绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

描写月季花的作文400字300字200字

楼主
描写月季花的作文400字300字200字
篇一:月季花

我家门口有许多花,有娇美可爱的凤凰花,有婀娜多姿的玫瑰丛,有洁白如雪的水仙花,但是我欢楚楚迷人.五彩缤纷的月季花。

夏天上旬,太阳火辣辣的照着大地,大地的温度骤然灼热,有一只体姿细长的毛毛虫,突然像一个弹簧一样一蹦三尺高,茂密似伞的大榕树上一只只知了发疯般的掹叫着:'热死了!我都快被烤焦了!'在栏杆上缠绕着一个个可爱小巧的水滴形的花骨朵,像一个个小娃娃。好像马上要含苞欲放,慢慢地一朵朵金黄欲滴的小月季绽开了蕊心,蕊心也很美丽缤纷,每一个蕊芽顶端呈土澄色,像一位位小仙女在梳妆打扮。到了中旬,一个个活泼可爱花骨朵渐变成了亭亭玉立的花,好似一个小女孩变成如花似玉的美少女般。爱心似的花瓣五彩斑斓,有的白如雪,黄如日,红似血,粉如霞。从远处看还以为是一群姿态不一的小蝴蝶呢!

我摘下一朵粉红如霞月季花,我轻摸了摸那可爱的小花瓣,软软的,轻软舒滑的花我发现,外边还有一圈白如玉的小花边呢!风而轻轻地一吹一丛月季婆娑起舞,姿态不一,像一个个美少女般翩翩起舞美丽极了,还有一缕缕清香扑鼻,比香水还香,我在心里赞叹道:真是美不胜收。我在家里插了几朵月季花,为家里加了几姿色。

美丽单纯的月季不但漂亮,妈妈告诉我还净化空气,美化环境。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
月季花

月季花的茎刚张出来的时候,细嫩而柔软。等过一段时间,茎开始粗壮了,细细观察,就可以看到每株茎上长着一些刺。随着月季的生长,这些小刺由嫩红色变成浅绿色、深绿色、灰褐色,也越来越硬,不小心扎在手上,还真让人感到疼痛呢!

每年四五月间 ,月季花进入鼎盛时期,竞相开放,每一朵月季都有七八层花瓣,花瓣紧紧地裹着花蕊,花蕊有橘黄色的、粉红色的、白色的、、、、、、含苞待放时,花瓣紧紧地拥抱着;含笑怒放时,花瓣儿慢慢地舒展开来,在郁郁葱葱地绿叶间娇羞地露出脸来,在百花丛中亭亭玉立。

早晨,晶莹透明的露珠在花叶间滚动着,在阳光下闪闪发光。这时,月季花就像一个载着珍珠项链的美丽的少女,在微风中翩翩起舞。一阵阵清香随风飘来,沁人心脾,蜜蜂和蝴蝶纷纷飞来,欢快地采蜜和传播花粉。

月季花的花期很长,除寒冬外,几乎每月都要开放,故有“百花仙子”之称,难怪人们给她起了个“月月红”的芳名。

板凳
月季花

我非常喜欢那一朵朵可爱的小花,最喜欢的就属月季花了。

在几场春雨的浇灌下,月季绿葱葱的,在那茂密的枝叶藏着许多含苞待放的花骨朵,有的保障得马上就要破裂似的。

过了大半个月,那些半张嘴的花蕾,一夜之间撑破了绿色的外衣,露出了娇红色的脸庞,娇媚的月季花仰着笑脸羞涩的微笑着。

月季的茎又细又长,墨绿色的茎上长着许多暗红色的小刺。这些小刺又尖又硬好像在提醒我们:只许观赏,不准摘花!月季的叶子是深绿色的,奇怪的是,叶子的周围带着软刺,就像一个小齿轮。经过观察,我发现这些叶子除了枝端的一片,其余 都是对生的,就像一对对可爱的双胞胎。

这就是我喜欢的月季花。

地板
月季花

大自然界有许多种花,有水仙花,玫瑰花,牡丹花,桃花,梨花.....可我还是最喜爱月季花。

暑假,我买了一盆月季花。刚买回来的时候,它就已经枝叶茂盛,叶子绿油油的, 椭圆的叶子上有密密的小锯齿。它的叶子两面的颜色不一样,一面深绿,一面浅绿。

每天清晨,我起床后第一件事就是跑到它跟前,看看有有没有长出花苞。忽然,有一天,我惊喜的发现,它长花苞了!从那以后,我对它更爱护了。

终于,功夫不负有心人,花开了。它的花像玫瑰的花一样,粉色的花瓣散发着阵阵的幽香,艳丽动人。看到它让我忘记烦恼,沉醉在那里不想走开。

月季花被称为蔷薇科中三杰之一,不仅能净化空气,美化环境,还能大降低周围地区的噪音污染,缓解火热夏季城市的温室效应。

月季花因为月月开放,把美丽芬芳带给大家,我喜欢它。

月季花

月季花季季开花,却不知疲倦,我喜欢月季。

月季花刚长出的新叶子是暗红色的,慢慢地就变成了深绿色。叶子是椭圆形的,它的边缘是齿轮状的,这些叶子除了顶上面的一端,其余的叶子都是两片两片对生的,就像一对亲亲热热的双胞胎。

月季花有的盛开着每一朵都和大人的拳头一般大小,像一张张笑脸在迎接观赏的人们。有的含苞欲放,有的才展开两片花瓣,有的还只是个花骨朵儿。开放的时候,像小姑娘露出了笑脸,枯萎的时候,月季像一个做错事的小孩,低着头。花的颜色各不相同,有粉红的,玫瑰红的,银白色的,橘黄的,多得数也数不清。一阵风吹过来,月季花散发出阵阵清香, 令人心旷神怡。月季的种类也很多,有的霞光夕照、欢天喜地、绿冠……瞧!花瓣白里透红,最外层是粉红色,花蕊金黄金黄的,发出一缕淡淡的清香.象天际的那最后一抹晚霞,不愧为“霞光夕照”.“欢天喜地”,一听到这个名字,就让人有种跳跃的感觉,米黄色的花外是淡淡的粉,红色的花心映衬着黄色的蕊,真让人惊叹她的颜色的绚丽!绿冠,可是少见的稀有品种,她的花瓣全是绿色的,绿得那么清新,看着她,象在炎热的夏天畅饮一杯绿茶。

月季,没有牡丹花的富贵气,没有兰花的孤芳自赏的清高,却以她的活泼,大方, 又不失端庄的品性,在我心中深深扎根。

月季花

我家阳台上养着各种各样的花,有月季花、吊兰、绿萝、芦荟、文竹,但我最喜欢的花是月季花。

月季花的茎刚长出来的时候,细嫩而柔软。等过一段时间,茎开始粗壮了,细细看去,就可以看到每株茎杆上长着一些刺,随着月季的生长,这些小刺由嫩红变成浅绿、深绿、灰褐色,刺便越来越硬,不小心扎在手上还真感到疼痛呢!

晚春、初夏的时候,是月季花最鼎盛的时期,它们都竞相开放。每一朵月季花,都有七八层花瓣紧紧地裹着花蕊,花蕊有桔黄色的、粉红色的、白色的……早晨起来,我看到晶莹透明的露珠儿在花叶间滚动着,在阳光下闪闪发光,月季花就像是一个戴着珍珠项链的美丽的小洋人在微风中翩翩起舞。一阵阵的清香随风飘来,沁人心肺,蜜蜂和蝴蝶纷纷飞来,欢快地采蜜和传播着花粉。

月季花总是这样美丽、清新,所以我特别喜欢它。

月季花

我家种了许多花,有兰花、菊花、梅花、月季花~~我最喜欢的还是月季花。

月季花的茎又细又长,下半部是墨绿色,上半部是浅绿色。茎上长着暗红色的小刺,这些小刺又尖又硬,如果你不小心碰倒它了,你一定会鲜血直流。它仿佛在提醒你:可别碰我呀!

月季花的新叶是嫩红色,老叶是深绿色的,椭圆形的四周带着许多软刺,好像一个个小齿轮。

月季花的颜色各种各样,有红的、白的、粉的、黄的~~红得如火,白得似雪,粉锝似霞,黄得似金。一层一层的花瓣叠在一起,向下卷着。

月季花有一股浓郁的香味,人们一闻到就觉得心旷神怡。我家的月季花有的全开了,像一张张笑脸,有的还是花骨朵,看起来饱胀得快要破裂似的。

我爱我家那迷人芬芳的月季花。