绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一年级小学生寒假日记大全50字、100字

春节酒会
  今天,我们村举办了一个庆春节酒会,村里面所有年满60周岁以上的老人家都可以去吃饭,我的爷爷和奶奶都可以去,所以我也跟着去了,那里来了好多老爷爷老奶奶,大部份都是满头白发的,一共有一百多桌,桌面上放着非常丰富的菜,有扇贝、鱼、肉,还有我最喜欢的糖果,我一边吃一边听着爷爷奶奶们说他们过去的故事,好精彩啊,这餐饭我们都吃得好开心,好开心……
  东莞市厚街中心小学一年级:方梓键

成绩

今天要拿成绩册了我好紧张,我怕我考不好。不一会我的分数出来哩!哇哦,我考了多少分?我告诉你我考了双百分!我好高兴哇,我爸爸带我去了肯德鸡,我真聪明。王晶祺真聪明!下学期我就又大一岁了,我一定要努力,成为一个好学生。

日记

大家好,我是施梓瑜,我今年读一年级了,这是我的一篇日记。

我今年8岁,我上一年级,再过半年,我就要上二年级了,我是我们班上的班长,我每次考试都考满分,老师说我是机灵鬼,告诉你一个秘密,我爸是老师,我妈也是老师,所以才会这样聪明哦。

记得刚来学校时,我一直在哭鼻子,直到几个星期后才慢慢好转,你们不要小看我,我虽然只认得一点点字,但我是学校的广播员的助手,我厉害吧!

苏州高新区敬恩实验小学一年级:施梓瑜

画画

今天,我闲着没事做就拿出我的彩色笔画画,开始我画了一只像毛毛虫的东西。我又画了个正方形,在正方形上加了几根毛,感觉就像一匹马的后半身。我心想“肯定我能画的很好。”我继续画马,一挥而就就画出一匹俊马。那只俊马跃然纸上好像朝我奔来。妈妈从厨房走出来说:“这只马惟妙惟肖,栩栩如生。不错啊志鹏。”

我很开心。

仕阳镇小一年级:林志鹏

洗衣服

娇娇洗小衣服,手绢,妈妈洗大衣服。

她们洗了好多的衣服,好开心。妈妈觉得娇娇懂事了,夸娇娇呢!娇娇呢,帮妈妈做了事,又受到了表扬,当然开心啦!

4岁写

山西省原平市青年街小学一年级:武豪吉

我爱我家

我家有四口人。有爸爸、妈妈、哥哥和我。

爸爸给我们挣钱,给我买好吃的,我也就亲他。妈妈给我们做饭,收拾房间,接送我们上下学,还领我们去书店看书,站的她腿都痛了。妈妈很辛苦。

哥哥有时帮我洗苹果,还教我唱歌,给我讲故事。他也很爱我。

我爱我家的每一个人。

三岁半写

我做错事了

今天我想买卡片,妈妈不让,说家里已有好多了。我就哭还打了她,妈妈劝我,我也不听,还说了几句坏孩子说的话,并一直打妈妈,后来妈妈也生气了,就打了我几下。我还是又哭又骂妈妈,还打她。最后妈妈也气得哭了。

我不想打死妈妈,我爱妈妈。今天是我的不对,因为我有好多好多卡片。我以后不打骂妈妈了,要做一个好孩子。

三岁半写