绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

《今天我是升旗手》读后感400字300字200字

读《今天我是升旗手》有感      周梵   

世上的好书不计其数,而我读的这本《今天我是升旗手》就是其中一本。

这本书的精髓所在就是他的内容,内容诉说的此起彼伏,一开始十分开心,但是老师说的话失言了,心情跌入低谷。既然是升旗手,那就是校园的故事咯?没错,这本书主要讲述了六年级同学们发生的各种新奇的趣事。在这个长篇小说中我最喜欢的是《名片风波》这一有趣章节,马驳引起一场轩然大波,同学们一个个在小纸条上写什么集团董事长什么公司总经理,然后在得意洋洋地拿到学校去,比比谁的官大。

读完后我似乎有些明白了一些社会现象。那些学长们之所以写这些官名,是因为他们总认为有官可以在世上呼风唤雨,他们总是金钱家权利,钱可以是成功,没钱万物不能。可我确定钱不是万能的,我们应该有自己的梦想,去追属于自己的梦,每天努力一点点,哪怕做一个普普通通的劳动者,也只要对社会、国家有所贡献就行了。生活就是这样,不要去想那些虚幻的事情,做回真实的自己。最后我向大家推荐这本书,书中道理很多,希望大家好好理解。

读《今天我是升旗手》有感

近期我热读了一本让我意味深长的书 ,正是这本书改变了我一向对童话的了解,以前我认为通话写到最后都很伤感可读完这本书皆大欢喜。叙述了这个阳光少年肖晓的生活。他身上的阳光洒脱正义勇敢让他一时之间成为了我心目当中的英雄。

在作者的笔下肖晓再一次偶然的机会下捡到了一个装有巨款的皮包非常勇敢的抓住了想抢皮包的歹徒。当上了一名光荣的升旗手,但因为一些原因没有当成。随后的一段日子肖晓依然没有打消升旗手的念头,经过自己的努力最终当上了梦寐以求的升旗手,还结交了希望小学的好朋友。

读完了这本书我的感受很深,也明白了许多。其实没有什么事是不可能的,只要你认真只要你细心只要你坚持不懈。你就会获得成功。现在我要向肖晓学习,学习他那种坚持不懈永不放松的精神。从现在起我就要努力奋斗。我早心在里默默地说加油吧!为梦想而奋斗!

今天我读完了《今天我是升旗手》这本书。

在这本书上有崇拜英雄、精力充沛、奇想选出、品学兼优的肖晓,学习尖子的林茜茜,追星族的祝小娜。在这本书上我最喜欢的就是肖晓了,那是因为她乐于助人,非常的快活。我很喜欢这本书的第一章“意外收获”。

“不是己东西,另还给他人。”我就喜欢肖晓的这一点。不是自己的东西,要还给别人。虽然是“五万六千八百块”可是还是不能要的,因为不是自己的东西不能乱拿。不但是一笔钱,而且还把那匪徒打了一顿。

我喜欢看这本书,以为我爱上了这本书!

最近我读了一本叫《今天我是升旗手》的书,感受很大。

主人公肖晓出生于军人家庭,崇拜英雄,精力充沛,奇想迭出,品学兼优。他有一个梦想:当一回升旗手,但愿望总是得不到实现。他没有放弃努力,团结“学习尖子”林茜茜,帮助“追星族”祝晓娜,和包赫、马驭等同学智抓“偷猴贼”,积极参加“手拉手”活动……终于,他在临近小学毕业时亲手升起了一面鲜艳的五星红旗。

我觉得我该学习主人公肖晓的坚持不懈,他虽然第一次实现梦想的机会没有了,可他没有放弃,一次次的坚持,直到完成梦想。可我呢,一遇到挫折就放弃了,做事也断断续续的,这样的态度最后还能办好事情吗?所以,我一定要克服困难,失败了在从新来,跌倒了在爬起来!坚持就是胜利!

在《今天我是升旗手》第十四、十五章中,肖晓非常乐于助人并且有很大的爱心。

最让我记忆深刻的是第十四章,肖晓自己感冒了还帮助祝小娜,又给她吃又给她穿的。在此处可以看出肖晓十分关心同学。但我很奇怪,那些同学为什么会被“关怀”所吸引,他有什么好的!而且,他明知同学们在外等他还不出来,故意躲着。还叫“关怀”呢!这点可以遭大家的谴责。

十五章中体现了肖晓的爱心,他为了怀娃自己去拿东西和卖狗的阿姨交换“孩孩”。同时我也感到了同学们的爱心,都很喜欢孩孩,帮助肖晓抚养孩孩。这点值得大家赞扬 !

他们这些同学不都是我们的好榜样吗?