绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

写一次打水仗作文500字400字300字200字

打水仗

夏天是热魔王猖狂的时刻,它会毫无顾忌地把魔爪伸向人间,火辣辣的太阳炙烤着大地。

我和几个小伙伴才玩了一会儿,就满头大汗了,我用手擦了一下汗,对伙伴们说:“不玩了,再玩下去我都变成烤乳猪了”,徐洁提议说我们去河里打水仗,又好玩又不热一举两得吗,对不对,我们几个一听高兴地一蹦三尺高,走。徐洁说了一声,我们连蹦带跳地向河边跑去。

到河边,我们脱下衣服,扑通一声跳进河里,啊真是爽快极了,我们几个分成两队,我和徐洁一队,王明和小强一队。

水仗开始,第一局是我们因为轻敌被打败。第二局又开始了,我们打得难分难解,不分胜负,我对徐浩说:“我们何不用一个诱敌深入的办法呢?你躲起来,我去把他们引来,你来个突然袭击,他们必败无疑。”“好”。徐浩说完假装后退,退到岸边时,他一下子跳上岸,躲在一堆石头后面。我使劲往他们身上泼水,边打边退,他们边打边追。他们俩见徐浩不见了,笑着说:“哈哈,你的队员逃走了,现在就剩下你一个人,还想赢吗?我心想你们都中计了,还笑呢!但我表面上却装作慌张的样子,一步一步向徐浩躲的地方后退,离徐浩还有两米了,一米了,到了。徐浩一下子跳进河里,王明和小强楞住了,我们立刻联手,把他们俩打倒在水中,不等他们爬起来,我们就使劲往他们身上撒水,把他们打的落花流水,连连后退

我们终于赢了一局,他们俩说:“你们是用计把我们打败的,我们也用计制服你们。”“那就来吧!”我笑着说,就这样,又一场战斗开始了。

多么有趣的打水仗啊!

打水仗

五一假期第二天,王进斌邀请我和涵涵以及他的干哥来他家玩耍。炎炎烈日晒得我们汗流浃背,涵涵提议我们去打水仗,果然一呼百应,我们取来装备,准备开打。

王进斌取来一个喷壶,干哥找来了一个小水枪,又动用了一个塑料瓶。我抢先占用了一个巨大的喷水枪,可怜的涵涵仅剩下一个矿泉水瓶。我和涵涵一组,是进攻方,王进斌和干哥防守。

水仗一开始,我们就连连吃亏,因为水源在防守区,对方水很充足,我们只能抢水用。干哥的饮料瓶威力十足,打开盖子一甩,涵涵身上就多了一道长长的水印。我闷头冲过两人的防线,奔到水源取水,王进斌追上马上就来了一阵猛喷,若不是我衣服防水,早就完了。我赶紧把水枪灌满,往回撤,救回了被干哥打得连连后退的涵涵。我很不服气,抱起水枪长驱直入,不料这两人躲闪很灵活,等我的水打完后,又反攻过来,我只得败退回去。

打完这两阵,我俩相继负伤,只能再想办法。涵涵走来走去,竟有发现了水源,而且就在我们这边。我们大喜,灌满水后又一次冲锋。涵涵拿水瓶和干哥对着甩,我趁机射向干哥,又把援兵王进斌喷得狼狈而逃,我便向胜利点冲去。等那两个人回过神来,我已经占领了胜利点,我们获胜了!

打了这场胜仗,我终于明白要逢强智取,遇弱则擒,只靠硬拼,做不了赢家。

打水仗

暑假的一天,我和哥哥一起到万平口游泳场玩。

进了游泳池,我就兴高采烈地跳入水中,抢了个救生圈,和哥哥玩了起来。

我先朝我哥哥泼了许多水,之后用力吸了一口气,沉了下去。我哥哥找不着我了,就用力踢了一下水,只听着一些乱糟糟的声音,大概是在水下,声音很小的缘故吧!

我找到救生圈,浮了上去,我哥哥悄悄地游到我身边,用力拉着救生圈跑,我机灵地沉了下去,游走了,我哥哥用力太大了,跌到水里去了,过了好长时间才起来。

我又用力泼水,我哥哥便游到我身后,我再向后面泼,泼了好长时间,回头一看,人呢?哪儿儿去了?忽然,一个大浪呼啸而来,我赶紧沉了下去。大浪才没有打到我身上。

打水仗真好玩。

打水仗

人的记忆犹如夏夜里绚丽的繁星,数不胜数。但在游戏的记忆方面的记忆长河中,就要数打水仗了。

记得小时候,最兴奋难忘的就是夏天到姨妈家和哥哥一起打水仗的事。我们穿件比较单薄的T恤衫,找来几个有水枪的朋友,拿来装满水的水桶,分好组,片开始打起“战”来。

我们把水枪当做战抢水当做子弹,把水喷到衣服上当做流血、受伤——我们奔跑着,同时水桶里的水像活蹦乱跳的求生的鱼儿,“哗哗”地晃到了地上。我们也战斗着,我们以迅雷不知掩耳之势的速度从桶里吸取“子弹”,便奋力地射向别人,当空中的水煮落到别人的身上时,我们欢呼,同时也随时防备着敌人的进攻。因为战争是无情的,总会有点牺牲的,不可能会百战百胜,但是只有用这种不骄不躁的心态去面对,我相信希望就在前方。当我们水桶里的水全部用完时,便来到小溪边,脱下衣服放在石头上晒,同时自己也坐在石头上晒太阳和晒自己的裤子,然后细细回想着今天打战的过程。

虽然这打水仗这游戏看似简单,但却包含着我们浓浓的乐趣。那段令人难忘的往事啊!怎能不让我留意?

打水仗

炎热的夏天,有时让人烦躁不安,有时还会给人无穷的乐趣。最有趣的是打水仗。

暑假在家里打水仗,我们首先把水枪的水充满,然后各自藏起来,占据有利地形,这时奇奇哥,鬼鬼祟祟的从楼上握着水枪下来,我们同时向他射击,奇奇哥“哎呀”的叫了一声,马上就成了落汤鸡了。可我们的“子弹”马上用完了,奇奇哥可高兴了他说:“这回你们还往哪里跑!”握着水枪就向我们开始猛烈的还击起来,我们落荒而逃,都四散逃窜,奇奇哥拼命地向我“射击”,我只好让赵哥哥挡着我,差点把它弄倒,可我还是没幸免,水早已湿透了了我的衣服,眼睛也睁不开了,不住的喊:“救命呀!”

我们看了都相互笑起来!打水仗可真有意思!

打水仗

寒假里有许多快乐的事叫我难以忘怀,然而最让我难忘的是打水仗的那一幕。

那天的中午,吃完饭我在外面坐着。没什么事可以做,睡也睡不着,感觉很乏味,没意思到家了。过了一会儿,阿杰和博博迎面走来,阿杰拿着个瓶说:“徐岳江,你玩不?”我当时很不解,迷迷乎乎的,不知什么意思。阿杰又说:“打水仗。”我说:“玩!”

我拿了一个瓶,里面满是刚灌的水,我在瓶盖上扎了四个小孔,我们便向一块空地家进军。突然星星从门后而来,他们来了个出其不意,攻其不备。把我们撵的满路上跑,结果我们三都被撵出去了。正在这时,敌军又来了援兵——隆裕。他们瓶大,孔多,怎么说我们都占下风。博博在后面撵我跑,一挤塑料瓶,那么多的水都喷到了我的身上。阿杰喊一声:“快逃到竹子下面!”于是我们三都被撵出空地了,他们三个也没有再追。看看,我们的上衣、裤子呱呱湿。

我们三个为报一箭之仇开始研究复仇方案,我们让隆裕先去,迷惑他们,引发他们的进攻,使他们暴露攻击地点,没有想到我们真的成功了,他们三个人被我们撵的满院跑,衣服全湿了,我们终于“报仇雪耻”了。

快乐的打水仗叫我难以忘却,这会成为我人生中美好的部分。

打水仗

那是三年级暑假的一天,我拿着刚买回的一把新水枪兴高采烈地跑回了家。刚到院子里,就看见小朋友们在玩“警察抓小偷”的游戏。我跑过去大声说:“我们玩打水仗吧!”“好!”一声欢呼,小伙伴们各自回家拿来水枪,分好组后就开始“作战”了。

我们组有六个人,为了取得胜利,我们先派了两个人引诱“敌方”,其他人在隐蔽的地方埋伏起来,等同伴把“敌人”引过来就开始猛烈射击。事情果然不出我所料,“敌人”进入了我军的“埋伏圈”,我一声令下,万“箭“齐发,打得他们落花流水,慌乱而逃,我们欢呼起来。

我们还沉浸在胜利的喜悦之中,敌人已经绕道包围了我们,他们还发明了一种新式武器——用塑料袋装水造成的“开花手雷”向我们进攻。那“开花手雷”果然威力大,打得我们晕头转向,无法招架,最终我们败下阵来。这场恶战之后,大家全身都湿透了,个个成了名副其实的“落汤鸡”。原来,他们趁着我们欢呼胜利的时机,就秘密部署了进攻策略,“出其不意,攻其不备”就是他们的制胜法宝。事后,我真还仔细研究了好几天“开花手雷”呢!

这“水仗”有趣吧!