绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

新部编版四年级上册语文第六单元《习作6记一次游戏》作文300字400字

左右手对决赛
三年级 王誉锦
今天游戏课又开始了!同学们很激动,就马上坐好,等着老师做游戏。
老师介绍的道具就是手,手像一个灵活的小精灵,分成两队。一组兔子队,另一组猎人队。游戏规则:手可千千万万不能出错。大家集体玩,有的头昏眼花,什么都不清楚;有的手很灵活,像一只小鸟;还有的玩都没有玩,只顾着聊天了。
再是两人一组的,开始比赛了。陈同学对战牟同学,裁判是我,我喊道:“猎人追兔子跑------变!”牟同学立刻变换,第一局,牟同学胜利,陈同学败北。
马上到了第二局,我又喊道:“猎人追兔子跑------变!”陈同学吸取了失败的教训立刻变了,而牟同学的兔子变成了别的不知名的东西,所以陈同学荣获胜利。
第三局,也就是最后一局了。我换了一个方式,喊道:“猎人追兔子跑------停!”牟同学最终以二比一取得胜利。
多么精彩的对决!牟同学胜利了!

左右手对决
三年级 林子涵
时间过得真快,又要去小青龙学作文了。
“今天是游戏课。”老师说。我们争先恐后地问:“今天玩什么游戏呀?”老师回答:“等一下就知道了。”我想:老师为什么那么神秘……老师后来说道具是一只“兔子”和一把“猎手枪”,也就是双手。游戏规则是:手势不能变错,错了就输。游戏名是“猎人追兔子。”
开始玩游戏了。老师先带我们集体玩了一遍,有的叫难,有的叫简单,还有的表面叫简单心里叫难……我觉得还好。比赛开始了,周同学真是女中汉子,巾帼不让须眉。她虽然很强,但没洪同学强。比赛一开始,我的心就快从嗓子眼里飞出来了,这时他们的手像光一样,看得我昏头昏脑,下面的陈黄之战亦是如此。我看到同学们有的想站起来看,有的站在那,还有的在练习……
要是还有人和“打遍天下无敌手”的洪同学一战,不知结果会怎样呢?

猎枪和兔子PK
三年级 罗一 一
今天游戏中的小兔子不再像平时那么活泼,而是被猎枪追着。
同学们的手像变魔术一样变换着。第一轮中,任同学输了,她一动不动地趴在那里,心里似乎想着:我好没面子呀!第二轮中,叶晨一被好心的同桌提醒,结果自己也败了下去……
下一轮,是比前面几轮更精彩的“单人赛”,由何同学PK刘同学。刘同学像杀猪似的尖叫着,而何同学却沉着冷静,可心里却是紧张的。
只见他们握着拳头,右手食指中指,左手大拇指食指。听令变手势。错,慢,失败;对,快,获胜。最终刘同学那一声声尖叫,使兔子和猎枪同时罢休,他抱着失败的心情回到了座位。
接着,叶同学PK李同学。同学们有的像监控一样,目不转睛地盯着他们;有的替两人紧张;还有的满不在乎地看着他们。最终,叶同学因为措手不及而输了比赛。
最后叶同学再次PK刘同学,结果刘同学还是输了……
我觉得今天真开心,因为我们玩了游戏,又活练了手指。今天真开心呀!

左右手PK
三年级 童昱皓
教室里起先是安静得连一根针掉到地上都听得见。只听老师大喊一声:“游戏即将开始,请做好准备。”教室里立刻沸腾,像菜市场一样,又似乎快把房顶掀翻了。同学们有的心里像装了一千多只小兔子乱蹦乱跳,有的自信满满,还有的甚至吓出了尿……
游戏宝典:右手食指和中指伸出,当小兔。左手伸出大拇指和食指,当猎枪。只要你听到“猪人追,兔子跑,变。”就把左右手的手势交换。
别以为这宝典简单,我玩时都吓得出了汗。心脏好像在说:“我都快要吓跳出来了,好险啊!”就这么两局下来,我们班“死伤无数”,有的唉声叹气,有的干脆放弃,还有的直拍自己脑袋说自己笨……但像我一样胜利的一蹦三尺,像打了鸡血一样。第三局时,老师加大难度,却意外发现一位高手——章峻烨。他分享秘籍说只要胸有成竹,专心致志就能赢。
令人激动的团体赛结束了,激烈的个人赛开始了。
第一局,陈一磊PK章峻烨,只见他们的手指飞快地变化着,像魔术师一样。紧接着,第二三局也开始了精彩的比赛,同学们有的惊讶得眼珠快要掉出来了,有的屏住了呼吸,还有的心脏“咚咚咚”地跳……
游戏可真好玩!它虽然结束了,但一直在我脑海里回荡,这份记忆会永远留在我脑海深处。

去吧!小球
四年级 陈凯
“玩游戏了,玩游戏了!”罗老师叫了起来。我想:今天玩什么呢?只见老师拿着一个蓝蓝的袋子,里面是什么东西呢?
我瞪大眼睛,看着老师拿出几个像火车管道的U槽和几个好像穿了衣服一样的小球,另外有一个跟帽子一样的杯子。
“啊!是玩这个游戏!我叫了起来。只见第一组上场,他们有的一本正经,有的愁眉苦脸,还有的一脸茫然。“三,二,一,开始!”只见他们来也匆匆,去也匆匆。当他们越走离终点越远,走到了死角时,只听“咚”的一声,就传来了“都怪你,都怪你”的声音。唉——真不团结。
我们组上场,只见一人走一人去,可是有人一不小心拿快了一点,使球掉下来了。
第三组上场了,只见他们一会儿就到了杯子前面。“差一点了,大家再来一次。”这次,他们一步一步到达杯子前,一下子就进了。
我们组准备“东山再起”,只见我慢悠悠地把球滚过去,再飞快地跑到最后。“胜利了,胜利了,我们成功了!”我叫道,又顺便回到了座位上。
第五组可以不用说,因为他们和第一组一样,乱糟糟的,我们给这个队叫“风中凌乱”队。
这次游戏课告诉了我,做事一定要团结合作,不能光靠自己。

翻滚吧!小球
四年级 王艺霏
活动课,活动课,小青龙令人兴奋的活动课又来了!大家一定要把握好时机哟,走过路过,不要错过!
首先,请出今天我们的演员:主角(彩球)、配角一号(U型槽)、配角二号(杯子)。再,请出我们的“导演”(规则):把“配角一号”连接在一起,让球滚动,可是不能掉,又不能推,怎么办呢?接下来我们就来见证一下奇迹吧!
游戏开始了。五光十色的U型槽整齐地排列着,仿佛一道美丽的彩虹。首先是红队,我高高地举起了手,老师叫到了我,我走上讲台,我心里像十五个吊桶打水——七上八下。心里暗想:别紧张,别紧张,千万别紧张,紧张会给你带来失败,放松,放松……
转眼间,游戏正式开始。老师给每个都发了一个U型槽,上下叠放,然后,最后一个人微微地弯一点,只见老师放下球的那一刻,我的心都跳到了嗓子眼:呀,好紧张呀。我的手都快要发抖了,彩球在我们的U型槽上撒着欢儿:跑着,跳着,蹦跶着…“哧溜”一声滑了下去。大家一个接一个的都非常迫切,我也不例外,大家紧张极了:有的大声指挥,恨不得自己上去;有的专注地盯着,丝毫不放弃;还有的用手撑住眼皮,不让自己的眼睛忽略了什么……“快快,看呐,球要掉进去了,掉进去了!”一个
一个人大声喊,大家的眼神都凝固在小球上,不放弃。“进了,进了,耶!”大家异口同声地喊道,响亮的声音在耳边回荡,久久没有消除……
我爱活动课,爱它让我们知道:要团结一心。

拖鞋大战
程家麟
“去去去,你抱我的大腿干什么?”“去你的,我还以为是拖鞋!”数室里一片欢声笑语。你进去一看,是我们在玩让人笑到吐的游戏——拖鞋大战。
“大战”开始时,“教官”先向缪队和张队说明了“交战规则”并且“发出武器”。“教官”给我们发的武器是一双蓝得比海还蓝的拖鞋和一个黑得比夜晚天空还黑的眼罩。
“教官”说:“交战规则听好了,是每队派出一个人对战对方队。双方戴上眼罩转三圈,谁先拿到拖鞋并返回到“安全平台”上,那个人所在的队伍得一分。
我们队先派出“小缪”“小林”和“小李”三员“小将”取得了一胜二败的成绩。然后让我上,我的心里像装了一只兔子一样,心,加快跳动。因为我不赢的话,我队将会“败北”,我的地位会一落千丈。
跟我对决的是张队的一名“小将”小郑同学。他脸上是一片轻松,认为自己会拿下这场“交战”的胜利。
开始这场比赛了,我开始迅速转圈,一圈,两圈,三圈。我心里数着,以我“数学天才”的能力再加上“短跑冠军”的爆发力。当我一口气冲向离武器只有一步之遥时,我以迅雷不及掩耳之势就抓起两个“武器”,再三步并成两步冲向“安全平台”,我只用了二十秒,而小郑同学在往回冲,当他把眼罩弄下时,发现拖鞋竟在“安全平台”上,一时间无语了。
比了六场,我们三胜三负,下面进入“绝杀局”。我队派出我,面出小施学我,对方派出小施同学跟我决战。中途还有具有“三寸不烂之舌”美称的小林同学来干扰我们。
我看了一下拖鞋的位置,然后开始“爱的魔力转圈圈”,我像一匹脱了疆的野马冲过去。小施同学则冲到我身上,把我压中,害得我把对方队的武器差点扔到阳台上去。
“绝杀局”之后还有一局,最后一局我们赢了。老师宣布我队取得最终胜利,然后场面一度很混乱。
我们混乱了三十分钟,放学了,我们恋恋不舍地回了家。这次游戏真的好刺激,难道下次要玩真人HR吗?