绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

写一次买鱼作文500字400字300字200字

买鱼

今天上街买鱼,人不多。刚秤好,付钱二十一元。后一个付钱的是个老太太,头已花白,与货主起了争执。原来,货主的磅秤作了手脚,打平了,不放货物,指示竟是半斤。老人气得脸色煞白。货主轻飘飘地说:“这几天都是这样,赚不了钱,只赚个秤头钱。”已买到货尚未走的五,六人皆怒愤,一平头小伙欲愤老拳,我急扯开,对货主说:“作买卖重在诚信,秤头哄人,损阴丧德。”货主不应。众人骂咧一阵,无奈而散。

回家后,细思此事,货主态度蛮横嚣张,我的劝慰,掉文袋子,岂不是对牛弹琴,真该叫平头小伙子揍狗日的一顿,教训教训这个青皮。

商家自古无利不为,但天下之财,取之有道。明清晋商诚信为本,童叟无欺,终成大器。今日货主作为,既伤阴德。又损商本,宜乎其成不了气候。好了,不生气啦。

买鱼

今天,爸爸带着我去花卉市场买鱼。

到了那儿,我们走进了一家鱼店,一进去,我一眼就看到了鱼缸里有几条趴在那儿一动不动的清道夫,它们的身子金黄金黄的,身子后面有一条长尾巴,最有意思的是它们有一个像吸盘似的大嘴巴,可爱极了,我迫不及待让爸爸给我捞了两条。

逛着逛着我又看到了萤光鱼,它们身上蓝色的条纹闪着美丽的光芒,它们个头很小,游动时很灵活而且速度非常快,爸爸捞了半天也没有捞上来,最后只好请老板帮忙才捞出来了几条。

回家后,我们把鱼放回了鱼缸,鱼儿们快乐地在里面游来游去,看来对它们的新家很喜欢哦!

买鱼

五一前补课,已经是第八天了,八天里连校门都从曾迈出一步。真正成了隐居之人了。两星期前就想买几条鱼,却总是被繁杂的事务占满。今日里总算有了40分钟时间,急匆匆赶去买鱼!

走在校外的路上,好陌生的感觉!似乎好久不曾来过人世,因一直不喜欢与人接触!看到熙熙嚷嚷的人群,竟有些无所适从之感。终于找到了卖鱼的地方。却发现自己竟然不知道买什么鱼。鲤鱼?鲫鱼?黄花鱼?可是它们都长什么样?不认得,清心一直是一个生活上的白痴啊!只好无奈的听着卖鱼者的介绍。自然是推荐一些价格昂贵,或许又不太好吃的种类。在我这个外行看来,有一种小鱼倒是很可爱,不大不小,炸起来一定好吃,就决定买了。

提了三斤小鱼走在回去的路上,虽然终究还没记住是什么鱼,但心里仍然很开心!毕竟今晚可以美美的享受一番了,欣悦一定也喜欢!把小鱼放在塑料袋里,又回到了工作状态.同事看见了,奇怪的说:“鱼放在袋子里会闷坏了,做起来味道就不鲜了。”怎么办?还要把它们放在水里,待晚上回家时,再捞出。哎!太麻烦了!

更麻烦的还在后面呢!我对做鱼更是一窍不通!

呜呼唉哉,买鱼艰辛,做鱼更艰辛啊!

买鱼

今天,我和爸爸妈妈一起去花鸟市场买鱼。

热带鱼都很漂亮!“红绿灯”鱼,就像晚上的小路灯,一闪一闪;被誉为美人鱼的斗(谐音,不太清楚)鱼,像蓝色的荧光笔;还有些叫不出名字的长着绿斑点的……

最让我新奇的是叫“一点红”的金鱼,它头顶上的那一团小红东西像撞出来的大包。我想肯定是它的祖先在一个鱼缸里闷得慌,想用头将玻璃鱼缸撞破,逃跑,结果却撞出来一个大红包,然后就世世代代地遗传下来,所以它的子孙头顶上都有一个红点,人们就为它们取了一个动听的名字——“一点红”。

看着这些美丽的鱼,我都很喜欢,恨不得把鱼全都买回家。但是,我们要考虑到别人,如果我们全买回家,那么别人就无法欣赏了。所以,我们只是精心挑选了几种喜爱的、漂亮的。

回到家里,我们迫不及待地把这群可爱的小精灵轻轻地倒进鱼缸里。它们在新家里自由自在地、快活地游着。它们的到来使原先的鱼感到快乐,我们也是一样。

买鱼

有一天,妈妈带我去花鸟市场里买金鱼。花鸟市场人山人海,我还听到小鸟的叫声,那声音多么美妙。走到买鱼的地方,我看见各种各样的小鱼摆在我前面,我看见这些小鱼穿着花衣服,真漂亮!我跟妈妈说;妈妈,我们买漂亮一点的吧!’妈妈买了五条小鱼带回家放在大鱼缸里,我一天一次给它们喂食物吃,我也天天给小金鱼们换水。放进鱼缸的小鱼可有趣了。我的手指向北方它就看着北方。有一次,它把自己拉出来的大便当成了石子,在那里用尾巴踢一下,在这里用尾巴踢一下。你看,这些小鱼们多可爱呀!

买鱼

今天爸爸带我们去胖发祥超市买了一条草鱼 豆腐乳 啤酒 等等回家爸爸给我们做啤酒鱼,爸爸先把鱼洗净切成大块,西红柿洗净切成小块 青椒切段 又切点姜片 大蒜10瓣 这时候把炒锅放好打火 倒油一会油热了把鱼块放入煎金黄色盛出。然后打火烧炒锅里的油 油热放入姜片 蒜瓣 豆瓣酱 青椒段干辣椒翻炒超出香味后放点生抽倒入啤酒,啤酒煮沸再放入煎好的鱼块 豆腐乳  爸爸说炖20分钟 过了一会爸爸把西红柿块放入锅里,几分钟后爸爸说好了准备开吃 ,我和妹妹一人盛了一碗, 嗯 不错噢 就是有点辣不过还是很好吃。第一次吃啤酒鱼我和妹妹吃的很开心。