绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

今天我当家作文500字400字300字200字

今天我当家

“开什么国际玩笑,你这个衣来伸手,饭来张口的小男孩还当家?”自从我跟小伙伴说我明天要当家后,这样的话语一直交织在我的耳际。

第二天,我起了个大早。想证明给他们那些说我现在不能当家的人看。

立刻冲进厨房,准备煮面给爸爸妈妈吃。“糟了,下多啦!则么办!”我仿佛在安慰自己说:“这么好吃的面怎么会吃不完。”我盛好了面,小心翼翼地端到桌上。之后就急匆匆地跑到爸爸妈妈卧室,“起床啦!”我向他们叫到。随之,传来异口同声的“再睡会!”咦,爸爸妈妈在高模仿秀啊,我平常就是这样的啊。我又对他们说:“面好了。”爸爸妈妈菜慢吞吞的起床,我悄悄的发现爸爸妈妈背着我在笑。我也没在意,一起去吃早饭了。我吃着都快吐出来了,爸爸却赞叹到“真好吃!这是国际厨师煮的面吗?”我知道爸爸是在鼓励我,我也勉强的笑了。

吃完饭,妈妈说道:“碗洗了吗?地拖了吗?窗户抹了吗?”我几乎崩溃,不过还是勉强的去做了。做了2个多小时,终于做完了。我立刻倒在床上,自言自语“这还让不让人活啊。”做好了家务,妈妈之后也没在刁难我了。

一天下来,我被弄得“腰酸背疼。”心里想着,妈妈每天不正是这样吗?甚至做的家务活比我多出一倍,难道她就不累吗?想到这些,我自己便不在埋怨了。心里想得更多的是,让妈妈少做一点事,自己承担自己力所能及的事情。

今天我当家

一直都是妈妈当家,有时候我想让妈妈给我买零食或玩具,妈妈会说行“行”,正当我喜上眉梢时,她又说:“那得拿自己的钱买。”我多想有一天能够自己当家,想买什么就买什么呀!机会终于来了······

那天,我和妈妈商量,让我当一天家,而且这当家的费用由妈妈出。妈妈爽快地答应了,并给我了50元钱,作为这一天当家的费用。我高兴的想,这50元钱能买好多好吃的、好玩的东西,这下我可以吃个够,玩个够了。

今天,该我当家了。

我已经计划好,今天早上每人一个面包,一袋牛奶。所以早上没有什么问题。

可中午麻烦事就来了。在大约10:50的时候,我让妈妈去买菜,妈妈当然很配合。可是由于我的疏忽大意,没给妈妈说买什么菜。再加上妈妈知道我喜欢吃肉,就买了许多大鱼大肉回来,而蔬菜只买了一点。当妈妈买完菜会来向我报账时,我气的跳起来,并大吼:“妈妈,你为什么荤菜买那么多,而素菜买那么少,现在我们要节省,节省,understand?你看看,这次买菜就花了38元8角······”等我吵完已经11:20了。最后,没办法了,既然菜已经买回来了,只能这样吃了。

因为钱已剩下的不多了,所以晚上吃饭我我也没去买菜,就把中午剩下的饭菜热热吃了。

当了一天的家,我才体会到妈妈平常的辛苦。以后我一定不会让我妈妈再为我操心。

今天我当家

今天我当家,我要买菜、做饭、洗碗、做卫生、洗衣服……

吃过中餐,我们要打扫卫生了,因为要擦很多家具,爸爸也参加了劳动,我们一起来擦门、擦桌子、扫地、洗衣服……擦门的时候,因为上面太高,我个子短,够不着,所以爸爸擦上面,我擦下面,我们合作得可默契了。

我最难忘的是做饭。我小心翼翼地拿着刀切菜,妈妈时时提醒我说:“小心切到手了!”这时,我更加小心了。

开始炒菜了,妈妈怕我炒菜时被火烫伤,所以她要我看她炒菜。她把火打开,再往锅里放点油,等油烧开了之后,把南瓜放到锅里烘炒,并加了一点青椒和大蒜,等南瓜烘炒熟透后,就可以起锅了。我们的午餐可丰富了,有白菜、胡萝卜、瘦肉、鱼、鸡蛋汤、南瓜、米饭……

今天我当家,干了这么多事,我可真累,但我心里乐滋滋的!

今天我当家

因为老师要去监考,所以放假几天,爸爸妈妈去上班,我就呆在家里写作业,写完作业就突然有了一个好主意:中午我要做主做一次饭。我把想法打电话告诉了妈妈,妈妈很支持我!

我把冰箱里的菜全部拿出来,挑了几样就开始干,先择小油菜,准备做清炒小油菜;再刮土豆皮,切土豆,切完后我哭笑不得,因为有条形的,还有丝、有片,形状各异,就做个红烧土豆吧。然后又打鸡蛋,切西红柿,再炒个西红柿鸡蛋。

准备完毕,妈妈也回来了,见我切的土豆哈哈大笑,对我择的别的菜,满意的点了点头。开始炒菜了,放上锅,锅干了倒油,油热后妈妈帮我放菜,我一口气炒了三个热菜,又拌了个黄瓜就OK!

把菜端上桌,放好筷子,忐忑不安地等爸爸下班,不知爸爸会不会喜欢我做的菜。爸爸回来了,连忙尝了一口菜,拍着我的肩膀说:“丫头,干的不错呀!”呵呵,其实我把油菜炒糊了点,挑出来了,打鸡蛋时用劲太大 ,蛋壳也碎到了碗里一些。

今天当家非常累,但心里有一种说不出的甜蜜!

今天我当家

今天,家里的小主人是我。一大早我就和姥姥一起起来做饭了。我帮姥姥洗菜,帮姥姥切菜,帮姥姥熬汤……当我的手碰到了那冰凉的水时,我就问姥姥:“姥姥,你每天这么早起来难道你不困吗?而且每天都要摸这么凉的水,你的手不凉吗?”姥姥说:“不困,而且手也不凉,因为我都习惯了。”这次早饭竟然做了1个小时。原来我以为做饭很容易,可是我发现并不是我想象的那样容易。等饭做完后,我和姥姥累的够呛。以前,我有时候不把饭吃完,可今天我亲身感受了一下做饭的感觉,我才知道每次吃的饭都是姥姥辛辛苦苦做出来的呀!我以后一定不会再把饭剩下了,会把饭吃完的!

今天我当家

老师布置了一项作业,听完后,我们的嘴巴都成了“o”形。原来,老师让我们小组当一天家长。别的小组分别体验“长辈的小眼镜”、“小售货员”,还有最让人羡慕的——班长。哎!眼馋有什么用呀!

一回到家,我就拉开了架势:我先撕紫菜,又拍了点儿香蕉泥,还调了一个凉菜呢!一切准备停当,我赶紧上床睡觉,生怕第二天起不来,让我的“孩子”挨饿。

早上,我把调好的凉菜、打好的奶茜、切好的水果全端上来。妈妈一边享受着美味,一边啧啧称赞。妈妈脸上洋溢着幸福的微笑,我的心里也乐开了花。

我们吃完早餐后,就去买菜了。我随手掏了15元零花钱,顿时,我有了大富翁的感觉。到了菜市场,我把钱一分不剩地花完了,买了花花绿绿的一大堆。

回到家,我就开始做午饭了。我先把菜洗好,把香肠和香菇切成小丁;又把西红柿切成片儿,鸡蛋打好;还切了一点儿香菜,蒜瓣儿。一切准备就绪,我把洗好的锅放在火上。一开火,一个难题就摆在我的面前,那就是——倒油。因为我害怕放油时劈劈啪啪的声响,有时还会溅出油点子。于是,我一边挥舞着手中的勺子,一边慌慌张张地跑到妈妈跟前,急切地喊:“不好了!锅……锅……”。妈妈见我这表情,还以为发生了什么事,鞋都没穿,就跑进厨房,一看,洗锅的水还没有蒸发完呢。她如释重负地说:“咳!吃你一顿饭,心脏病都要吓出来了。这么一惊一乍的,到战场上还不把西瓜当成地雷?”我们哈哈大笑起来。我开始炒菜了。我战战兢兢地把打好的鸡蛋倒进锅里,差点儿把碗也扔进油锅里。接着,我又像投炸弹一样,把菜投进锅里。然后,我用铁勺子把菜一直翻过来翻过去,不停地翻。妈妈说:“别翻了,别把锅翻个大窟窿。”菜终于可以起锅了,我们吃得津津有味。

到了晚饭时,我们买了一些油条,拌了一碗油皮儿,草草喝了一点稀饭,就睡了。

真是繁忙而又充实、愉快的一天!

今天我当家

啊!今天我当家,清晨闹铃一响,我一下子就从床上跳起来。

嘿,爸爸妈妈还没有起床呢。我得想一想:买什么早点呢?有了!我把爸爸妈妈的卧室门关好,然后洗漱完毕,悄悄打开大门出去买早点了。

到了街上,哇!这里有好多的早点哟,有牛肉拉面,馄饨,锅贴,烧饼―――――

我来到“七家湾牛肉锅贴” 店前,只见一位年轻的小师傅迅速地把生饺子放进一个大大的平底锅里,接着倒上香油,盖上木头锅盖,然后一手按着锅盖,一手拿着一块抹布慢慢地旋转着平底大锅,大大的灶膛里面煤火很旺。不一会儿,他揭开锅盖,又浇上一些香油,又去旋转平底锅,两分钟后,掀开锅盖,哇,好香的牛肉锅贴呀,我迫不及待地要了两份锅贴,就着香醋,边吹边吃完了。真是太好吃了。因为怕上火,又买了一份馄饨吃下了。我捧着圆圆的肚子,准备回家,突然想起今天我当家,于是我急忙跑回去,又买了两份锅贴,走着走着,我看见一些大人在一个小摊贩的铺子前买豆浆。我想那家的豆浆一定很好喝,于是买了三包豆浆回家了。

爸爸认为我是个好当家,开了个好头,可是妈妈先表扬了我早餐还可以,但是中餐晚餐呢?我觉得爸爸说的对,好戏还在后头呢!