绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

家乡的苹果作文500字400字300字200字

家乡的苹果

我的家乡是河南省灵宝市,灵宝也是苹果之乡。 灵宝生产最多的是苹果,另外还有桃子、杏子、石榴、大枣等。

家乡的苹果又红又大,又香又甜,就像一个个娃娃脸。春天,苹果树发芽了,过了几天,叶子已经有小孩的手掌那么大了,又过了几天,花开了,一棵棵苹果树上的苹果花好似一个大花园。

花败以后,树上挂满了拇指盖大的小苹果。农民伯伯开始给苹果穿上透明的衣服,这样打农药的时候就不怕损害苹果皮了。整个夏天苹果一点一点的长大,整个苹果园都是绿色的。一阵风吹来,苹果透明的衣服在枝头摆来摆去,美丽极了。

秋天,苹果成熟了,有的苹果等着农民来摘,有的等不及,就顽皮的跳到地上。

摘下来的苹果有的运到南方去,有的制成苹果汁,果汁厂在尹溪路上,每次经过,总能闻到苹果的芳香。

如果这时你到灵宝来,我会给你做最好的导游,让你吃上正宗的灵宝苹果。我爱我的家乡,更爱吃家乡的苹果。

我爱家乡的苹果

我的家乡灵宝,哪里生产苹果,我最爱吃家乡的苹果。

苹果的外形是圆形的大小和桃差不多大。没熟的苹果是青色的。吃起来非常涩,成熟的苹果黄中带红,吃起酸酸甜甜的。而熟透的苹果是红彤彤的吃起来非常甜,就像一个个红红的灯笼挂在树上,样子非常漂亮。

用刀子把熟透的苹果皮削干净都可以看见那鲜嫩的过肉了,闻一闻还可以闻到一股方向补鼻而来,让人垂涎三尺。你若切一块尝一尝,还末送到嘴边口水不听话往外流。轻咬一口,顿时汁益满了嘴,甜津津的真有滋味。

到了7、8月份的时候,你要是来到我的家乡,走在大路边到处都是红彤彤的苹果挂满枝头,有的一枝上结成一串,把枝头都压弯了伸手摘一个既解渴又好吃。

我每次会老家都会吃个不停。

家乡的苹果

我的家乡在美丽的三门峡,我喜欢家乡的苹果。

春天,绵绵的春雨洒落在苹果园里,一颗颗苹果树贪婪地吮吸着春天的甘露,苹果花一朵朵的开放着,从远处望去就像是一片花的海洋,到处弥漫着花香,辛勤的农民伯伯正在田地除草、打药。

过了几个月,苹果花慢慢从枝头上飘落,你会发现一个个拇指大小的绿色小精灵害羞的躲藏在叶子里。

到了八九月份,一个个红红的苹果就像一盏盏火红的灯笼挂在枝头,苹果有的是青绿色,有的是绿色,还有的是火红火红的,娇艳欲滴,散发着淡淡的果香,农民伯伯看着满园的苹果,高兴的笑了。

我喜欢我可爱的家乡,更喜欢家乡的苹果。

家乡的苹果

秋天到了,绿色的大地变成金色的了,树上的叶子变黄了,一片一片从树上落下来。各种各样的果实都成熟了,有金灿灿的柿子,黄澄澄的鸭梨,还有红彤彤的苹果,让人一看都直流口水。

春天,万物吐绿,苹果树的叶子也偷偷地长了出来,那粉白色的小花,远远望去,像一片花的海洋,我还没走到果园就先嗅到了花的香味。这香味好像有魔力似的,引来了许许多多的小蜜蜂来采蜜。

转眼间到了秋天,走近果园,哇!各种各样的果树上结满了果实,美不胜收。你瞧,果园那边大片的苹果树,金黄色的叶子被风一吹,就像无数打着卷的蝴蝶在飞舞,树叶落下来铺在地上,远远望去就像一块金色的地毯。那些苹果更是引人注目,那苹果大小不一、形状各异,有的高昂着头挂在枝头,红红的脸庞透着一些骄傲,好像在说看你们谁有我漂亮美丽;有的好像害羞地小姑娘低着头躲在树叶下面,和你捉迷藏时隐时现;有的簇拥在一起好像亲兄弟相互搂抱着舍不得分开,让人看了好生羡慕。看到它们可爱的样子,我们都舍不得摘下来。

可是收获的季节到了,妈妈说“我们家乡的特产是苹果,我们还要靠它生活”。于是我们一家人都到地里去摘苹果,大家边摘边说,今年的苹果真好呀!不仅个头大而且颜色好,又是一个丰收年,不一会儿就摘了满满一车苹果,可是谁也不觉得累。苹果运回来了,我们一家人坐在一起,又说又笑的品尝,苹果又香又甜又脆别提有多好吃了,怪不得连外地人也爱吃。

我爱家乡的苹果,更爱收获的季节,有收获又有希望。

家乡的苹果

我的家乡在河南省灵宝市——著名的苹果之乡,我爱我家乡的苹果。

每到春天,漫山遍野的苹果花,把家乡打扮的如世外桃源一样,走在乡间小路上,您深深吸了一口气,会感觉到心里无比舒畅。

当苹果花落下时,小小的苹果也就探出了头,小苹果先是青绿色,慢慢地长大,大约过两个多月,青绿色的小苹果就变成绿里透红的大苹果,最后就变成了水灵灵的红色苹果了,让人看了垂涎欲滴。

苹果的种类有红富士、秦冠、金冠、红星……我最喜欢吃红富士苹果了,因为红富士苹果又红又大、又香又甜、香甜可口、营养丰富,味道好极了。

家乡的这些美味的苹果还被运到食品加工厂,加工成味道鲜美的苹果汁、好吃的苹果罐头、美味的果果酱、果脯,供人们品尝。家乡的苹果不仅味道鲜美,而且营养丰富,俗话说:“每天吃一个苹果,医生不找我”。

听妈妈说,苹果还有“水果之王”、“智慧果”、“记忆果”的美称呢!它的维生素含量非常高,有很高的价值,人们还发现吃了苹果有增强记忆、提高智能的效果。

灵宝苹果甲天下,美名远扬。我爱我的家乡,更爱家乡的苹果。如果有机会的话,大家一定到我的家乡来作客,我会把最好吃的苹果送给您。

家乡的苹果

我的家乡在灵宝。灵宝有三宝:苹果、黄金和大枣。今天,我就为大家介绍我们灵宝的苹果。

我们灵宝苹果的个头大、色泽艳、含糖高、味道美,耐贮耐运,在品质何产量上都处于全国领先水平。在长期的栽培中,成为具有明显地理特点的名优产品。

灵宝苹果中最有名的要数寺河山苹果了。因为寺河山气候很适合苹果生长,它地处高山,昼夜温差大,能够凝聚糖分何水分;日照又充分,色泽特别艳;栽培面积大,有“亚洲第一高山果园”的美称。这几年又引进了新的栽培技术和品种,因此更加吸引了国内外的商家来选购。

灵宝苹果的品种很多,除了大家爱吃的富士苹果外,还有新红星、黄金冠、红香蕉、国光、SOD苹果等。SOD苹果是我市2002年培育的一种新品种。它不仅个头大,皮薄、色艳,还因为它艺术的造型 ——透红的果身上有绿色的“SOD”字样,因此,它的身价很高,卖到10元左右一公斤。听说“SOD”是一种活性酶,对人体有防病治病、美容保健、延缓衰老等功效,是走亲访友理想的礼品。

看了我的介绍,你动心了吧?那就请到我们灵宝来吧,保你有好口福,我们这里欢迎你。

我爱家乡的苹果

我的家乡在河南省的陕县,那里是个风景优美、物产丰富的地方。我家乡的特产不但品种多,而且味道也很好,很多人都慕名而来,都想品尝一下。我家乡的特产分别有:大枣、柿子、脆而酥的麻花……但是我最喜欢的还是好吃的红富士苹果。

春天,农民伯伯把幼小的苹果苗种在土里,等待收获成筐的苹果。一棵棵苹果苗更不会辜负农民伯伯的一片苦心,不断地汲取营养,拼命往上长。过了一年,苹果苗们都长高了,长大了,不再像春天那样幼小,已经快长成小树了。乍一看,绿油油的一片,特别引人注目。到了下一年的九月份,苹果树长成大树了,上面结了许多樱桃大小的苹果,颜色青青的,不仔细看还看不出来呢!慢慢的,已经进入深秋了,原先小樱桃似的苹果已经长大了。颜色先是淡红的,这还没有完全熟透。熟透的苹果颜色深红,跟拳头差不多大,有的比拳头大一些,而且它的顶部有一个小窝窝,小窝里有一根细细的把。像一个可爱的娃娃梳着一根小辫子。如果你现在去咬一口,会发现红富士苹果又香又脆,甜甜的,好吃极了!

我爱我家乡的苹果,但我更爱我的家乡。