绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

热闹的菜市场作文500字400字300字200字

热闹的菜市场

星期六的下午,我和妈妈去花园路菜市场买菜,一进菜场看到里面人山人海。

我们先来到肉类区,一股肉腥味就飘到我的鼻子里,闻了只想吐。这时,妈妈刚好买完了一块五花肉,妈妈就带我走出了肉类区。

我们又来到水产区,那里的水产特多,也特别脏,我和妈妈听见卖黄膳的人在幺喝,于是妈妈就买了几条黄膳,我看见黄膳是放在丁子板上杀得鲜血直流,吓得我都不敢看了。

最后,我来到了蔬菜区,蔬菜的种类非常多,有紫莹莹的茄子、红通通的西红柿、碧绿绿的青菜,后来,我们就买了一个又大又红的洋葱头。妈妈说:“今天晚上,我们就吃黄膳炒洋葱,营养非常丰富,也非常好吃。”

通过今天到菜场上买菜,学到了许多经验,今后妈妈没有空的时候,我就可以给妈妈买菜了,这样妈妈就会夸我是一个家庭里好孩子了。

热闹的菜市场

周六的早晨,我跟妈妈来到了菜市场。

哇,看起来今天菜很新鲜嘛!你瞧,有歪着脑袋在睡觉的紫色茄子,有穿着嫩绿外套的大白菜,还有一颗颗像顶上放了西兰花的巨型血珠的番茄。它们上面还有露珠呢,真新鲜啊!看,还有我(SORRY,我外号叫土豆)!“我”上面还有泥土,想必是才挖出来,刚分开来的吧。看,还有小灯椒,整整齐齐地堆着,好像房子一起的一堆小灯笼。

再看那边水产区,螃蟹在木桶里挥舞着大钳子,对我张牙舞爪,应该是对我吃了那么多它兄弟姐妹的憎恨吧;牛蛙在袋子里蹦来跳去的,应该是感到危机了吧;还有,甲鱼正缩着脑袋,一动也不动,好老实哦;泥鳅们呢,则在盆里挤做一团,太调皮了。

不一会儿,来买菜的人多起来了,小贩们高声招呼顾客,忙的不亦乐呼。你听,卖鱼的老板正在高声大喊:“快来买鱼啊,十块钱一斤呀,打对折又新鲜啊!”一边喊,一边向人炫耀着手中的那条大活鱼。那边卖土豆的老大爷也不甘示弱,高喊:“嫩土豆,大土豆,刚从地里挖出来的土豆,不买会后悔的呦。”再看那边卖苹果的小姑娘虽然年龄小,可嗓门也挺大:“卖苹果--又大又红的富士苹果呦!”

我看着琳琅满目的菜,感受着菜市场热闹的气氛,欣赏着叫卖声,笑闹声,闲谈声和讨价还价声交织在一起的交响曲,心想菜市场真像个大舞台。

热闹的菜市

星期天,妈妈带着我一起来到菜市场买菜。还没有进门,菜市场里那像海浪般的声音传入了我的耳中,那时我的脑中没有别的,就只有一句话:加快步伐!

走进菜市场,我就看见了五花八门的蔬菜,有绿油油的黄瓜;有红彤彤的西红柿;有紫莹莹的茄子;还有金灿灿的南瓜……真是不计其数呀!买蔬菜的人真多呀,他们尽情地挑选着琳琅满目的蔬菜。接着,我们又来到了海鲜区,那里面可有趣啦!仔细一瞧,还能见到小鱼扑嗵嗵地跃出水面,溅起一个个水泡泡。鸡鸭可高兴了,拼命地叫着来炫耀自己的美丽,还有人们在大声吆喝着,生怕别人抢了自己的生意,还不停夸奖着自己的东西多么好,真热闹!

这时妈妈对我说:“我们去买一条鲤鱼,今天中午红烧着吃。”我轻轻地应了一声,跟着妈妈来到了卖鲤鱼的店前。妈妈对老板说:“这鲤鱼多少钱一斤呀?”老板连忙走到了妈妈前,笑着说:“不贵,不贵才15元一斤。”“什么?15元一斤?太贵了,要不13元一斤吧!”老板连连摆手说:“不行,这些鲤鱼钓上来少,如果你真要的话,14元一斤给你吧!”“好,14元一斤,几斤?”“两斤!”“给,28元!”妈妈爽快地给了老板28元。只见老板熟练地抓起一条鱼,装进袋子里,给了我,我往里一瞧,那条鲤鱼正在欢快地跳着,真有趣。

接着,我和妈妈又买了螃蟹,和许多蔬菜。拎着沉沉的袋子,走出菜场的门。走了好远,猛然一回头,菜场还是那么热闹,里面的人们还是那么吆喝,扑面而来的就是那样的热闹的气息,不禁让人感叹生活是那样的美好。

热闹的菜市场

当整个城市还在沉睡的时候,菜市场却已热闹非凡了。几十辆三轮车潮水般的涌进菜市场,农民们满怀丰收的喜悦,用力地蹬着。瞧那一筐筐鲜嫩的蔬菜和水果还带着晨露。

看!地摊上那一根根大大小小的红萝卜和白萝卜;又嫩又绿的波菜还披着露珠;还有披着淡紫色长袍的茄子……走进市场的最里面是卖肉的货滩,上面摆着猪骨头、猪肚、猪腰;还有我最喜欢吃的牛肉和羊肉呢!肉滩的旁边有几个很大的木桶装满了各种各样的海鲜,有活泼乱跳的鱼,有长相各异的虾,还有大大小小披着盔甲的贝壳……菜市场除了菜和水果,还有许多当地的特产。像又香又脆的马蹄酥,还真像马蹄呢!还有香软的枫亭糕,有花生味的,芝麻味的,桂花味的,许许多多。菜市场里的人越来越多了。人们四处挑选新鲜的蔬菜、肉类、鱼类,各种叫卖声、争吵声、笑声、闲谈声、讨价还价声交织在一起,此起彼伏,经久不息,为菜市场增添了热闹的气氛。

从这么繁忙热闹的菜市场走出来,我和妈妈的收获很多,买了满满一篮子的菜,迎着火红的太阳,我们高高兴兴地回家了。

热闹的菜市场

清早,我和爸爸去菜市场赶集。

菜市场里人山人海,时时都能听到小贩的吆喝声,讨价还价声。卖肉的人在喊:“快来买肉呀!又新鲜又好吃,是今天早上刚杀的猪呢!”

卖鱼、虾、蟹的人喊:“快来买我的鱼呀!我的鱼最新鲜,是今天早上刚捞的呢!还有我的螃蟹又肥又新鲜,还都是母的,肚子里的蟹子数都数不清。还有我的虾又肥又大还是活的呢!走过路过千万不要错过呀!”一阵阵吆喝声,叫卖声此起彼伏。

蔬菜静静地躺着,在微风的抚摸下睡着了。红彤彤的西红柿、黄中带白的韭黄,绿油油的油麦菜、白菜、青椒、油菜、狼牙棒似的黄瓜、橙红的胡萝卜……各种各样的蔬菜应有尽有。

卖水果的人喊道:“快来买我的水果呀!我的水果无农药,质量有保证,不但吃得放心而且水分多营养多。”

挺着大肚子的芒果,小巧玲珑的草莓,金鱼似的火龙果,又大又圆的西瓜,长着“雀斑”的梨。石榴咧开嘴笑着说:“快来买我,我不但新鲜,而且水分多,营养丰富!”真会帮卖水果的人做生意呀!

早晨的菜市场真热闹呀!

热闹的菜市场

星期六上午,我随着妈妈去菜市场买菜。

一路上,周围的树叶不停地发出“沙沙”声,汽车也发出“嗖嗖”声,这两种声音混合在一起,汇成一首首动听的交响乐。

来到菜市场,只见里面人山人海,车水马龙,把菜市场挤得水泄不通,好不热闹。

一走进里面,就可以听到卖菜人的吆喝声和买菜人讨价还价的声音。突然,一声“喵喵”声传来,接着,又传来一阵叫骂声“别跑,站住,你这只可恶的死猫!”原来,是那只猫偷吃了一家鱼店里的鱼,鱼店老板正在追它呢!

我和妈妈来到一家肉店,只见里面的肉类琳琅满目,都摆得整整齐齐。妈妈说:“买一块肉。”“好的,15元。”妈妈还价“不行,最低14元。”卖肉人说。“好吧!”妈妈带着我离开了这个热闹的菜市场。

到了傍晚,我进入了梦乡,但声音仍然在我耳边回荡。

热闹的菜市场

星期天早晨,天气晴朗,我怀着兴奋的心情和妈妈去人民桥菜市场买菜。

来到菜市场一看,那儿人山人海,热闹非凡,小贩们的叫卖声和人们讨价还价的声音交织在一起。

进入蔬菜区,一股蔬菜的清香迎面扑来,农民们个个喜笑颜开,接待着来来往往的顾客。瞧,各种蔬菜都整整齐齐摆放着,有红彤彤的西红柿,水灵灵的黄瓜,胖嘟嘟的冬瓜,小灯笼似的青椒,圆圆的土豆,白中带绿的大白菜。我还认识了几个“新朋友”:嫩绿的韭菜,碧绿的四季豆,红胡子的菠菜......真是琳琅满目,应有尽有,看得我眼花缭乱,真不知买什么好呢!这时,妈妈提议道:“我们做肉末茄子,番茄炒鸡蛋,青椒土豆丝吧!”于是,我们买了茄子、青椒、土豆、番茄、大白菜,高高兴兴地满载而归。

这真是一个热闹的菜市场啊!