绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

吃龙虾作文400字300字200字

楼主
吃龙虾作文400字300字200字
篇一:吃龙虾

我爱吃龙虾在朋友中小有名气。

曾自驾到盱眙专吃阿兵龙虾。那十三香味道真是正宗。香香的,特别的,就是有点贵。

在徐,大店小店龙虾也吃了不少。感觉对味的也就是几家。前些年首推“祥海”(铜牛附近)龙虾。我们一桌人最多吃掉四盘。我估计一人得干掉2盘。这家龙虾味道非常厚重、浓郁。地道徐州人口味。吃完还能汆汤,异常好喝。

前些天去了一趟祥海。感觉味道差远了。一问,厨师换了。以后不去了。

其次,感觉吴越人家龙虾不错。秉承了盱眙十三香血脉。确实地道。至于有点名气的像“老地方”的,感觉一般。人太多,上来虾是凉的。打听,是大锅炖的,不好。

再后来,有些小店做的到也不赖,不是十分依恋,倒也可吃。步行街里有一家叫“常发”的饭店,龙虾味道很正。充分可吃。

我吃龙虾总是让桌友三分。让他们先吃。我一上来,直吃到最后一个才罢手。主要是怕中途停下洗手。麻烦。戴一次性手套抓虾也费事,烀气。好象戴着雨衣洗澡。不爽。

最羡慕一把手吃龙虾。他吃龙虾不用手剥。在嘴里捣鼓捣鼓皮就出来了。留下的都是肉。他还不愿外传此术。郁闷。

我的吃相比较夸张。动静大。节奏快。有声响。大家都说我吃的香,会感染他们。所以吃饭总愿叫我。

以前与朋友打赌,总爱赌个把子肉、羊肉串啥的。以后与朋友打赌,就赌龙虾。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
吃龙虾

今天,爸爸从海鲜市场买了大约三斤龙虾,准备煮了吃。?

爸爸先把那三斤的龙虾全都到进水池里,再往水池里灌了一大半水,龙虾们立刻都聚集到了水池的正中央,并互相打了起来,好像都在说:“这么舒服的地方应该是我的地盘,你们都一边凉快去!”等水差不多要灌满了,爸爸一手拿起了一把旧牙刷,一手拿起了一只龙虾,用牙刷把它们身上的脏东西刷掉,刷身上的时候,那只龙虾安然无恙,但是,到刷肚子的时候,它的爪子都动了起来,好像在说:“哎呀,不要再刷了,好痒啊!”爸爸在刷龙虾的时候,交代给了我一个任务,就是:把龙虾看住,别让它们爬到水池外面,不一会儿,龙虾就下锅了。?

龙虾可真好吃呀!

板凳
吃龙虾

前几天,爸爸放网放了许多龙虾回来,晚上,我们全家就等着吃龙虾了。首先爸爸去洗龙虾,爸爸一手抓住了龙虾,一手抓住钳子,龙虾活蹦乱跳,想从爸爸的手里逃走,爸爸说:“别跑,我要抓住杀了吃掉你。”说着,爸爸又抓住了龙虾,他先把龙虾的头给剥了,接着把龙虾的筋给拔了,爸爸就这样接二连三地忙个不停,不一会儿,龙虾就洗好了。

回到家里,爸爸就开始烧龙虾了。爸爸先在锅里倒上油,等锅里的油“噼里啪啦”的响,就倒上洗好的龙虾,炒啊炒,再在锅里放上辣椒、味精、盐和一些香料,盖上锅盖,过了一会儿,打开锅盖,香气迎面扑来,接着,一锅红色的龙虾就出现在我的眼中,我心想:龙虾怎么会是红色的呢?

龙虾炒好了,我们就连忙拿来碗和筷子,盛了饭,我们全家就大口大口地吃了起来,我用手拿了一只大大的龙虾,先把它的夹子挨断吃了,在用手把龙虾的壳给剥了,可是龙虾身上都是油,我一剥,龙虾就从我的手里滑了出去,我想了个办法,就用嘴巴来剥,不一会儿,我把龙虾的壳给剥了,我就吃到了龙虾的肉,啊,真好吃!而且弄得我手和脸都是油,还香喷喷的。

龙虾的香味久久在我的肚子里回荡着。

地板
吃龙虾

晚上爸爸带我和朋友们一起去吃龙虾。我们点了三种烧法的龙虾,有干烧的,红烧的,油炸的。我们还点了小肠卷,鸡蛋饼,盐水毛豆等等。我边吃边和小朋友玩。玩一会去吃一只龙虾,玩一会儿再去吃一只龙虾。后来我们吃不下了,大人们还在吃,我们小孩就在一边玩“小鬼当家”的游戏。我先开了家必胜客,后来又买起了打火机和骰子之类的,可是我的生意不是很好.......我们把餐厅搞得乱七八糟的,接着我到另一个包厢玩,我们把吃龙虾用的一次性手套当气球吹,吹好“气球”后,我们开了家气球公司卖气球......今晚我是吃得很开心,玩得也很开心!

吃龙虾

晚上,爸爸带着我和妈妈一起去游泳,游完之后,突然发现肚子饿极了,我走到老爸的身旁,老爸就像我肚子里的蛔虫,一眼就猜透了我的心思,说:“我们去吃十三香龙虾吧。”我高兴地大喊:“哦耶!”不一会儿,我们就到了海山公园,听说那里的龙虾还挺有名的。

我迫不及待地找了一个位子坐下来,我们点了4斤龙虾。龙虾还没有那么快煮熟,趁着煮龙虾的这段时间,我去观察了被养在水里的龙虾。我好奇地走进观看,龙虾整体呈红褐色,大大的头上长着两只突出的黑眼珠,在头的前端有两条长长的触须。龙虾的两边各有四条长长的腿屈着,在腿的面前有两只大钳子,这可是它们的武器哟,一碰到敌人它们就会举起两只大钳子挥舞着,狠狠地夹向敌人,威武的样子实足像个大将军。

等待已久的大龙虾终于上来了,但我怕辣,还不敢吃。但是,看着那盆红红的大龙虾,一个个张牙舞爪的,好像在说:“你敢吃我吗?它们把我惹生气了,我伸手抓来一个,一闻,一种混着隐隐甜香,草药香的特殊香气,馋得我直流口水。我再也忍不住了!学着老爸的样子,拔头,吸脑,断尾抽肠,吮壳,剥壳,金黄色的虾脑充满了红油,白嫩嫩的虾肉弹性很好,放进嘴里,又辣又香,辣得我满头大汗,好过瘾啊!

我第一次吃这么好吃的龙虾,肚子饿的时候吃什么都觉得好吃,更何况是吃这么美味的十三香大龙虾呢!希望以后还能来品尝。

吃龙虾

今天,我们家餐桌上又多了一道红的似火的美味佳肴,猜猜它是谁?――它就是威风凛凛的大龙虾!

龙虾长着两个小小的圆眼睛,胡须后面有许多又细又长的脚,身体总是一弯一弯,一节一节的,在嘴的上面还长着两条比身子还长的龙须。多可爱的龙虾啊!我现在都有点舍不得吃它了,可我闻着这喷香喷香的味道,看着这盘色、香、味俱全的大龙虾,实在忍不住诱惑了,伸手就拿起一个开吃了,先把头剥开,接着左手按住尾巴,右手拿着肉一拉,再把肉上的皮拉开,挑出里面的肠子,就可以吃了。我迫不及待的放进嘴里,哇!真香啊,我慢慢嚼着,一下子把那种舍不得的忧心抛到了九霄云外了,便开始狂吃起来,直到把满满一大盘的龙虾全部吃完才罢休。

龙吓的味道好美,真是让我回味无穷、百吃不厌!

吃龙虾

今天下午,妈妈买了一斤龙虾给我吃。

刚回到家里,妈妈就把龙虾从袋子里倒了出来。一只只“张牙舞爪”的大龙虾在盆里活蹦乱跳。我仔细地观察,发现龙虾有两只庞大的钳子,长长的触角,大大的脑袋,有两颗黑珍珠般的小眼睛突出来,贼亮贼亮的。尾巴扁扁的。样子可爱极了。

不一会儿,妈妈就把色彩诱人的龙虾就端上桌了。我迫不急待地抓起一只又大又红的龙虾,剥掉它的头,又剥开了龙虾外面坚硬的壳,白白的龙虾肉就露了出来,我把龙虾肉放进了妈妈精心配制的调料里蘸了一下,就放进嘴里咬了起来。哇,酸酸的,甜甜的,辣辣的,香香的。我忍不住津津有味、大口大口地吃了起来。我吃了一只又一只,不一会儿功夫,盘里的龙虾就被我“消灭”得干干净净。我的手上全都是油腻腻的,那都是我吃掉龙虾后留下来的酱。我又把两只手仔仔细细地舔了一遍,美味极啦!妈妈忍不住数落了我一句:“你啊,真是一个小贪吃鬼!”我一边舔着自己的嘴巴,一边满不在乎地说:“要怪就怪你,谁叫你烧出那么好吃的龙虾呀!”妈妈被我逗得哈哈大笑。

我爱吃龙虾!龙虾是我的最爱!