绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

埋在心底的自豪作文500字400字300字200字

楼主
埋在心底的自豪作文500字400字300字200字
篇一:埋在心底的自豪

今天和往常一样,依然是早上五点半起床,6点准时到游泳馆进行训练。换好衣服后,来到泳池,做好准备练习后,教练向我们宣布了一件事:“二十天后,我们要去哈尔滨参加省运会选拔赛,大家要做好心理准备,这是对我们的一次挑战也是对你们成绩的一次检验。”听到这个消息,我心里兴奋不已,终于可以展示自己了。

经过了进二十天的紧张训练,到了比赛的前一天,游泳馆租了两辆大客车,承载着教练员和我们小运动员的梦想出发了。经过四个多小时的车程我们来到了哈尔滨市游泳馆。第二天我们整装待发,来到赛场的场馆。

今天的比赛,我一共参加了五场比赛,成绩基本都在前三名以内。

让我最自豪的还要数第三场比赛。比赛中我遇到了我们队里最强的一个选手,他是我们队里的第一名,对他的实力我是有所了解的,所以和他一起比,还真让我有一些慌了阵脚。比赛激烈地进行着,就在我落后的时候,听到场外的观众席上有一个铿锵有力的声音在大声的喊:“李弘博——加油啊!”原来是妈妈对我的鼓励。

好,我一定要取得出现权,我下定决心静下心来,这时脚底的水花变成风火轮一样载着我驶向成功。我奋力地游着,快到终点的时候,我往旁边瞄了一下我的对手,我终于超越了他!我以第一名的身份进入下一组的决赛。这次比赛虽然结束了,但我今后一定要努力训练,向更高更远的目标迈进。

相信功夫不负有心人,虽然我平时贪黑起早的训练,别人还在温暖的被窝里的时候,我已经在泳池游完了1000米。游泳让我得到了快乐,游泳让我得到了锻炼,这种快乐和锻炼或许是别人得不到的。相信未来,游泳还将是我最自豪的一项技能!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
埋在心底的自豪

我是勤快的小男生,令我最自豪的就是我可以帮妈妈做家务。

记得那一天,我放了学回家,结果喊了半天也没有人开门,无奈,我只能自己拿钥匙开门,开了门后看见家里的一幕,实在是太脏了!吃剩的香蕉皮,乱认的纸......我放下书包,拿起工具,一直在打扫,忙活了半天,还没有打扫完呢。又忙活了一个小时才打扫完。

这时妈妈回来了,妈妈看到这些,高兴的说:昊昊,你真的长大了,都知道帮妈妈做家务。妈妈的手向我竖起大拇指。我心中想吃了蜜一样甜,高兴了好一会。

高兴了一会才想起来,完了,都这时候了,我一点作业都没做呢,然后急忙回屋写作业去了。

板凳
埋在心底的自豪

我又得奖了,我的拉丁舞又获得了一块奖牌!这使我感到非常自豪。

“台上一分钟,台下十年功”,成功的背后是要付出汗水的。我们排练的时候每个动作都要做得很标准才算合格。记得有一次拉丁课上,老师告诉我们又要比赛了,大家听到这个消息后都变得十分紧张。紧接着,老师就带着我们为比赛排练了。老师教我们手要绷直,脚要踮起来,心里要自己打节拍。课间休息时,我在玩耍的时候不小心崴到了脚,当时我心里想:这下怎么办,我还怎么练习呀!但是我还是咬着牙,坚持跳舞。因为我们马上就要比赛了,我不能拖大家的后腿。跳着跳着,老师关心地对我说:“还是休息一会儿吧。”但是我并没有停止练习,因为“困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强”。功夫不负有心人,经过不断地练习,我终于可以较为完美地把舞蹈呈现出来。参加比赛的那一天,我们一个个精神饱满地伴随着音乐翩翩起舞,大家舞步轻盈、活力四射,动作整齐划一,引得全场掌声雷动。最后,我们以优异的成绩结束了这场比赛。

我为自己感到自豪,只有努力和坚持,成功才会属于我们。当然,我虽然取得了一些小小的成绩,但我以后会更加努力,让自己获得更多的荣誉。

地板
埋在心底的自豪

我很喜欢学书法,我现在的书法写得已经很好了。

我小时候字写的很难看,老师对我说:“你的字太乱了,不行就去学学书法吧。”回家后自己也很难过,于是决心好好练习书法,没过几天就让妈妈给我报了一个书法班,开始了我的书法生涯。

刚开始,我和其他小朋友一样练习基本功,可我连基础的笔顺和简单的字都写不好,心理有点难过,但是看着别人的字,那么漂亮,决心面对困难迎难而上,每天在家继续练习。半年之后我的基础提高了很多,书法老师对我说:“你的进步可真快,半年的时间,你就能够写得这么好了。”听完老师的赞许,我更加努力了。

在寒假里的一天,书法写的很好的表妹来我家做客,看着我练书法,要和我比赛。二姑出题让我们写同样的字,比谁写的好看,五局三胜,看看谁能赢。

妈妈告诉我,你不用害怕,只要认真写就行,比赛时,我认真地写不管别人说什么。

第一局我没赢,我想,我认真写了就行。第二局我也是很认真的写,我赢了,我很高兴。第三局和第四局我再接再厉,这次比赛我赢了,我为我自己喝彩。亲朋们也像我竖起了大拇指,埋在心底的自豪感油然而生!

这件事让我明白了功夫不负有心人,我用心练习,经过无数次的挫折,总有一次会成功的。但一次成功不代表什么,在今后的书法之路上我还要向更多的人学习,练好每一个字,提高自己的书法水平。

埋在心底的自豪

在我的心中一直隐藏着一个秘密,我喜欢这个秘密,因为,我喜欢这个秘密,我的自豪就是它“旅游”。

我相信所有的人应该喜欢旅游吧,我当然也不例外,我这个人从小就喜欢旅游,在我5 、6岁的时候我大爷就带着我去了一次蒲松岭,听说,那里很可怕,但是,我到了那里先是看了几处景点,然后,我们就到了一个长廊,里面有好多女鬼在那里喊冤,还有那这斧头正要砍人的,我当时就吓哭了,急着要大爷背着我走。

最近几年,我去了好几次青岛,可怎么也去不烦,感觉那里的大海拍打着沙滩,坐在轮船上,看着大海波光粼粼的样子好美,每当海风轻轻地“抚”这我的头发,我就倍感舒服。

还有北京的天安门城楼在你的面前伫立着,故宫里富丽堂皇,人民纪念堂安静中透着严肃,让人为毛泽东爷爷肃然起敬。

南京的长江大桥让人从桥上往下看,真是惊心动魄!

祖国的大好河山谁不想全部浏览一番,在这儿,浏览祖国就是我最大的自豪,可以看到祖国的万千名胜!

埋在心底的自豪

我是一个坚强、活泼的小女孩,活泼就不用说了,令我自豪的就是那次在医院里医生和护士都夸我是一个坚强的孩子。

那次,我的眼睛因为斜视影响到学习和生活,不得已爸爸、妈妈带我到太原做手术。

手术那天我害怕得浑身发抖紧抓着妈妈的手不肯放开。妈妈安慰地说:“轩,勇敢点!不做手术,你以后就不能读书写字了!”

进了手术室,打了麻醉针后便在不知不觉中睡着了。不知过了多久,一股钻心的疼痛让我惊醒了。看到我的一只眼睛张开了,为我做手术的阿姨说:“好孩子,要忍住,千万不能哭呀,一哭就白疼了,还得重做手术。”我一听咬牙强忍住了疼痛,一滴泪水也没有掉。手术后,我隐隐约约听到医生和爸爸、妈妈说:“这孩子可真坚强,大人都忍受不了的疼痛,一个这么小的孩子竟然能忍受了。”

一会了,我完全清醒了,妈妈自豪的把医生说过的话和我说了一次,我特别高兴,因为我很坚强。

埋在心底的自豪

我最喜欢上外教课了,因为那个老师很有趣。

有一次老师布置家庭作业,是需要画一幅自已的学校。

下课回到家后,我便精心画着学校,我画出了学校美丽的操场、球门、跑道、窗户和在操场上奔跑踢球的同学。妈妈下班回家了,看到我还在画画,就大吼大叫:“你怎么还在画画?” 我说:“这是外教老师布置的呀。”听到这番话,妈妈的愤怒已烟消云散,她说:“这。是真的吗?”“对啊,画的好还能一举两得呢!”我说,“那又怎么一举两得?”我耐心的对妈妈解释:“画的好可以得五颗星星奖励,还能练习我的画画能力”。

到了星期四,终于能去上外教课了,我简直不敢相信,我的画竟然被评为最佳画奖!我的心骄傲的要蹦出来了,太兴奋,太激动了,我之所以能评上最佳画奖,是因为我努力了。

看来真的是世上无难事,只要肯登攀。