绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

第一次做饭作文500字400字300字200字

第一次做饭

一天晚上,爸爸妈妈都出去了,家里静悄悄的。我的肚子饿极了,想想准备自己做美味大餐。我先从冰箱里那出一个鸡排,从田里找来两片生菜叶子,再找来沙拉酱。准备做汉堡包。我先往电磁炉里倒了一些油,把油加热后放入鸡排,用铲子翻来翻去,大约过了三分钟,肉终于熟了。我先把鸡肉凡在盆子里,接着把洗净的生菜放上去,再倒沙拉酱,最后从冰箱拿出面包把他们夹住。汉堡包就做完了,然后我又做了煎蛋。还倒上可乐,加上冰块,弄完后我就狼吞虎咽起来。不一会儿就把所有的东西消灭掉了。我感觉所有的东西吃起来都特别的鲜。

爸爸妈妈回来后都夸我能自己照顾自己了。

第一次做饭

今天,我看电视的时候,看见电视的一个女孩,她会自己做饭给父母吃,于是我的脑子里冒出了一个想法:为什么我不行呢?人长大了总是要离开自己的父母,独立生活,又不今天我也做饭给他们吃,后来,我连忙去问妈妈,妈妈答应了。

接着,我和妈妈来到厨房,我想了想就对妈妈说:“妈妈我们先来做爸爸最爱吃的西红柿炒蛋吧。于是,妈妈从冰箱里拿出3个鸡蛋和一个西红柿来。吗,妈妈说,我把她说的记下来。妈妈说:“第一步,把3个鸡蛋打在碗里,用筷子搅拌,再加上盐和味精,第二步把西红柿切了,再锅里加上一点油,第三步,等油热了以后,把西红柿和鸡蛋放进锅里用铲子炒,等熟了之后,西红柿炒蛋就完成了。”我边听边记,记完后,我就开始动手了。当我打的个蛋的时候,没有成功。妈妈见这情形,过来示范给我看,原来,要从蛋的中间敲一下然后再放在碗里。蛋搅完后,我开始切西红柿了,一开始,我还不会切,我把手放在到下面,妈妈见了,连忙跑过来说:“拿刀不能这样拿因该把手放到菜刀的左边。”最后在妈妈的帮助下终于做完了。我兴奋地看着我做的菜,馋得直流口水。接着我又做了许多好吃的菜。

今天的午餐我们全家人都吃的津津有味。

第一次做饭

人生是多姿多彩的,每个人都有许多第一次,每个第一次都有不同的感受,有喜悦、悲伤、也有难忘的.

过年的一天,我向奶奶要求,我和表妹瑶瑶自己做我们的晚餐,奶奶爽快地答应了.我们别提多高兴了.开始做饭了,我负责炒菜、切菜,瑶瑶年纪小便让她洗菜、做米饭.经过协商,我们打算做最喜欢吃的番茄炒蛋.我翻箱倒柜,把厨房弄的狼狈不堪才找齐了佐料.奶奶看着我手忙脚乱的样子,轻轻地摇了摇头.瑶瑶从冰箱拿出番茄,小心翼翼地洗着,你看她多认真啊!用胖嘟嘟的小手轻轻地洗着.洗完,她把番茄放在菜板上,便在奶奶的帮助下淘米做饭去了.

该我大显身手了!毕竟是第一次做饭,拿起刀来非常笨拙,把番茄切得粗细各异,奶奶看了大声叫着:“小祖宗,慢点,别切着手!”奶奶顺手拿起菜刀,“当当”几下,大小匀称,宛如一排排弯弯的小船儿,看到这,我惊叹不已。我模仿奶奶的样子一下一下耐心地切着,越到后面,手越发抖,因为后面手拿的空间越来越小了,我害怕切到手。费了九牛二虎之力我终于切完了,身上全是汗。看着我的“战果”,奶奶连声说道:“不错不错,有进步!”该下锅了,我把油倒入锅里,半分钟过去了,油“噼里啪啦”地作响,我打碎鸡蛋,鼓起好大的勇气,把蛋清和蛋黄流进了锅内,接着又是一声“噼里啪啦”的响声,我用锅铲搅拌起来.还没熟透时,我立即加了盐,最后,我把番茄倒入锅内,翻炒一分钟.我叫瑶瑶端来盘子装菜,同时饭也做好了.

我们高兴地吃着“胜利的果实”,虽然菜不如奶奶做的好吃,但我们俩吃的很香,因为是我们自己做的。

第一次做饭

课外班一回来,妈妈就说她要教我学做饭——我最喜欢吃的西红柿炒鸡蛋。

锅刚放在炉具上,我就一个劲地问:“妈妈,可不可以倒油啊?”妈妈说:“看见锅里的水了吗?要是水没了就可以倒油了。”我拿着油壶胆怯地说:“我 ,我, 我,我怕嘣着。”“没事,妈妈把着你的手倒。”妈妈说完就把着我的手往锅里倒了油。妈妈说:“油冒烟儿了,就可以放鸡蛋了。”我左手端着鸡蛋碗,来回比划着,就是不敢倒,重复着上次的话:“我 ,我, 我,我怕嘣着。”在妈妈的鼓励下,我小心翼翼地把鸡蛋倒进了锅,只听见一阵“咝咝”的声音,鸡蛋表面鼓起了泡泡,妈妈把着我的手把鸡蛋翻个面。接着,把切好的葱花和西红柿一起倒进了锅,我拿着铲子翻了翻,再加入小半勺盐,又翻了一会儿,香喷喷的色香味俱全的西红柿炒鸡蛋就出锅了。

金黄的鸡蛋,绿色的葱花,鲜红的西红柿热气腾腾地端上了饭桌,那些热气好像在引诱我:“你闻多香啊!快来吃我吧!”蛋香味葱香味,还有西红柿的酸甜味,交错着钻入我的鼻孔,嘴里的口水急剧分泌——飞流直下三千尺。我终于体会到了“望梅止渴”这个成语的意思。

这盘西红柿炒鸡蛋被我和爸爸妈妈一抢而空,我为这次做饭圆满成功而感到自豪。

第一次做饭

周末,妈妈在家里教我做饭。今天的午饭是:糊汤鸡蛋饭。

因为我不敢点火放油,妈妈便帮我做好了这些比较危险的事情,其它简单的事情就等我来了。

汤饭煮好了,我开始下鸡蛋。首先要把鸡蛋壳敲碎,可是我每次都敲得很轻,蛋壳就是碎不了。我好不容易敲碎了,但又分不开蛋壳。我只好搬来救兵妈妈,妈妈让我按住破了的位置,双手向两边分开,蛋壳上会露出一个大洞,蛋清蛋黄一下子就钻出来啦!

我把搅拌好的鸡蛋倒进锅里,香喷喷的糊汤鸡蛋饭做好啦。我和妈妈把锅里的饭吃了个精光。

今天的午饭吃得太饱了,我到现在都还在打饱嗝呢!

第一次煮饭

今天晚上,我看见妈妈正准备煮饭,就想我要帮妈妈分担一点工作,让妈妈不用这么辛苦。我就跑过去说:“妈妈让我来帮您煮饭吧!”妈妈说:“好呀!我的女儿长大了!”

我拿起锅用清水冲洗,把锅洗的干干净净的。然后将米放入锅里,加上水,用手来清洗米。再将米水倒出来,再次放上水,用抹布擦干锅底。之后我将锅放入电饭锅里面,将盖子盖上,调好三十分钟。

三十分钟后,妈妈把菜炒好了,我们一家人开始享用美味的晚餐。爸爸说;“今天晚上是谁煮的饭,怎么这么香呀!”我马上回答是我。爸爸听了笑这说:“我的女儿真棒,还是有女儿好!”我听了心里美滋滋的。

第一次做饭

今天我要回公司加班,出门前蒸了包子和小孩一起吃。叮嘱她爸爸若起床,就让他洗衣服、做饭、给她检查作业。

我到家已经中午一点多了,小孩告诉我,爸爸才刚起床,饭是她做的,菜她洗好、切好,不懂做。

我进厨房看一下,傻眼了,莴笋被小孩切成大块。

于是我就坐下来跟小孩聊天,厨房那个烂摊子就交给老公了,谁让他才起床呢!

小孩告诉我说,她把米淘好,按我教她的方法放好水,然后洗菜、切菜。饭煮开了,才想起来没肉,就从冰箱里拿了两个鹅蛋洗一下放进去。我想起那些沾满稻草和鹅屎的蛋,就问她洗干净没有。她说,有些稻草洗不掉。

吃饭时打开电饭锅,果真看见两个鹅蛋还脏兮兮的,连饭都有一股味道。但因为是小孩第一次做的,不能打击她的积极性,因此我什么都没说。

对于第一次做饭来说,小孩做的蛮成功的,既没有煮成硬得象米粒,也没有夹生,而且也没有太烂,反正就是刚刚好,添一分太多,减一分太少的那种程度,因此我把她大大的表扬了一番。

下次再教好如何切菜吧!不得不说,我家的小孩又乖又懂事。

小孩肯主动做饭,真的是得益于《女生日记》,她就是看了冉冬阳做的一桌好菜,才缠着我要学煮饭。嗯,果真是“开卷有益”!