绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

多彩的春天作文500字400字300字200字

多彩的春天

可爱的春姑娘迈着轻盈的步子来到了人间,那一片生机勃勃的景象,随之来到四面八方,整个世界像刚从一个漫长的睡梦中苏醒过来。

干枯了整个冬天的小草,也不屈不挠地钻出地面,向人们招手微笑,正如诗人所说的那样:“野火烧不尽,春风吹又生。”

路边,各种各样的野花也醒了,它们伸伸腰,抬抬头,争先恐后地纵情怒放,真是百花争艳,五彩缤纷!

柳树姑娘也随着微风不停地扭动着她那美丽的腰肢,抽出嫩绿的细芽。

附近的小溪里,冰雪融化了,溪水哗哗地流着,好像在唱着欢快的歌儿。一群鸭子在水中自由自在地游来游去,就像是一群顽皮的孩子在水中嬉戏。我不由得想起诗人那句:“春江水暖鸭先知”的诗句来   。听!溪水流过麦田,"哗啦,哗啦! "是在和刚刚从雪被里伸出头来的麦苗谈心呢!

这时,一群小燕子拖着剪刀似的尾巴从南方飞回来了。它们飞过天空,给天空剪了一件蓝衬衫,飞过田野,又给田野剪了一条绿裙子。远处,一座座大山手拉着手,昂首挺胸地站着,就像一个个精神抖擞的战士。山上的树木显得那么苍翠,那么茂盛,一棵挨着一棵,密密层层,整个山野好像一片绿海。

啊!春天真美呀!我爱这美丽多彩的春天!

多彩的春天

春天,像一把钥匙。它带着清凉和温柔,轻轻地,轻轻地,趁你没留意,把春天的大门打开了。

春天是一位“画家”把天空涂得碧蓝碧蓝,把小草画得碧绿碧绿,把太阳添得金黄金黄。

春天是一位“栽花能手”春姑娘好像从天上接到命令,把全部花给栽了。有句话说得好:栽花种草美人间。

春风像一个闹钟,闹醒了鸟、树、云.还闹醒了我们。洗亮的太阳,缓缓地上升,睁开眼睛,一看,到处都是花花绿绿,到处热热闹闹。

春姑娘是一个魔术师”,她手一挥,万物复苏,小草探出头脑袋来,小鸟叽叽喳喳地叫着,小河上的冰全融化了。

春姑娘也是一个“音乐家”,听说春姑娘要举办一个音乐会,雨婆婆主动参加,云姐姐,风妹妹.雷公公.小河弟弟.太阳哥哥都受到春姑娘的邀请,“呼呼”“唰唰”“隆隆”“哗哗”这几种声音,组合起来,变成了一首美妙的歌曲,小鸟也一起唱起来,树下的小朋友,听见了,也一起唱起来,是多么开心呀!

春姑娘是一位守护神,守护着地球,树.草.花都是靠春姑娘的保护下,快乐的成长,有句话说得好:一年之计在于春。我希望我能在这个、春天里快乐成长。

多彩的春天

春天来了,春姑娘唱着欢快的歌来了。酣睡了一个冬天的万物苏醒了。顿时,万象更新,桃红柳绿,在这个美丽的季节里,我们怀着饱满的热情走进了一望无际的田野。

来到了田野,首先呈现在我眼前的是碧绿的麦田,那充满活力的麦田随风摇曳,麦田一块连着一块,整个田野好像一片路色的海洋。咦!为什么在绿油油的麦田里夹杂着黄色?我疾步如飞地跑了去,闻到了阵阵花香。噢!原来是油菜花,金灿灿的。这时一只蝴蝶飞到了油菜花上,让我一时分不出哪里是油菜花,哪里是蝴蝶。

放眼望去,远处有一棵棵果树。那里的果树也开了花。粉的是桃花,白的是梨花;粉的似朝霞,白的似白雪。你不让我,我不让你,都争先恐后地开着。一阵风吹来,散发出甜甜的香气。抬头仰望,天空是五颜六色的,为什么是五颜六色的呢?难道是我的眼花了?我揉揉眼睛,仔细一看,噢!原来是五颜六色、各式各样的风筝。大人孩子都扯着风筝在地上跑来跑去,风筝飞得越来越高,他们快乐的笑声在田野间回荡。这时,我不由得想起了高鼎的诗句:儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。

我喜欢这个多彩的春天。

多彩的春天

春姑娘告诉我们,春天来了。花红了,草绿了,天蓝了,水清了,动物们醒来了,大家的衣服渐渐穿少了,花草树的颜色鲜艳了,黄的、红的、紫的、蓝的…..树木们也不落后,以高大的身躯在跟花草们比赛呢!

一阵微风吹来,被子都干了,它们在阳光下随风舞动,仿佛是春天的小精灵一样,穿着美丽的衣裳。

小鱼在碧绿的河水里游来游去,跟来往来人们打招呼;穿着黑色的燕子从南方飞回北方去了。在风中,我仿佛看到了燕子那矫健的身躯。雨后,深红的、澄色的、金黄色的、翠绿色的、青色的、蓝和紫构成了一道美丽的彩虹,瞧,小鸟门都在向空中招手呢!

阳光灿烂的春天,万物复苏的春天,草木茂盛的春天,形成了四季中最美的不可缺少的一季,我爱你春天!

多彩的春天

俗话说:“一年之计在于春”。春天来了,人们都忙了起来:农民们在田里耕地、播种;一些休息的商店又重新开张了;“上班族”们结束了长假,又开始过他们那些“朝九晚五”的生活;小朋友们也开始上学了……

而在花园里,很多小朋友都来这里春游了。周日的时侯,一些小学生都来这里玩:有的玩沙、有的打球、有的玩遥控汽车、有的放风筝……有些人还趁着空闲,来这里跳舞……小草听见外面这样热闹,于是就一丛丛、一簇簇的钻了出来。人们看见了小草,都说:“草绿了,小花怎么还不开呀?”这话被沉睡的小花听见了,心想:小草都出来了,我也看看外面的世界。于是,小花们个个含苞欲放。

在校园里,小树都吐出了嫩芽。嫩芽们争先恐后的长着,好像在比赛谁最先长成叶子呢!小池塘里的小鱼游来游去,可高兴了!

春天真是多姿多彩呀!春天,我爱你!

多彩的春天

在春天里,小草发芽了,花儿开放了,小河里的冰也化了,大地一片生机盎然。

今天妈妈带我到青龙湖玩,我看到小朋友们都在湖边的草地上放风筝,风筝飞的很高很高,好像在和鸟儿唱歌,和云一起飞翔。等风筝落下的时候,仿佛在给小朋友回报春天的美好。我想:“要是我能飞到天上问问春姑娘白云是怎样七十二变的,该有多好。”

湖边的柳树上几只麻雀站在枝条上,遥望着远方,“叽叽叽”,欢快地叫着。哦,我知道了,它们唱的是一支春天的赞歌。还有十几只鸟儿,成群结队地从这边的树上,飞到哪边的草地里,好像是为春天的到来而欢呼雀跃。一只披着绿衣服、刚从梦中醒来的大眼睛青蛙,从这边的小树林一下子跳到哪边的草丛中,还不时“呱呱”地叫上两声。

从那边走过来几个孩子,一人手里拿着一片绿油油的柳叶,放在嘴里吹着,仿佛在为春姑娘奏乐呢。

春天是万物复苏的季节,一切都那么美丽,一切都充满生机。我站在青龙湖边,任身心在春光中陶醉......

啊!在这里我看到了最美丽的春天,让我们大家来拥抱春天吧!

我真希望天天都是春天!我要好好学习,天天向上!

多彩的春天

雪花纷飞的冬天刚刚过去,一阵温暖的春风吹拂着大地,也吹醒了万物。

田野里,被雪白的棉被捂了一冬的麦苗醒来了,它们伸了伸懒腰贪婪的吮吸着春天的甘露。绿油油的麦田旁是一片金黄的油菜花,浓郁扑鼻的香味弥漫在空气中,这里是蝴蝶的乐园,一只只五彩斑斓的蝴蝶在这金黄色的舞台上跳着优美的舞姿,它们一会儿在空中飞舞,一会儿静静的停留在油菜花上。偶尔一阵微风吹来,金黄的油菜花立刻翻滚起一道道金黄的“波浪”,远远望去,实在令人美不胜收!

田野尽头,小河里的冰融化了,水流叮咚叮咚的响。鱼儿们也探出了脑袋,高兴的在水里蹦跳着。几对活泼可爱的小燕子也从南方赶回来了,它们有的从天空中掠过,好像在跳舞;有的横掠过湖面,小肚皮偶尔沾一下水面,便有飞向高空,只剩下一圈圈优雅的波纹;有的伫立在“五线谱”上,唧唧的叫着好像在唱歌。

今天上午,我去小姨的办公室玩。一走进院里,便看见一棵桃树上开满了粉粉的桃花,有的还是花骨朵,像婴儿的拳头似的;有的完全开放了,像婴儿的小笑脸,好看极了。最漂亮的莫过于那一盆艳丽的茶花,红红密密的花瓣重叠着,好像芭蕾舞女的百叶裙,真是出尽了风头。

哇,春天真是个多彩的季节呀!