绿色圃中小学教育网

标题: 五年级上册语文第九课鲸的自述小练笔100字150字200字250字300字 [打印本页]

作者: admin    时间: 2012-9-9 19:57
标题: 五年级上册语文第九课鲸的自述小练笔100字150字200字250字300字
五年级上册语文第九课鲸的自述小练笔100字150字200字250字300字
我是一头鳍鲸,体长25米,体重50吨左右。我的背部呈黑色,体侧是淡灰色,而腹部是白色,和我的好朋友蓝鲸的体态非常相似。我的朋友蓝鲸是鲸中的大哥大,蓝鲸其实因为皮肤表皮有一层膜,它本身的颜色却是黑色的。

我张开嘴的时候,如果有人站在我的舌头上,就是姚明也摸不到我的上腭。   

我们的体形很象鱼,经常有人把我们认成是鱼类,叫我们鲸鱼。其实我们不属于鱼类,我们是哺乳动物。爸爸告诉我,我们的祖先从前是四足兽,生活在陆地上。但是,由于气候的变化,我们的祖先只有生活在靠近陆地的浅海里。后来,我们的前肢和尾巴渐渐变成了鳍,后肢也消失了,变成了鱼的样子,逐渐了适应了海洋的生活。

我们鲸鱼主要分为两大类,须鲸和齿鲸。我是一只自认为可爱须鲸。须鲸主要吃小鱼小虾,把鱼群和水吞进口,并把水从口中滤出来。齿鲸有锋利的牙齿,并可以嚼食。它们能够吃海兽,而我们须鲸不能。我们经常是还没尝着味儿,就吃进肚了。

我们会喷水柱,那水花是非常漂亮的啰!不象齿鲸的水柱,又粗又矮还是倾斜的,我们的水柱是又细又高又垂直。

最后,我要呼吁全人类,不要捕杀我们了,虽然我们的皮可以制革,做成鞋、包、皮衣等昂贵的东西,我们的脂肪可以做蜡油等原料,但我们也不应该遭到捕杀呀!我的奶奶和哥哥就是被人类捕捉去的。我们的许多同胞也将濒临灭绝了,我希望你们不要捕捉我们了

作者: admin    时间: 2012-9-9 19:57
最大的鲸有十六万公斤重,最小的也有两千公斤。我国捕获过一头四万公斤重的鲸,有十七米长,一条舌头就有十几头大肥猪那么重。它要是张开嘴,人站在它嘴里,举起手来还摸不到它的上腭;四个人围着桌子坐在它的嘴里看书,还显得很宽敞。
文章第一自然段运用了列数据,作比较,举例子等说明方法,请你也用上这些说明方法来模仿着介绍一种事物。
  小练笔      鲸的自述

我是一头鲸,而且是海洋中最大最大的鲸-蓝鲸,又名剃刀鲸。

我生活在辽阔的海洋里,我有好多兄弟姐妹,还有好多的朋友,在深深的海洋里遨游。

我高兴的时候,就会浮上海面,跟蓝天白云打个招呼;我心烦的时候,就潜入海底,谁找我也不理。当风和日丽的时候,我游到海边,浮出海面,远远地望着陆地、高山,心想:我们祖先是从哪里来的呀?

要讲我的祖先,那就得从4.5亿年前说起了。

那时由古总鳍鱼演化成两栖类、爬行类、鸟类和脯乳类,直到距今7000万年前,我们祖先才从脯乳类分化出来。

那时祖先们还在陆地上,后来占领了海洋,在浅海中生活,最后适应了海洋的生活,演变成了我们现在的鲸。

我们这么大,肚子也一定大,这么大肚子,要吃什么呢?我吃小鱼小虾的时候,先把肚子撑大,连同海水一齐吞入口中,然后闭上嘴,把水压出去,只咽下食物。为什么我们吃小鱼小虾呢?因为我们没牙齿,不能咀嚼食物,所以只能吃小鱼小虾,虽然它们小,但很多,不愁饿肚子。

你知道吗?我的肺重约1500公斤,可吸15000公升的空气,可以在水下呆十八分钟,换气时,由于压力过大,不仅声音大,海上还会出现“喷泉”,可漂亮了!喷出十几米高,然后四处散开落在海上,打起水花,远远望去,就像节日里的烟花,漂亮极了!

这就是我,生活在深海里的脯乳动物-鲸,也是你们人类的好朋友。

作者: admin    时间: 2012-9-9 19:58
鲸的自述

Hello!大家好,我是----你们想猜猜我是谁吗?我的鼻子长在脑袋顶上,是目前世界上最大的动物。猜出来了吗?没错!我是一头可爱的须鲸,现在就由我来给你们介绍我们的家族。

鲸目动物中最小的是江猪,它和海豚有近亲关系。外形很像海豚,长约1.5米,重50公斤左右。

水中杰出的“歌唱家”当推座头鲸了,有时它一边“唱歌”一边跳“水中芭蕾”它还自告奋勇的和宋祖英比唱歌,与杨丽萍比跳舞哩!

还有我们的“大哥”,它就是鲸,“大哥”吃大鱼和海兽,如:海豚、海豹等,要是这些碰到“大哥”的话,小命就不保了。所以你们在海边玩的时侯,可要小心啊!

鲸可以分为两大类:一类是我们须鲸,没有牙齿,善良、温顺,只是吃一些小鱼、小虾;而另一类是齿鲸,凶猛,把大鱼和海兽都吃了。

噢!对了,由于我们全身是宝,因此受到人类和捕杀,我还是经过九死一生才幸存下来的,希望你们转告他人,不要再捕杀我们了。

对不起!我肚子饿了,要去捕食了,拜拜!

作者: admin    时间: 2012-9-9 19:58
大家好,我是一头长须鲸,今年两岁了,名叫“乐乐”,爸爸常常叫我“须宝宝”。我生活在海洋里,小鱼和小虾是我一日三餐中必备的食物。别看有些人叫我 “鲸鱼”,其实我是不属于鱼类,是哺乳动物。我从爷爷、奶奶那儿知道了:在很远的古代,我的祖先跟牛羊一样,也是生活在陆地上的。可后来由于我们生活的环境发生了变化(也就是地壳运动),我的祖先只好生活在靠近陆地的浅海中。又过了很长很长的时间,我的前肢和尾巴渐渐变成了鳍,后肢完全退化了,整个身子成了鱼的样子,适应了海洋的生活。  

我们鲸的家族非常大,总的可以分为两大类:第一类是我们长须鲸,没有牙齿。第二类是齿鲸,有尖尖的锋利的牙齿。  

由于我跟牛羊一样都是用肺呼吸,所以不能在水中呆久了,每过一段时间就要在水面上呼吸一次空气。呼气时,从头顶的洞中喷出的气会带水一起冲上天空,形成一股水柱,壮观极了。我是胎生的,靠吃妈妈的奶长大。这都可以证明我是哺乳动物。  

我刚生下来就有十多米长,七千公斤重,一天能长三十公斤到五十公斤,两三年就可以长成我妈妈爸爸那样的大鲸。我们鲸的寿命很长,一般可以活几十年到一百年,和一般的乌龟差不多年龄。  

我们鲸每天都要睡觉,睡觉时都是几头聚在一起,找一个比较安全的地方,头朝里,尾巴向外,围成一圈,静静地浮在海面上。如果听到什么声响,我们便立即四散游开。  

怎么样,现在你们应该熟悉我了吧,想不想和我交个朋友?  

猎者疯狂的捕杀我们,现在我们鲸的数量正在急剧减少,我是一个幸存者。我一直在期

鲸的自述

朋友,你知道我是谁吗?告诉你吧,我是一头来自太平洋深海的鲸,我的身体有10米长,7吨重,够庞大吧?虽然身体是有点笨重,但我的外形是极为理想的流线型哦,游起泳来,还是很灵活、很快的!

我喜欢吃大鱼和海兽,一次就要吃两千多公斤,相当于几百头大肥猪吃几个星期的食量了。

我喜欢和爸爸妈妈聚在一起睡觉。睡觉时总是头朝里尾巴朝外,如果听见什么声响,便立刻四散游开。

我的爸爸是海中霸王——虎鲸,又名:逆戟鲸。它身体强壮,行动敏捷,每小时可以游55公里,在追捕猎物时还可以加快一倍的游泳速度,不管海洋中的什么动物,只要被它发现就难逃虎口。小到鱼虾海鸟,大到鲨鱼海象,甚至大型鲸类都是它经常捕食的对象,所以,它是名副其实的海中霸王。

虎鲸的胃口之大令人惊骇,有人曾在一头7米长的虎鲸胃里发现有13头海豚、14只海豹,还有人发现过一头虎鲸竟能一次吞下60头海狗崽子。据推测,虎鲸每天的摄食量至少要占其体重的4%,就是说,一只8吨重的虎鲸每天要吃0.32吨的食物。

我们鲸家族里还有“口技专家”——白鲸。白鲸能发出几百种声音,而且发出的声音变化多端,叫人惊叹不已。为了了解白鲸发出的奇妙声音,人类的科学家在河口三角洲白鲸度假地进行了水下录音,结果大大出乎人类的想像,他们竟然听到了猛兽的吼叫、牛的哞哞声、猪的呼噜声、马的嘶鸣声、鸟的吱吱声、女人的尖叫声、病人的呻吟声、婴孩的哭啼声……真是五花八门,无奇不有。白鲸还可以发出铰链声、铃声、汽笛声等等。

我们鲸家族还有地球之最——蓝鲸、海底杀手——抹香鲸……厉害吧!还想详细了解我们鲸家族的成员吗?等你们下次再碰见我时,我再给你们介绍吧!再见!

大家好!我是世界上最大的哺乳动物——鲸。虽然最大,但是我们的数量却在急剧减少,我们要抗议!

我是抹香鲸,因为我的肚子里有龙涎香,而龙涎香是做香水的材料,所以人们就疯狂地捕杀我们,剖开我们的肚皮,取出龙涎香,然后割掉鲸脂,削掉鲸肉,取出鲸骨。因为鲸脂能当燃料,还能做肥皂,而鲸肉营养丰富,鲸骨可以入药。我们就是因为这些原因,才被人们疯狂捕杀。我们抗议!

我是蓝鲸,几乎是从恐龙时代以来就生活在地球上的最大生物了。我们中的大个头可以长到30多米、170多吨,光我们的心脏就和人类的小汽车一样大。可是,我徒有庞大的身躯,还是逃脱不了一些人的魔爪。因为我们身上的宝贝太多了,他们对我们围追堵截,我们已经剩下不到50头了!

我是白鳍豚,也是鲸的一种,生活在黄河里。也是因为人类不断破坏生态环境,目前生死未卜。我已经让人类3年没有看到我了——我躲到了时间风暴里,在那里可以长生不老,没人能找到我!

我们是虎鲸,听听我的名字,多威风!可是,虽然我们很凶猛,但也得听从美国训练师的使唤——去排爆。唉!真希望也能躲到时间风暴里去!

醒醒吧人类!你们为了一己之利,破坏了自然界的生态平衡,这样你们早晚也会灭绝的。不要再捕杀了我们

大家好!认识我吗?告诉你,我就是大名鼎鼎、闻名于全世界的鲸鱼。哎,我的小朋友们,千万千万不要以为我们鲸是鱼类,如果你真的这样认为,那你可就大错特错了,我们鲸属于哺乳动物。另外,我想向那些认为我是鱼类的小朋友们透露一个小秘密:应该好好补充补充生物方面的“营养”了,哈哈哈哈!

我们鲸是很大很大的动物,单单是一条小小的舌头就有十几头大肥猪那么重呢!我们要是张开嘴巴,你们人类站在我们的嘴巴里,举起手来还摸不到我们的上颚呢;四个人围着一张桌子坐在我们的嘴里,还显得很宽敞呢!哼,看看我们是多么大呀!噢,对了,告诉你们呵,这话可别对我的老祖宗说,它要知道了,非批评我不可呢!

我们的家庭成员也不少,但是各有自己的生活习性。看,第一位登场的是我们的小弟弟——须鲸,他没有牙齿,所以他的食物是小鱼和小虾;第二位登场的是我的同胞兄弟,名字自然是我不说你们也知道,对了,叫齿鲸,有着无比锋利的牙齿,因此我们一般都是吃大鱼和海兽;那一位是我们的领袖——虎鲸,他可是很厉害的,要是把他惹急了,他可是不顾情面的呦!

我们鲸是用肺呼吸的。呼气的时候就要浮上海面,呼出的气会形成一股水柱。但是不同种类的鲸喷出的水柱也不一样:小弟弟须鲸的水柱是垂直的,又细又高;我们齿鲸的水柱是倾斜的,又粗又矮。瞧瞧,我们鲸类的学问还不少吧!

我们睡觉的样子也很好玩。为了安全起见,我们总是一群一群的睡,头朝里,尾巴向外,围成一圈。

我们是胎生的,而且是靠喝母鲸的奶长大的。我们的生长速度很快,一天就可以长30公斤——50公斤。而且我们的寿命很长,可以活几十年——一百年。

听了我的自述,大家会对我们鲸有所了解了吧!如果你们以后到我们那里做客,我一定会热情款待你们的!

&大家好!我是一条小鲸,生活在海洋里。

几乎所有的鲸类动物:露脊鲸、鰛鲸、抹香鲸、白鲸、海豚和其他各种鲸鱼,都具有很高的经济价值。分割一头剃刀鲸的胴体,能得到 50 吨鲸肉、 30 吨脂肪和 20 吨骨头。

鲸目动物中最小的是江猪,它和海豚有近亲关系,外形很象海豚,长约 1.5 米 重 50 公斤左右。江猪象海豚一样,时常尾随在轮船后面,捡食抛到水中的剩余饭菜。

我们的兄弟姐妹很多,下面介绍一两位。

缟臂鲸身长10米左右,体重7吨,体态细长,是须鲸中最小的一种,数量约20万头。露脊鲸身长18米,体重20吨左右,躯体细长,背部呈黑色,腹部灰白色,属亚南极种。

抹香鲸又叫真甲鲸,体长18~25米,体重20~25吨,最大者达60吨,是齿鲸类中个头最大的一种。它体色呈灰黄色,头部特别大,呈楔型,占体长的1/3,身体粗短,行动缓慢笨拙,易于捕杀。现存量由原来的85万头下降到43万头。

鲸的自述

大家好,我是肥肥胖胖的长须鲸。我的身体非常胖,我的脂肪大概就有35-50厘米厚。可我自己也不知道到底有多厚,因为我没量过,我也量不到,因为我已成了鱼的样子。我还得从我的祖先说起:我的祖先跟牛羊一样,也是生活在陆地上的。可后来由于,我们生活的环境发生了变化,我们的祖先只好生活在靠近陆地的浅海中。又过了很长很长的时间,我们退化了,前肢和尾巴都变成了鱼的样子,怪不得有人叫我们做“鲸鱼”。

由于我们是用肺呼吸,所以不能在水中呆久了,每过一段时间就要在水面上呼吸一次空气。呼气时,从头顶的洞中喷出的气会带水一起冲上天空,形成一股水柱,壮观极了。

我们身体很大很大,八头大象还没有我在。虽然鲸旅中不管非常重,但我们的“老大”非常重,一条舌头可就有二十头大肥猪那么重,厉害吧!

我们须鲸主要吃小鱼、小虾。在游泳时,我们张开大嘴,将小鱼、小虾连同海水一同吸入嘴中,再把海水从须经中排出来,把鱼虾吞进去。而齿鲸呢,却吃大鱼和海兽,有时还吃我们,真是叛徒。

我们也要睡觉,总是几头围成一团,只要有什么动静,就立刻会散开。

我也是胎生的,是吃妈妈的奶长大的。我一生出来就有6、7公斤重,一天就可长五十公斤重,二三年就可长成肥肥胖胖的大鲸了。我们的寿命非常长,一般可活几十年到一百年,有时还能活一百岁以上,和一般的乌龟差不多年龄。

怎么样,熟悉我了吧。

你们别看我体形像鱼,其实我不属于鱼类,是哺乳动物。我们鲸一般分为两类,一类是须鲸,十分温柔,而且没有牙齿;另一类是齿鲸,有十分锋利的牙齿,只吃大鱼和海兽,从不吃那些小鱼小虾。我呢?就是那可爱的须鲸孩子,只吃小鱼和虾。

我的爸爸是虎鲸,十分凶猛,有着“海中之王”的美称;妈妈呢?她是大家公认的“美人鲸”,她的嗓子十分好,唱歌很好听,每次我们举行歌咏比赛时,妈妈都拿冠军。瞧!妈妈又在那儿练歌呢!

咦?那边有一条小鱼在和一只小虾打架呢!我连忙游过去,小鱼被我“啊唔”一口吃掉了,那只虾呢?也填进了我的肚子。因为我实在太饿了。

哦!忘了告诉你们,我们呼吸的时候跟其它动物不一样,鼻孔长在脑袋顶上,呼吸的时候就浮出海面,喷出的水柱比花园里的喷泉还美呢!

我们鲸还有一个特点,就是睡觉的时候围成一圈,头朝里,尾巴朝外,听到什么响声,就立刻游散开。

这就是我们家族。

我是一只受联合国保护的蓝鲸,为什么呢?因为是我撞沉“泰坦尼克”号的。
我,是一只鲸,大家一定疑惑我为什么叫自己为鲸。而不是鲸鱼,那是因为我不是鱼。相反,我还和你们有许多共同之处。
NO.1我,也是一身来就没有那层硬硬的壳的,和你们一样,你们说那叫卵生。我这叫胎生。
NO.2我的祖先在太古时期也和你们一样在陆地上生活,要不是海神和太阳神打架,引发了那亿年不遇的巨海啸,把我的家淹了,我才不想在海里生活呢!
作者: admin    时间: 2012-9-9 19:59
我是一条蓝鲸,我们鲸的家族可是历史悠久呢,我们的祖先原本是生活在浅海附近的,后来应环境的变化,我们祖先被迫生活在海里,刚开始祖先不适应环境,自从前肢、后背变成鲚,后肢也退化了,我们祖先才适应海的环境。
现在我们因为人类大肆扑杀,我们的数量足渐减少全国的蓝鲸只有40多只了,大家快来救救我吧!

作者: admin    时间: 2012-9-9 19:59
鲸的诉说
我是一条小小的须鲸。我生活在蔚蓝的海洋里。我们是胎生动物,我们一生下来就有十多米长,约有人类的教室那么大吧!我一生下来就有7千公斤。我们长的很快,2、3年就能成为大鲸了。
我非常喜欢吃小鱼小虾,一张大嘴就能吃下两千多公斤。吃鱼虾的时候,我们会连同海水一起吃进嘴里,闭上最,海水就从须板中间滤出来。
我们睡觉的时候,总会找一些同伴围成一个圈,头朝里为朝外。
我们太弱小了,常常被人们捕获,我们须鲸常常在海里哭泣。请人类不要在捕获鲸了。

鲸的自述
我是须鲸,我才出生三个月呢!我妈妈一生下我,就有你们的一个教室那么大,那么宽,我可重了,我有四万公斤重呢!如果现在不是视频聊天,你就可以看到我有多大。
我们一般吃小鱼、小虾。我们好害怕齿鲸和虎鲸,虎鲸是号称“海中之虎”的大怪物哦!它们一起包围我们的话,我们就要被?了,听说它们的到处乱?法是我们须鲸练不成的?法。
告诉你个秘密,我是胎生的,所以你们没有资格说我们叫鲸鱼,这名字真难听!
对了!你看过比音乐喷泉更漂亮的喷泉吗?应该没有吧!我要让你们见证“鲸系列”喷泉的美妙。好!我要开始了!好看吗?我们的水柱又细又高,而那个大怪物虎鲸和齿鲸?是又粗又矮。有些人可厉害了!可以根据我们的种类和大小呢!
我们的祖先生活在陆地上,后来因为没东西吃了,所以慢慢进化为鱼形,所以这样就可以进一步证明我们不是鱼了!
好了!我和你们说了很多了,不可以继续说了,不然我们的家族秘密要没了!
我是一头活泼、可爱的小须鲸,一出生就有十米长,体重是三十公斤。
有一天我和爸爸妈妈一起去外面郊游,走了一会儿看见有几个跟我们样子差不多的生物,我告诉妈妈,妈妈一看见,就立马拉着我原路返回,在回家的路上妈妈告诉我听这是号称“海中之虎”的虎鲸,他们专门吃大鱼河海兽,有时候太饿了,就连我们——须鲸,一起生活的朋友都吃。
有一次我到海面上呼吸新鲜的空气,看见我的老朋友——小齿鲸,他也在水面上呼吸空气,我看见他喷出来的水柱有矮有粗。后来有一次去跟他玩的时候,他告诉我们,他们的家族,呼吸的时候,喷出来的水柱有矮有粗,你们的家族喷的水柱是又细又长的。
有一天妈妈给我讲故事,他说他要将一个很久很久以前,我们的祖先的故事:在以前,我们家族都是在陆地生活的,后来有一天,钱塘江涨潮,水太厉害了,把我们的家园给冲毁了,所以为了生活,我们的身体成了鱼的形状。
晚上,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、公公、婆婆,聚在一起睡觉。

大家好!我是一头刚刚生下来的小鲸,妈妈告诉我了关于我们的知识,我给大家介绍一下吧!
我是胎生的,从小就吃妈妈的奶长大,我是长须鲸生下来就很重了,但没有妈妈那么重,所以我要快快长大,吃好多好多小鱼、小虾,每天再长个三十公斤吧,过了两三年,我就可以长成像妈妈那么大了!
我跟着一起去探索我不知道的时间,妈妈来到海面上,只见妈妈喷出了一条又细又高的水柱,妈妈这是在干吗呀?妈妈说:“孩子,我们并不是鱼,我们也要呼吸,呼吸时,我们就会喷出这样的水柱了!”哦,原来是这样啊!喷水柱真好玩,我喷出的水柱像朵花,哈哈,真好看!我最不喜欢睡觉了,因为睡觉要头朝里,尾朝外,这样就看不到海上的风景了,唉,做鲸真是又累又惨!

大家好,我是刚刚从妈妈肚子里生出来的一头小须鲸。我就是你们比较少见的鲸,又很多位朋友都喜欢把我叫成鲸鱼,其实我不是鱼,我们的祖先曾经也是在陆地上生活的,可是经过种种演变,整个身体都变成了鱼的样子,也适应了海洋的生活,所以,我亲爱的朋友们千万别搞错了呦!人们都说大象是世界上最大的动物,可我不见得,我们家族比大象还要大得多,我生下来的时候都有7000多共斤了,我妈妈爸爸它们很重,有好多吨呢!啊,对了忘记告诉你们听,我们睡觉时是几头须鲸聚在一起,头朝里,尾朝外,找一个安全的地方。我们睡觉的时候,只要有一点响声,我们都会马上四处游散,找个隐身之地躲起来。好了我回去睡觉了,886!
哈喽大家好,我是一条活泼的虎鲸。我已经有20岁了,身躯强壮灵活,游起来的速度比海豚还要快几倍!呀,有一只同类游过来了。“发现目标,地点在xxx地方。”说完它就游走了。你们大概不知道,“目标”是指大鱼和海兽。不管那么多了,我先有过去看看。
来到同伴身旁,我发现我们埋伏地方前面有一头巨大的须鲸:体长50米左右,重达到了十四万多公斤重。我突然猛抽一口凉气——我这才察觉到,埋伏的同伴不止三五个,不是十几个,而是几十个。我算了一下,啊!最少也有50多头,看来我们是要来动真格的。
我们等须鲸睡后,我们集体冲了过去。我们先让小虎鲸去查看须鲸是否睡着。小虎鲸轻声说了声“睡了”后,我们摆出梅花阵型,冲向须鲸。等须鲸反应过来后,我们摆出虎鲸终极武器——虎鲸圆圈镇。就是全部虎鲸围起来,总共有三层。过了一会,须鲸到地了。我们可以大吃一顿喽。
“快来吃啊!苏枞虎鲸。”哥哥叫道,我兴奋地大口大口地吃了起来。
我是一头凶猛的虎鲸。早上,我找了几只虎鲸老友,出去捕食,我们小心翼翼地前进着,生怕惊动我们刚刚发现的大须鲸,突然,须鲸的速度放慢了下来,我们想:须鲸一定是游累了,于是我们火速冲上前去,摆出了我们的捕鲸老招“八卦阵”围着须鲸疯狂的攻击,把须鲸攻击得伤痕累累、失血而亡。我们饱餐一顿后,太阳已经下山了,我们便找了个安全、安静的地方围成一圈,睡着了。
Hello!大家好,我是一头可爱的长须鲸。我告诉你们一个秘密,我的体重有八万多公斤呢!八头大象合在一起都没我大呢!最近我妈妈又生了一个小宝宝,它一出生就有七千公斤重。我的嘴巴超级超级大,说出来你们住会吓一跳!我要是张开嘴巴,你站在椅子上都碰不到我的上颚。我们的寿命也很长,我现在已经30岁了!我们一般都可以活到100岁,比乌龟还要长寿呢!我一天要吃很多小鱼、小虾,一日三餐一共要吃下6000多公斤呢!可惜的是,我们的同类——虎鲸,则吃大鱼和海兽,有时还吃我们呢!真是个叛徒!我们和你们人类有共同点呢!你知道吗?我们鲸和你们人类一样是用肺呼吸。我的鼻孔里喷出来的气形成水柱,可漂亮了!像花园里的喷泉。
hi,大家好“我”是一只白鲸。我是2009年底妈妈才把“我”给生了下来。现在,“我”已经九个月大了。相信大家都看过我的表演吧?嘻嘻!其实我就是那只在海洋公园里表演的小白鲸旺旺。还记得我吗?记得我才刚刚生下来没几个月,我的好兄弟长须鲸被海中之虎的虎鲸群追杀着。还好逃得快,要不然就会一命呜呼呀!妈妈经常告诉我们祖先的故事。以前,我们的祖先是生活在陆地上的。过了几年,突然一座冰山倒塌把我们的家给埋没了。祖先们就生活在海边。又过了许多年,我们的四肢慢慢退化了。所以就生活在海洋里了。哈哈!
我是一只又长又大的鲸,我刚从恐怖的大网中逃离出来,可是我的朋友就没有这样幸运了,呜呜呜…..
好了,伤心的事情就让它过去吧,我现在讲一下关于我们鲸的事情。我们鲸的祖先原本在陆地上生活,可是由于陆地的食物越来越少,我们只好搬家,搬到大海来住,慢慢就变成了现在这个样子了。好吃,这群小鱼小虾真好吃呀,我们长须鲸的主要食物就是这些小鱼虾。惨了。我又胖了。刚出生时我才十多米长,七千公斤重,现在已经几十吨重了。妈呀!虎鲸群来了,快跑呀。我们天敌就是虎鲸了。晚上到了看我们睡觉的样子是不是很酷呢?头向里,尾巴向外,这样我们才容易逃生。捕鲸船来了,算了,不跟你讲了,赶紧逃命呀,拜拜!
“哎哟、哎哟、啊......终于生出来了!”

大家好,我是一头刚出生一个多小时的小须鲸。我一生下来就有十五米长,可爱的我,胖嘟嘟的,有七十公斤重。

由于我刚刚出生不久,所以还是吃妈妈的奶成长吧!

我有一个很老很老的鲸爷爷,他几岁呢?说出来你肯定不信!他已经一百二十岁了!爷爷告诉我:我们的祖先是生活在陆地上的,因为环境的变化,就适应了浅海区的生活。最后四肢和尾巴渐渐退化成了鳍,就变成了鲸。

咦,为什么,我看到有几条黑乎乎的,长有几块白斑的鲸叔叔在我身边游来游去的。物品想过去跟他们打个招呼,却给妈妈急匆匆拉走了。

那天回了家,妈妈告诉我,他们是齿鲸,他们是来吃你的!我听了之后,大吃一惊,他们够狠的。

我还会才艺表演呢!我会喷小水柱。妈妈还说我的喷泉很好看呢!

哈切。天色不早了,我该去睡了!爸爸妈妈和叔叔阿姨们围成一个圈,我在圈里面,真温暖啊!渐渐地我踏进了甜甜的梦乡......

作者: admin    时间: 2012-9-9 20:00
我是一头小齿鲸,我只有五千公斤,12米长。其实我的祖先不是生活在海里的,只是后来冰川破裂啊、水位上涨啊,等等……把我们的家园都给冲毁了,我们才被迫退化后肢、前肢和尾巴,变成了现在的我们。我上次吃饭吃了很多哦!结果那天我拉肚子了。睡觉时我最不喜欢的事情,可是每天都要被老妈逼去睡觉,呜呜呜……好惨啊!我的牙齿还没有长出来,所以只能向长须鲸叔叔一样吃小鱼。鲸们很喜欢我,它们说我很活泼,他们还喜欢看我喷出的水柱,因为我喷出的水柱很优美。
我就是一只活泼可爱的小齿鲸。

作者: admin    时间: 2012-9-9 20:00
嘿,大家好啊!我是一条非常温顺的须鲸妈妈,什...么?你说什...什么?再说一次?唉,没办法,我们鲸类身体太庞大啦,你们说什么,我们根本听不见。鲸鱼和人类对话,就好像是人类在和蚊子对话一样啊!“好啦,大家安静一点啦!”我愤怒地训斥我的须鲸宝宝们。啊啊...听到啦,你是在问,我们吃什么对不对?“不是,我问你,你们鲸鱼是怎么来的!鲸鱼的由来!”哦哦...哦,我知道啦,你是问我们是怎么来的哈!哎,等等!你犯了一个很严重的错误!我们鲸不叫鲸鱼,就是因为我们根本不是鱼!什么,你居然不信...啊!啊...啊啊...哎...我要呼吸啦...你等...等——啊呜!(一分钟后)哎真爽啊!哎,你看我们每隔一定的时间就要上岸呼吸一次,我们哺乳动物嘛。来来来,接着说我们鲸的历史吧!在很久很久以前啊,我们鲸的祖先是像牛羊一样,在陆地上生活的,可是,我们生活的区域渐渐变成了浅水区域。但是我们的祖先实在没有办法离开这里,舍不得啊!于是他们天天生活在这里,前肢就渐渐变成了鳍,后肢就变成尾巴,嘿,我们鲸就这样诞生了!每次想到这里,我就感觉我们鲸好伟大呢!(自恋中,请稍后...)哦哦,你是说我的鲸宝宝好可爱是吧,给你抱一抱好吗?欧美噶,有那么重吗?哦哦,我忘了,对于你们来说,我们的鲸宝宝真的很重。要知道,我们鲸一生出来就很重,根本就是成年大象的2、3倍!哎哎,你看那里有一头五千公斤重的小须鲸也!哦买噶,她太瘦了!肯定营养不良!“啊,这么重你还说瘦啊!”当然,我们是鲸嘛!唉,可怜的宝宝们啊!说话都还没学会就要学会自卫,防卫齿鲸“海中之虎”啊!
“鲸的生活真是多姿多彩,变化无穷啊!”和鲸对话的人说。
我是一只小齿鲸,其实很多人都很排挤齿鲸,偏爱须鲸。可是大自然的自然规律就是这样,要维持生态平衡。要是所有的鲸鱼都是须鲸,可须鲸只吃小鱼小虾,那海底的小虾小鱼岂不是遭殃了?所以我一点也不仇视我的种族,相反,我还觉得我是一个维护自然和平的英雄呢!(因为所有人都写自己是须鲸,一点都没有生态平衡)
唉,我的妈妈又开始念叨了,她又唧唧呱呱的说道:“真是不明白为什么我这只有十六万公斤重的世界上最大的鲸鱼会生出你这只才两
千公斤重的世界上最小的鲸鱼,真是没天理啊……(以下省略N多废话)”
我们鲸鱼睡觉可麻烦了,必须得头朝里尾朝外,只要有一点动静就得四散而逃。其实我一直很不明白,既然要逃跑头朝外围朝里不是更
方便么?可是虽然好奇心可以杀死一只猫,可是懒惰可以杀死一个人啊!所以我也懒得去问。
又是一个难眠的夜晚,我的眼睛睁开了又闭上,闭上了又睁开,睁开了又闭上,睁开了又闭上……终于受不了了,于是我小心翼翼的用
鳍撑地而起,因为我们鲸鱼一族在睡觉的时候感觉是很细腻的,一点点震动都有可能吵醒他们。
这时,我看见了妈妈的大嘴巴,我突然异想天开想要爬进去看看。可那时年纪轻轻,乳臭未干,小不懂事……的我,居然真的爬进去了
!大家一定很奇怪为什么妈妈没有醒吧?因为不知道为什么,妈妈的神经细胞有严重残缺,简单来说就是一根筋。睡觉的时候雷打都叫不醒,
还得靠大家把她叫醒,而且睡觉的时候还张大着嘴巴。因为她的体型和特征,简直是鲸鱼界的”传奇人物“。
我既害怕,又新奇。我害怕的是妈妈不小心把我吞下去,新奇的是妈妈嘴巴里的构造。于是我像刘姥姥进大观园一样东张西望。妈妈的
嘴里可真宽敞啊!把我的三个小伙伴找来拜张桌子打牌都可以了。我把鳍举起来还摸不到妈妈的上颚。正当我左摸摸右摸摸的时候,突然一下
子滑倒了。我低头一看,原来是妈妈的大舌头啊,我这才仔细打量起妈妈的大舌头,记得妈妈曾今很骄傲地说过她的舌头有十几头大肥猪那么
重呢!我挠了挠妈妈的舌头,觉得很好玩,就继续挠。谁知道妈妈一个哈欠把我打了出来,完了,妈妈肯定要骂死我了。可谁知道并没有预期
中妈妈的骂声,我正纳闷着妈妈不是那种包容我的“不是鱼的鱼”啊!突然十几道恶狠狠的目光差点把我刺穿。我我抬头一看,谁知道妈妈没
醒,反倒其它鲸鱼醒了,真恶狠狠地看着我呢!唉,我这个奇特的妈妈啊!
Hello!大家好,我名叫蓝鲸,昵称叫蓝鲸,外号也叫蓝鲸,哈哈!我是一头淘气的小蓝鲸,出生一年了,可我的体形却远远超过你们的课室了,不过呢,这也是正常的,我的爸爸可是我的目标,它有十六万公斤重,很大很大呢,我走在他身边就像一个草莓面对一个哈密瓜,哈哈,同学们,你们站在我爸爸身边,就像一个小小的细胞,不过你们可要加油哦,争取像我一样大,哈哈…不说啦,哦?捕鲸船?嗷嗷,快跑!现在那艘捕鲸船在追我啊,趁逃跑之余,先和你们“介绍介绍”捕鲸船的“成绩”吧,他们在20世纪“对付”掉了我们家族的成千上万的幼鲸和长辈,哼!他还捕走了我的妈妈和妹妹、哥哥,呜呜……如今,我也将要被捕,所以,我就要逃跑啦,哇唔~~终于躲过了,感谢上天哦,“阿门”耶稣与我们同在,投靠耶稣的人有福了!我现在也有福了,哈哈,不过现在我们蓝鲸庞大的家族,正慢慢缩小,最后我们也只剩五十头了,没人和我玩,怪无聊的,不过,我最喜欢的还是数睡觉啦,靠着爸爸的头睡,很舒服呢,可是有时候一些小鱼总在我身旁游动,蹭我的身子,搞得有一点动静,提心吊胆的爸爸就拽着我跑,人家还没睡够呢,拽什么呢!因为我们竟是哺乳动物,用肺呼吸,所以隔一段时间就要把头上来呼吸一次,所以我也喜欢把头伸到水上呼吸,顺便看看外面一望无际的大海,外面的世界真精彩啊,呵呵,可是爸爸也是最多给我上来一分钟,便又把我拽下去了,爸爸就是提心吊胆的,真是的!其实,我来生也真有福,还可以看几十年的外面风景呢,哈哈,以后再看看外面的世界吧。
白鲸的自述

五年七班   曲平

大家好,我是来自太平洋海岸的小白鲸。

我有着洁白无瑕的身体,可爱的小眼睛时刻微笑着。我们出生时身长1.5--1.6米,重80--100公斤,你们人类即使一百岁也达不到我们体重的标准。

我们白鲸居高度群居型,会形成个体间极为紧密的群体。我们在海中的天敌是虎鲸与北极熊,北极熊会迅速跑到我们受困于冰层的地区,以其前掌给予重击后再把我们拖到冰上食用。

不过人类才是我们最大的天敌:自17世纪以来,人类就开始疯狂地捕杀我们,使我们的数量越来越少,到了现在,我们的同类在全世界也只有一万多头了。人类啊,请你们不要再捕杀我们了,让我们在海洋里快乐的生活吧

“大家好,我是一只来自海洋的长须鲸。”“人们都说象是世界上最大的动物,其实我们鲸才是最大的呢!还有一些人说我们是鱼,我老是听到某些人称我们鲸鱼、鲸鱼的,其实我们鲸是哺乳动物。我们的祖先和牛羊的祖先一样,都是生活在陆地上的,后来因为环境发生了变化,我们的祖先生活在靠海的浅海里,又经过了很长很长年代,他们的前肢和尾巴渐渐变成了鳍,后肢完全退化了,整个身子变成了鱼的样子,适应了海洋的生活。才造成了今天我们被人们误解成了鱼。”

“我们鲸的家族大极了,种类也很多:有最大的蓝鲸,有我们长须鲸,有长着利牙的齿鲸,有凶猛的虎鲸等,实在太多了。我们长须鲸一点也不可怕,我们温顺极了,只吃小型的海洋生物,不像虎鲸一样,是凶猛、残忍的肉食主义者,它们还会结伴猎食,若是围住了我们,我们就小命难保了。呀!虎鲸来了,我逃!”

“我们长须鲸虽然喜欢与人类交朋友,但总有一些人想要捕杀我们,看着我的兄弟姐妹个个被残忍、冷酷无情的杀死,我的心情就沉重极了。毕竟是同一片蓝天下的朋友,何必互相残杀呢?所以,我要向人类呼吁:不要杀害我们的同胞了,让我们过上好生活吧!”

作者: 匿名    时间: 2012-9-11 13:21
大家好!,我是来自大海的鲸。我们是哺乳类动物,有人说是鱼类,那是错的,因为我们是跟牛羊一样是用肺呼吸的,而且我们还是胎生的。     我的体重很重,有3万公斤重,14米长,我属于须鲸,主要吃小鱼和小虾,但我的同胞兄弟--齿鲸不一样,它们主要吃大鱼和海兽,有时还会吃我们呢!     我们呼吸时最漂亮了,我的鼻子长在头顶上,过一会儿就要呼气,我们呼气时,形成了一股水柱,是垂直的,又细又高,像花园里的喷泉一样,我们最多能喷到15米那么高,但我兄弟却截然不同,他们喷的水柱是倾斜的,又粗又矮,他们的水柱比我们矮多了,所以有经验的渔民能根据我们水柱的大小来判断我们的种类和大小。     睡觉是我们的必修课,我们总是几头聚在一块,头朝里,尾巴朝外,像圆圈似的浮在水面上,这样既有利于我们逃生,又利于我们呼吸。     其实我们的性情是很温和的,我们不会主动去攻击人类,我们很想与人类交朋友的,如果你愿意,可以去大海或者海洋博物馆。     由于我们的营养价值很高,所以捕猎者疯狂的捕杀我们,现在鲸的数量正在急剧减少,我也咬死了几个捕猎者,因为我认为这是对的。     呀!捕猎者来了,我要走了,拜拜。
作者: 匿名    时间: 2012-9-11 13:43
大家好!,我是来自大海的鲸。我们是哺乳类动物,有人说是鱼类,那是错的,因为我们是跟牛羊一样是用肺呼吸的,而且我们还是胎生的。
    我的体重很重,有3万公斤重,14米长,我属于须鲸,主要吃小鱼和小虾,但我的同胞兄弟--齿鲸不一样,它们主要吃大鱼和海兽,有时还会吃我们呢!
     我们呼吸时最漂亮了,我的鼻子长在头顶上,过一会儿就要呼气,我们呼气时,形成了一股水柱,是垂直的,又细又高,像花园里的喷泉一样,我们最多能喷到15米那么高,但我兄弟却截然不同,他们喷的水柱是倾斜的,又粗又矮,他们的水柱比我们矮多了,所以有经验的渔民能根据我们水柱的大小来判断我们的种类和大小。
     睡觉是我们的必修课,我们总是几头聚在一块,头朝里,尾巴朝外,像圆圈似的浮在水面上,这样既有利于我们逃生,又利于我们呼吸。
     其实我们的性情是很温和的,我们不会主动去攻击人类,我们很想与人类交朋友的,如果你愿意,可以去大海或者海洋博物馆。
     由于我们的营养价值很高,所以捕猎者疯狂的捕杀我们,现在鲸的数量正在急剧减少,我也咬死了几个捕猎者,因为我认为这是对的。     呀!捕猎者来了,我要走了,拜拜。
作者: 匿名    时间: 2012-9-15 20:03
{:3_48:}想想吧
作者: 匿名    时间: 2012-9-15 20:06
  你是最棒的,相信自己,一定能想出答案
作者: 匿名    时间: 2012-9-21 18:42
太惨ie
作者: 匿名    时间: 2012-9-25 18:13
...
作者: 匿名    时间: 2012-9-28 18:39
  还可以
作者: 匿名    时间: 2012-10-1 19:16
听说
作者: 匿名    时间: 2012-10-3 19:38
自己想
作者: 匿名    时间: 2012-10-5 08:32

作者: 看我们透明的心    时间: 2012-10-6 16:52

作者: 匿名    时间: 2012-10-7 13:51
admin 发表于 2012-9-9 19:57
最大的鲸有十六万公斤重,最小的也有两千公斤。我国捕获过一头四万公斤重的鲸,有十七米长,一条舌头就有十 ...

bbbbbbbs1+

作者: 匿名    时间: 2012-10-8 19:40
admin 发表于 2012-9-9 19:58
大家好,我是一头长须鲸,今年两岁了,名叫“乐乐”,爸爸常常叫我“须宝宝”。我生活在海洋里,小鱼和小虾 ...

谢啦
作者: 匿名    时间: 2012-10-9 17:11
走上巅峰
作者: 可爱小馒头    时间: 2012-10-9 18:09
滚你妈去

作者: 可爱小馒头    时间: 2012-10-9 18:10
写的什么和什么啊

作者: 匿名    时间: 2012-10-9 21:44
你去死

作者: 匿名    时间: 2012-10-10 20:38
字少

作者: 藤夏希    时间: 2012-10-11 17:01
不错,谢谢。

作者: 匿名    时间: 2012-10-12 12:35

作者: 匿名    时间: 2012-10-13 11:42
dsa会更好听
作者: 匿名    时间: 2012-10-13 20:13
大家好!我是世界上最大的哺乳动物——鲸。虽然最大,但是我们的数量却在急剧减少,我们要抗议!

我是抹香鲸,因为我的肚子里有龙涎香,而龙涎香是做香水的材料,所以人们就疯狂地捕杀我们,剖开我们的肚皮,取出龙涎香,然后割掉鲸脂,削掉鲸肉,取出鲸骨。因为鲸脂能当燃料,还能做肥皂,而鲸肉营养丰富,鲸骨可以入药。我们就是因为这些原因,才被人们疯狂捕杀。我们抗议!

我是蓝鲸,几乎是从恐龙时代以来就生活在地球上的最大生物了。我们中的大个头可以长到30多米、170多吨,光我们的心脏就和人类的小汽车一样大。可是,我徒有庞大的身躯,还是逃脱不了一些人的魔爪。因为我们身上的宝贝太多了,他们对我们围追堵截,我们已经剩下不到50头了!

我是白鳍豚,也是鲸的一种,生活在黄河里。也是因为人类不断破坏生态环境,目前生死未卜。我已经让人类3年没有看到我了——我躲到了时间风暴里,在那里可以长生不老,没人能找到我!

我们是虎鲸,听听我的名字,多威风!可是,虽然我们很凶猛,但也得听从美国训练师的使唤——去排爆。唉!真希望也能躲到时间风暴里去!

醒醒吧人类!你们为了一己之利,破坏了自然界的生态平衡,这样你们早晚也会灭绝的。不要再捕杀了我们

作者: 匿名    时间: 2012-10-14 10:11

我是 ...

蛮好
作者: 匿名    时间: 2012-10-17 18:13
姚明不能动到,那鲍喜顺呢?鲍喜顺是全国最高的人,也可以说是全世界最高的人......

作者: 匿名    时间: 2012-10-17 18:15
游客 183.31.112.x 发表于 2012-10-17 18:13
姚明不能动到,那鲍喜顺呢?鲍喜顺是全国最高的人,也可以说是全世界最高的人......

...

不信去电脑查......

作者: 匿名    时间: 2012-10-17 18:17
游客 183.31.112.x 发表于 2012-10-17 18:13

...

作者: 匿名    时间: 2012-10-17 18:19

作者: 匿名    时间: 2012-10-17 21:25
文章第一自然段运用了列数据,作比较,举例子等说明方法,请你也用上这些说明方法来模仿着介绍一种事物。 ...

看不懂

作者: 匿名    时间: 2012-10-21 10:39
鲸的自述

Hello!大家好,我是----你们想猜猜我是谁吗?我的鼻子长在脑袋顶上,是目前世界上最大的动 ...

xiexie

作者: 匿名    时间: 2012-10-22 20:10
200字的有吗

作者: 倒转流年丶    时间: 2012-10-24 18:41
额额额

作者: 匿名    时间: 2013-9-24 18:03
最后,我要呼吁全人类,不要捕杀我们了,虽然我们的皮可以制革,做成鞋、包、皮衣等昂贵的东西,我们的脂肪可以做蜡油等原料,但我们也不应该遭到捕杀呀!我的奶奶和哥哥就是被人类捕捉去的。我们的许多同胞也将濒临灭绝了,我希望你们不要捕捉我们了

作者: 匿名    时间: 2013-9-24 18:26
好多

呀

作者: 匿名    时间: 2013-9-24 21:18
大家哈我是一头又大又肥的鲸鱼我被撒了

作者: 匿名    时间: 2013-9-27 18:56
游客 101.18.75.x 发表于 2012-9-15 20:06
你是最棒的,相信自己,一定能想出答案

谢谢

作者: 匿名    时间: 2013-9-28 10:59
昵吗
作者: 匿名    时间: 2013-9-28 11:26
scfuytdfuyvrfy
作者: 匿名    时间: 2013-9-28 11:27
dgffffffffghfffffffffffffffffffffffffffffghnm htyjxnhfytgfdawqeqeedeadyujh;pgyhyfrgfdsaft5fhtutyewuim;',o;ubytyvytjgbthb ghjf hfg   hfjg   hfjg bj  ch hvcvf   g
作者: 匿名    时间: 2013-9-28 13:33
我是一头鲸,而且是海洋中最大最大的鲸-蓝鲸,又名剃刀鲸。

我生活在辽阔的海洋里,我有好多兄弟姐妹,还有好多的朋友,在深深的海洋里遨游。

我高兴的时候,就会浮上海面,跟蓝天白云打个招呼;我心烦的时候,就潜入海底,谁找我也不理。当风和日丽的时候,我游到海边,浮出海面,远远地望着陆地、高山,心想:我们祖先是从哪里来的呀?

要讲我的祖先,那就得从4.5亿年前说起了。

那时由古总鳍鱼演化成两栖类、爬行类、鸟类和脯乳类,直到距今7000万年前,我们祖先才从脯乳类分化出来。

那时祖先们还在陆地上,后来占领了海洋,在浅海中生活,最后适应了海洋的生活,演变成了我们现在的鲸。

我们这么大,肚子也一定大,这么大肚子,要吃什么呢?我吃小鱼小虾的时候,先把肚子撑大,连同海水一齐吞入口中,然后闭上嘴,把水压出去,只咽下食物。为什么我们吃小鱼小虾呢?因为我们没牙齿,不能咀嚼食物,所以只能吃小鱼小虾,虽然它们小,但很多,不愁饿肚子。

你知道吗?我的肺重约1500公斤,可吸15000公升的空气,可以在水下呆十八分钟,换气时,由于压力过大,不仅声音大,海上还会出现“喷泉”,可漂亮了!喷出十几米高,然后四处散开落在海上,打起水花,远远望去,就像节日里的烟花,漂亮极了!

这就是我,生活在深海里的脯乳动物-鲸,也是你们人类的好朋友。

作者: 匿名    时间: 2013-9-28 15:28
大家好
作者: 匿名    时间: 2013-9-28 15:29
hello!大家好,我是一头可爱的长须鲸。我告诉你们一个秘密,我的体重有八万多公斤呢!八头大象合在一起都没我大呢!最近我妈妈又生了一个小宝宝,它一出生就有七千公斤重。我的嘴巴超级超级大,说出来你们住会吓一跳!我要是张开嘴巴,你站在椅子上都碰不到我的上颚。我们的寿命也很长,我现在已经30岁了!我们一般都可以活到100岁,比乌龟还要长寿呢!我一天要吃很多小鱼、小虾,一日三餐一共要吃下6000多公斤呢!可惜的是,我们的同类——虎鲸,则吃大鱼和海兽,有时还吃我们呢!真是个叛徒!我们和你们人类有共同点呢!你知道吗?我们鲸和你们人类一样是用肺呼吸。我的鼻孔里喷出来的气形成水柱,可漂亮了!像花园里的喷泉
作者: 匿名    时间: 2013-9-28 21:51

作者: sxh1314520.    时间: 2013-9-29 18:23
还有简短一点儿的么...
作者: 匿名    时间: 2013-9-29 19:44
S版的呢

作者: 匿名    时间: 2013-10-8 19:43
小练笔      鲸的自述

鲸的自述   大家好,我来自浩瀚的海洋,我的名字叫鲸。   我的体形非常大,比大象还要大得多,我们最大的鲸约有几百多吨重,最小的也有两千公斤重。我的嘴很大,能容下几千公斤重的大肥猪。我的眼睛大大的,鼻孔长在脑袋顶上,样子很可爱。   我的体形很像鱼,所以许多人都叫我鲸鱼。其实我并不属于鱼类,而是属于哺乳动物类。我是胎生的,我幼小的时候,   是靠吃母鲸的奶长大的,这个特征说明了我们鲸是哺乳动物。   我们鲸的种类很多,有蓝鲸、虎鲸等,总的来说可分为两大类:一类是有须无齿的须鲸,一类是有齿无须的齿鲸。我跟你们人类一样用肺呼吸,这也说明了我是哺乳动物。过一了段时间,我们就会浮到海面上,把体内的水从鼻孔喷出来,就像花园里的喷水池一样。   如今,我们鲸的种类越来越少,大多数都已灭绝了,那都是因为你们人类捕杀我们和海洋环境污染而使我们鲸的数量急剧减少。幸好有自然保护区的人们,我们鲸才有一个安宁的家。人类啊!救救我们吧,只要你们不捕杀我们,不污染海洋,我们鲸   就能安定下来

作者: 匿名    时间: 2013-10-8 19:44
游客 219.145.51.x 发表于 2013-10-8 19:43
鲸的自述   大家好,我来自浩瀚的海洋,我的名字叫鲸。   我的体形非常大,比大象还要大得多,我们最大的 ...

鲸的自述   大家好,我来自浩瀚的海洋,我的名字叫鲸。   我的体形非常大,比大象还要大得多,我们最大的鲸约有几百多吨重,最小的也有两千公斤重。我的嘴很大,能容下几千公斤重的大肥猪。我的眼睛大大的,鼻孔长在脑袋顶上,样子很可爱。   我的体形很像鱼,所以许多人都叫我鲸鱼。其实我并不属于鱼类,而是属于哺乳动物类。我是胎生的,我幼小的时候,   是靠吃母鲸的奶长大的,这个特征说明了我们鲸是哺乳动物。   我们鲸的种类很多,有蓝鲸、虎鲸等,总的来说可分为两大类:一类是有须无齿的须鲸,一类是有齿无须的齿鲸。我跟你们人类一样用肺呼吸,这也说明了我是哺乳动物。过一了段时间,我们就会浮到海面上,把体内的水从鼻孔喷出来,就像花园里的喷水池一样。   如今,我们鲸的种类越来越少,大多数都已灭绝了,那都是因为你们人类捕杀我们和海洋环境污染而使我们鲸的数量急剧减少。幸好有自然保护区的人们,我们鲸才有一个安宁的家。人类啊!救救我们吧,只要你们不捕杀我们,不污染海洋,我们鲸   就能安定下来

作者: 匿名    时间: 2013-10-8 20:38
大家好!我是一只可爱滴抹香鲸,我一出生就四万多公斤重!哈哈!厉害吧!
作者: 匿名    时间: 2013-10-8 20:43
额额额  这发的太多了
作者: 匿名    时间: 2013-10-9 17:16
鲸的自述

好就就就就就就就急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急将急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急几句uuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急将急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急将积极急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急积极急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急贱贱贱贱贱贱贱贱贱贱贱

作者: 匿名    时间: 2013-10-9 17:18
游客 58.20.206.x 发表于 2013-10-9 17:16
好就就就就就就就急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急 ...

你是猪,你是猪,你是猪
你是一只傻猪

作者: 匿名    时间: 2013-10-9 17:19
55555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555552222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222221111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111
作者: 匿名    时间: 2013-10-9 18:58
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: 匿名    时间: 2013-10-9 19:30
最大的鲸有十六万公斤重,最小的也有两千公斤。我国捕获过一头四万公斤重的鲸,有十七米长,一条舌头就有十 ...

这是原文
作者: 匿名    时间: 2013-10-9 19:57
鲸的自述

Hello!大家好,我是----你们想猜猜我是谁吗?我的鼻子长在脑袋顶上,是目前世界上最大的动 ...

作者: 匿名    时间: 2013-10-9 20:31
太好了!
作者: 匿名    时间: 2013-10-10 17:13
好好好好好好
作者: 匿名    时间: 2013-10-10 17:49
大家好!我是一条小鲸,生活在海洋里。

几乎所有的鲸类动物:露脊鲸、鰛鲸、抹香鲸、白鲸、海豚和其他各种鲸鱼,都具有很高的经济价值。分割一头剃刀鲸的胴体,能得到 50 吨鲸肉、 30 吨脂肪和 20 吨骨头。

鲸目动物中最小的是江猪,它和海豚有近亲关系,外形很象海豚,长约 1.5 米 重 50 公斤左右。江猪象海豚一样,时常尾随在轮船后面,捡食抛到水中的剩余饭菜。

我们的兄弟姐妹很多,下面介绍一两位。

缟臂鲸身长10米左右,体重7吨,体态细长,是须鲸中最小的一种,数量约20万头。露脊鲸身长18米,体重20吨左右,躯体细长,背部呈黑色,腹部灰白色,属亚南极种。

抹香鲸又叫真甲鲸,体长18~25米,体重20~25吨,最大者达60吨,是齿鲸类中个头最大的一种。它体色呈灰黄色,头部特别大,呈楔型,占体长的1/3,身体粗短,行动缓慢笨拙,易于捕杀。现存量由原来的85万头下降到43万头。

作者: 匿名    时间: 2013-10-10 18:51
好好好好好好好好好好好好好好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 匿名    时间: 2013-10-10 19:43
下次遇到你一定要告诉我你们家族的成员

作者: 匿名    时间: 2013-10-10 19:47
  来摸摸看没看
作者: 匿名    时间: 2013-10-10 19:55
真是太棒了!!
作者: 灬不知措    时间: 2013-10-10 20:18
太不好了
作者: 灬不知措    时间: 2013-10-10 20:19

作者: 匿名    时间: 2013-10-10 23:35
宽配件[ 淡薄[灾[]是[;‘ []‘之‘’[[] 则]’’] ]]
作者: 匿名    时间: 2013-10-10 23:41
sb
作者: 吕茆娜    时间: 2013-10-11 18:16
确实很好
作者: 匿名    时间: 2013-10-11 18:45
就今后还将

作者: 匿名    时间: 2013-10-11 18:45
我爱爱你

作者: 我的一生想着你    时间: 2013-10-11 20:07

作者: 我的一生想着你    时间: 2013-10-11 20:09
很好,加油。

欢迎光临 绿色圃中小学教育网 (http://www.lspjy.com/) Powered by Discuz! X3.2