绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

大树的自述作文300字400字500字

树的自述

我是谁?我几岁了?这些问题我也不知道。我只知道,有一种叫“人”的动物把我叫作树。今天就给大家讲讲我——树的故事吧。

起初,我是一颗种子,真的很小,很小很小,就跟那小小的飞虫一般大小。我被我的母亲——棵老的不能再老的树像打子弹一样“打”了出来。我试了试身下的泥土,呀,太硬了,一点也不适合扎根。于是,我那与身具有的圆形形状便起到了无比巨大的作用。我开始拼尽全力的滚啊,滚啊……一直滚到了合适的土壤的,我才止住了脚步。我在这生根,在这发芽,不管是万物生长的春天还是骄阳似火的夏天或是那秋高气爽的秋天或是冷酷肃穆的冬天。不管烈日当头或是风欺雪压我都不停的长啊,长啊。我发誓,我一定要长成一棵像我的母亲——那棵老的不能再老的树一样高大,甚至比她还高还大。

于是,我就一直朝着那个目标前进,一直长啊,长啊。不久来了一群人。他们拿着咆哮着的电锯,挥着锋利的斧头气势汹汹的像我们“杀”了过来。地上的松鼠、狐狸,天上的小鸟都纷纷四散逃去。原来,他们是这一带的伐木工,专门砍伐这里的树木,我周围的邻居们都未能幸免于难,只有我,一个不起眼的小苗活了下来,真是塞翁失马,因祸得福!

算我运气好,今年政府打击非法伐木者,真是天助我也!虽然跨过了伐木者这一大难关,但这一路上还是万分艰难。时不时就有虫害、洪水、泥石流等等数不清的的自然灾害折磨着我,但好在都被我挺过去了。

终于,我的愿望实现了,我变成了一棵像我的母亲——那棵老的不能再老的树一样高大,甚至比她还高还大的参天大树。

大树的自述

你好,我是一棵大树。我的家族——树家族从恐龙时代就开始出现了。那时,我们家族都非常高大,三条粗壮的树根扎在土壤里。

现在,我们的根不止三条,但大多都向深处钻——能钻多深,就钻多深。以前,我们的祖先面临着被震倒的危险;现在,我们面临着被砍伐的危险。人类每天都要摧残很多我的同胞,来制作他们所谓的“生活必需品”。每天,我们都要承担非常大的工作量——不仅有生物排出的二氧化碳,还有人类加工厂排出的“额外工作量”。然而,我们能工作的“人员”却在迅速减少。能工作的的“人员”每减少一个,它那沉重的负担便压在了别的“人员”身上;然而,我们每天还会有一些“任务”没做完,就只好留下一些二氧化碳到空气中。由于空气中的二氧化碳日益增多,使得空气越来越热——人类说的“温室效应”起效果啦!虽然是二氧化碳起的作用,但罪魁祸首还是人类。

人类,你们要意识到:没有我们,地球将会像金星一样,死气沉沉,而且不可能恢复!

树的自述

大家好,我是一棵树。我从出生,就生活在这片土地上。我原先,是一棵树叶稀少的小树,在夏天都缩着身子。但是,太阳公公爱抚着我,滋润着我。就因为有了太阳,我克服了一道道难关,渡过了一个个险些失去生命的时刻。就这样,我顽强地拼搏不停地奋斗,终于长大了,长大成为了一棵有着强壮体魄的大树。现在,我已经开始为人类工作了。人类吸进氧气,呼出二氧化碳。而我就吸进二氧化碳,进行光和作用,呼出氧气。就在这样一刻不停地干着。小鸟站在我的树枝上,搭起了鸟窝。但是,鸟并不会忘恩负意,而是天天送给我有助于我生长的肥料。而人类只有小部分人给我们肥料。渐渐地,日子一天天过去,有一天,我看见了一个人,用锯子把我旁边的一棵在这里生活了三亿五千万四千年的老树给锯了下来。做成了木料。一下子,我觉的时间过地飞快。没几下子,我就来到了22世纪末。一天,有一个人,拿着电锯,没几下子功夫,就把我给锯倒了。成了一户人家的顶梁之柱。

“唉,没想到,我一生为人类工作,却被人类给弄成了这样子。”

树的自述

我是一棵参天大树,生长在美丽的森林里。森林里树木郁郁葱葱,天空湛蓝深远,空气清新甜润。小鸟在天空歌唱,小草给我挠痒痒,小动物们在草地上快乐地游戏,小溪缠绕在我的脚下,一片生机勃勃的景象。那时候,我生活得很快乐。

不知从什么时候起,人们总是上山来砍伐我们,我的同伴们,一个个的和我告别了。它们有的成了漂亮的纸张,有的成了精制的家具,有的成了一次性筷子......从此,鸟儿不叫了,小草无力地垂着脑袋,小动物们无家可归了,小溪不再清澈了,天空不再蓝了,空气也不再清新了,山坡上裸露的土地越来越大,美丽的森林不见了。我整天过着提心吊胆的日子,生怕有一天,我也会成为人们手下的工艺品。

人们啊,你们知道吗?我们可以防止水土流失,减少噪音对人类的危害,还可以吸收空气中的浮尘和有害气体,调节空气中的氧气,在炎炎夏日,我还能带给大家一份清凉......

朋友们,树是人类的朋友,为了能有更清新的空气,让人人都健康幸福,为了让祖国的版图多一份绿色、多一份美好,请大家快快行动起来,一起植树吧!

树的自述

我是大森林中的一棵小树,小时候,我和朋友们生活在青山绿水的怀抱中,可开心了。

有成年的大树护着我们;有一股清澈的小溪从我身边流过,叮咚叮咚的唱着欢乐地歌;美丽的小鸟在我头上安家,陪我一起玩耍;小松鼠在树枝上顽皮地跳来跳去,给我挠痒痒;各种各样的小动物们经常在我树下开联欢会,我的生活多么幸福啊!

渐渐地,我长大了,我的生活却不像以前那样美好了。

我眼前的小溪上漂浮着各种垃圾,我的好朋友小鱼和小虾都已经不见踪影了,每天听到的都是呼啸的风声,看到的是我的同伴被人类用斧头和长锯齐根砍断。

地面上变得到处尘土飞扬,我头顶上的小鸟成群结队地来跟我告别,去寻找新的家园。我每天提心吊胆地生活,心想:不知厄运什么时候降到我的头上?

不幸的一天终于来了,一群拿着长锯和砍刀的人向我走来,只听到“嗞嗞”一阵刺耳的轰鸣声,紧接着就是一阵剧烈的疼痛袭来,“咔嚓”一声,我就什么都不知道了”。

人类啊!请停止乱砍乱伐吧!爱护我们就是保护你们自己,快行动起来,植树造林,保护环境,让我们共同生活的大自然变得更加绚丽多彩。

树的自述

我是树,大多数人都知道,树是人类的朋友。大街上来来往往的汽车发出的噪音,是我和同伴们帮人们吸收到自己的体内。我们奉献氧气,吸入二氧化碳,是净化空气、抵御沙暴、风尘、赤潮的美丽天使。

因为人类保护环境意识差,所以经常随意地砍伐我们,导致现在中国森林面积只有15.8亿公顷,覆盖率也只有16.5﹪。人类用我和同伴的身体做成一次性筷子、贺卡、纸张等东西卖钱。据我所知,一个市区中小型餐馆2000多家,每天约使用5万多双一次性木筷,一棵长了20年的老树只能制造出6000-8000双木筷。这就意味着:2000多家中小型餐馆,一天就要“吃”进7棵同伴的身体,这是多么恐怖呀!那么我国所有的餐馆呢?一天恐怕要吃掉一座森林了。

现在,由于各种原因,全国的树木急剧减少。回想起我们以前的美丽时光,我不禁泪水滂沱。原来,祖国大地到处都有我们挺拔的身躯,我和同伴们手拉手一起构成森林,许多鸟儿在我们头上唱歌,我们一起快乐地交谈,那情景真好。平时,有沙尘暴、龙卷风、洪水等自然灾害时,我和伙伴们齐心协力,总是把它们打败。可是现在,忘恩负义的人们把我们都消灭得所剩无几了,我们也没有能力再为他们效劳了。

今天,我要让人类明白过来。我呼吁:人类,请不要再乱砍乱伐,让我们更长时间的生存下来。从身边的一点一滴做起!保护我们,就是保护我们美丽的家园!

大树自述

我是一棵参天大树。我渴了,就从土地公公身体里吸水喝;我闷了,就与小鸟儿谈话;听,在我的树冠下乘凉的人们在交谈……我本来可以天天这样无忧无虑地生活,可是,有一天,来了几个坏家伙破坏了我无忧无虑的生活。

有一天早上,来了一位游客,在我和另一个朋友之间搭了一个吊床,睡在上面,他可舒服啦,但我和我的朋友就……突然,“啪”的一声巨响,朋友的“胳膊”断了。这还不算什么,接着,那位游客把朋友的汁液都踢了出来。这人太过分了,我真为朋友的不幸感到难过。

晚上,来了一个贼头贼脑的人。那人拿了一把斧头。只见那人举起斧头用力砍了几下,我的同伴就倒下了……这是,我心里想:唉!现在的人太不爱护树木了。难道他们不知道把树木都砍光了,就会遭到洪水和沙层暴的袭击吗?就会遭到大自然的惩罚吗?不。其实,他们是知道的,只是有些人只顾眼前利益罢了。

人类朋友们,保护树木,也等于保护你们的家园。请赶快行动起来吧!