼这件事让我明白的一个道理,做任何事情不能轻易放弃,既然选择了就一定要坚持到底,遇到困难不能退缩,要勇于想办法,一定会成功。

买鱼

又是一个阳光明媚的星期天,真想去亲亲大自然,拥抱大自然,呼吸一下田野的空气。我忽然闪过一个念头,特想去买几条鱼来养,于是,我和妈妈来到花鸟市场,老远就听见叽叽喳喳的响声,我被清脆的鸣叫声引到一排鸟笼前,这些鸟儿真漂亮,穿着一身花裙子,上蹿下跳地,真让人感到心情愉悦。妈妈在一旁提醒我:“施俊希,你忘了此行的目地了吗?”“哦,您瞧我,我竟然在鸟笼前看的出神,居然忘了买鱼的事。”我回答。

门口脸盆里的小鱼,被来买鱼的小朋友搞得晕头转向,我一下子就看中了大鱼缸里面的一条红色的,头戴着毡帽,托着带点白色的蝴蝶尾巴的鱼,瞧他那机灵劲,真惹人爱。我赶快拿起渔网,小心翼翼地捉捕,机灵的鱼儿一下子就逃脱了我的“魔爪”,我拿它真是没办法,只好请妈妈帮忙。

鱼缸里最聪明,最机灵,最可爱,最漂亮的五条鱼儿被我带回了家。希望它们在我细心的照料下,与我共同健康快乐地成长。

买鱼

今天,我和妈妈去街。来到菜市场买鱼。

我来到鱼摊前,看见又肥又大的鱼游来游去,真惹人喜欢,本想买一条,但想到妈妈说买大一点,不要太肥的,所以只能走开。到了另一个鱼摊前,那里的鱼又扁又长,我记起妈妈说这样的鱼最好,而且也不贵,但不管怎样也得讨价还价一番,我说五元一斤行不?鱼贩说“不行,我没得赚钱,进价六块,卖你六块五,要买就买,不买就走人。我说:“你就给选一条吧,鱼贩抓了一条较大的一称说:“八两一,算是是八两,乘八,五块二,算你五块,我付了钱,刚想买别的菜,想到妈妈说现在很多做生意的人很哄人,我就到别的地方复秤,一复秤对的,看来现在做生意的挺诚实的 。

回到家,妈妈表扬了我,我心里甜滋滋的。

买鱼

星期六,我和爸爸妈妈、姨、叔叔去花鸟市场,在去的路上耸立着高楼大厦,我们的车穿梭在人来人往的人群中,不一会就到了花鸟市场。

花鸟市场里面有许许多多的人,里面有鱼、鱼虫、山水、花鱼缸、花盆。我问爸爸:“可以买几条小鱼吗?”爸爸想都没想一下子给我买上了6条小鱼和小石子。

我们回到家,放在鱼缸里,有金黄色的、有黑色的。金鱼的两只眼睛像两个荷包蛋,在水里一漂一漂的。它的肚子大大的,一挺一挺的,好像灌了许多啤酒。金鱼摆动着尾巴,游来游去真是好看极了!

买鱼

今天是大年三十,下午,爸爸提前从单位回来了,说要带我去买鱼,当作送给我的新年礼物,我欣喜万分。

我们到了花卉市场,先选了一个较小的鱼缸,卖鱼的叔叔先清理鱼缸,把里面的鱼先捞到别的鱼缸里,再把水吸出来。爸爸把浴鱼缸抱到车上,我又和爸爸选了几只“红斑马”,两只“黑斑马”,和几只“红绿灯”就开开心心的回家了。

回到家,我小心的往鱼缸里倒上自来水,把塑料袋儿里的鱼儿小心地倒入鱼缸,鱼儿们立刻象回到了自由自在的海底世界,欣喜万分。我配合爸爸把照明灯,过滤器,加热器装在鱼缸上缘,我又给鱼儿们喂了点鱼食,一切安排妥当。

鱼儿悠闲地在鱼缸里游来游去,好像在感谢人们,在这寒冷的冬天,为他们提供了这样温暖的世界!

买鱼

今天,妈妈带我去广州芳村花鸟虫鱼市场买观赏鱼。市场里的东西可真多呀,有卖水族箱的、卖观赏鱼的、卖乌龟和蜥蜴的、卖宠物狗的、还有卖各式各样花卉植物的。

一走进花鸟虫鱼市场,我们就看见了一个个卖水族箱的商店,商店里陈列着大大小小的鱼缸,鱼缸里有的养着鱼,有的养着水草。最有趣的就是一个卖海底观赏鱼的商店,鱼缸里养着五颜六色的海葵,有粉红色的、有紫色的、有黄色的、还有橙色的,它们附着在珊瑚礁石上,柔软的触须随着水波轻轻摆动,就像迎风盛开的鲜花一样。一条柠檬黄色的小海鱼在珊瑚礁石洞中来回穿梭,悠然自得的样子好看极了。还有一条从未见过的绿色小海鱼,像花样游泳运动员似的将身子立在水里,撅着嘴巴朝水面吐泡泡,就象一个可爱的海底小精灵。

我们来到了观赏鱼销售区,在这里,所有的观赏鱼都被放在玻璃缸里,竖着陈列在墙壁上,有长着胖胖的脸蛋的鹦鹉鱼、有长嘴巴的鸭嘴鱼、有长长胡须的“招财猫”鱼,我选了几种漂亮的小鱼,象米奇鱼、天使鱼……我把小鱼儿装在袋子里准备带回家养。

我们又来到了乌龟销售区,这些乌龟都被放在一个个白色的盒子里销售,有黄色的金钱龟、有黑色的中华草龟、有绿色的巴西龟、还有白色的珍珠白玉龟,这些乌龟有的趴在盆子里,有的在草堆里冬眠、还有的用前爪抓住盆沿准备随时逃走。

芳村花鸟虫鱼市场的商品真有趣,让我大开眼界,增长了不少的知识。

买鱼

今天早上一吃完早饭,我就和奶奶一起到二公司的菜市场去买鱼了。

到了那里,奶奶对卖鱼的人说:“这鱼怎么卖的?”卖鱼的人说:“4块钱一斤。你要一条吧?”奶奶说:“你给我称一条吧。”卖鱼的人就给我们称了一条好大的鱼啊。称完以后对我们说:“这条鱼3斤2两,12块8毛钱,收你12块5毛钱吧。”哇,这个卖鱼的人算钱好快啊!奶奶给了他100元钱,我赶紧算了算他应该找给我们多少钱:“100元-12元=88元,再减去5角,等于87元5角。”我就赶紧对奶奶说:“奶奶,他应该找你87元5角。”那个卖鱼的人说:“哟,这个小姑娘算得这么快啊!你都能给奶奶当小帮手了。”我一听,高兴极了!因为我算对了。

回家的路上,奶奶问我:“87元5角加上12元5角,是多少钱啊?”我算了算说:“87元加上12元等于99元,5角加上5角等于10角,10角等于1元,再加上刚才的99元,等于100元。”奶奶高兴得笑了:“我的宝贝孙女真不得了啊,算得又快又好!”我听了,心里好高兴啊!