绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

新部编版四年级上册语文第六单元《习作6记一次游戏》作文300字400字

“盲人”穿鞋
池郑阳
古代,有一典故,就是“盲人摸象”。当然了,现在我们也有“盲人”穿鞋之事,要想知道、了解此事,那就由在下来带领你们去一探究竟。
四双小拖鞋现已到达,正静静地躺在地上,等待游戏开始。咦,拖鞋?这是怎么回事?发生了什么?哈哈,这拖鞋正是此次游戏的主角之一。快来看看游戏规则吧!
同学们,此次比赛规则:请比赛二人戴上眼罩,做着“大象功”转三圈,向前走去,目的地是一些拖鞋附近,接着脱下自己的鞋,找出一双立马穿上,再脱下,放入自己的领地,再继续穿第二双拖鞋。穿拖鞋最多者获胜!注意勿用手。
最引人注目的便是第三场,小郑与小阮之间的对决。双方对手还有五秒到达战场,请双手准备。“5,4,3……”双方已开始行走。小郑先是站了几秒,便迅速以女人的第六感向右前方行去。见此情景,“吃瓜群众们”露出了欣慰的笑容。旁边的小阮趁其不备,迅速跑向目的地,开始收集拖鞋。而此时,小郑也摆脱了恶意深渊,来到了经过“好心人”指点后的另一个陷阱,沉入其中,感到无法自拔。小阮更是找齐了四双拖鞋。
台下早已人仰马翻,热闹非凡。有的人捂住肚子,眼泪都流了下来;有的早已不见踪影,原来摔下了椅子,在桌子底下;还有的人干脆捂住耳朵,一副“王八念经,不听不听”的样子……全班早已不成样子。
此次游戏由于过于好笑,教室现在已经潮湿极了,全都是大家笑出的眼泪。所以请见谅,过几天才可以见到场地。

色子变变变
金乐添
杨老师拿出道具,一个苹果绿的长方体盒子和色子六兄弟。
杨老师说:“你们说出任意一个数,我可以把色子呈现出一样的数。比如你们说六,我会摆出来的全部是六。但可能会有失误。”同学们七嘴八舌地议论起来了。教室里像一锅粥一样热闹,最后大家决定要摆六。同学们先检查了色子是普通的色子。杨老师表面看上去很平静,但内心如大海般波涛汹涌。是否能成功呢?我们拭目以待。
魔术开始了,杨老师先摆弄色子,再把盖子盖上去,然后往上摇,说一声“见证奇迹的时刻到了!”六个色子果真一模一样,上面都是六。它们似乎在说:“谁能破解我们的秘密呢?”同学们有的张大嘴巴,有的半信半疑,还有的觉得不可思议……郑同学上来试一试,结果失败了。他恨不得找条地缝钻下去。何同学信心满满地上来,结果也失败了。他心想:怎么回事?难道不是这样吗?刘同学上来终于成功了,老师请他为同学们揭秘,他说把六这一面都摆在靠自己这边,盒子上有一条槽,确保它只能向上转半圈,用力一摇,就可以了。揭秘后,杨老师一连几次都失败,好像被诅咒了一样。
杨老师,不要伤心,因为失败是成功之母。

魔法色子
罗一一
刘谦是我国最著名的魔术师。今天,我们小青龙也要来变魔术了。
只见杨老师拿来一个盒子,它穿着一身青苹果绿的外衣。摇一下,“哗”的一声,原来里面住着色子六兄弟。
同学们指定一个数,老师先摆弄一下,再盖上盖子,接着摇了一下,别看老师摇的时候很冷静,心里却像大海一样波涛汹涌,似乎在想:色子兄弟啊,你们就变得一模一样吧!别让我在这群小屁孩面前丢脸。最后,要打开盖子,小青龙作文班立刻变成了动物园。有的同学变成长颈鹿,脖子伸得长长的,想看个究竟;有的同学变成猴子,屁股上有无数根针,永远也坐不住;还有的同学变成小白兔,想蹦上前看一看。
“见证奇迹的时刻到了”老师大叫一声。
打开盖子,同学们惊讶不已,色子全都一模一样。老师摆出一副得意的表情。
老师还请了几个同学上来做,可一个都没成功。
接着,就是我们最兴奋的环节。原来是因为老师把同学们说的数字对着自己,然后一翻,就得到了。
老师让我上去变个魔术,有一个同学让我翻“三”,我把“三”的那一面朝向自己,一翻,完美的六个“三”闪亮登场了。老师又叫了蔡同学,同学们叫他翻“五”,他把“五”的那面对准自己一翻,一个色子翻了个面,变成了“六”,那个色子似乎在想:我骗他先变“五”,再变“六”,哈哈……
我喜欢这个魔术,失败的人不要灰心,而我也不要骄傲,有可能下次失败的就是我。

色子变变变
潘星宇
今天天气真热,但教室比外面还“热”。
罗老师为魔术课请来了六个色子兄弟。它们住在一个长方形的绿色“城堡”里。罗老师开始变魔术,大家想让老师把色子兄弟变成“一二三四五六”,罗老师随便摆了六个数,把盖子盖上,口中念念有词:“芝麻开门,快快开门……”她把色子兄弟往上一甩,色子们齐刷刷地翻了个身。大家十分惊讶,尤其是我,我睁大眼睛,张大嘴巴,手捂住胸口,想着:怎么可能!
接下来罗老师请几位同学上来做了一下。第一位是洪同学,上一次游戏课中的霸王,这一次大家也盼着他能成功,让他把色子甩成六个二。他一甩可就失败了,大家就有点懊丧。就这样,第二位陈同学也失败了,大家就更没兴趣了。罗老师让最后一位蔡同学试一试,他把自己想甩的数超胸口放,往上甩,老师揭开盖子,惊奇不已,蔡同学成功了。
最后,老师揭秘说:“是因为凸出来的横条挡住了,色子只能转半圈。”
这次魔术课我打三颗星,下次我也要买这个道具,看看可不可以难住我的小伙伴,呵呵!

烧脑魔术
潘泓宇
“哎呀,好难啊!我可不能杀死太多脑细胞…”听着这声音,我就知道小青龙班里的小傻们在捣鬼。随我去看看吧!
上课了,罗魔术师带着一个袋子来了,她从袋子里拿出一盒魔术扑克牌,这时我心中出现了一个大大的问号,心想:这小小的扑克牌能干啥?罗魔术师将盒子打开,拿出来。这时,扑克大军们正拿着大刀,张牙舞爪地向我示威,我不屑地瞄了他们一眼。
魔术开始了。罗老师不紧不慢,懒洋洋地拿出那副扑克牌,放在桌子上,把牌抽出一些放回去,抽出一些放回去,抽出一些……反复抽了几十遍后,老师把牌分开,分成三份,中间少一点,第一份和第三份一样多,老师随便抽了一张是红心5,老师又把牌收回去,重复了一遍,然后精挑细选,用力一抽,也是红心5。有的同学没看清,老师又做了一个遍。这次同学们都十分认真:有的眉头紧皱,好像恨不得冲上去检查;有的双手撑着眼皮,一眨不眨,生怕错过任何小细节;还有的手托下巴,摆出沉思的样子。
过了好一会儿,老师终于说出了答案,原来红心5比别的牌小一点。这样,在洗牌的时候,它就会跟着大牌跑了。
这个魔术真是又简单又有趣!

魔法扑克驾到
任思伊
夏天,外面总是热得可以煮鸡蛋,室内却凉爽得无话可说,我们班就是这样。今天竟连一丝声音都没有,知道为什么吗?这是因为我们正在看老师的“大魔术”呢!
看!魔法扑克大军驾到了,老师要开始表演魔术了!老师像个大魔法师一样,有模有样地走上了台。
开始表演了!老师微微一笑,看起来很镇静,我想她心里一定很慌张。老师先拿出一堆扑克牌,不慌不忙地开始冼牌,冼完了牌,又神秘地把牌分成三份,再请同学们来抽……一位女同学幸运地被老师叫到了。第一张牌,红心5;第二张牌,红心5。我似乎已经听到了扑克牌先生的邀请:“来吧!来吧!快来抽我们呀,你们这群小鲜肉!”
于是老师表演完,又请了三位同学上台表演。“调包!调包!一定……”同学们有的在台下大声地嚷嚷着;有的瞪大眼睛使劲看,似乎要把牌看穿;还有的不懂地挠了挠脑袋……
总而言之,我们认为老师的魔术肯定是把扑克牌调包了,或者老师的手法和眼镜有问题,还有可能是洗牌的时候做了手脚……
最后,是紧张的揭秘时刻牌来了。原来是有两张不同的红心5或者红菱形5,红心5比红菱形5短一点,可这样,红心5就像小孩子一样跟着红菱形5,我们就察觉不到了!
唉!总而言之,魔术真让人捉摸不透,看来我以后可得好好学习魔术了。

忍术之硬币穿“墙”
李晟律
钱!是钱!太棒啦!正好还差点,有了后就可以买“忍者基地”啦!嘿嘿,就算当个伏地魔,也要抢到手,因为我——一名剑客,要劫富济“贫”。(我:皮皮虾,你为什么不说我身上没有剑呢?皮皮虾:贱不就一直在你身上吗?)
点藏关,找李子,今天给大家带来的是一期特别篇——“魔术”。说到魔术,小伙伴们肯定熟悉。道具组,上道具。
先是在开头见到的钱,银光闪闪的一元钱和金光闪闪的五角钱,只可惜未有“红毛爷爷”,如果有……(皮皮虾:认清现实吧,非酋老李)还有奶瓶盖和“聚宝盆”。
前面的两位半吊子叶与半吊子张终于结束了,是时候表演真正的技术啦!我气宇轩昂地走了上去,拿出一个硬币,给大家看,说:“这是不是枚普通的硬币呢?”“是”“盘子是不是也很普通呢?”我再问。“是!”大家再一次异口同声地答道。接着,我把一枚硬币放在盘子里,用盖子盖上,手持一个五角硬币,念了好一番咒语,一按,只听铁与铁碰撞的声音,硬币不小心掉了,老师连忙出来说我失败了,大家目瞪口呆,因为他们误以为我成功了。
有的人开始起哄,又有的人对我指指点点。教室乱成了一锅粥。
魔术揭秘小课堂:其实一元硬币与另一枚五角硬币叠在一起,而另一枚则为了掩人耳目,挥完后,放入口袋中,就这样骗过了群众的眼。
最后点个订阅再走,要多评论与点赞,最后请大佬们键下留情,拜拜!