绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

今天我值日作文500字400字300字200字

楼主
今天我值日作文500字400字300字200字
篇一:今天我值日

我每周一做值日。每到那天,我就会感到特别高兴,因为那时我就能更好地为班级服务了。

这不,今天又是周一,我大显身手的时候又来了。中午,同学们吃好饭都下去玩了,而我却大步流星地冲进厕所,一口气抢了四把拖把,为我的值日做好准备。我又用我们班的红色小水桶在水池边灌了半桶水,再把沉甸甸的水桶使劲拎回了教室。

值日开始了。我的任务是做第二大组的卫生。啊!!!今天第二大排脏得像狗窝。桌子歪歪扭扭,地上的垃圾成堆,有的同学只顾玩凳子也不放就下去玩了。看来我今天的任务还不小呢!我先来排桌子吧!桌子太前的我推一推,桌子太后的我拉一拉,不一会儿桌子就横对齐、竖成排了。站在讲台上看着我排得整整齐齐的桌子,我就像一位将军,看着自己训练有素、井井有条的“部队”,心里有说不出的高兴。接着该扫地了。我从卫生橱里轻轻地拿出一把扫帚,从后到前仔仔细细轻快地扫了起来,可是扫着扫着,我发现有的同学抽屉里塞满了垃圾,有的同学座位周围全是垃圾,还有的同学在桌面上乱涂乱画。唉!看来我们班离优秀班级的要求还有一段距离哩!下面该拖地了。我先把拖把放到水桶里洗干净,再拿到地上专心致志有节奏地拖了起来,“一、二,一、二!”我拖来拖去,终于把地拖得一尘不染、焕然一新!

教室打扫干净了,我累得快趴下了。我在想:如果我们班的小朋友看到废纸都能弯一弯腰,如果看到哪里脏了都能够主动擦一擦,如果桌子歪了都能够主动排一排,这样我们每个人都养成了良好的卫生习惯,值日生就会轻松许多,我们的教室将会一直洁白无瑕,赏心悦目。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
今天我值日

班主任工作是繁琐的,有时令人眼花缭乱,甚至顾此失彼。但是,当学生犯错误时,老师还气不得,恼不得,小学生的年龄决定了其毕竟还是孩子嘛!因此,提高班级管理的效率是班主任工作的首要选择,避免和学生发生正面冲突是班主任工作的明智之举。

教师满怀激情走进教室上课,猛然间发现黑板还没有擦,好心情被破坏得无影无踪,怎么办?发火、训斥、指责……,这些都于事无补,更何况短时间的效果明显之后学生依然会我行我素。

一个星期二,我走进教室,黑板又没有擦。我没有大发雷霆,而是满脸愧疚之情非常遗憾地对学生说:“同学们,真对不起。本来我以为只有我们班的同学们爱忘事。没想到老师也爱忘事,今天我值日,却忘记擦黑板了,因此耽误了大家上课的时间,实在对不起大家。”我顿了顿,接着说,“听说我们班的同学都是爱帮助人的热心肠,希望下次我再忘记擦黑板的时候,大家能够提醒我一下,免得浪费大家的宝贵时间。”我边说边拿起黑板擦把黑板擦得干干净净,然后,就像没有发生这件事一样继续上课。

学生本来想等待一场暴风骤雨,没想到我会如此处理。那节课,二组的值日生同学表现的格外积极。

从此,很久很久,我们班再没有发生过忘记擦黑板的事情。即使有偶尔忘记擦黑板的学生,其他同学也会及时提醒,在上课铃响之前把黑板擦得干干净净。

板凳
今天我值日

今天是星期四,该轮到我值日了。

放晚学后,等同学们都走了,我和其他值日生便开始值日了。

我们先各自分工劳动,我和骆家敏来扫教室,徐浩扫楼梯,赵魏燕去擦黑板,徐义童去倒垃圾。分配好工作后,我们就开始“执行任务”了。我和骆家敏捋胳膊挽袖子,准备大干一场。我拿起扫把仔仔细细的打量着每一个角落,检查有没有脏物、灰尘。“哈哈哈”不管你们这些灰尘跑到再隐蔽的角落里我都会把你们给找出来的。我小心翼翼的将灰尘一点一点的扫了出来,不一会儿,我的面前就堆起了一座高高的“小山”,顿时,我满头大汗,几滴汗珠顺着我的额头滚了下来。

再看看骆家敏吧!她的样子和我差不多,额角上也是有几滴晶莹透亮的汗珠,她正吃力的扫着地,不愧是一个热爱劳动,热爱文明的好学生。

其他人也是一样,擦黑板,扫楼梯,倒垃圾他们忙一丝不苟,在忙忙碌碌中,我们的教室已经变得干净、明亮起来。

虽然,我们流了很多汗水,非常累,但是同学们望着这干干净净的教室,我们都会心的笑了。

地板
今天我值日

今天轮到我当值日生,我非常高兴。

今天早上起来下着小雨,我和我们小区的小朋友们一起坐校车来到校园,开始了值日生崭新的一天。

当值日生的责任,主要是上课前要带领同学们喊静息口令。我发现大部分同学还是很遵守纪律的,在我喊了“一二”后,同学们都能按规定回答“静息”并在自己的座位上准备好上课,可是就是有那么个别的男孩子,我都喊了好几次了,他说不静息,我还真不知道该怎么办呢。

当值日生的另外一个工作,就是老师下课后我要及时把黑板擦干净。我个不高就站在凳子上擦干净了黑板,我中午又拖了地,今天我又大胆举手发了言,吴老师和同学们都表扬我,我非常高兴。

下次再轮到我当值日生,我会做得更好,做不做值日生我都要遵守纪律给同学们做个好榜样。

今天我值日

“叮铃铃”放学了,同学们像出笼的小鸟一样奔出教室,兴高采烈地回家了。我们组的同学留在班级里值日。

我的任务是:擦黑板、扫地。

我拿起黑板擦,飞快地擦了起来,灰直往鼻子里钻,所以我不得不捂着鼻子,咪着眼睛继续擦,教室里立刻尘土飞扬。同学越佳钰说我都成“白对翁”了。我一看,身上、头上都是白灰,我拍一拍,灰全掉了。

扫地可不容易,特别是暖气后面,我不禁大叫起来:“天哪,这还是教室吗?简直是垃圾回收站!”我们不管脏不脏了,反正就是扫,垃圾扫出来了,倒进垃圾桶,“吗呀,竟然是一桶,还多出了老多了。”

经过一小时的“战斗”终于大功造成了。“垃圾回收站”又变回了教室。

走在回家的路上,我想:今天虽然回去晚了点,但我们把教室打扫干净了,回去晚也值呀。

今天我值日

今天我值日,着实辛苦。

五点三十分,我便起床;还不及洗漱,便先淘了米煮粥;煮粥的同时,洗、漱、梳、抹、叠被、整床,还要伸胳膊蹬腿地锻炼几下,以免着了凉。

煮好粥,已六点有多。我便出了大院去买“干粮”。出了大院往东,再折向南,一条小巷直通学校后门(北门),小巷东面,是一排小吃摊点,总共不下30个摊位。油条、包子、烧饼、茶蛋、糍粑、糖糕、馒头、葱卷、水饺、馄饨、面条、米线等等,应有尽有。一看那摊点的老板、伙计,竟然有不少的熟面孔。细细想来,竟还多是我们大院里的邻居。本想挑挑拣拣,讲一番价钱的,现在只好胡乱买了一些便走。好在我们这帮姊妹们,不算太讲究,只要有的吃,好坏就不计较了。

买回“干粮”,开始一一呼唤姊妹们起床。随着一阵丁丁当当的缸盆碗勺进行曲的演奏和结束,所剩的便是一片狼藉。不值日的先都赶去学校上课,我便洗涮干净,才能开路。

午前,我得早点儿回寓,打造“午餐”。归途上买菜、回去后择菜、洗菜、淘米煮饭。一番忙活。等大伙回来,便要尽快吃上口。大伙吃完,便又是一番洗涮。晚饭虽然简单些,但饭后却又多了烧水、扫地、倒垃圾、关门、熄灯一类琐事。真得很辛苦!

可是大家都有如此辛苦的时光,其余各日,却能坐享他人之成,倒也苦中有乐。

本来嘛,人与人就是应该互帮互助的!

今天我值日

今天,我值日。睡午觉的时候,碰巧全体老师都去开会了。班主任叫我们做家庭作业,盘嘉怡负责在黑板上抄题目。临走,特别叮嘱今天值日的两个班干部值日,管好纪律,把讲话的同学名字写在黑板上。

值日的恰好是我和李月梅。午睡开始了,开始我们俩都不敢上去。直到教室里闹得快翻天的时候,李月梅才一马当先走上去,把那几个讲话的人的名字写在黑板上。这才制止了闹哄哄的场面。

看着李月梅的样子,我心里痒痒的。于是,我也准备上去帮李月梅一把,这时却被几个同学当做下位,我一本正经地把班干部值日表放在他们眼前晃一晃,他们才心服口服。

于是,我开始大摇大摆地到处巡逻,教室里变得更安静了。我把那几个还在窃窃私语地人告诉李月梅,让她写在黑板上。

正当情况好转的时候,忽然,有几个同学说要上厕所,许多同学都围着我说,要上厕所。我只得告诉他们脚步放轻些。过了一会儿,回来了几个人,还有几个竟然一直没有回来。我赶紧派了几个人去喊。

后来,老师散会了。看到教室里安安静静的,老师表扬了我。我心里甜滋滋的。我想:“原来,老师每天照看我们睡午觉这么不容易,我以后要多帮老师做些事情!”