绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

未来的学校作文500字400字300字200字

未来的校园

转眼间,2050年到来了。

新学期开学那天,我刚进校门,一阵浓郁的草莓香味扑鼻而来,原来是校门口的迎宾墙散发出的香气。同学们惊奇地发现装修后的操场和教学楼的外墙竟是用草莓铺成的!草莓上面有一层坚韧的卫生胶,既耐得住风吹雨打,又可以防止弄脏草莓。来到教室,同学们又愣住了:桌子、椅子也是用草莓做的!噢,这样既可以节省木材,又方便维修。要是桌椅坏了,只要灌入草莓酱就可以了。如果修不好,就干脆直接吃掉。老师发新书时,大家个个眉开眼笑:原来课本和作业本都是用蛋糕做成的!学完一课就吃掉一层,真是太方便了。笔是用奶油做的,用奶油抄写做作业,做错了可以用吸奶器吸掉,积累起来再利用。上课时老师用的黑板是一块光滑的大水果糖。学校操场边的花坛里开满了花,有奶油花、蛋糕花等奇妙的花朵。教学楼后面是一座美丽的小花园。小溪里的水是各种味道的果汁,还有成排的面包树。下课饿了的话可以去喝果汁、吃面包。学校每天都会有用草莓蛋糕做成的飞碟来接送你上下学。

啊,2050年的学校真奇妙!

未来的校园

二十二世纪的一天,我去未来的教校上学。

走到校门,两个机器人从校门口走出来,说:“咦,你是新来的吧?那就从我背后输入资料吧!”说完,机器人转过身,让我填资料。我填完之后,机器人向我敬了个礼,让我进去了。

走进校门,映入眼帘的是一个宽阔的广场,外面还有一层玻璃。这个玻璃可不是一般的玻璃,它可以调节气温,夏天放冷气,冬天放热气。

广场的左右边都是教授教养楼,教授教养楼一共四层,每层有五个教室。教授教养楼里面的地板是用特殊的材料做的,没三个小时会自动拖一下地,在也不用洁净工绕来绕去的拖地了。

教学楼的左边,就是同学们的乐园——操场了。操场被花草树木盖住,如果天气晴朗,植物就会收缩,但要是下雨,植物就会盖住操场,不会淋着我们。操场里面也有一个车场,只要在车场门口按一下手印,就能够进去拿车了。

“快起来!”原来是妈妈在叫我。这原来是个梦啊,不过,这个梦在将来一定会实现的。

未来的学校

在23世纪的某一天,我拿着笔和一个电子书,高高兴兴地往百变学校走去。相信你们一定会问:“为什么只能拿笔和电子书?什么是百变学校?”

那是因为我们所有的书里的知识全下载到电子书里了,上课老师会给我们玩各式各样的游戏,所以要拿笔。而百变学校就是会变成各种样子,各种颜色的学校。

上课时,老师会给我们讲很多知识。如果有同学上课不好好听讲,电子书就会把书里的所以游戏都暂停一星期。如果老师提前讲完课了,就让大家玩电子书里的网络游戏。

下课时,墙壁会放出轻松悦耳的音乐,让大家放松心情。这时,老师不仅不会离开,反而会陪大家各种各样的游戏,比如:画鼻子、夹玻璃球等多种游戏让大家选择。有时还会拿出西游杀、三国杀、飞行棋等道具来助兴。

下午放学时,老师会启动电子书里的护住功能。让电子书制造一个十万伏待的保护罩来保护我们。每天,老师布置的作业十分简单,十分钟就做完了。

这就是我想象的未来,希望会梦想成功。

未来的学校

20年后,我已经长大了。就在今天,我来到了我的母校。现在科学的智慧已经席卷全球,真不找到我的母校发生了什么样的变化。

因为我太兴奋,所以没吃早餐。我刚坐着我的悬浮跑车来到学校门口,就被保安机器人给挡住了。只见它用一个闪闪发光的仪器在我的身上点了一下,有礼貌地说:“您以前是本学校的学生,请问您来这里干什么?”“我是来看一看我的母校。”我说。它又说:“好的,先生。您还没有吃早餐吧?”说完,它就给了我一个小小的铁盒子,让我一会儿吃。我走到校园里,打开铁盒子,里面有一个方块,也不大。我把方块放到嘴里,哇!原来这一块是由所有早餐要吃的东西亚索而成的,吃一个就饱了。

我走到教室,刚才的哪一个机器人也走了过来,说:“对了,您应该不知道现在校园的样子,所以,由我来带您看看。”“哦,那麻烦你了。”我说。

走进语文教室,我看见所有学生都不用笔了,而是用电脑!我对那个机器人说:“电脑不是有辐射吗?”它说:“不会的,因为电脑上有专用的防辐射纸,不会影响同学们的健康的。”

第二节课是英语课,嘿,我正好碰上了同学们的考试。英语课上,同学们身旁都有一个专门的小机器人,在电脑考试的同时,如果你回答错了一道题,小机器人就会发出一种脑电波,并且让同学们收到脑电波。这样,同学们就能一直记住这个单词了。

我又走到音乐教室,看见一个机器人教同学们怎样学会用乐器,真是太棒了!

由于我的时间关系,我必须离开校园,我想到,如果以后人们加倍工作,一定会造出一个更好的世界!

20年后的学校

城郊之外,有一处美丽的风景。远远望去,茂盛的树林下面掩映着一座浅蓝色的房子,在阳光下闪着柔和的光。你一定认为它是私人的别墅吧?可我告诉你,那是我的母校。

走进我的母校,一大片碧绿的草坪便映入你的眼帘。在草坪上,开着各种各样的野花,仿佛在欢迎学生和客人的到来。机长干净的石桌、石凳错落有致的摆放在那儿,可以让同学们放松心情。

草坪中央,有一条鹅卵石铺成的小径。顺着小径走过去,便来到教学楼前,他的外表是浅蓝色的。摒弃了原来那种单一、枯燥、令人消沉的白色。因为浅蓝色是大海的颜色、天空的颜色,使人感到心旷神怡。

教学楼上面,一面鲜红的国旗迎风招展。每天早上,在国歌声中缓缓升起。

走进教室,教师前面的墙上,已经没有了黑板,只有巨大的液晶屏幕。不用课本,老师只用输入课文名,屏幕自动打开。一幅绚丽的图画就会展现在你面前是你有一种身临其境的感觉。

教师的墙是太阳能光合板。它白天吸收光,到了晚上又放出来,不会伤害学生的眼睛。

教学楼的后面,是操场。很奇怪吧,上面什么也没有。别惊讶了,操场是声控的,随时可以变出各种各样的场地和器材。

操场旁有一座楼,一层是模拟教室和手工室。二楼是图书馆,收集了所有的书,全天开放,让我们在知识的海洋遨游。

这便是2027年的学校。

未来的学校

在我的脑海中,未来的学校应该是美丽的、神奇的干净的。下面就让我来说一说吧。

首先,校园的大门并不是现在铁门,而是用红紫外线照射成的图案。红外线只会让本校的人通过,否则就会发出声音提示,若是强行进入,将会被弹出去。

走进校园,你会发现是一个可以容纳十人的黑色地板,等待地板发出“开始传送”的声音时,地板会出现一道光,在地板上的同学        就消失不见了。这个黑色地板是什么?同学们到那里去了呢?

原来这是最新科技;无限空间跳跃,这个看是不起眼的地板,能识别人体气味,DNA等,把同学传送到自己的班级。

有些细心的同学会发现,操场在哪里?教学楼在那里?别急,听我一一到来。走进教室,你会又一次发现,桌子的一角,有一条电子屏,上面有操场、食堂、教室等,这些都在地下。这样,就省去了许多占地。我按一下操场,又是一道光,我便到了地下操场。

刚到操场,映入眼帘的是一个开满牡丹、月季的大花园,这里是供同学背书的地方,所以同学们把叫“背书大花园”。大花坛后面就是操场了,那里有五花八门的体育器材,还有一个 一千平方米的地方,这是学校用来比赛的。上课时,就会有一种无形的力量把同学们拉回教室。

上课了,每人桌上都放着一台超大内存的“电脑”,它可以自动记录上课老师讲的内容,供上课不会的同学进行复习,写作业时也使用电脑写的。

在游戏室里,每人都可以有半个小时的玩耍时间,里面的电脑是采用特殊材料,不会让人近视,而且都是3D游戏,十分受欢迎。

除了上面所说,未来的学校还有许许多多的功能,我就不多说。这就是我心中向往的学校。

未来的学校

我梦想中将来的学校是和现在截然不同的。它将会是更安全、更智能的学校。

首先,学校的门是自动识别身份的。每当本校内的学生或老师要进去时,大门就会自动验明身份,如果身份是对的,它就会请您进去,如果是校外人士,那就对不起了,你只能到传达室去领通行证了。门口的守卫很严,为什么呢?因为门口站着的再也不是保安叔叔,而是智能机器人。它们钢筋铁骨,全副武装,时刻保护着我们的安全。

学校的饭堂也是智能的。同学们再也不用蜂拥而上的跑去饭堂排队,你只需做到座位上,在电子菜单上选择自己喜欢的菜名,机器人服务生就会把香喷喷的饭菜端上来了。

然后轮到教室了,不用说,教室也比我们现在的先进多了!我们再也不用背着沉重的书包去上学。教室的课桌上有两个神奇的按钮哩!如果你想拿出课本的时候,你就按下第一个按钮,电子书就会自动显现出来;如果你想当扫卫生,你就按下第二个按钮,书桌和椅子就会自动飞到天花板上,方便我们打扫。

这个未来的学校很神奇吧?虽然它是我想象中的,但是我相信人类一定能靠自己的智慧建造出这样的学校的!