绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

大自然的秘密作文200字300字400字

楼主
大自然的秘密作文200字300字400字
篇一:大自然的秘密

这一天,我发现了大自然的秘密。我和王佳怡是很要好的朋友。我跟王佳怡在有个地方,发现了一片树叶。我在操场又发现了很漂亮的花。它们是红色的,有黄色的,还有蓝色的,真是五颜六色的!这个时候,又飞来了一群蝴蝶,在花丛中跳起了舞蹈。我的心里真开心!我真想飞上天空,和它们一起玩。

今天,让我更高兴地是,我得到了三张努力卡。你们知道这三张努力卡是怎么得来的吗?下面,我就告诉你们吧!因为,我和妈妈画了一幅美丽的拼音卡片,还被老师拿到别的班级给大家欣赏呢!我在画纸上画上了很漂亮的彩虹,是红橙黄绿青蓝紫,五颜六色的可美丽了。我们大自然的风景多美丽啊!小朋友,我们平时要多想象,让我们自己飞到遥远的地方去看看美丽的大自然!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
大自然的秘密

又是一个晴朗的周末,闲来无事。突发奇想,何不出去走走,看看春天美丽的景色。

我转悠在田野的小路上,一路芬芳被风儿姐姐带到我的身旁。我深呼一口气,满是田野的馨香。我循着味道浓厚的小径而去,一片金灿灿的油菜花浮现在了我的眼前。远远看去,一片金黄的海洋,不禁让人想起《满城尽是黄金甲》中的经典场面。走进细看,一株株油菜就似一个个战士,守卫着田野。看着黄花谢尽后而结的豆荚,我不由得提出一个疑问:油菜这么多,他们是怎么传播后代的呢?有问题就探究,一定要弄个明白,这才是我的性格。

我走进俯身观察,豆荚有的已经饱胀得快要裂开了。对了,裂开!我回想起往年收油菜时那些熟透了的豆荚啪啪啪的弹射出去的情景,颇有一些淘气小孩的模样。几天后路过油菜地,发现油菜地周边都有油菜苗长出。

晚上,我把这一发现告诉了爸爸。爸爸热情地表扬了我善于观察和动脑。并告诉我植物的传播种子的法式还有很多,想了解的话可以自己去百度查询。

这次的观察和深入了解,让我对植物的传播方式有了更多的认识,从此我更加喜欢探索大自然的奥秘了。

板凳
大自然的秘密

今天数学课,我们学习了一首儿歌:“早晨起床,面向太阳,前面是东,后面是西,左面是北,右面是南。”晚上回家,我说给爸爸听,爸爸说:“张航源,你把这么重要的知识都学会了,我真为你骄傲!如果傍晚,面向太阳,会编儿歌吗?”我得意地说:“傍晚面向太阳,前面是西,后面是东,左面是南,右面是北。”

爸爸又问:“如果在夜里呢?”我想了想又说:“那就看北斗星啊,面向北斗星,前面是北,后面是南,左面是西,右面是东。”

爸爸抱着我说:“你真聪明!看来我们要用心寻找大自然的秘密。”

地板
大自然的奥秘

在一些介绍大自然的书上,蚂蚁搬家,燕子低飞,蛇过道等现象,都被认为是即将下雨的先兆。事实果真如此吗?

我做了一次观察:下雨前,果然看见蚂蚁搬家了,它们浩浩荡荡地爬向高处,搬进新家。为什么蚂蚁要搬家?是人类破坏了它们的家吗?和气候有关系吗?无数个问题缠绕着我,我必须要弄明白。

我带着问题查了一个资料。哦,原来蚂蚁搬家不一定是担心家被水淹采取的行动,完全是另有原因。比如,由于蚂蚁数量增加造成的食物短缺,需要寻找新的食物来源,由于在窝的附近出现别的蚁群造成一种威胁,需要回避危险,或者是每群蚂蚁就有一种建立多个蚁窝的习惯等等。至于蚂蚁选择在阴天主要是为了防止太阳的暴晒对蚁卵可能造成的伤害,由于在夜晚人们不注意蚂蚁的行动,但常常能在阴天看见蚂蚁搬家 于是,就将蚂蚁搬家与下雨联系了起来。

弄清了这个问题,我明白了一个道理:我们都要养成个观察的好习惯。

大自然可真神奇啊!

大自然的秘密

大自然的秘密无处不在。有花草树木,奇珍异草,珍奇异兽。不过,我们最熟悉不过的就是小小的蚂蚁了。

蚂蚁有一对触角三对足。有红蚂蚁、白蚂蚁和黑蚂蚁。这里面最可怜的就要数黑蚂蚁了。红蚂蚁和黑蚂蚁几乎每天都发生战争,而受欺负的每次都是黑蚂蚁,红蚂蚁他们不会生育,就抢夺黑蚂蚁的婴儿回去让他们做苦工。红蚂蚁只会做三样事情,一是打仗,二是叫掠夺的奴隶们做苦工,三是享受黑蚂蚁服侍他们。红蚂蚁太可恶了,只会做这三件事。这些掠夺者们太残忍了。

黑蚂蚁们虽然疯狂的挽回事情的一切,但是他们好像虽然四肢发达,但是头脑简单的昆虫,就是像楚王项羽一样有勇无谋,中了敌人的奸计。

我希望红蚂蚁们停止这样作恶多端了。希望他们和黑蚂蚁们团结一致,成为强大的蚂蚁家族。

大自然的奥秘

大自然是丰富多彩的,给了人们许许多多的启发。人们由鸟发明了飞机,由蝙蝠发明了雷达......最近我也有新发现。

有一天放学后,我悄悄地上楼,静静地站在门外,小狗急得直抓门,我还是不动,它急得汪汪叫,我悄悄地离开,它马上就走了。我发现狗是靠气味来辨别门外是否有人。另外我还发现,我和狗出远门的时候,每走一段路它就要在灯杆下、大树旁等地方撒尿,它可以根据自己的气味回家。

根据狗的特点,我将来要发明一个气味锁,把家人和亲戚的气味储存在锁里,你只要站在门前,门就立刻打开。如果有坏人想偷东西,他站在门前,锁里没有坏人的气味,门就会嘟嘟嘟地响,家人可以看见门外是谁,如果真的是坏人,就可以直接报警。

如果银行的钱库也安装了这种气味锁,里面储存上所有运输钱的叔叔的气味,只要他们中的一人站在钱库的门前,钱库才能打开。

如果在教室里安装这种气味锁,里面储存上全班同学和老师的气味,同学们往门前一站,门就自动打开。如果气味锁里没有你的气味,你向门前一站,它就会发出嘟嘟的警报声,教室里的电视监视器就出现那个人长什么样子。这样教室就安全多了。

我们一定要仔细观察大自然,利用大自然为人类创造好的用品。

大自然的奥秘

大自然里有许许多多的奥秘,今天我就在网上查道了一个小小的“秘密”。

地震前的预兆:大量震前动物异常的时间分布主要集中在地震的前几天到震前几小时。震前,飞禽走兽、家畜家禽、爬行动物、穴居动物和水生动物往往会有不同程度的异常反应。大震前动物异常表现有情绪烦燥、惊慌不安;或是高飞乱跳、狂奔乱叫;或是萎靡不振、迟迟不进窝等。动物异常观测对地震预报具有一定的意义。震区群众总结出这样的谚语:震前动物有预兆,抗震防灾要搞好。牛羊驴马不进圈,老鼠搬家往外逃;鸡飞上树猪拱圈,鸭不下水狗狂叫;兔子竖耳蹦又撞,鸽子惊飞不回巢;冬眠长蛇早出洞,鱼儿惊惶水面跳。

大自然里有许许多多的奥秘正在等着我们去发现。