绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

描写月季花的作文400字300字200字

月季花

月季花是一年四季都开放的一种非常漂亮的花,红色的月季花的颜色最丰富,有粉红色,还有大红色。月季花的花一片片的,每片是椭圆的。花瓣里的花蕊透漏出醉人的芳香。月季花的叶子是绿油油的上面有许多又细又小刺,只要你不小心碰着,就会立刻出血,而且很痛。月季花可以美化环境,它不怕风吹雨打,日晒虫叮。只要有土壤和水分,它就可以生存下去,给我们美化环境。月季花的生命力很顽强。有时候一些被弄断的月季花,只要又接触土壤和水分,又可以生存下去,又可以开放多姿多彩的花朵。月季花因为开得鲜艳,所以它常常引来蜜蜂在花丛中飞翔舞蹈。它们把蕊里的花粉采去酿成蜂蜜给人们奉献出一份甘甜。

月季花

从小我就没有看见过月季花,直到我去年才见到。

去年的秋天,公园里简直是花的天下。你仔细一看,美丽的玫瑰花亭亭玉立,生机勃勃。高贵清雅的菊花招人喜爱。各种各样的月季花香气迷人,其中最引人注目、招人喜爱的是漂亮月季花。

月季花长的又高又粗,茎还是深绿色的,枝叶很茂密,枝上还长了许多的小刺,像是在护着美丽的月季花,不让人动它。叶子也是这样的,边沿有一些小锯齿,也在护着月季花,除了这个,叶子也很美丽,在阳光的照射下,好像涂了一层油,光滑油亮。

月季花颜色各异,鲜艳夺目,白的像雪,黄的像金,红的像火,其中我最喜欢白色月季花。它朴实大方,花瓣一个比一个小。黄色的花蕊是花的中心,像小蜜蜂,顶端是小小的花粉,为什么我喜欢白色的月季花?一个是,白色很洁白很纯洁没有任何污染。在一个黄色的花蕊配白色的花瓣真是绝配,花朵好娇艳啊,花瓣有的舒展开,有的合拢,像是害羞的小姑娘。它们发出阵阵的香味,令人心醉。

月季花不但美丽而且还有旺盛的生命力。只要你从月季花上掰下十个小芽,接到别的花枝上,它很快会复活。

月季花真美丽啊,我爱月季花!

月季花

我喜欢芳香四溢的百合花,也喜欢“出淤泥而不染”的荷花,但我更喜欢五颜六色的月季花。

去年春天,爸爸带我出去玩,我们看见花园里种了许多月季花,便让爸爸也给我买了几盆。

月季刚长出的叶子是嫩红色的,叶子的边上有多小锯齿,等叶子长大之后,就变成了深绿色,边上的锯齿也变得有些扎手了,花骨朵慢慢地也长了出来。

花蕾成球形,颜色多种多样,有红的、有黄的、有粉的……

花朵半开时像桃子一样,多种多样的颜色让人眼花缭乱。

几个星期后,月季终于开花了,花朵开的又大又香,每朵月季都有七八层,花瓣紧紧地裹住花蕊。花蕊又大又密,花瓣整齐,围成圆圈,有的花如绒球般大小,都散发着浓郁的香气。

远远望去,像一只只展翅欲飞的花蝴蝶,又像一个个小花篮;近看花瓣紧紧裹在一起,像一群调皮的孩子围在一起交头接耳,又似紧密团结的闺中密友在窃窃私语。

爸爸说:月季花被称为是花中皇后,又称“月月红”,是常绿、半常绿低矮灌木,四季开花。

我爱月季,不仅因为它生机勃勃,四时不谢,总露出红扑扑的笑脸,吐出浓郁的芳香,更因为它还是一味中药,有活血解毒的功效。

月季花

盼呀,盼呀,今天早晨,我家的月季终于开花了!

去年,妈妈从外婆家移来一棵月季,把它栽在花盆里。刚移来的时候,花株还很小,经过妈妈的精心栽培,不久就枝繁叶茂了。

有一天早晨,我忽然发现月季茎上绽出四个小小的花蕾,花蕾穿着一件绿色的外衣。过了几天,花蕾顶破了外衣,露出粉红色的花瓣。由最外层的花瓣向外伸展,里边的几层花瓣却还紧紧地合拢在一起,渐渐地,层层舒展,现在,整朵月季花终于绽开了!花是粉红色的,像一个穿着粉红色衣裙的少女,绿叶红花被阳光一照,又像一只粉蝴蝶在微风中扑打翅膀,翩翩起舞。扑鼻的清香迎面而来,在仔细一嗅,花香里还透着蜜一样的甜味。

月季不但花美,味香,而且适应能力强。无论是长在哪里他都能顽强的生长,把它强大的生命力展示给人们。

月季花

在居民楼前的花坛里,生长着许多姿态各异的月季花。有白色的,有粉色的,有红色的,还有紫红色的,都带着或多或少的雨滴,真像玫瑰呀!它们还散发出一股沁人心脾的清香,十分好闻。

月季花的枝条上布满了小刺,十分扎手,雨滴形的叶子边上布满锯齿。叶子有些是紫红色,有些是淡绿色,时间一长就变成了墨绿色。这些月季花,有些完全绽开,向过路人尽情展示,有些半开不开,十分羞涩,有些十分胆小,花骨朵躲在叶子里,迟迟不肯开放。美丽的月季花在心情展示的同时,引来了一些美丽的蝴蝶在伴舞,真美!

月季花

我特别喜欢月季花,因为它不仅美丽,而且坚强。

月季花是长在我们楼底下的花坛里,无论严寒酷暑,都顽强的盛开着。月季花刚长出来时是嫩红色的,叶子边缘上的锯齿有些扎手,树杈上不断的长出新的嫩叶,一簇簇的团聚在一起,就像一家人团聚在欢声笑语之中。

叶子慢慢长大就变成绿色的,但是,晒不到太阳的话,颜色就还得是红的,连这么坚强的植物也都离不开阳光,怪不得人们说万物没了阳光,就会灭亡。

月季花的茎上也有刺,比起叶刺,它就要硬很多。那一株株茎杆昂首挺胸,就像打了胜仗的将军一样神气,那些小刺排列得很整齐,向卫兵一样保卫着自己的主人,不准谁去抚摸,谁去摸它就是自找苦吃。连植物都有本能去保护自己。

月季花非常娇艳,有的含苞欲放,就像怕羞的小姑娘在家里不敢出来。有的含苞怒放,有粉红色的,淡红色的,五颜六色,争奇斗艳。花瓣中间有金黄的花蕊,花蕊顶端粘着花粉,引来许多的蜜蜂来采蜜。一阵风吹来,花儿们穿着漂亮的裙子,尽情的歌唱、跳舞,就连蝴蝶也加入为它们的伴舞。

月季花香真令人陶醉。

我也想做一朵月季花,做一朵勇敢、坚强的月季花。

月季花

我十分喜欢月季花,花儿那美丽的外表常常让我惊叹,那迷人的芳香常常让我陶醉。我见过许多奇花异草:玫瑰花、牡丹花、水仙花……可是,最令我难以忘怀的还是花美气香的月季花。

月季花虽然没有梅花那样傲立风雪,也没有荷花那般冰清玉洁,自然也没雪莲般珍贵,她的外表是娇艳欲滴,非常可人,但她不是空虚的,她外柔内钢,她向竹子学习“咬定青山不放松。”战胜了风风雨雨,盛开在你眼前,她何尝不是“野火烧不尽,春风吹又生。”

月季花的茎呈深绿色,上面有一些小刺,十分扎手。叶子呈淡绿色,边上有一些锯齿,是圆形的。还有那花真是姹紫嫣红,有红的、紫的、白的,还有粉的,十分美丽!

看啊,那一株上各种姿态的花都有,含羞待放的花骨朵像闺中待嫁的小姐,刚刚有点绽放的花儿粘着露珠让人豁然开朗,全盛开的花朵幽香四散让人十分陶醉,花托似的小汤圆上面还留有沁人心脾的花香呢!

我喜欢月季花,喜欢她的美,喜欢她的香,但是我最喜欢的还是她经久不凋的精神!