绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

可爱的小鸡作文500字400字300字200字

可爱的小鸡

外婆家养了一群鸡,她每天都悉心照料它们。母鸡们也很勤快,每天都下蛋。这回我可有口福了,一天一个蛋,味道好极了。

有了蛋自然就有鸡,可不,今年我一去呀,一群小鸡呼啦一下全跑出来了,把我吓了一大跳。仔细看了看,发现小鸡们还真可爱:圆圆的头上镶嵌着一双黑水晶似的眼睛,小小的,却很引人注目。它黄色的嘴巴非常尖锐,我们都不敢碰它。可是小鸡没有鼻子和耳朵,真是奇怪呀!公鸡和母鸡最大的区别就是公鸡有鸡冠和喉袋,而母鸡们却没有。但因为小鸡们太小了,不怎么能看得出来。它们得身体瘦瘦的,但很健康。它们的脚象树杈一样,腿是一根杆儿,下面分出了几条杈。

小鸡们摇摇晃晃地在院子里跑来跑去,有时因为找到了一粒米粒而兴奋地叽叽叫。院子里哪有那么多米呢?它们气愤地吵来吵去,把我惹火了。一开始我们向它们扔石头示威,它们安静不到一分钟又吵起来。唉,失败!吸取了教训,我决定更改策略,我用力把饼干捏成了碎块,扔了出去。小鸡们可开心了,叽叽地叫了两声,边津津有味地吃了起来。可能是吃饱了吧,过了一会儿,它们真的不叫了,还摇晃地向我们走来,看它们那样,真可爱!我们正暗自高兴,谁知……

这小鸡不仅可爱,还非常调皮。我们刚离开一会儿,这群小鸡就开始对泡沫做的“幼儿园“下”毒手“了。我们回来一看,天啊!小鸡居然把

“幼儿园”给吃了!我们气愤不已,拿小石头扔它们,它们一飞一闪就躲过去了,我们越来越气,终于,我们扔中了解了恨。”耶!“我得意洋洋地跑回去了,心想:看你还调皮!

可爱的小鸡

鸡蛋在一阵“剧烈”的晃动之后,一个个破开了个小口,从中探出了一颗颗湿漉漉的小脑袋。接着,蛋壳“嘭”地碎了。小鸡们就这样一个个出壳……这是我在奶奶家第一次看到小鸡出壳的一系列镜头。

瞧!它们浑身披着细密的绒毛。这绒毛光滑而细腻,让人一看就想摸一摸:)可爱的小脑袋上嵌着一双玲珑剔透的小眼睛;小嘴和小脚则成了毛绒绒的“外衣”的衬托。这些小鸡长得可真可爱!

小鸡不喜欢蹲在家里睡大觉,而喜欢举行“户外活动”。在阳光普照的时候晒太阳,或到杂草横生的地方去探探险。但如果是阴天、有雨的时候,它们则更爱在屋里的炉子旁玩。

小鸡的好奇心很强。地上爬行的虫子要叼;泥土中露出的草根要扒;连废铁丝也要啄一啄。瞧!这个小家伙在草地边发牢骚,大概是为捉不到那只大蚂蚱而生气吧?有时为了炫耀自己的威风,还会一边鼓动自己羽翼未满的小翅膀,一边“叽叽叽”地叫。

小鸡虽小,但是不怕人。当你走到它们面前时,它们不会因“不速之客”的光临而惊恐、逃跑。而是好奇的注视着你。如果你们熟了,它们就会用毛茸茸的身子蹭你的腿;有时它们还会用小脚爪踩你的脚背;当你把它们放在手上时,它们就会啄你的手心,叫你痒痒……

小鸡平时非常友爱。如果有谁随便出去,它们就会急得“叽叽”乱叫,有时候,我觉得我和这群小鸡是相通的,我常常“陶醉”在它们的友爱举动之中。

可爱的小鸡

今天,小阿姨带着我和亮亮去上学,走到半路,我看到表舅妈家的后门那里有两只小鸡。小鸡们长着尖尖的嘴巴,小小的圆圆的身子,黄黄的外衣,尾巴上还有几条黑色的斑纹,睁着一双滴溜溜转动的小眼睛。它们真可爱啊!我真想摸摸它们,可是我太胆小了,我怕它们尖尖的嘴巴会把我的小手刺破。

这样一路边走边想,不一会儿就到了学校。上课了,我认真的听讲。虽然我还不时的想起小鸡的事,但是紧张的学习气氛,让我重新平静下了心情。

放学了,我仍然路过表舅妈家的后门。咦?那两只活泼又可爱的小鸡到哪儿去了呢?是不是高超的魔法师把它们变走了?或者是黄鼠狼来了把它们叼走了?我就跑进去找表舅妈了解,表舅妈说:“是邻居伯伯用米粒把它们引回家了。”我忍不住好奇,央求妈妈让我去那位伯伯家看看小鸡们,小鸡们乖乖地躺在窝里睡大觉呢。哎,害得我这么担心,可是我又高兴起来,想:“它们有家,不是我所希望的吗?”

可爱的小鸡,好好睡吧,希望明早还能见到你们。

可爱的小鸡

我奶奶家有许许多的小鸡有白的、花的、黑色的……可我最喜欢的是小黄鸡。

记得那次我们一家从威海回来去奶奶家玩。

我们刚一走进院子里就看到一群小鸡在院子里晒太阳。我可喜欢小鸡了,想去捉。这时,我发现了那一群小鸡中有一只小黄鸡非常可爱小黄鸡全身长着淡黄的绒毛,摸着软软的。小黄鸡有一双小小的眼睛。尖尖的小嘴,圆圆的脑袋。耳朵藏在绒毛里,不仔细还以为它没有耳朵呢。小鸡特别爱吃虫子。它们经常在墙根找虫子吃。

有一次,母鸡捉到一条虫子,母鸡招呼小鸡们来吃虫子,小黄鸡飞奔过去,小白鸡也上前去抢虫子吃,一通乱打之后小黄鸡胜利了,小白鸡失败了,小黄鸡又怕有鸡抢它的吃的所以下子就把虫子一口吞下。我不由得笑了。这真是一只可爱的小鸡呀!

可爱的小鸡

在乡下的小鸡, 很是可爱。它披着鹅黄色的衣服,可爱的脑袋上长着一双透亮灵活的眼睛,再加上尖尖的小嘴和小爪子。就是一只聪明可爱的小鸡了。

小鸡可不想待在窝里,它们想要出去逛一逛,去看看奇妙的大自然。还会组织队伍去捕捉小虫呢。如果它们捕捉到一只蝗虫,有些小鸡为了独霸美食,会向其它小鸡打架。

小鸡虽然小,但它们不怎么害怕。如果你到小鸡们面前,它们就会用好奇的目光看着你。在你身边打转转,但并不是不害怕。如果有黄鼠狼来捉小鸡吃,小鸡们就会跑到母鸡身后躲避危险。母鸡就会展开翅膀,去戳黄鼠狼的眼睛。把黄鼠狼赶走。

小鸡如果还没有捕捉小虫的本领,也没有妈妈的照顾。那么公鸡爸爸就会叫它们怎样捕捉小虫,怎样躲避危险。是不会丢下小鸡不管的。

小鸡的头脑也很聪明。如果察觉发生了哪些危险的事情,会急急忙忙告诉自己的父母亲。它们就会保护好小鸡,不让它们收到一丝伤害。它们还会施行计谋来着美味可口的小蝗虫或其他可以吃点小虫。做好埋伏,爪子一抓,嘴巴一戳。就把倒霉的虫子分食掉。

你看!这就是聪明可爱又灵活调皮的小鸡。你想看看他吗?

可爱的小鸡

姥姥家最近养了一窝可爱的小鸡。

那些小鸡有着橘黄的爪子,就像穿了一双靴子一样;那黄绒绒的细毛就想批了一件羽绒大衣一样,肯定很暖和把;那尖尖的小嘴总是成天地叫着,应该是在练习歌唱吧!由于小鸡都是胖乎乎的,所以每当它们走路时都会像是一个球在滚动,可爱极了!

这些小鸡是最喜欢米粒的了。我到姥姥家时,那些小家伙 一直在我教转来转去,一点也不怕生(没想到我动物缘这么好)。于是我抓了一把米粒撒在地上,小鸡们见到米就立刻争先恐后地跑过去吃米粒了。等到它们吃完米粒后,它们就摇摇摆摆地到河边的草地去玩了。它们有的在跑来跑去地打闹;有的在找“饭后甜点”——虫子吃;有的在喝水......

有一只小鸡找到了一条小蚯蚓,正准备享受呢;谁知另一只小鸡不服气,干脆跟那只找到蚯蚓的小鸡玩起了拔河,只见双方的战况激烈啊!见此情景,我便从河里捞了几条小鱼,给那只小鸡吃了。

这群可爱的小鸡,虽然长大后要被吃掉,但是小时候的时光却是最快乐的。

可爱的小鸡

我家养了两只可爱的小鸡,它们浑身毛茸茸的,呈淡黄色,小鸡的眼睛圆圆的,嘴巴尖尖的,嘴的两侧有两个小孔,就是它们的鼻子,小鸡的身子圆滚滚的,腿像两根细树枝,脚像“个”字,走路时一扭一扭的,真可爱。

每天早上,我把小鸡们放出来,它们围在我身边,都抬着头,瞪着我叫,好像说:“主人,快来给我喂食,我好饿呀!”我把米撒了出去,小鸡就不理我了,它们冲上去,点着头,啄米吃。

小鸡胆子可大了。有一天,我把小鸡放在了椅子上,把大米放在地上,等我还没回头,小鸡就跳下来翻了个跟头,站起来啄米吃了。我见它们根本不在乎,就把它们放在了窗台上,它们犹豫了一下,也是一样跳了下去。哈!胆子真大呀,我不得不佩服。

瞧,这就是我可爱的小鸡,虽然养小鸡很麻烦,但是它们给我带来了不少的乐趣,我喜欢它们。