绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

第一次独自睡觉作文500字400字300字200字

楼主
第一次独自睡觉作文500字400字300字200字
篇一:记得第一次单独睡觉

每当我听到和我同龄的孩子自豪地讲起自已单独睡觉时,总觉得有一种莫名奇妙的内疚感涌上心头。不要笑话我是一个名副其实的“胆小鬼”,其实我也想一个人单独睡,可我就是不敢,怕黑。

记得第一次妈妈对我说:“冬冬你现在已经长大了,是个男子汉,晚上要你一个人睡,”一听这话,我差点没跳起来,大声地嚷着:“不!不!不!我抗议!”吐着舌头做着鬼脸不愿意。但最后还是没有抵挡住妈妈,“抗议也没用,还是自己睡吧。”

到了晚上睡觉的时间,心中既高兴又害怕,我哆哆嗦嗦地坐在床上,鼓起了勇气,打开台灯,再一次仔细地欣赏了心爱的小床,然后躺在小床上看了一会儿书,我发现妈妈的房间已关了灯,我也只好下了床,关上灯准备睡觉。刚一关上灯,一片漆黑就立刻出现在我的面前,我迅速地跑上床,用毛巾毯扰我整个裹起来,过了一会儿,我把蒙在脸上的毛巾毯拿开,透了几口气,顺便向四处张望,生怕有“鬼”来吓我。

突然,我听见了阳台上传来了一阵“咯咯”的声音,我不禁害怕起来,联想到一幅画面:一个小偷正拿着一把寒意袭人的快刀,正在开阳台上的门。我心想,小偷肯定是怕房间里有灯,想着想着,我壮起胆子,打开了床边的台灯,仔细的打量了一下四周,什么也没有,暗地嘲笑自已是自作多情,然后,我把身子朝光亮的那边靠了靠,一会儿,便在柔弱的灯光下安然入睡了。

第二天清晨,妈妈把我叫醒,我感觉自已这一觉真是睡得舒服极了。

其实,一个人单独睡觉也没什么可怕的,重要的是,一个人能克服自已心理上的障碍。在我以后成长的过程中,我还会面临更多的要求自已做的“第一次”,但我相信自已一定会勇敢地去面对的。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
第一次自己睡觉

童年里,总有一些事情令我们难忘,总有一些经历让我们成长……

记得九岁那年的一天晚上,我和爸爸妈妈吃过晚饭后,爸爸接到了一个电话,然后就和妈妈一边穿衣服,一边对我说:“儿子,我们有些事情需要办,可能会晚一点回来,你自己在家里睡觉吧。”我无奈地说:“嗯。”可心里却想:“这下完了,我天生就胆小,家里还没有别人,而且还是晚上,要是在我睡觉时有一点动静,非吓死我不可!”

爸爸妈妈走后,我看了一会书就困了,便关灯睡觉。我刚躺下不久,就听见卫生间有“沙、沙……”的声音,我的心一下子提到了嗓子眼:“糟了,都这么晚了,爸爸妈妈又没在家,会不会是有坏人进来了?”但我转念一想:“门一直都没开过,坏人应该进不来。”便壮着胆子去卫生间“侦查”。打开灯一看才知道,原来是卫生间里的那堆有些倾斜的报纸上放了一块小香皂,香皂不太重,偶尔一点点向下滑落,发出了声音,我悬着的心像一块石头落了地。现在想想,之前的害怕和担心都是多余的。我踏实地睡了一夜。第二天早上,我把昨晚的经历和爸爸妈妈说完后,妈妈向我竖起了大拇指,对我说:“你战胜了胆怯,也战胜了自己。你真的很棒!这是你成长中的一次值得回味的经历。”

经历了这一次,我的胆量增加了不少,再也不为自己在家而感到害怕了。那以后,我感觉自己自信了许多,也成长了许多。

板凳
我的第一次独自睡觉

每个人都有人生的第一次,而每一个第一次都会给我们留下深刻的印象,有悲有乐;又酸又甜;又苦又辣。总之人生的第一次是一条雨后的七彩虹,五彩缤纷令人难忘。

而使我最难忘的是第一次做噩梦。

‘轰隆轰隆、、、、、、’那是一个风雨交加的夜晚。‘叮零叮零’电话响了。我拿起电话‘今晚我不回家了’说完就把电话挂断了原来是我爸爸。我和妈妈吃完晚饭,妈妈亲切的对我说‘你现在都五岁了你也是咱家的男子汉了,你爸爸不在家你就是咱家的顶梁柱了,你应该自己独自睡了。’我心想我自己睡我会害怕的,可是我还是点了头。

我把灯关掉了就睡了起来,可是刚躺了一会我的心开始急剧的跳了起来,想起电视上有鬼跳出了。‘轰隆隆’我‘啊’了一声尖叫了起来,我急忙打开灯,我满头大汗心发虚,原来是打雷。

打雷有什么可怕,胆小鬼妈妈说。我被激怒了难道我还怕你不成,我又一次的关掉灯,我鼓足勇气蒙头大睡了起来。在我勇敢之下我渐渐的进入了梦乡。

第二天我醒了天以是大亮了,看见妈妈对我笑了起来 你已经长大了我也灰心的笑了。

地板
第一次独自睡觉

今年我八岁了,暑假的时候就开始独自睡觉了。我来给你讲一讲我第一次独自睡觉的经历吧。

一天晚上,妈妈说我长大了,让我自己睡,我随口就答应了,可是我心里想:“万一有一只老鼠把我的耳朵咬掉了怎么办,如果有怪兽把我吃了怎么办?”我越想越怕,可是我已经答应妈妈了呀!

晚上睡觉的时候我害怕极了,我想起了老鼠害怕猫,那怪兽怕什么呢?我想了半天也想不出来,这时爸爸正在看《西游记》的电视,孙悟空正和妖怪打斗呢!我便想怪兽不就是最怕孙悟空嘛!我赶紧把猫和孙悟空都画了下来,并且贴在了我的床头上,嗨,真管用,不一会我就睡着了。

妈妈说我那天晚上睡得可香了,你下回也学学我的办法吧,很灵的哦。

第一次独自睡觉

在成长的过程中,我们每个人都经历过无数的第一次。但你一个都没有那次记忆犹新,就是我独自睡觉的那个夜晚。

一个月光如水的夜晚,妈妈对正在津津有味看电视的我说:“女儿啊,你马上就要上小学了,就要长大了,不能再和妈妈一起睡了,你今天晚上就自己睡吧!”“不,我不要——”还没等我抗议,妈妈就扭头回了屋。唉!一个人睡觉,那该多恐怖呀!我可不要!我在心里暗暗的想。

“张潇月,九点半了,你该睡觉了!”妈妈再催促我睡觉了。听了妈妈的话,我关掉电视,径直走向房间。“不是让你一个人睡吗,你怎么又上这来了。”说着,妈妈就把我拖进了房间,关上了灯。

熄灯后的屋子一片漆黑,伸手不见五指。我什么都看不见,于是掀开窗帘,月光照进来的影子,就像鬼的影子一样。我连忙放下了窗帘,把头缩进了被子。可过了不一会儿,我就出了一身汗,不知是吓的,还是热的,我小心翼翼的把头伸出来透气。可谁知听见“嘭”一声,我想下床去看一看,可又不敢。这时,我在胡思乱想:会不会有小偷来,会不会有鬼,妖怪——平时听过的鬼故事,恐怖的连环画,就像过电影一样回映。再加上窗外“呼呼”的风声,“沙沙”的树叶声,很像鬼故事里的情节。想到这里,我便又害怕的把头缩进被里。不知过了多久,我感到眼发沉,头重重的,迷迷糊糊的睡着了。

直到第二天起来之后,我才发现,原来昨天晚上那一声响,是一本词典从桌子上掉下来的响声。

说实话,现在想想当时,还真是觉得那么害怕特别傻。第一次独自睡觉已累得睡着了告终,但它却成为了我成长道路上不可磨灭的一部分。

第一次单独睡觉

大概在我四岁半的时候,一天晚上,从花园回到家,洗完澡正要睡觉时,爸爸妈妈想锻炼一下我的胆量,让我单独去小屋睡觉觉。开始我很不愿意,因为我一直和妈妈睡在一起,还没有一个人睡过,所以我不敢一个人睡。后来经过爸爸妈妈的一再劝说,我同意一个人睡一次试试。

我慢吞吞的走进小屋,把能找到的布娃娃全都放在我的枕头旁边,有大老虎、小企鹅、小猴子、大白狗、大海豚等,最后怀里还抱着我最心爱的枕头,那可是我在幼儿园睡觉时用的呀!

夜里静静悄的,我紧紧的抱着枕头,把被子裹在身上,嘴里嘟囔着:妖魔鬼怪,快快离开……不知不觉的进入了梦乡。到了半夜的时候,我抱着的枕头掉到了地上,我也醒了,捡起枕头想接着睡,听见窗外传来“呜呜”的声音,我以为是鬼来了呢,吓得我全身发抖,赶紧钻进被窝,过了一阵,声音还不停,我抱着枕头和娃娃跳下床,跑出小屋,一边跑一边喊:“爸爸妈妈,救救我呀!”“扑通”一声蹦上了大床,飞快的钻进了爸爸妈妈的被窝,这时听见爸爸“嗷嗷”直叫,原来是在我上来的时候踩着了他的肚子。

第二天早上醒来时,发现自己躺在了大床上,觉得很奇怪,我东看看西看看,咦,怎么回事?记得我是在小屋睡觉,怎么现在在大屋呀?妈妈看到我这副模样,把事情的经过告诉了我,我不好意思的笑了。

看来我第一次单独睡觉不是很成功呀!

第一次独自睡觉

每次夜里睡觉,都会想起我六岁那年,自己在屋子里独自睡觉。

平时,妈妈都会陪着我睡觉,等我睡着了,才悄悄地离开我。可是,今天,妈妈却让我独自一人睡觉。我不愿意,妈妈说:“留洋,你都这么大了,该自己睡觉了吧,今天晚上,你就自己睡觉吧。”“好吧。”我勉强答应。虽然嘴上答应了,但我心里还是很害怕。我只好快速地洗漱完毕,钻进我的小被窝,准备进入我甜甜的梦乡了。“

也不知道为什么,我躺在床上翻来覆去睡不着,于是,我下了床,拿起蜡笔和纸,画了几个保护神,画完后,我就把这些保护神挂在我的床上,看着这些保护神,我的心,平静了不少,心想:我有了这些保护神,就没有坏蛋再敢来抓我了。就算是有人来,保护神也会把他们打得落花流水。接着,我怀着激动的心渡过了这个夜晚。梦里我变成了大山里的小孩,每天早上起来,都必须拿着斧头,到山林里去砍柴。每天吃的都是稀汤,配着馒头,一天就这样过去了……

第二天早上,我醒了,心里非常高兴,太棒了,我成功了,我战胜了黑暗,我战胜了恐惧,太好了!妈妈回来了,对我说:”留洋,你太棒了!“听了这句话,我心里美滋滋的。