绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

描写月季花的作文400字300字200字

月季花

我们小区里种植了许多月季好,它是在北方最长见的一种花,许多城市把它当市花。它生长周期是每年2--12月。

它的茎又细又长,是墨绿色,上面长满了许多小刺,刚长出的刺是软的,过一段时间刺变硬。一摸,扎手。好像在提醒我们不要摘花。

它的叶子,是深绿色,周边长满了刺,像一个个小齿轮,叶子的边缘是紫色的。最有趣的是它的叶子,都是对着长,像一对对双胞胎。

月季花,形状很像玫瑰花,它的颜色有黄色的,红色的,白色的......多种多样,五彩缤纷,美丽极了。不时发出阵阵清香。

我喜欢月季花,它给小区带来了许多生机。

月季花

我家院子里种着几株月季花,我常常去给它们松土、浇水。月季花长得很可爱,我一有时间就去观察。

月季花的颜色真多:有深红的,有浅红的, 有玫瑰红的,还有橘色和银白色的。那花儿有的盛开着,张开了一张张笑脸;有的才长出两三片花瓣;有的含苞欲放;有的只是一个花骨朵儿。

月季花的茎又细又长,墨绿色的茎上长着许多暗红色的小枣,它们又尖又硬,好像在提醒我:只许观赏,不准乱摸。月季花的叶子是深绿色的。奇怪的是,叶子的四周带着软刺,就像一个小齿轮。经过仔细观察,我发现这些叶子除了枝端的一片,其余都是对生的,它们就像一对可爱的双胞胎。

一阵风吹来,月季花散发出阵阵清香,我用鼻子闻闻,觉得挺舒服的。

月季花

我们的小区里有一片草坪,草坪中间种着一大片月季花。我每天上学、放学,都能见到它美丽的身影,闻到它诱人的芳香。

这几天我都用心去观察,它的茎和叶子是墨绿色的,椭圆形的叶子,周围长满了许多小刺我用手去摸它,它一点都不刺手,鲜嫩可爱。

五颜六色的月季花,红的像火,白的像一尘不染的白雪,粉的像霞。从远处看像一块五彩缤纷的地毯,从近处看像一个个漂亮夫人公主。

花的形状有很多,有些花骨朵小小的摸上去是硬硬的,看上去像一个小毛桃放在绿盘子的中间;有些大的花骨朵饱满得像一个小娃娃迫不及待地冲出来看看外面的世界;还有些半开不开的,像一个害羞的小姑娘不敢出来见人;开放的花像一个人双手捧着一件精美的宝物。

花的姿态各种各样。有些月季花亭亭玉立地站在那里眺望着远方;有些月季花弯腰驼背地站在那里,像一个不认真听讲的学生;还有些做得端端正正地仰着脑袋,好像在说:“今天的太阳真美呀!”

有一次,我走进花中间一闻,啊,好香呀!一股淡淡的清香味扑鼻而来,把我灌得如痴如醉,仿佛置身仙界一般。

我爱这美丽的五颜六色的月季花,因为它给草坪增添了美丽的色彩。

月季花

星期天,我和妈妈高高兴兴的来到陈寨花市,那里有许多五彩缤纷的花,有仙人球·凤仙花,迎春花,君子兰,文竹,,,,而妈妈想要买的却是月季花  。

我们来到一家专卖月季花的店,近距离的观察了一下,发现月季的茎细细的,长长的,上面长着许多小硬刺,摸摸它它会毫不客气的扎你一下呢!

月季花的叶子是椭圆形的,边缘有许多小齿,刚长出来的花苞被五片花萼紧紧裹住,以后慢慢长大,开放,完全开的花朵顶在枝头上,好像小姑娘头上的大发结。

月季花有很多颜色 ,红的,白的。黄的。各种各样的月季花竟相开放时,非常美丽,粉的如霞,黄的如金,鲜红的像一团火,白的像一堆雪,月季花还特别香,那芬芳优雅的香气真让人陶醉。

看着这么多美丽的月季花,妈妈选了两大盆,听服务员介绍,月季一年四季都会开花,又叫“月月红”,不仅可供人观赏,它的花和根还可做成香水和药材呢。

月季花

星期天,我写完作业,和妈妈一起到楼下散步。无意间,我发现楼下花坛里开满了千姿百态,五颜六色的月季花。

我和妈妈被这迷人的月季花深深吸引住了,我们站在花坛边仔细观察,月季花长得枝繁叶茂。它的叶子是心形的,周围有许多的小锯齿,就像被剪刀剪过似的。

盛 开的月季花的花瓣一层一层的向后翻着,就像小姑娘的百褶裙。它的茎是深绿的,上面布满了小硬刺,就像狼牙棒似的。

”一,二,三 ,”我自言自语的数着,妈妈好奇的问道:“你在干什么呢?"我说:“妈妈,你看,月季花的颜色怎么这么多呀?有红的,有白的,有粉的,还有黄的,就像雨后天空的彩虹。”妈妈夸我观察的真仔细。

这时,一阵阵的微风吹来,月季花摇曳着妙曼的身姿好像仙女在翩翩起舞。我和妈妈仿佛来到了一幅美丽的风景画里。

月季花

我家阳台上种了几盆月季花。每当我放学后,就去阳台上看美丽的月季花。小小的,黄的,红的,粉的就像一个美丽的大花篮,好看极了。

月季花的叶子是嫩绿的,形状是椭圆的,就像一个个小嘴吧。它虽然不起眼,但是作用可大了。如果没有它和其他的植物起光合作用,就没有我们大家闻到的新鲜空气哦。

月季花的花朵有红色的,粉色的白色的,还有黄色的。有的含苞未放,就像一个个即将出生的小宝宝那样惹人爱怜。有的已经争奇斗艳,就像一位位贵妇人一样立在枝头娇艳欲滴。有的还在花苞里,可能是因为没有充足的阳光,所以害羞的躲在花苞里低下了头。

夜幕降临了,我和爸爸妈妈坐在阳台上一边看月季花,一边聊天。淡淡的花香扑鼻而来,让我心里充满了对它们的喜爱之情。