绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

《今天我是升旗手》读后感400字300字200字

读《今天我是升旗手》有感

读了第十一章,感受到了肖晓奶奶、爷爷对肖晓的爱。奶奶在肖晓不在家的日子,天天惦记他。肖晓的爸爸做法是正确的。让肖晓认识到自己的错误 ,而不是去吵他、去打他,这样解决不了任何问题,反而可能激起肖晓的逆反心理。有些父母教育孩子的方法不正确,就会使情况变糟。是孩子叛逆、抑郁,带来无穷的隐患。

肖晓的自制里也很强。在爸爸不在的时候,仍然保持爸爸在的时候的样子。不受爷爷奶奶的“诱惑  ”坚持到了最后。肖晓还十分懂事,爸爸没能实现自己兑现的诺言,非常难看。肖晓为了爸爸,深深的把悲伤埋在心里。

看完《今天我是升旗手》这个故事后,我深深感受到了604班的那种同学是天真无邪的,是互相帮助的,是团结友爱的,我爱这个班级。

在《今天我是升旗手》这个故事中,我认识了许多朋友:视荣誉为生命的小男子汉肖晓,胆小怕事,却又争强好胜的包郝,漂亮可爱的祝晓娜,冰雪聪明的林茜茜,自私小气的马驭,个子虽小,但聪明绝顶的巴顿,又肥又胖,心慈手软,作文第一的金铃。他们一个个团结互助,在一起抓偷猴贼的时候就可以看出来。

肖晓在这个故事中是主人公,他的敢作敢为,热情浪漫和奇想迭出上我深深地感动,还有他那一个伟大的愿望——当一回升旗手。

还记得四月份的博友会,白云姐姐送给我一本名叫《今天我是升旗手》的书,我一直珍藏着。

它是黄蓓佳阿姨的代表作,荣获了中宣部第八届“五个一”工程奖、第五届全国优秀少儿图书奖、第十届冰心儿童图书奖等五个奖项。白云姐姐亲手在书的扉页里写下“祝党园弟弟:好好学习,天天开?!——飘儿姐姐”的祝福语,我非常喜欢它。开始报名校讯通第七届“书香班级”活动“阅读之星”以来,它便是我首选的阅读书目之一。今天我终于读完了,下面我给大家介绍一下吧。

《今天我是升旗手》讲了:光明小学六(4)班男生肖晓的最大愿望就是在小学毕业前当一回升旗手。他特别想当升旗手,但当他能当升旗手的时候,全校要接受一个突击检查,让学习比他好的同班的女生林茜茜给代替了。他很委屈,也很伤心。但是从那一天起,他一直都为班里做好事。他团结“学习尖子”林茜茜,帮助“追星族”祝小娜等做了许多好事。带着这个梦想,他一天天长大,一天天成熟,终于,他当上了学校升旗手。

这个故事告诉我们:要想完成一个光荣的任务,必须付出积极的努力,做好身边的每一件事。敢作敢为,不怕艰辛,勇往直前,才能把目标实现!

我要向肖晓同学学习,学习他团结同学、乐于助人,遇事有智有胆、沉着冷静的精神!

这本书我读了好几遍了,这是写一个叫肖晓的同学想当升旗手的故事。记述了学生的在校生活。肖晓是一个热情、勇敢、正义、善良的孩子,他的好人好事实在是太多了。让我佩服不已!

他从小就有一个梦想是要当升旗手。一二年级个子小弄不动不让当,所以只能当观旗手,三年级只有班长才能当上升旗手,肖晓是个副班长又没当成,四年级本可以当,肖晓缺生病了,五年级做了猪鼻子里插葱装象的事,所以也没有当成,六年级连着做好事,捡了五万六千八百元,还救了一条人命,到森林公园又救了两只猴子,还有在北京,他认识了怀娃,怀娃有一条狗叫孩孩,也去了北京,但北京的火车站太严,没有让孩孩上车,把它送给了一位阿姨。肖晓听了,很为他同情,就在回到南京后,克服了许许多多的困难,找到了和孩孩差不多的一条小狗养着,最后终于感动了老师,感动了报社的记者,通过牵线搭桥,和怀娃的学校成为了手拉手的学校,还顺利地把孩孩送到了怀娃的手上。肖晓也终于当上了升旗手。故事情节曲折,高潮叠起,读后很是感动!

肖晓是个活雷锋,仿佛活在这个世界里,在我的脑海里留下了深刻的印象!

最近几天,我读了一本书,名字叫《今天我是升旗手》。

故事主要内容是:有一天,肖晓捡到了一角五分钱,在回家的路上遇到了好朋友包郝。包郝看见肖晓捡到的一角五分钱,就用一元钱买下了肖晓的一角五分钱,还说这是稀有的。

肖晓继续往前走,快到家的时候,肖晓看见自己班的同学骑车摔倒了。肖晓就扶着他去医务室了。经过检查,医生说没事,同学的爸爸、妈妈知道后很高兴。

第二天,肖晓的老师也知道了这件事,就让肖晓下周一当旗手。

但到了周一,老师又让林茜茜当升旗手。肖晓一听急了,跑到了墙角边呜呜的哭了。老师走过去告诉他,以后还有机会。肖晓听了老师的话,就去操场升旗了。

后来,肖晓帮助好多同学,认真学习,通过努力终于当上了升旗手。他心里很高兴,也很兴奋。

读完这个故事,我学到了:如果有活动,自己没有参加,不要急,要多努力。因为可以再等下一次机会,说不定,下一次自己就有机会了呢!

前些日子里,我读了一本书名叫《今天我是升旗手》。我非常的喜欢,因为这本书写得非常的有趣,所以我马上对这本书爱不释手起来。

这本书主要讲的是一个叫肖晓的同学,他是班里的副班长,他有个愿望就是想当一次升旗手。因为从小到大他都没有当过一次升旗手,他现在已是六年级的学生了,明年就要上中学了,所以他非常失望,以为自己根本当不了一位称职的升旗手了。后来,经过自己的努力,时时刻刻为他人着想主动帮助每位同学。终于在毕业时当选了升旗手。在这本书里,形象的刻画了肖晓、巴顿等一系列的人物。

在这本书当中还有很多美好的片段,比如烹饪课中的鱼在袋子里忽悠忽悠地游着,一双鼓鼓的眼睛炯炯有神,把这条鱼写的栩栩如生。

这告诉我们,在生活中,都会像肖晓经过多烦的努力,不退缩的精神。学习他的坚持不懈,乐于助人,这样才会有好的回报。

读《今天我是升旗手》有感     王子嘉  

黄蓓佳,1973年开始发表文学作品,1984年成为专业作家,她的作品被翻译成多国文字,可以说是大有名气的!她的著作《今天我是升旗手》讲述的是:一个名叫肖晓的男孩,他崇拜英雄、精力充沛、品学兼优并且满脑子奇思妙想。他一直想当一次升旗手,可是一次次燃起的希望都破灭了,但他坚持努力、不言放弃,他和朋友们一起抓“偷猴贼”,他关心“追星族”祝小娜,他参加“手拉手”活动……终于在临近毕业时如愿以偿——亲手升起了那面仰慕已久的五星红旗!

合上书,我为肖晓的坚忍不拔和百折不挠的精神感到佩服!肖晓一旦心中有了目标,就坚持不懈、努力奔向目标。由此我想到了自己,有时我是一个能坚持的人,比如学下象棋,两年来我一直坚持学,已经从一个门外汉晋级到了今天的四级棋士,并且还要继续坚持下去,我的目标是象棋大师;有时我又不能坚持,比如我学炒鸡蛋,就半途而废了。读了《今天我是升旗手》这本书,我决定努力克服缺点、坚定信心,向书中的主人翁那样“认准目标,坚持不懈”直到成功!