绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

家乡的桥作文500字400字300字200字

家乡的桥

我的家乡在江西,家乡的小河像一条条血脉,网布在大地母亲的身上。

小河长,小桥小。桥连接着一个个村庄,连接着一户户人家。

在我的脑海里,鄱阳大桥给我的印象最深刻。鄱阳大桥长100多米,有9个桥墩,是村子到城里的必经之路,也是目前为止村子里最大的桥。

鄱阳大桥的边上有许多的石狮子做成的围栏,以便行人与车辆的安全。整座桥,全靠桥墩来支撑。无论刮风下雨还是涨水,大桥仍坚固不衰,纹丝不动。

炎热的夏天,我们在河边,把大桥当跳板,跳入河中,享受河水的清凉。

寒冷的冬天,我们在桥上堆雪人,打雪仗,玩得可高兴了。

如今的鄱阳大桥已经很“老”了,于是工人们在它旁边又建了一座新鄱阳大桥。

长相忆,最忆家乡的桥!

家乡的桥

在我的家乡,有一座“小”的石拱桥,之所以说它小是因为:你在远处看它时会觉得很雄伟,可近看又会觉得它非常小。

这桥下面虽然全部是水,可是在水的上面有一件用水草做的衣服,只要你一走眼,就会以为这是草地,因此而落入水中。听妈妈说,以前桥的两边栏上,刻着精美的图案--花。可是现在早就被一束束杂树杂草遮得严严实实,没有一点缝隙,看起来根本不像桥了,这桥不但奇怪,真像一个搞笑的小丑。

桥下的河水也不再象以前那么清澈了,妈妈说,他们小时候都是喝着这河水长大的,夏天就在小河里游泳,冬天,快过年的时候,将河的两道闸门关上,把水抽干,就能抓到很多的鱼虾,分给河两岸的百姓,让他们过一个丰收的快乐年。

可今天的河水哪能喝呀,闻着都觉得恶心,鱼儿虾儿就更见不到影了,快来救救这条河吧,还有那破落不堪的古桥!

家乡的桥

七月的山区小县,闷热难当。傍晚时分,热力仍不减正午。望着窗外微微摇曳的枝条,我忽然动了心思:去滦河大桥看看,就当是散心了。

远望大桥,它如一条巨龙,横跨滦河,连接南北,气势恢宏。六道拱形的梁柱次第隆起,真似长蛇饮涧,又如彩虹高悬。衬着青山蓝天的背景,更显壮观。

漫步走上桥头,一阵清风扑面而来,让人神清气爽,暑意顿消。隐约听见潺潺水声,那便是滦河的滚滚清流了。手倚栏杆,向下望去,只见碧绿的河水滔滔东流,清波回旋,激起雪浪层层,然后沉静下来,悠然远去,直汇入下流平坦处的深潭,形成一片阔大的水面,颇有“衔远山,吞长江”的气势。在这清流之畔,是平坦的河滩,长满了水草。葳葳莛莛,极为茂盛。在这水草之间,也许会有鱼虾嬉戏吧。碧草清流,游鱼戏虾,多么生动的水墨山水啊!

在桥上漫步,享受着清风的沐浴,聆听着河水的欢歌。眼中,是如画的美景,耳中,是绝俗的天籁。有人说:熟悉的地方没有风景。我却觉得,越是熟悉的地方,越值得品味,因为,这里有我们的生活,我们的爱与希望。

倏忽之间,夕阳在山,我也踏上了归程。回望暮色苍茫中的大桥,凝重,古朴,灵动,竟似一曲凝固的乐章,默默无言,却涵义深邃。我的心不禁肃然,再次向这凝聚了无数人心血和汗水的杰作注目致敬。

家乡的桥

我的老家在四川自贡,那是个四季如春、充满诗情画意的好地方,有连锦不断的高山,雄伟粗壮的树木,还有许多各种各样的小动物……,其中,我印象最深的就要数在爷爷家门口的那架横在小河上的独木桥了。

小河里的水清澈见底,在阳光的照耀下,那无色的河水简直就像一块块晶莹透亮的水晶。小河上的独木桥就更给小河添了一道亮丽的风景。独木桥只是由一根根普通的原木做成的,上面还有一些奇形怪异的花纹。往桥下一看,小河里的小鱼儿是五颜六色的,有红的、黄的、白的、还有花斑的,令人看了会忍不住动心,两手痒痒的。

记得有一次,我看中了一条红白色的小鱼,于是便拿了个网去蹲在桥上捞,那个小家伙可真会跑,结果不但没捞着,反而掉到“水晶堆”里选了个澡,那些小鱼儿们东窜西跳,仿佛在嘲笑我无能,气得我拿了块鹅卵石就往里扔。

啊,家乡的桥啊,你给了我们方便,也给了我带来了无限的乐趣。

家乡的桥

美丽的石家庄我的家,我的家乡变得越来越美了,单说桥就能让你神往。冀郊舞飞龙,巍丽靓彩虹。跃马登云梯,奔驰览苍穹。八仙聚燕赵,鲁班建首功。巧手绘神画,金桥天宇通。

繁华的都市,璀璨的商场,宽阔的马路,清澈的河水,似乎装点了整个城市的风景,而在这繁华的都市中,一座座桥,平凡,朴实,无华:槐安路高架桥、立交桥、地道桥、斜拉桥……无论身居何处,他矫健、飒爽的身姿衬托着他那灰色的燕尾服,真像一个绅士,那么有风度的注视着来来往往的人群,倾听着各种各样的声音,“享受”着在他身上的随意发泄。他从不计较这些,一如既往那么端庄,那么安稳,那么慈祥!

瞧,槐安路上的高架桥,桥体钢梁铁骨,巍峨壮观,蜿蜒起伏,宛如一条舞爪欲飞的巨龙,盘旋在城垣,成为石家庄市一条亮丽风景。展现燕赵大地能工巧匠非凡的建桥技能,令全市人民敬佩,深感自豪!

三年大变样,我的家乡越变越美,石家庄的桥则是一个展示的窗口,当我站在桥边向桥上望去,一辆辆汽车从不同的方向驶来,又向不同的方向驶去,整齐,有序。道路两旁整齐美观的路灯,给宽阔的桥又增添了姿色。

石家庄的桥,石家庄的一道亮丽风景线,它证明了石家庄的变迁,它让我知道了石家庄变化的速度,交通方便,四通八达。

想想未来吧,我们的城市肯定会变得越来越漂亮,我们的生活肯定会变得越来美好。家乡的变化使我们感到骄傲和自豪,我爱家乡的桥,我爱那朴实无华的家乡桥!

家乡的桥

我家乡有一座桥,它连正式的名字都没有,大家都叫它小桥。

它的确很小,桥长四五米,只有三四米宽,连大货车都不能通过,只能容小汽车和小货车、行人通过。这座桥建造于上个世纪六十年代,原来是木头桥,后来改为混凝土桥。它做得简简单单,甚至有些粗糙。桥上没有精美的图案,也没有高大的身躯。但它却很坚固,这些年的风风雨雨,只冲走了它多余的泥土。它仍然横跨在小河上。

它很小,也不美,看起来毫不起眼,但它却是小村与外界的主要通道。村里生产的甘蔗、西瓜、荸荠等农副产品,都是经过小桥“走向”市场。它是小村人心中真正的致富桥。

白天,它迎来送往,不辞辛苦,默默承受。夜晚来临,小村渐渐安静了,小桥有静静地躺在小河上,仿佛也睡着了。

听说,村里准备在小桥边上再建造一座桥,比小桥宽大的桥,让大货车也能开进村里。小桥也即将光荣的“退休”了!但它仍然躺在大桥的旁边,像一个长者关注着下一代的成长,我想小村的人都不会忘记这座小桥,它会深深地“活在”人们的心中。

家乡的桥

我的村子前面有一座石拱桥名叫“白龙桥”

那座桥长长五百多厘米,宽21米,桥上有四根石柱顶着,像四只粗大的手在用力支撑着。这桥是古人花费了好长一段时间才完成的,已经有四百五十的的历史了。

桥下有两个独特的木板,远远望去真像一个小姑娘的红彤彤的脸儿,发大水的时候水就可以从那两个洞里流出去,这样减轻了对桥身的攻击力又可以保证桥不会被冲走国。

这座桥不但坚固而且美观。

桥面两边精美的图案有的刻着许多士兵在和敌人打仗。有的刻着两条鱼从嘴里吐出一颗晶灿灿的珍珠。有的刻着一个农夫满载而归笑的不亦乐乎。

这是古人用晴奋获得的。