绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

一年级小学生寒假日记大全50字、100字

开学第一天日记
今天是开学的第一天,快乐有趣的两个月暑假生活就像一场彩色的梦一样过去了,我又重新回到了我的学校。
早晨,母亲送我到学校报到的路上,我脑子还在回想着暑假里跑来跑去的日子哩。突然我听到一个熟悉的声音喊着我的名字,我转过头望去,原来是我的老同学。这时我才开始意识到,新学期真的开始了。望望四周,熟悉的马路,到处是来报到的小学生,学校门口的杂货店,里外都挤满了家长,他们正忙着给自己的孩子购买学习用品呢。校工和保安都在忙着维持秩序,保障道路的畅通。
进入学校,我刚走到楼梯口,突然有人用手从后面轻轻摸了一下我的头,我扭头一看,原来是我的语文老师。戈老师总是把头发染成棕红色的,是一位性格活泼,时尚可爱的小个子女士,同学们都喜欢她。
老师望着我的脸对我说:“我们以后不能在一起了,孙昊。因为老师要调到三年级上课了。”她说得有些伤感。我默不作声地望着老师。虽然这件事情我上学期结束时就已经知道了,但今天和老师面对面,说起这件事时,我心里有一种酸酸的感觉,有点想哭的感觉,我想这大概就是两人要分开的感觉。
由于当时我有点懵,没有回答老师的话。我现在感觉有些遗憾。在这里我想大声告诉你,老师。“老师你永远是我的老师,在心里永远不分开。”

番茄熟了
今天早上到我家的阳台上呼吸新鲜空气。那天上午,我从阳台上看见邻居王阿姨家的阳台,阳台上种着一盆长得格外茂盛的番茄。那一坨坨鲜红的番茄在绿叶的衬托之下,显得十分耀眼。顿时,那盆番茄迷住了我,于是我迫不及待地跑到了妈妈身旁。在她身旁,我用着坚定的语气不移的语气对妈妈说:“妈妈,现在许多蔬菜加了农药、化肥,而且价格还挺贵的,你就给我买十几株番茄苗吧!”妈妈听了之后,不愿意的说:要种你自己种,我才不种呢!”我气愤地说:“自己种就自己种。”说完我便匆匆地离开了,去网上查找种植番茄的方法。在网上,我用心地查找着资料,经过千辛万苦地努力,我才将种植番茄的方法找到:先选买3—4叶时的幼苗,即可移栽入盆中。小苗入盆钱,先将花盆洗净,盆底孔放置瓦片,装入盆土。将带土坨的小苗栽入盆中,并将植株扶正,轻摇花盆。栽后随即浇透水,直到盆孔有水渗出。及其他的日常管理、注意事项等。

看完这些资料后,我立刻到花市去购买十几株番茄苗、营养土、鸡粪、栽培容器、园艺铲、短竹竿、细绳和喷壶。把东西带回家后,我就立刻开工了,我先把富有各种微量元素的营养土倒入花盆中,然后用坚硬的园艺铲把营养土松一下,在土中挖了一个小小的坑,把番茄苗放入坑中,再把土盖上,把枝叶露出来。这样,我的小番茄就栽成功了。之后我每周给番茄施一次肥,每次给它浇200mg/kg的高效复合肥。每天我都会给它浇用鸡粪泡的肥料。当它的枝叶长得有点长时,我会用剪刀细心地为他修剪枝叶,看见有长的、黄了的、枯了的叶片和叶茎我就剪去。一周后,我到阳台上来看番茄,可是我的番茄发生了很大的变化,我走进一看,啊!番茄苗上有好多蚜虫呀!这时,我气得蹦起了八丈高,我急切地向花市奔去,买了一瓶强效的农作物杀虫液。回来后,我迫不及待地打开了,“呀!好大的一股刺鼻的味道。”我捂着鼻子说到。为了我的番茄,我还是坚持把杀虫液在番茄上喷了一喷。之后,还是像往常一样给番茄施肥浇水。第二天,我专门到阳台上来看番茄,这些蚜虫都死了,我高兴极了,脸都红了。

就这样,我每天浇水、施肥,两个月后,我的番茄又大又红,一个个都精力充沛似的,就连那叶片都长得碧绿碧绿的,那叶茎仿佛是一块碧玉,又亮又绿。那盆番茄简直迷住了我。那天,我们家开了个“番茄节”,我们把这些番茄制成了美味的食品,有番茄饼、番茄炒蛋、番茄冰淇淋……妈妈当天中午吃番茄时让我说几句,我口头上谦虚,心里得意地说:“要有收获,必须耕耘。懒人种不出番茄。丰收的果实来自于劳动!”

去新海洋乐园玩
    今天爸爸带我去新海洋乐园玩。不过爸爸先带我去大润发买衣服,买完衣服后爸爸才带我去新海洋乐园玩,到了新海洋乐园我看见里面有鄂鱼、有狗头鱼、还有海龟等。我还和它们合影呢 !我觉得新海洋乐园真美啊!

今天是2015年1月1日元旦节,我很开心,因为家里来了许多亲戚。我令想不到的是来了经常陪我玩的江梦杰哥哥和成绩很好的江梦雅大姐姐。我和江梦杰哥哥一起玩,一起看电视。
    今天我真开心!