绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

美丽的校园作文500字400字300字

美丽的校园

我是育文中学的学生,现在我就给大家介绍一下我的校园吧。

一进大门,迎面就是一座假山。我看到它,我就想到我们的学习就像爬山一样越爬越高,只有不断的学习,才能登山山顶。向前走,是两棵粗壮的梧桐树,风一吹,看!它们在向我们招手呢。再向前走,绕过花坛,就来到宽敞的操场,操场上有篮球场,沙坑。我们每天在这里上操,游戏。向右看,那就是我学习的地方。在这个四层的教学楼上,有教室,办公室,电脑室和会议室······早上,我来到这里,随处都可以听见朗朗的读书声。向左看,那是一棵四季长绿的松树,它像一座绿油油的宝塔,像我们学校的门卫,还像在草原站岗的士兵。松树,没有花的芳香;松树,没有白桦树苗条的身材;松树更没有果树又香又甜的果实。但是在寒风凛冽的冬天,花草都枯萎了,只有它还在寒风中傲然挺立向前走,就是一棵粗壮的石榴树,春天到了,细雨如丝,石榴石贪婪地吸允着春天的甘露。树枝上吐出了小嫩芽,春风吹来,嫩芽渐渐地变成了绿叶儿,满树的绿叶在微风里飒飒作响。秋天来了,石榴树上开满了花。那花儿比大理花不艳,它诱来了舞蹈家——蝴蝶,引来了歌唱家——百灵鸟。它们在花朵上尽情地嬉戏着,飞舞着。盛夏的时候,花谢了,小石榴出世了,树枝上挂满了绿色的像小灯笼似得果实。到了秋天,红红的石榴张开了嘴,露出珍珠般的石榴籽。

大家看我的校园美丽吗?我爱我的校园。

美丽的校园

我们美丽的校园 ,一年四季都是美丽 ,可爱的 。我们学校里有很多景物  比如说有假山,梧桐树,塔松,石榴树,月季花,蔷薇花,玉兰花······ 。

春天,这些花草树木在春天都长出了嫩芽。小草偷偷地从泥土里钻出来,望着这光明的世界,同学们在这样美好的春天里努力学习着。月季花也在偷偷地长着它的嫩芽,叶子和茎都是翠绿的,好像刚被雨水冲洗过。

夏天,花坛里的月季花都开放了,好像燃烧的火焰,又好像一颗红红的苹果,但又像大大的太阳。那些月季花都争先巩后的让同学们来观看,连蝴蝶和小蜜蜂都纷纷来采花粉。

秋天,花儿枯萎了。可是那翠绿的叶茎还是直直得挺立着。翠绿的叶杆上只有七八片叶子了,而这些叶子中只有两三片是绿色的,其他的叶子变成了黄色的了。这样绿色和黄色的叶子搭在一起非常好看,还形成了一道亮点,让校园又增加了一些色彩。

冬天,下雪了。绿色的叶杆都变成了雪白的了。树上,地上花坛里都被厚厚的大雪盖上了棉被,太阳照射在白雪上发出耀眼的光芒,刺得人们睁不开眼睛。同学们在操场上追赶,打闹玩得非常开心。整个学校都充满了欢乐。

在这美丽的大花园里,我们健康快乐的成长着。

美丽的校园

我们的校园非常美丽,今天我就来说一说我们的校园。我们校园的花坛是一个四季都非常美丽的地方。春天的花坛里开满了黄色的迎春花和火红的杜鹃,还有粉色的桃花......

你瞧那一串串的黄色的迎春花,被风一吹像波浪起伏的海洋。那火红的杜鹃和粉色的桃花也在风中展示她们那美丽的衣裳。夏天也有很多五颜六色的花开放,你看把那小蜜蜂和小蝴蝶也都有吸引来了,它们在花丛中飞来飞去,像舞者在翩翩起舞。秋天,花坛边的树木的叶子,也随着秋风在空中飞舞,而落在地上的叶子像给花坛铺上了一层花地毯。冬天的花坛就更加美丽了,天空下的雪片就像鹅毛一样落下来,一会功夫地上白茫茫的一片像雪白的绵糖,树的枝条上像一串一串水晶,整个校园干净的像一个银白色的世界,非常的漂亮和美丽,真是好看极了。

这就是我们美丽的校园。

那美丽的校园

我们的校园真可谓“欲把校园比西子,淡妆浓抹总相宜”。

校园里,几棵可爱的杨树笔直地立在那里。小花随风舞动,小草换上了一件新的绿衣裳,在树后面探头探脑的,就好像刚出生的婴儿一样,对世界万物都充满了好奇,一会看看这儿,一会瞅瞅那儿,可爱极了! 杨树抽出了新芽,而杨絮就像是一条条“小毛毛虫”,还不等叶儿长大,就陆陆续续、急不可待地蹦了下来。这不,风儿这么一吹,小“毛毛虫”们就开始了它们的旅行。

忽然,一缕金色的阳光洒落了下来,抬头一望,原来是太阳公公从云朵里露出了笑脸。下课铃响了,孩子们从教学楼里似离弦的箭般冲了出来,太阳公公看着孩子们这么开心,笑得更灿烂了!不一会儿,上课的铃声再次从耳边响起,孩子们又一窝蜂的回到教室里,这时,校园里的欢声笑语变成了朗朗的读书声。

操场的中央,五星红旗飘扬在空中,在阳光的映衬下显得更加鲜艳了,就像胸前的红领巾一样,代表了我们的中国心。

这就是我们的校园,伴随着我的童年。看,我们的学校是不是很美呀?大家羡慕吗?

美丽的校园

我们的学校叫财大附小,是一个环境优美的校园。

一进校园大门,首先映入眼帘的是一个葡萄藤走廊。夏天,走廊上方碧绿的叶丛中,生长出一串串绿色的小葡萄。那小葡萄好似一串串碧绿的小珍珠点缀着走廊。到了秋天,葡萄由绿色变成紫色,树叶也渐渐地变黄了,葡萄如颗颗玛瑙煞是好看。

继续向前走,有一个小池塘,有几片小荷叶,飘浮在水面上。夏天,池塘上就会冒出几朵小荷花。有粉色的,还有白色的,有的含苞欲放,好似害羞的小姑娘,不肯让人看到她那美丽的容貌。有的盛开,露出了嫩黄色的小莲蓬。那荷花十分的小,小得精致,精致得让人感觉不是真的,而是人工造出来的。

看完了美丽的小池塘,我们再去看看教学楼吧!快听!教学楼上传来了阵阵的读书声,那读书声清脆明亮,好似白灵鸟在唱歌。有时候,读书声没了,只有老师们讲课的声音。教学楼前方,有几棵芭蕉树。

参观完教学楼,我们来看看操场吧!操场一旁有几棵树苗,还有几条红色的跑道。

啊!美丽的校园,我爱你!

美丽的校园

我的学校是宁围四小,它是一个美丽的学校,令人惊叹。

走进校门,映入眼帘的当然就是那棵高大又挺拔的大松树。据爸爸所说,这棵树在爸爸读书那年就种在花园中央的,到现在,这棵树起码有20多岁了,比我还大,稀奇吧!大松树的树叶像妈妈手中缝衣服的针,被扎一下可痛呢!大松树的周围,到处是花花草草,其中有两种花:一种叫连翘花,另一种叫迎春花。连翘花的颜色是黄色的,花瓣是椭圆形的,一朵花大约有三片花瓣。而迎春花的颜色和连翘花的颜色一样,但花瓣比连翘花的花大一点儿,还分成两层,大约也有10多片花瓣,不仔细看是分不出来的。

再往里走,就来到我们集会的小操场。小操场的右边是综合楼和教学楼,前面有一块碑,写着:好好学习,天天向上这几个大字。小操场的左边就是食堂,那个食堂有大操场的三分之一的面积呢!

走过小操场,就来到大操场。大操场的塑胶跑道和别的不一样,是250米,跑道分为6道,在跑的时候,两人的位置就不同了。大操场的边缘,有一个小树林,这个小树林叫“百树园”。我也不知道百树园有几棵树,但在夏天你走在里面,准不会出汗,简直就是一个天然的空调房。其中最吸引我的是桃树。桃花有的全开了,像只只翩翩起舞的蝴蝶;有的只开了两三片,像一个个欲跳的选手;还有的是花苞,正在快乐的成长。

我爱我的校园,更爱校园里的花草树木。

美丽的校园

我的学校是很美的,无论春夏秋冬,天气好坏,它都很美。你相信吗?看——

春天,学校围墙旁的柳树苏醒了,嫩黄的芽儿顶破树皮,摇着小脑瓜;小草从地里钻出来,呼唤着同伴们,校园的每个角落都钻出小草,一片嫩绿。

夏天,学校出现了许多水洼,大大小小,深深浅浅。青蛙妈妈一蹦一跳地过来产卵,许多颗粒般大小的卵漂浮于水面之上。不久,卵破壳了,蝌蚪们从里面钻出,像一个个小逗号。

秋天,柳叶从中混了黄色的枯叶,在那些绿色中非常醒目。竹叶开始变黄脱落,杆上光秃秃的,有一种萧条美。而踩在厚厚的枯叶上,“嚓,嚓,嚓”的声音真清脆。

冬天,天气转冷,竹子的残叶蒙上了一层白白的霜。雾也多了,雾中的校园朦朦胧胧的,给人一种神秘感。

晴天,阳光洒在校园里,一切都那么明亮。花草被镀上一层金边,闪闪发亮,我们的心情也更快乐,学习更起劲。

雨天,“哗啦啦”和“丁冬”声不绝于耳。虽然不能出去玩耍,但是你听,那声音是大自然的音乐吗?

我们天天在学校学习,而伴随我们的又是这么美丽的校园,真是太好了!如果你还是不相信我们的校园如此美丽,那你就亲自来参观一下吧,相信你一定也会喜欢上它的!