绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

《今天我是升旗手》读后感400字300字200字

读《今天我是升旗手》有感

今天我读了《今天我是升旗手》后,我深有体会。

书的主人公——晓肖,他是一个崇拜英雄,乐于助人,拾金不昧的好少年。在小学里他心中一直有一个愿望:就是当一回学校的升旗手。从此,他帮助过追星的祝小娜,包郝、与马驭等同学智抓贼,积极参加“手拉手”等活动……终于,他在小学毕业的时候如愿以偿。他当上了升旗手。最令我感动的,肖晓他居然不计较上次林茜茜当升旗手的事情,相反,他比别人更关心林茜茜的病情,希望她快一点好起来,开心地回到班级。还有一件品德高尚的事就是他拾金不昧了。有一次肖晓他捡到了整整五万六千八百块,但是他并没有占为己有,难道不值得我们夸赞吗?

肖晓正如一颗闪烁的星星,散发着自己的魄力,感染着身边的人们。他身上的品质,值得我们永远铭记于心,值得我们好好学习!

今天我读了《今天我是升旗手》这本书,心里的感受是澎湃万千,这不是一个真实故事,是一个孩子理想的坎坷经历。

这本书的主要内容是:主人公肖晓出生在军人家庭,崇拜英雄,精力充沛,奇想迭出,品学兼优。他心中有一个愿望:当一回学校的升旗手,尽管愿望由于种种原因总不能实现,但是他没有放弃努力。他坦诚帮助“学习尖子”林茜茜,和包郝马驭等同学智抓偷猴贼,热心对待“追星族”祝小娜,帮助希望小学学生并由此引发了“手拉手”活动……终于在邻近小学毕业时,亲手升上了那面鲜红色的国旗。

我十分敬佩肖晓,他的坚决,智勇与热心等,许多孩子都有梦想,但有些人经历了一点儿波折就放弃了,有些人坚持努力去实现梦想,我想一个人最好的梦想只有一个,我们会为它付出许多汗水和许多辛苦,但它最终实现在我们身上,因为我们持之以恒。

我一直有一个梦想,长大以后能当歌星,因这歌星们也是经过汗水和努力才会有今天的红火。他们并不与众不同,他们很普通,只是比别人多出一倍的汗水和努力。

我们要坚信我们的梦想会实现,我们的梦想天使会来到我们身边!

最近,我读了《今天我是升旗手》这本书,这是我读书以来读到的最好的一本书,也是我最喜欢的一本书,这本书让我爱不释手。拿到这本书我是一气读完的,我为书中的肖晓叫好。

书中的主人公肖晓出身于军人家庭,他做事认真、精力充沛、崇拜英雄、奇想迭出,他品学兼优、乐于助人、为人直爽。他心中有一个愿望:想当一回学校的升旗手!为了这个愿望,他勤奋努力,大做好事。有些好事他做的令人佩服,可有些好事他做的又是那么幼稚。尽管由于种种原因他的这个愿望总是不能实现,但是他没有放弃自己的努力。他坦诚的帮助“学习尖子”—但身体虚弱的林茜茜,和马驭、包郝等同学用智慧抓偷猴贼,热心对待同桌——“追星族”祝小娜,号召大家捐钱,购买崭新的国旗和红领巾,寄给青山希望小学的学生,并引发了“手拉手”活动……他做的好事真让人大开眼界。终于,在临近小学毕业的时候,在与青山希望小学手拉手活动开幕式举行的时候,在许多记者的摄像机“注目”下,他亲手升起了那面鲜艳的五星红旗!好朋友为他骄傲,同学们为他自豪,惊天动地的锣鼓声为他高歌!

在生活中,我们也是这样,只要你不放弃,坚持下去,努力争取,你最终会实现你的愿望。我们要向肖晓学习,遇到困难,百折不挠,努力克服,勇敢向前,我们的所有愿望就一定能实现。让我们团结起来共同实现我们的愿望和理想吧!

暑假里我读了很多书,《今天我是升旗手》这本书我很喜欢。这本书故事情节非常吸引人,我看了以后很受启发。

这本书主要讲了主人公肖晓一次意外捡到了装五万元巨款的钱包上交了学校并将钱包归还给了钱包的主人。所以,校长奖励给肖晓一次当升旗手的机会。但局长知道了星期一有市人大教育检查团要到学校视察工作,所以星期一的升旗手换成了林茜茜。肖晓因为没有当上升旗手,所以非常伤心。但他还是没有放弃当升旗手的愿望。他团结“学习尖子”林茜茜,帮助“追星族”祝小娜和包郝、马驭等同学智抓“偷猴贼”积极参加“手拉手”活动。终于,他在临近小学毕业时,亲手升起了一面鲜艳的五星红旗。

通过这本书我知道了,如果我们的愿望没有实现,不要放弃。要继续努力,我们只有不断的努力,给自己设立一个奋斗目标和愿望,向着目标去努力,那样愿望一定会实现。

读《今天我是升旗手》有感      唐承言  

在寒假里,我读了一本名叫《今天我是升旗手》的书,当我看完这本时,我的心情也非常的激动。

这本书主要讲述了一个名叫肖晓的孩子是如何成为一名光荣的升旗手的故事。文中的肖晓是六年级的孩子,有一次,五(2)班的周小胖同学骑车不小心摔倒了,肖晓正好路过,就主动陪着他去医院看病;为了能把旗升漂亮,他瞒着家人独自去北京看天安门的升旗仪式;在去北京的火车上,肖晓结识了一群新朋友,并热心的帮助他们解决了座位的问题,很快就和他们成为了好朋友,后来,这些好朋友也帮助肖晓成为了一名升旗手……

读了这本书,我明白了很多道理:朋友之间应该互相帮助;在平时的生活中,要乐于助人;只要有梦想,不管遇到多大的困难,我们都要想方设法去克服,这样梦想才能实现。我要学习这种坚持不懈的精神,为了梦想而奋斗!

读《今天我是升旗手》有感      马祥玉

黄蓓佳的儿童文学作品我家全部都有。包括长篇小说《没有名字的身体》、中短篇作品集《藤之舞》、《玫瑰房间》、《危险游戏》、《忧伤的五月》、《爱某个人就让他自由》和散文随笔集《窗口风景》、《生命激荡的印痕》、《玻璃后面的花朵》中有一部分是在我家,还有一部分我也在书店和姐姐家里翻看过四五遍了。

《今天我是升旗手》是在《我要做好孩子》的基础上写的,这本书是讲了:主角肖晓出身于军人家庭,崇拜偶像、英雄、爸爸。但在心里一直有一个非常简单的小愿望:当一个学校升旗手。因为种种原因,他的愿望一直不能实现,但肖晓并没有放弃并做出了各种对班级有帮助却没有奖励的默默的事情。终于,在一个事件中,在学业末时,肖晓——实现了这个愿望,亲手升上了他理解中的五星红旗!

看完了这本书,我知道:只有不断地努力,才能实现自己的理想。

我读了《今天我是升旗手》这本书。讲的是一个六年级的男孩,是副班长,叫肖晓。一直没有升过国旗, 好不容易能当一次升旗手,可因教育团检查,所以没有当成。后来因做了一件大好事,便做成了升旗手。

我会学习他的那种助人为乐的习惯,不管当不当得上升旗手,也应该助人为乐。肖晓的最大愿望是能当上北京天安门的升旗手,他的愿望很好。我也明白了:只要真的乐于助人,就会当上升旗手。我也会这么做的。

同时,我也学会了碰到大事要镇定,才能化解危机。肖晓的各种行为是我的榜样,我会学习他的行为,做一个像他那样乐于助人的小学生。

我读了这本书后,学到了许多好的习惯,相信我一定会有所改变的,会像里面的好学生学习。

你们也看看这本书吧。