绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

今天我当家作文500字400字300字200字

今天我当家

以前,我总是什么事都要听爸爸妈妈的指挥,我很不服气,决定自己当一天家。

早上六点,我准时起床,刷刷牙,洗洗脸,来到厨房准备做饭,我刚进厨房一看,眼珠子差点掉下来,有篮无菜,有锅无米,最绝的是连冰箱里都空无一物。我知道是妈妈故意和我作对。我扭头一看,只见瓷片上放着20元钱,我便拿着钱下楼买了菜。

我把买来的葱花洗净放在案板上切碎,不小心切到了手,虽然没有流血,但是“牺牲”了一小块指甲盖,好险!切完葱花,我把鸡蛋壳洗干净,磕在碗里用筷子搅,直到搅得满碗都是泡为止。我把搅好的鸡蛋倒进锅里,突然,我发现我忘了放油!唉,我那一块指甲盖白“牺牲”了呀!

“看成败,人生豪迈,只不过是从头再来……”我高唱着《从头再来》这首歌又切葱花、磕鸡蛋去了。“哟!这锅碗瓢盆交响曲热闹呀?”原来妈妈已经起床了。妈妈告诉我一个妙招,在鸡蛋液里加一小勺纯净水,炒出来的鸡蛋会又香又松软,等油顺着锅边冒烟的时候,我才小心地把鸡蛋缓缓倒进去,再赶紧翻炒几下,转眼间,一盘嗞儿嗞儿冒香的油亮金黄的葱花炒鸡蛋就上桌啦!大功告成,耶!

吃过早饭,我又“带领”妈妈打扫卫生。下了这么长时间的雨,该洗的衣服真多,地板真脏,真累得够呛!等我和妈妈各流了一盆汗水之后,家里终于变得一尘不染,赏心悦目!

自己当家的感觉,一个字,累!不过,指挥妈妈的感觉,也是一个字,爽!

今天我当家

这是一个星期六,爸爸妈妈都出去加班了。我心里直叫苦,因为不能像以前一样睡到很晚才起床,然后就能吃到热乎乎的早点,不过这一天,我觉得也是满有意义的。

早晨,我七点钟起床,然后就开始刷牙产、洗脸。干完这一些后,肚子已经开始咕咕叫了,急忙从冰箱里拿出了面包和鸡蛋,我又把电水壶倒满水,按了一下电源,不一会水就开始在里面像波浪似的翻滚起来,我在面包上涂上了一层果酱。水烧好了,我把水倒入碗里,又把鸡蛋放在里面。呀,糟了!我把水不小心打翻了,清理完现场,总算可以享受我的“杰作”,品尝了一口,感觉还不错。

玩乐了一会儿,中午就到了。我又开始了午餐的准备。于是我又从冰箱里拿了一个鸡蛋,像很熟练的样子,把蛋壳敲的叮叮铛铛响,一不小心,整个鸡蛋都掉进去了,我只好把蛋壳小心地拿起来。我又从冰箱里拿出了两个西红柿,把它们清洗干净后,用刀小心地切着,切完后,往锅里放适量的油后,把西红柿和鸡蛋都放了进去,使劲炒着,终于做好了,尝着自己做的菜,心里十分高兴。

通过这次当家,我知道了只有付出才有收获。

今天我当家

早晨,我和爸爸妈妈一起去菜市场买菜,经过一番讨价还价后,我终于把菜买回来了。平时,都是妈妈做的饭,今天我当家,我要为爸爸妈妈做一顿饭。

到了中午,开始做饭了,我准备做两个菜,一个是蒜苔炒肉丝,另一个是西红柿炒鸡蛋。我先把米饭蒸上,然后洗菜切菜,我学着妈妈的样子把西红柿切成一块一块的,再把蒜苔切成节。就开始炒菜了,我先把油倒在锅里,再把菜放进去炒,一不小心,油溅到了我的眼睛上,火辣辣得疼,我疼得都快流眼泪了,可我不想流眼泪,因为我已经是一个快五年级的小学生了。我忍着痛,炒着菜,菜终于炒好了。我心里甭提有多高兴了!虽然没有妈妈做的好吃,可一想到这是我亲手做的第一顿饭,就高高兴兴地吃了一口又一口。我津津有味的吃着饭,不知怎么的,觉得今天的饭特别香。

真的,做什么事都不容易呀!当家更不容易!

今天我当家

妈妈的眼睛明天要做准分子手术了,晚上我就默默的在心里想:明天我要好好照顾妈妈。第二天一大早我和爸爸陪着妈妈来到医院,妈妈进手术室的时候,我感觉比妈妈还要紧张,但是我对妈妈说:“妈妈别害怕,我和爸爸在门口等着你。”手术做的很快也很好,妈妈一出来我就形影不离地扶着妈妈,爸爸把我们送到家,看我对妈妈照顾的这么细致就放心的上班了。我先在沙发上放了一个靠垫让妈妈躺下,给妈妈洗好水果后,让妈妈休息休息。我就用自己暑假挣的钱到楼下的超市去买菜了,回来后就马上准备午饭,我做了一盘醋拌黄瓜、一盘生菜拈酱、还有一盘白糖西红柿,看到一桌由我自己做的饭菜,心里很满意。我扶着妈妈来吃饭,一会儿给妈妈加西红柿、一会儿加黄瓜,妈妈开心极了,不停地说:“朵朵真是妈妈的小棉袄”、“乖女儿的手艺还真是不错吗”、“今天的菜真好吃”。其实我觉得我能照顾爸爸妈妈也是一件非常快乐的事,今天我觉得自己也长大了。

今天我当家

假期也过去很多天了,今天很想做一次小主人,我把这个想法告诉妈妈,妈妈高兴地说;“当然可以了。”

家里没水果了 ,我知道妈妈喜欢吃西瓜,于是我欢快的跑到楼下,骑着自行车,带着我的“蛋挞,”(小狗)去购物了,到了水果店,我告诉叔叔说:“叔叔,你帮挑一个沙瓤而且很甜的西瓜吧!”   卖西瓜的叔叔微笑着还直夸我呢,说;“小家伙你真能干啊,这么小竟然帮妈妈出来买西瓜。”我不好意思地笑了。西瓜买回来了,妈妈迫不及待的切开吃了,虽然皮有点厚,可是妈妈吃的很开心。

中午到了,我就叫“玲玲(我的妈妈),吃什么饭啊,”玲玲说:“你做什么我吃什么,”于是我打开冰箱看看,觉得很多菜好像都不会做,就做西红柿炒鸡蛋吧,我拿了两个西红柿,几个鸡蛋,带上围裙,像模像样做起饭了,西红柿洗完切成块,鸡蛋打到碗里,使劲用筷子搅,火打开放上烧菜锅,放点油,等油烧热了,把鸡蛋倒到锅里,然后翻炒,出锅,我小心翼翼的把鸡蛋先放到盘里,再去炒西红柿,快熟的时候在把鸡蛋倒入一起炒,就这样西红柿炒鸡蛋就好了。随后又拿出小锅下了点面。等我出了厨房,已经是满头大汗了。(原来妈妈每天做饭也很热的)就这样我把午饭做好了,虽然不是很丰盛,可是看到妈妈吃得很香。

吃完饭我又学着妈妈的样子,洗碗、擦桌子、拖地。都做完了,我问玲玲:“今天,你被伺候的怎样。”妈妈哈哈地大笑着说:“恩,做宝宝的感觉真好呢!以后我可真想天天做宝贝。”我轻轻的拍拍了妈妈的头。

跟妈妈互换了一天的角色,才知道妈妈真的很不容易,做妈妈的孩子其实很幸福,我们每个孩子都应该珍惜现在的美好生活。

今天我当家

今天我很开心,因为平时对我凶巴巴的妈咪也得听我的了!这是为什么呢?因为今天我老大,我当家!

早上起来,妈妈告诉我:“今天你当家哦!你要叫我起床,管理我,管理家里的事情,让阿姨煮饭什么的。知道了吗?”“知道了!”妈妈刚说完,便倒下了。我说到做到,马上站起来,叫到:“妈妈,起床了!”跟平时的作息情况是差不多的。锻炼完了,就叫吃饭,然后就去写作业了。由于作业很多,连姐姐要去开车的时间都忘了,害得她吃中午饭时间晚了点。送走了姐姐,我又继续做作业。做了一会儿,作业终于做完了!当姐姐回来时,我也刚好把饭菜安排好了!大家坐在饭桌上开开心心的吃了起来。可我不想吃蘑菇根,我就不夹蘑菇根,没想到妈妈也跟着不夹蘑菇根。我不想吃青椒,妈妈也跟着不吃青椒。我想了想,我是一家之主,可得给大家做表率,为了大家的健康,我只好硬着头皮吃下了蘑菇根和青椒。有时候他们表现得好,我会给他们一个小五星;如果他们表现得不好,我会给她扣掉一个小五星......

原本以为当家就是当老大,结果不是这么一回事。当家还要做表率,还得和自己的坏习惯做斗争,还是挺不容易的。

今天我当家

每个人长大后都会当家,而我今天就一个小当家!

一早上,妈妈就说:“今天就由你来当家吧!”我满怀疑惑地问道:“妈妈,什么是当家?”妈妈听了,告诉了我什么是当家后,我兴奋的答应了。说完我就行动起来啦!

我先去冰箱拿面包、牛奶,再去厨房那盘子,然后把面包放在盘子上,最后,我把盘子和牛奶拿到餐桌上,就高兴地说:“爸爸妈妈爷爷奶奶,早餐做好了,快来吃吧!”我说完,就一口把我的面包吃了,一口把牛奶喝完了。等爷爷奶奶吃完早餐后,他们就出去散步了,爸爸妈妈出去买东西了。于是,我就开始扫地,拖地,拖到一半时,我就满头大汗,说:“哎呀!烦死人啦!早知这样就不答应妈妈了!累死我了!”于是我想:算了,不管了,干脆就不拖了,反正,妈妈又不会说我。然后把抹布放到厕所里,就躺在床上睡大觉了。等我醒来,只见爸爸妈妈站在我面前。妈妈说:“你怎么不当家了,只要不放弃,一定你会做成的!”我听了后,似乎明白了什么,就继续当家。

妈妈又说:“来吧!把这个西瓜给切了!”我说:“没问题!”我拿着刀把这个西瓜分成八块,然后递给爸爸妈妈爷爷奶奶吃。时间一分一秒地过去了,一天也过去了,我也不是小当家,妈妈知道我想什么就说:“不要紧你每天都是小当家!”

我想:原来爸爸妈妈这么辛苦的照顾我们,等我们长大了,应该懂得去自己的事自己做!