绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

家乡的美景作文500字400字300字200字

家乡的美景

我的家乡就在秀丽的少华山脚下,唐代大将郭子仪的故里——华县。

春天,这里是花的海洋。瞧,那最先开在春天里的的是淡蓝淡蓝的星星花,它小小的,蓝蓝的真像天幕上的星星。它在合着春风的拍子欢乐的起舞。远处有一片粉红色的云朵,仔细一看,哦,原来是粉红的桃花。看呀!桃花好像面对春姑娘的到来,有点害羞,把脸都笑红了。极目远眺,前方有一片金黄金黄的油菜地,金黄的油菜花像金色的小太阳可爱,小蜜蜂在茫茫花海之中穿梭,它正在为自己挑选一个漂亮的房间,想在那睡上美美一大觉。

夏天,这里是充满快乐的。鱼儿在清澈的水里悠闲自如的游着,小朋友们在河中欢乐的嬉戏着,知了在树上兴奋的鸣叫着......这时,一个顽皮的小男孩准备抓一条大草鱼.就在那个男孩要抓它时,它的身体在水中嗖的一摆就消失了,而那个顽皮的小男孩一不小心也被石头滑了个底朝天,接着便传来一阵嬉笑:哈哈哈!哈哈哈......

秋天,这里瓜果飘香.个头超大的鸭梨,小灯笼一样的柿子,大串大串的葡萄,篮球般的西瓜.....只要你走进田野,你就会被香甜而迷住,这些成果都让农民伯伯脸上溢出了笑容.

冬天,这里非常安静.大地妈妈沉沉入睡了,干枯的树木沉沉入睡了,一切都入睡了.

啊!家乡的美赞也赞不完!

家乡的美景

我的家乡是美丽的东方圣城,大思想家、教育家孔子的故乡—曲阜。

曲阜的美景很多,但引来中外游客的就是三孔,三孔。但是孔府引来的中外游客是最多 。

因为,孔府不但大,而且也很美。春天的孔府是花繁叶茂。特别是迎春花、桃花。春天迎春花像一个个穿着黄褂子、绿裤子的小姑娘。近看那桃花,红瓣粉蕊,喷焰吐火一般殷殷亮红;远观那满岭似罩着赤云降雾,竟像天空悬着一大团红彤彤的云彩,真迷人呢!小草是春的娇宝宝,春天用纤柔的雨丝织着透明的浴巾,洗得小草绿得发亮、绿的水灵。

夏天的孔府,是被花花的花瓣装饰的。荷花的花瓣,洁白如玉,花里托着深绿色莲蓬,莲蓬向上的一面有许多小孔,里面睡着荷花的种子。夏天的草儿美级了!看,稠密的草儿像碧绿的毯子覆盖在提坡上。

秋天的孔府,可真美啊!果树结满了果子,只有十月的茉莉满堂香,茉莉花开了,一朵朵雪白的小花呈现在我的眼前,虽然只有纽扣那么大,却清艳含情、俊秀潇洒。我的周围是片片小草,虽然小草没有鲜花那样娇艳,没有白杨树那样挺拔,可是它的生命力多么顽强啊!人们说“疾风知劲草”,小草是当之无愧的。

冬天的孔府是那样美丽,银装素裹。水仙花还开放着,水仙花那玉色的六角花瓣儿,捧着那小巧玲珑的金色花蕊儿,苑若酒怀。小草已经掉落,不过明年它们还会长出新的嫩芽,长的生机勃勃,因为它们只是在冬天里睡着了。

这就是四季的孔府,美丽的孔府,我家乡的孔府。

家乡的美景

我的家在河南,是一个依山傍水的好地方。

早晨,太阳像个羞羞答答的小姑娘,悄悄地升上树梢,散发着柔和的红光,周围映红了一片,只听得细微的流水声。渐渐地,红光中慢慢透着橘红色,然后是金黄色。这时,树梢上的太阳眨眼间就跑到了山头,这时小溪就揭开了它神秘的面纱,把它的美丽一览无遗地展现出来。阳光轻轻抚摸着小溪,小溪不知疲倦地流淌着,偶尔遇到一块大石头,一股水流便分道扬辘了。小溪像一面镜子,透过它看到水底一块块粗糙,棱角分明的石头,有时遇到大一点的水流。溪水照样唱着歌儿向前流去。

还有那山,远看,是连绵起伏的轮廓上面轻轻罩着一层朦朦胧胧,虚无缥缈的雾。来到山脚,往上看,一片厚实的绿。不时还有一阵清风吹过,弄得树冠摇来摆去,发出“沙沙”的声音,这难道不是大树吹的动人的乐曲吗?绿中有时会带点淡淡的其他鲜艳的颜色,是那美丽的花朵,如同一匹绿色的布点缀着各种各样的颜色。

忽然,听见了淡淡的水声,只见一条细细的,小小的溪流,好似瀑布一样,倾泻而下,像倒挂的织布机,源源不断地织着布,在正午的阳光下泛着金黄色的光,像镀上了一层金, 真是一幅美丽的图画!

我的家乡——河南,永远是我心中最美的明珠!

家乡的美景

我的家乡在温岭,那里风景迷人,有石夫人,有东辉公园,还有长屿洞天等等。

最迷人的要数东海塘了。东海塘在温岭的海边,当你驱车前往,似乎闻到海的气息的时候就到了。一下车,你看到的第一眼风景往往就是风车。风车们排成一条望不到尽头的线,利剑一般的大风叶在风中慢慢转动,就像一群白色巨人在不停的挥动手臂,又像一群“雪卫兵”守护在海边。

在风车下面,有一大片金光闪闪的油菜花儿。巨大的油菜花田朝天边延伸,就像带有芬芳的金子铺满地面。那么多花儿的芬芳,给清风喷了香水,给田地带了花香。近看,花瓣又小又圆。一粒粒花蕊坐在花儿中心,可爱极了。一只和油菜花一般颜色的蝴蝶,停在一朵花上休息,吸着花蜜,闻着花香。

油菜花儿的边上有一个小水塘,塘边长满了芦苇。芦苇杆顶上的羽状灰毛在风中摇来摇去,远远望去,像一片灰色波浪,和旁边的油菜花遥相呼应,给春天增添了又一道颜色。

东海塘的美景、风车、油菜、芦苇,我永远不会忘记!

家乡的美景

每个人都有家乡,家乡的美景更是美不胜收,那里的河水多么清澈啊!那里的填多么蓝啊!哪里的空气多么新鲜啊!再我的家乡明集有一处美景——人工湖。

走进人工湖,你所看到的景象可以用一个字来形容——大。哪里的占地面积是大的、假山是大的、桥更是大得不得了,我个人认为,哪里出了面积达,走起来累,就没什么可以挑剔的了。

那里的假山是用石头搭起来的,很牢固可以爬,但有一定的危险性,我和朋友摩拳擦掌的,一秒就变女汉子爬了起来,刚爬到了一半,就停下来休息,我们一屁股坐下,有的在聊天,有的在看美景,还有的在吹风,但是嘴皮子却一直在动,像一群叽叽喳喳的小鸟一样。大约过了半个钟头,大家打算继续爬,却有一个自称是执勤的叔叔把我们赶了下来,下来后,那个叔叔好像要说点什么,看到我们跑开了就没说。

人工湖的最东端有一个用木桥连接起来的小岛,那个岛上有一个图书馆,每次来到家乡,在人工湖玩够,可都要去看上起码一个小时的书呢!

人工湖既可以玩,又可以安安静静地读一会儿书,总之,欢迎你们可以来我的家乡做客!

家乡的美景

我的家乡非常美,有山、有水、有河……。但是,我最喜欢的是家乡的建筑和花草树木,因为,它们太美,太可爱了!

我先介绍家乡的建筑吧!我家乡的建筑最可爱了,有高的,有矮的,有胖的,有瘦的,像一堆堆的小积木砌成的,真是五彩缤纷呀!哦,我家的高楼大厦也很美,它们是奇形怪状的。我印象最深刻的是火箭样子的,它把我们家乡变得更美了!

现在,向大家介绍的是家乡的花草树木了。我家乡的花草树木非常美,非常绿,非常茂盛,非常直。那花儿是早晚都开着的,像美丽的霓虹灯,把家乡打扮成了五顔六色。那草儿都青得刺你的眼,把大地的头发染成了鲜艳的青绿色。那树茂密得把人们的视线都给挡住了。

我的家乡真美,我爱家乡!

家乡的美景

我赞美我家乡的美景,因为我眼里多美的家乡,一个亲切的词;家乡,一个温暖的家;家乡,一个优雅的地方。地方,也及不上家的温暖。

我的家乡都是绿油油的景,田野,人们天天都忙得不可开交。田野里,一到春天,到处都是高大的大棚铁架,像一个个小帐篷;夏天,大棚的塑料一取,里面全是绿油油的瓜枝和金灿灿的甜瓜;秋天眺望去田野一片金黄,村子人人都笑眯眯了眼;冬天,大雪纷飞,为村子穿上了一件雪白棉袄。田野,更是一片片美景,雪花落在田野上,田野显得美丽辽阔。

我家乡拥有四季不同的美景,让我沉浸在一年四季的优美景色之中。

我爱我的家乡,因为他的美景陶醉了我,因为它生育了我。因为它教育了我。

我的家乡是不是有趣又美丽呢?我希望它能永远美丽。