绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

新部编版四年级上册语文第六单元《习作6记一次游戏》作文300字400字

我们班的大王
江紫璐
说起章怡来,可真是与众不同,她非常调皮,大家称为她“调皮大王。”同学们都很喜欢她。
瞧,她来了,高兴地摸着像梳子一样的头发。,脸上带着笑容,却有点黑。她有一对珍珠般的小眼睛。
她大摇大摆地走进教室,刚找到座位,把书包一扔,拿起跳皮绳,像风似的跑了出来。记得有一次,乐文泽去玩的时候,章怡借了徐诺的盖章的东西。虽然不知道她干什么,手上拿的东西是什么。我有百分百的直觉,她肯定是做一件很不好的事。果然,这一切被我给猜中了,她先是把五根手指头按在盖章上,她的五根手指沾满了鲜红的东西。
“这到底是什么呀?”她没有回答,我也没有追问下去,只是看着她把鲜红的手指,往乐文泽的语文练习册上一按一个红色的手印出来了。我太好奇了,也在乐文泽的练习册上印了几个手印,不一会儿,练习册上一片红色手印。
突然铃声响起,我和章怡慌了,赶紧借陈美美的单面胶把红色粘掉。过了一会儿,乐文泽来了,我们那么怕会被他发现,连忙坐到自己的位置上,装张着一副没有发生什么事样。上课时,我和章怡直担心极了,根本就没有好好听课,一直到放学,乐文泽则都没有发现手印,我们的心才放了下来。
章怡,可真是我们班的调皮女“大王”!

“会跳舞”的兵乓球
江嘉龙
那节课可真让我长足了见识,以前我只知道乒乓球是用来打的,可没想到,乒乓球也会“跳舞”。
“同学们,我们来玩一个游戏。”老师故意卖了个关子。
“千万不要是什么奇奇怪怪的游戏。”我暗暗祈祷。只见老师搬来一张桌子,在上面铺上塑料袋,摆上六个杯子,加满水,一字排开,在第一个杯子上放了一个乒乓球。
“把乒乓球吹到最后一个杯子上,谁来试试?”老师问到。
“我来。”桂黄金走了上去,使劲吹了几口,见乒乓球还是在原地打转,便无趣地回位置了。我不禁想,“这不是自讨没趣吗?”
到吴鲲鹏了,只见乒乓球就像吃了兴奋剂一样,立刻跳起了“舞”,没用多久,乒乓球就像在收尾似的,鞠了个躬,我暗叹:正所谓“一物降一物”。
终于到我了,我略有些不安地走上去。局促地吹了几口,乒乓球只在原地转了一两圈,看着乒乓球似乎在挑衅我似的,我更使劲的吹了,可它并没有想过去的意思,加上吴坤翔在旁边喊:“进不去,进不去……”我只感觉压力倍增,都快被这玩意弄哭了:“小祖宗,你赶快过去吧!我,我……”“砰”一声轻响,“终于过去了!”我又按照刚才的方法:俯身,保持高度,深吸一口气,用力呼出。果然,不一会儿,乒乓球就稳稳的停在了第六个杯子上。
“能不能一下吹两个呢?”同学们好奇心过剩的问。
“试一试吧!吴坤鹏你来!”老师喊到。
成绩最好的吴坤鹏就成为了这场实验的不二人选。只见他双手撑着桌子,俯下身,深吸一口气,结果,一个没过去,一个掉下来。 反复尝试了好几次,不是掉这,就是掉那。老师只好宣布:两个球不能同时吹。哦,我恍然大悟。
“会跳舞”的乒乓球,你能让他跳起“舞”来吗?

单手剥橘子比赛
林晟飞
每当看见别人在剥橘子的时候,就会想起单手剥橘子比赛。
上课铃响,老师微笑地走到讲台上问道:“让你们猜个谜语,看着圆,摸着麻,肚里藏着小月牙。”
“橘子。”我们异口同声地说道。
老师在黑板上写了“橘子”两个字,问:“哪位同学来介绍一下橘子?”老师的话音刚落,陈敏自告奋勇第说:“我来、我来。”他上去一番介绍就结束啦。老师又在黑板上写上“单手剥橘子”比赛。我惊讶地瞪大了眼睛,双手剥橘子才差不多,单手怎么剥橘子啊?
比赛开始了。到处都是讨论声,我左手拿起橘子,先找到几个中心点,再用食指和中指夹住橘子两侧,不让它动,我用大拇指放进中心点。我边笑,边把橘子放在桌子上滚动着,我没找到规则,下面同学说:“你真笨。”单手剥橘子多简单啊。
说起来简单,做起来挺难的。我就不相信我剥不下来给你们看,等着瞧吧。经过漫长的时间,我终于把橘子剥完了,心里就像吃了蜜一样。我站起来。向教室里四周扫视了一下,全班同学都埋头不停地剥,有的同学咬着牙,有个同学边说边笑。
只见杨洁把几只放在桌子边上,滚了几下,用食指和中指夹住了橘子,用力往橘子里面转。她脸上露出了胜利的喜悦,她把橘子皮一片又一片的剥下来了,慢慢地,她终于把橘子皮剥出来了。她脸上绽开了花,我为她感到高兴。
通过这次比赛,我懂得了一个道理,做什么事都要认真地思考,不断地判断才会成功。

“会跳舞”的乒乓球
吴晶晶
很多人会问怎么会有会跳舞的乒乓球呢?如果你们想知道乒乓球是怎么跳舞的。那就让我来告诉你吧!
上课了,老师从桌子上拿出一个乒乓球,对我们说:“你们有没有见过会跳舞的乒乓球?”我们都说没有。老师又说:“那我就让你们看看乒乓球是怎么跳舞的。”
老师拿出六个纸杯,把它们放在桌子上,把纸杯里全部倒满水,再拿出两个乒乓球,把一个乒乓球放在水上,让我们来吹,这时大家才明白老师说的乒乓球是怎么跳舞的了。老师问我们:“谁第一个来吹?”吴坤鹏大胆地举手了,他大摇大摆地走上去,我们目不转睛地盯着他,他一吹就吹到第四个杯子,他吹了两口气终于吹到了最后一个杯子里。
第二个是江嘉龙,他吹到第五个杯子,吹了好几口气才吹到最后一个杯子。轮到我时,我一开始有些激动,但是等我怎么吹都吹不到最后一个杯子的时候,我有些着急,我静下心来,深吸一口气,嘴巴对准球一吹,吹到了最后一个。耶,成功了。
范树香吹的时候,吴坤翔站起来,范树香吹到第五个,怎么也吹不到最后一个,吴坤鹏就在那里像知了一样吵个不停:“吹不过去,吹不过去。”吹了好多次,最后竟然吹过去了。她一脸高兴。
大家都吹完了,老师说:“谁来尝试一次吹两个球,掉到地上就输,有谁要试。”大家都互相用手指着对方,说:“她。”老师说:“吹得最厉害的来。”大家都指着吴坤鹏。吴坤鹏上去了,他一吹乒乓球就掉了,第二次乒乓球又掉了。老师叫他下去,说:“两个乒乓球是一定吹不到最后一个的,总有一个是会掉的。”啊,我恍然大悟。

游戏给我的启示
徐可轩
我玩过许多游戏,有老鹰抓小鸡、萝卜蹲、吹气球。最我难忘的是和老师在一起玩“贴鼻子”的游戏。
那天,上课铃声刚响,只见老师大步流星走进教室,在黑板上画了一个头像,说:“同学们,上面缺少了什么?”
“鼻子。”我们异口同声的说。
老师说:“对。今天我们玩贴鼻子游戏。游戏的规则是把纱巾蒙上眼镜,在原地转三圈,用磁铁贴在鼻子上。每贴到的背古诗,贴到了的奖一本本子。每个人只有一次机会。”
游戏开始了。老师第一个就叫我来。我心里有点紧张,老师蒙上我的眼睛,我在原地转了三圈,老师给了我一个磁铁,叫我找到黑板面前,正想贴的时候。突然,有个同学说:“对对对,就是在那里。”有的同学说:“不对不对,那是门。”还有的同学说:“往上往上。”我一听,我不知道该怎么走。
老师笑着帮我转正了方向,叫我向前走,我听了老师的话,慢慢地向前走。我在黑板面前就这么一贴。“好啦、好啦。”下面的同学大声叫着。老师问我:“你确定了吗。”我说:“确定。”老师解下纱巾,我一看,哎呀,贴错了,贴到了鼻子脸上啦。我感到很不好意思。脸一下子变红了。同学们不停地笑。
这次游戏让我明白:做游戏不能太冲动了,一冲动就会失败

“会跳舞”的乒乓球
吴坤翔
有一天下午,上课老师拿着一个乒乓球问:“你们看见过会跳舞的乒乓球吗?”我们说:“没有见过。”老师就说:“今天,就让你们看一看好吗?”我们说好啊。
老师搬来一张桌子,拿了一些纸杯放在桌子上,装满水,再把乒乓球放在水里面,老师就叫我们每个人一个一个去吹。
有一个人就过去了,吹了好长时间,才吹过去了。一个同学吹完后,就到我吹了,我深吸一口气,用嘴对准球,和球的高度一样,用力一吹,只见乒乓球在杯子里打转,再一吹就吹过去了。我看见乒乓球在跳舞,一直跳过去。
老师又把那个游戏提高了难度,就是两个球一起吹,有一个同学去了,怎么也没有吹过去,他就跑了下去。同学们大笑。
我心里想吹球好难啊,但我玩的可开心了。

猎枪PK兔子
三年级 刘一诺
“小白兔白又白,两只耳朵竖起来……”可今天的小白兔遭到了极大的不幸,被猎人追捕。究竟是怎么回事?原来,我们今天玩一个游戏——猎人追兔子跑。
游戏宝典很简单。首先,右手的食指和中指变成可爱的小兔子。左手的大拇指和食指变成猎人的枪。听杨老师说“猎人追,兔子跑。猎人追,兔子跑……变。”只听一声“变”,兔子和猎人互换角色。游戏开始了,我的心里好像有一只袋鼠“砰砰砰”跳个不停。先是团体赛,所有同学都参加。兔子似乎在说:“我一定要赢。”第一轮有一半人都被淘汰了,有一个被淘汰的说:“真想找条地缝钻下去。”我胜利了,心想:我今天一定能奋战到底!
团体赛结束了,有人欢喜有人忧,终于到了个人赛。
第一环节,陈一磊pk张峻烨。经过激烈的比拼,两人势均力敌,打成平手。轮到施渊文PK管弘睿了,两人都自信满满。同学们有的像是看精彩的电视,有的惊讶得嘴巴能吞下鸵鸟蛋了,还有的在下面悄悄地拜他们为师……最后一局,杨老师设下了一个陷阱,他们双双跳进了陷阱。
我发现玩这个游戏只要注意力集中,反应快,就能胜利。