绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

热闹的菜市场作文500字400字300字200字

热闹的菜市场

烟台的市中心有很多大大小小的菜市场,可我们最常去的就是家门口的四眼桥菜市场,那里的东西特别多。

星期天上午,家中没有菜了,妈妈决定领我一同去菜市场买些菜。走了十多分钟,就到了菜市场的大门口,四眼桥市场四个大字一下子映入了眼帘。妈妈领我走了进去,只见菜市场里面人来人往,热闹非凡。我们先来到了蔬菜区,远远地就听到卖菜的阿姨大声的吆喝:“新鲜的蔬菜,快来买啊!”我们走过去一看,有红色的辣椒,像一个个红色的小鞭炮;有紫色的茄子,像一个个弯弯的月牙发出紫色的亮光;有嫩绿的黄瓜,头上顶着一朵朵黄花,像一个个带刺的狼牙棒......新鲜水灵的蔬菜让人看了就喜欢。我和妈妈买了几样蔬菜,然后就去了肉食区,哇!这里的肉食真是品种齐全,应有尽有,有猪肉、牛肉、羊肉......让人想起美味的红烧肉的味道,禁不住口水直流。我和妈妈买了一斤新鲜的猪肉,就走出肉食区。妈妈低下头问我:“儿子,我们去买些海鲜吧!”我高兴地说:“好啊!”因为美味的海鲜是我的最爱。

海鲜区更是热闹非凡,吆喝声、砍价声连连不断,我们来到一家海鲜摊前,有活蹦乱跳的桃花虾,有张牙舞爪的八腿蛸,还有皮肤亮晶晶的大鲅鱼......“哎呦!”突然妈妈喊了一声,妈妈被一只横行霸道的深褐色的大螃蟹夹到了手,原来妈妈想掂一掂,看看它肥不肥。摊主急忙帮妈妈掰开螃蟹的螯。妈妈买了两斤螃蟹,看着在兜里还不老实的螃蟹,我说:“看你们还能横行到什么时候,回家就把你们统统蒸了!”逗得妈妈哈哈大笑。

不一会儿,我和妈妈手里就大包小包的提了一大堆东西。走出菜市场,我对妈妈说:“咱们今天收获还真不少啊!”妈妈笑着说:“还不是为了你这个小馋虫啊!”

热闹的菜市场

市场里,不少人在买蔬菜,有玉米、胡萝卜、苦瓜……它们形状不同、颜色不同,生长的地方也不同。

那长着一个一个小小的黄色包的玉米襄着绿绿的叶子,伸出了棕色的“长毛”,一个一个地躺在箱子上,像一个小孩似的,似乎在说:“我来自农民辛苦耕种的田里,我可好吃了,买我吧!”

身披红衣,头戴绿帽的胡萝卜,身上有了点点皱纹,一个慈祥的老公公摸长长的“胡须”。好像在说:“我的家在被蚯蚓松过的泥土里,我还很有营养呢!快买我吧,快买我吧!”

苦瓜爷爷也来,他穿着绿色的衣服,皱巴巴的皮像一个愁眉苦脸的老头儿,却不时对你笑一下,又马上收住笑脸。像在对我们说:“我生长在藤上,味道虽苦,但却很有营养哦。”

玉米听了,很不甘心又说:“吃了我可以使你牙齿得到锻炼,促进唾液分泌和牙齿坚固,还可以防止便秘呢!”

“我还能预防夜盲症,加强眼睛的辨色能力呢!”胡萝卜也不服气。

苦瓜微微一笑:“我还有降低血糖和防癌症的作用哦!”

菜市场可真热闹!我该买点什么呢?

热闹的菜市场

放眼望去,地铁市场依旧向昔日一样人山人海。有的人骑着车子在市场里东张西望;有的人停在菜摊前挑选蔬菜;还有些菜家在不停地吆喝着......

我往市场里面走了走。一个白色的东西把我的视觉一下子吸引了过去。仔细一看,我才发现是一只可爱的小白兔。它正在有滋有味的吃着主人给它的菜叶,三瓣嘴一动一动的,可爱极了!

看完了小白兔,我接着往前走。这时,一阵刺耳的喊叫声又一次停住了我的脚步。之间一大群人围在那里,仿佛出了什么大事一样。我怀着好奇的心情挤进了人群里。我一看那场面,就有些明白了。原来是两个菜家在吵架,听别人说他们两个是为了占地而吵起来的。哦,怪不得他们吵得那么激烈呢!正在我刚刚恍然大悟时,这二位有看是了新一轮的“口舌大战”。首先发起“进攻”的是那个阿姨,她对着那个叔叔说了一大堆的话,那速度可真称得上是争分夺秒啊!而那个叔叔呢?更是不甘示弱,立刻进行了“反攻”。就这样,这两位你一句我一句的吵个没完没了。

我继续在“人海”里前行。突然,一股扑鼻的香味又一次把我吸引了。我不仅跟着香味走了起来。不一会儿,我看见了一个牌子,只见上面写道:老北京脆皮烤全鸭。“是烤鸭啊,我说怎么这么香啊,我要一只。”一位阿姨走过来说道。我这才回过神来。卖烤鸭的阿姨已经开始行动了,她首先从炉子里把烤鸭拿出来,又熟练地将烤鸭切成了一块一块的,紧接着又把烤鸭放到一种特制的纸上,最后把烤鸭放到袋子里面交给买主。这样,就大功告成了!

走完了整个市场,我不由得赞叹道:想不到这小小的市场竟有这么多的东西啊!真是不看不知道,一看吓一跳啊!

热闹的菜市场

一个阳光明媚的早晨,我与妈妈来到了曙光菜场。啊!市场里的货品真多啊!又水果、蔬菜、家禽、肉类、海鲜等,真是品种繁多,应有尽有。

我们先来到了菜场的南区,那里的蔬菜新鲜极了。有歪着脑袋的茄子,穿着绿衣的青菜,披着白色的大冬瓜,一只只又大又红的西红柿,整齐的叠着。上面还有一滴滴晶莹透亮的露珠,看起来真新鲜。我见了不禁想拿起一个吃了。

随着人流我和妈妈又来到了北区,再瞧这边水产,河蚌在水中伸着长长的“舌头”吐着一柱柱水;螃蟹在木桶里挥舞着大钳子;甲鱼缩着脑袋生怕把它买走,泥鳅们在盆里挤做一团泛起白沫。看,家禽处那,一只只膘肥体壮的大公鸡,拍打翅膀“喔喔喔”叫着,一位摊主迅速从笼子里提出一只鸡,用草绳把它的双脚绑住,把鸡举的高高的说:“家养的鸡,便宜买了呦!”这一连串的动作,多么熟练,这吆喝真起的作用。一为妇女走道摊主面前说:“多少钱一只鸡?”“上20元卖给你了”说着边交给妇女了。妇女付好钱,消失在茫茫人海中。我们也回家了。

热闹的菜市场

在我们宁江区有一个热闹、繁华的菜市场,今天早上,我起了个早,和妈妈来到了菜市场。

刚一进菜市场大门,就看见了熙熙攘攘的人流,宽阔的菜市场被堵了个永泄不通,我和妈妈慢慢地挪着脚向前移动着。妈妈四处张望,寻找要买的东西,我也踮起脚,透过缝隙,看着地摊上的各种商品。“黄瓜,顶花带刺的黄瓜,瓜快来买呀!……”我和妈妈闻声,也要去看看,可没有几步,这边又吆喝起来:“香菜,绿油油的香菜,绿色食品,没有化肥,没有农药……”无柰,我和妈妈只好来到了香菜摊旁。“买点香菜吧!”“你这香菜太老了呀!”“买点香菜吧!”“你这香菜太老了呀!”“不老,就这样的香菜才好吃呢!”“便宜点儿卖给我吧!”“嗯……行吧!”“那就来点吧!”于是,妈妈买了一捆香菜。我们继续向前走,不知不觉来到了水果区。这里的水果可真多呀!有苹果、梨、橘子、香蕉、桃、西瓜……看得我眼花缭乱,目不暇接。这时,我看见了一种水果,顷时,就挪不动步了,我拉着妈妈:“妈妈,我想吃香瓜!”“好!”“你这香瓜多少钱?”“三元钱一斤,最便宜的,多买点吧,我给你装!”边说边要拿塑料袋,很热情。“什么?三元?人家都卖两元哪!”妈妈说,“走吧,女儿,我看这瓜也不能甜!”我只好噘着嘴,恋恋不舍地离开了。渐渐地,要到上学的时间了,我和妈妈拎着买来的大包小包的物品,回家了。

通过这次去菜市场,我真正的感受到了松原市经济的发展和人民生活水平的提高。

热闹的菜场

今天早上,太阳露出了红红的小脸,鸟儿在枝头高兴地唱着歌,我的心情也和这天气一样。我哼着小曲,跟着妈妈一起去菜市场买菜。

走进菜市场,只见里面人流如潮,热闹非凡。人群中,有上了年纪的老人,有下班买菜急着回家做饭的叔叔阿姨,还有跟着大人一起来的小朋友。

我们先来到水果区。这里有又大又红的苹果、红色的樱桃、黄黄的香蕉、紫莹莹的葡萄……

我们又来到了蔬菜区。这里有白白胖胖的大白菜,像一个个可爱的娃娃;有碧绿的小青菜,上面沾满了一颗颗晶莹的小露珠;有火红的西红柿,像一个个小灯笼……

我们然后来到熟食区,这儿有炸虾、炸排骨、牛肉、鸡腿、鸡翅……其中我最喜欢吃的是炸虾,因为炸虾又香又脆,让人吃了还想吃。

最后,我们来到水产区。瞧!那活泼乱跳的小鱼在水里自由自在地游着,那螃蟹张着大钳子,像一个个威武的大将军……

菜市场内人们的叫卖声、欢笑声、讨价还价声,汇成了一首动听的小曲。

菜市场真是热闹非凡!

热闹的菜市场

今天,爸爸带我去了趟东柳菜市场。

走进菜场大门,只见菜场内人山人海。有的正在付钱,有的正在挑选蔬菜,还有的正在炫耀自己的“产品”。菜市场里的人可真多啊!

菜市场里的蔬菜可多啦!你看,西红柿小妹羞红了脸,有点不好意思地向我们点头问好,芹菜大哥人高马大,笔挺挺地立在那里;南瓜大婶穿着一身金黄的灯笼群,看起来像个大胖子,走起路来大摇大摆;茄子老太太弯着腰,在“街上”悠闲地散步……

“快来买呀!活灵活现的螃蟹,只要十元一斤啦!”随着这一声吆喝,我来到了生猛海鲜区。只见一只只螃蟹挥舞着它那两只大大的钳子,在水中横行霸道地爬来爬去;大龙虾们个个身披铠甲,像大将军似的;鱼儿们在水中窜来窜去做游戏,好玩极了……

再往里走就是卖肉的摊位了,那里的肉看上去又新鲜又好吃,要知道肉可是我的最爱哦!馋得我直丢口水。

哈哈,菜市场可真热闹啊!