绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

学炒土豆丝作文400字300字200字

楼主
学炒土豆丝作文400字300字200字
篇一:炒土豆丝

我爱吃土豆了,不管是土豆丝、土豆泥,还是土豆烧排骨。其中我最喜欢吃土豆丝。可我不会做,为了将来随时能吃到土豆丝,我一定要学上一手。

今天我特别挑了几个大土豆,准备做我最喜欢吃的土豆丝。首先我拿来一个盆子装上水,再学着妈妈平时打理土豆的样子用铁丝球把土豆的皮擦干净。接着我开始切土豆丝了,这可是我从来没有作过的事,不过我经常看妈妈做。我像模像样地用左手轻中带力的按住土豆,右手拿着刀小心谨慎的把土豆切成一片一片的。然后我把土豆片码成一斜坡状,一刀一刀的慢慢地切下去,生怕把手指切着了。看着我切的土豆丝差不多和吃饭的筷子一样粗,我有点失望了。“这是土豆丝吗?简直是土豆棒。来,看我怎么切!”

开始炒了。我先把锅搭上放进少许的油,打开煤气开关。过了一会儿,我看到有一点冒烟了估计油热了,我才小心翼翼的把土豆丝到进油锅里。“唰”的一声,我忙拿着铲子翻炒着土豆丝。炒了一会,突然想起要放盐。后来又赶紧放了一勺子盐,又切了几节葱放进去,就铲起来了。香味飘出来了,好香啊!美食日记——炒土豆丝

我吃着自己炒的土豆丝,虽然它没有妈妈做的好吃,但这是我用劳动换来的成果啊!下次,我还要做土豆丝!美食日记——炒土豆丝美食日记——炒土豆丝美食日记——炒土豆丝

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
学炒土豆丝

今天晚上,我把外婆叫到厨房,叫她教我炒好吃的土豆丝。

开始炒土豆丝了,外婆说:“先洗土豆。”我洗呀洗,把自己的手都洗得发红了。终于洗好了土豆,外婆继续教我:“然后把土豆切成土豆丝。”外婆让我在一旁看她,外婆切的土豆丝又细又长,真好看。轮到我切土豆了,我切呀切,好久才切完,我对外婆说:“切土豆真累呀!”切好了土豆,外婆又让我把油倒到锅里。倒完后,我想把土豆丝倒进锅里,外婆叫到:“不要倒,让油锅烧一会儿。”过了一会,外婆说:“现在可以把土豆丝倒进锅里了。”我把土豆丝倒到锅里炒,等土豆丝快熟的时候,外婆又让我放盐,放酱油……我闻着锅里土豆丝的香喷喷的气味,口水都流了下来。

炒好土豆丝,我连忙盛到碗里,狼吞虎咽地吃了起来。自己炒的土豆丝就是特别香。

板凳
炒土豆丝

今天,老师给我们布置了一项特殊的作业,就是回家炒土豆丝。

我先围上围裙,然后开始洗土豆,爸爸提醒我:“要把土豆表面的泥巴洗干净。”洗好后,我把土豆切成两半,如果不把土豆切成两半的话,容易把手切伤的。 然后把土豆切成薄薄的片,接着再把土豆片切成土豆丝,把它放在一边。然后拿出三根青椒,先切成两半,再切成丝。

开始炒菜啦,爸爸先给我把火点燃,等锅里的水都烧干了,如果不把水烧干的话,把油倒在锅里就会溅起来,水烧干了后,我小心翼翼地把油倒了下去,爸爸说:“油在冒青烟时才能把土豆丝放进去。”土豆丝炒得差不多熟了,我又把青椒丝放到锅里,然后放两勺盐,再放点味精,然后用铲子不停得翻炒,都熟了后,把土豆丝铲到盘子里,端到饭桌上。

看到盘子里的土豆丝,我馋的直吞口水,忍不住吃了一口,哇,真好吃呀!我叫爸爸过来尝了一口,爸爸竖着大拇指笑着说:“第一次就能把土豆丝炒的这么好,真是very good!”。爸爸说完,我们就开始抢了起来。饭还没上桌,我们就把土豆丝吃光了。

我觉得这次炒土豆丝还很成功,下一次我会更上一层楼的。

地板
学做土豆丝

星期天下午,奶奶教了我一道菜——炒土豆丝

炒土豆丝的材料有:土豆、蒜、油、咸盐。开始制作了,奶奶帮我把土豆切成丝放在凉水里,并且准备了蒜片。这边,我把适量的油倒入锅里,打开火,油热了,我把蒜倒入锅里,紧接着把土豆丝也放入,“哈哈,俺乃张大厨,俺要颠勺!”哗啦,不但没点成,反而有土豆丝颠到外面,唉,还是不要颠勺了,随后我又在奶奶的指导下倒入适量醋,用板子来回翻炒,“啊!烫死了!"原来是一滴烫油滴到我胳膊上,疼得我呲牙咧嘴。土豆丝快熟了,撒盐、翻炒、出锅,我的菜终于亮相了!

这让我明白了一个道理,一道看似普通的菜,也要经过厨师的精心准备才能美味!

炒土豆丝

这几天闲着没有事,写完作业正思索着如何打发时间,猛一回头,看到妈妈在做饭,我灵机一动,为何不学做菜?一不做二不休,我果断地去请教大厨——妈妈

妈妈思索一下,说道:“来,我教你炒土豆丝”。我听罢,脑子如同响了一颗炸雷,“嗡嗡”地响着。我咬了咬舌头,这不是梦,这不是梦。我菜都切不好,还做这么高难度的菜?

“原料都备好了,快一点!”老妈的“地狱火”在我耳边响起。我无奈地摇了摇头,开始干活,我首先给土豆削皮,速度奇快无比,我都感觉十分的惊讶。四个土豆削好了,妈妈一把抢过,“咔咔咔”飞快的刀法,熟练的刀功,酷!“接着,把锅放上去,点火。”我压根碰都也不碰煤气开关,不敢啊。老妈… …“没放锅!”我放了锅,就是不点火,但是老妈的忍耐可是有限的,我只好作罢,小心翼翼地打开煤气开关。“放二小勺油。”我不敢怠慢连忙放上油,此时我的心像有只兔子砰砰乱跳,我实在是无奈,只能站在那,“往锅里放蒜。”“放土豆丝。”我终于开始翻炒了。

我不断地翻动着土豆丝,快好的时候放了一点盐又放了一些醋。出锅了!我不禁高呼:“我学会炒土豆丝了。”

午饭,我吃着自己做的土豆丝,感觉格外的香甜,心里不由得升起一股自豪感。

炒土豆丝

今天中午,爷爷在厨房里教我炒土豆丝。

爷爷打开打火灶,一股蓝色的火苗立刻窜了出来。我把事先洗好的锅放在铁架上,等它烧热。看着锅里的水珠慢慢消失,爷爷叫我往锅里放入一些油。我急忙拿起油瓶往锅里倒,只听“嗞”的一声,亮闪闪的油花沸腾了,四处飞溅,我被吓得倒退几步。紧接着,爷爷把早就准备好了的佐料倒入锅里,那些葱花、辣椒、生姜、蒜瓣在锅铲的搅拌下,冒出一阵阵好闻的香味。过了一会儿,爷爷把切好的土豆丝倒入锅里,吩咐我用锅铲多炒动,不要让土豆丝粘在锅上,于是我拿起锅铲不停地翻炒起来。

爷爷让我注意锅里面的变化。我发现土豆丝在热锅里慢慢地变软了,一条条趴在锅里面,无精打采,看上去比以前少多了。后来我感到锅铲炒动越来越吃力,就在我快支撑不下去了时,爷爷在旁边说:“好了,可以起锅了!”他迅速往锅里倒入一些盐、味精和醋,又用锅铲在里面炒动了几下,就把土豆盛了起来。

当一盘闪着油花、香喷喷的土豆丝端上餐桌时,我心里高兴极了,因为我终于学会了炒土豆丝!

炒土豆丝

从没有任何准备知识的第一顿饭开始,一直没有做过什么基本功的训练,黄黄一直说我还没学会走就想跑,连什么是滚刀块都不知道,就想做木须肉。嘿嘿,有时候眼高也是一种进步嘛!

三小只对我学做菜还是全力支持的,每次我想做什么都会特别细心的帮我写菜谱,连翟翟的老爸都成了我的间接师傅,好多翟翟不怎么熟悉的方法,就先告诉翟翟,翟翟再转述给我,翟翟爸做菜特别好吃,黄黄见我的基本功这么差,将夏天姐姐的一本教授基本功的书借给我,我要是再做不好菜就太对不起大家了。

昨天学习做土豆丝,从来没有切过土豆丝,在家都是用现成的工具,为了训练基本功决定以后手工切丝,由于向来都是偷懒只做土豆片,昨天土豆丝切得特别的失败,第一个土豆,忘了是做土豆丝,按土豆片的切法开的刀,结果费了好大劲切出的丝只能算是条,好不容易找到了点切丝的感觉,菜切完了,突然想,厨师不知道是怎么练刀功的,应该找个什么东西来练一练刀功!炒得过程还行吧,就是感觉时间不够用,不过熟能生巧,呵呵!

昨天在切丝的痛苦过程中,突然想起上大学时,曾经有个同学说要培养我和郎的厨艺,让我们利用暑假好好锻炼,记得我曾经在他的指导下做过一次面,最后忘了放盐,被作了许久的反面教材。现在真后悔当时没有跟他好好学,不然也不至于切丝切得这么痛苦!

现在想想,大学也留下了许多美好的回忆,只是当时不曾这么觉得,好怀念大学的时光!