绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

可爱的小鸡作文500字400字300字200字

可爱的小鸡

今天是一年一度的云龙山庙会,天气很晴朗,又加上清明放假,真是出去游玩的大好时机,于是妈妈带我去赶庙会。

还没到云龙山就看到了好多的人从四面八方涌来,远远望去,人山人海,水泄不通。因为逛云龙山庙会的人异常拥挤,所以妈妈再三交待我别离开她,妈妈才紧紧抓住我的手向庙会“进军”,在庙会上我和妈妈左看看、右瞧瞧,各种各样的东西,琳琅满目,目不暇接。突然,我被一群毛茸茸的“小圆球”吸引住了,哇!好可爱的小鸡!只见大箱里有两种小鸡,一种是花色的,一种是嫩黄嫩黄的,花色的背上有三条粗粗的黑斑纹,乍一看,好像穿了一件名贵的貂皮大衣,很好看。嫩黄色的全身都是黄色,没有一点杂色。它们在箱子里左窜窜、右窜窜,好像一个个小花球和小黄球在那里滚来滚去,可爱极了!它们都长着尖尖的嘴巴,如果被它啄一下也是很疼的,身子圆圆的,腿好像两根火柴棒,感觉轻轻一碰就会折断似的,脚上有三个细长的脚趾,走起路来一摇一摆,好像不倒翁似的。真好玩!我小心翼翼得捉了一只放在手掌上,它的小爪子挠得我好痒,身上毛茸茸的摸起来真舒服!妈妈看到我这么喜欢,就给我买了几只。我们还在云龙山下的草地上让新买回的小鸡过了一把舒舒服服的自由瘾。

希望这几只小鸡在我和妈妈的精心照顾下茁壮成长,让它们给我带来欢乐、有趣的生活。

可爱的小鸡

我家里有两只活泼可爱的小鸡,它们一只叫米比,一只叫米莉。米比是公鸡,米莉是母鸡。

米比和米莉是爸爸在糖球会上给我买的,它们全身金灿灿的,还有一些白。米比和米莉都有一个圆圆的小脑袋,就像两个金黄的小皮球。它们有一双亮晶晶的眼睛,像两颗黑珍珠。它们的鼻子长在嘴巴上,嘴巴尖尖的。一张嘴,顽皮的小舌头就跑出来,看看外面有什么新消息。一个胖乎乎的身体经常变脏,多亏奶奶给这个又胖又脏的身体“消毒”一下,不然这么脏的身体我们就不喜欢了。胖乎乎的身上还有什么呢?对了,翅膀!一双扁扁的翅膀像两张刚从锅里拿出来的“香烤大饼”,摸起来滑滑的,软软的。胖身子和扁翅膀后面还跟这个小尾巴,但是刚买的时候,尾巴还没从“家里”伸出头来。现在呢?伸出来是伸出来了,可是只有五根毛,每根毛就像一个蒲公英种子。全身上下都讲了,就差那双大脚丫了,大脚丫一直不剪指甲,每次我让大脚丫站在我手上,我都觉得有针在刺我,大脚丫踩在雪地里,就像一片片小枫叶一样,特别可爱。这就是米比和米莉的样子。

米比和米莉什么都爱吃,菠菜、小米、大米、胡萝卜、大饼、地瓜……这些它们都爱吃。它们有时还吃沙子,据说这样可以帮助它们消化。它们平时最喜欢从盒子里往外跳,每次我打开盒子的盖,它们都舞起扁翅膀,把大脚丫一蹬,一下子就跳上了盒子边。米比和米莉很能吃,一次能吃很多东西。所以它们每次都撑个大肚子。它们总是叽叽喳喳闹个不停。

这就是我的小宠物,我可爱的两只小鸡!

可爱的小鸡

这几天,邻居家来了一只小鸡,我不太清楚它是怎么弄到的,应该是买的吧!

小鸡有着圆圆的脑袋,小又黑的眼睛,尖尖的嘴巴。我基本看不见它的耳朵和鼻子,以为是它给吃掉了。尾巴毛绒绒一团,身体黄黄的。脚特别像鸭子的脚,不过鸡的脚有四根指头,鸭只有三根指头。这只鸡长得很标准,玩起来时很好玩。

有一次,我和邻居家的小朋友玩,玩什么?和小鸡玩。小鸡见了我,很陌生,吓得东逃西窜,我说:“我又吃不了你,怕什么。”小鸡不听,乱飞了一会儿,就停下来,和我熟了。我时不时把它抓起来看一看,摸一摸,又放下。最后,它一直啄我们。为了不让它啄,只好喂食物。它仿佛吃不够,一会儿就吃完了。我们感觉很麻烦,把它放进米袋子里,让它吃。吃时,嚼得很响,让人看得很香。小鸡吃饱后,我却饿了,依依不舍地回家了。

可爱的小鸡

今天,我上完英语课回到家,突然我看见了两只可爱的小鸡,有一只小鸡的颜色全都是雪白雪白的,另外一只小鸡前面红后面白。可爱极了!

有一天,我正在读书。忽然两只小鸡蹦了上来,唧唧唧地叫个不停。好想在说:“小主人,我饿了。给我点食物吧!”我知道了他们的心事,连忙拿了一些大米。它们俩争先恐后地吃起来。它们吃完就在的上擦擦嘴,好像很干净的样子。他没吃饱了,另外一只小白鸡经常着我的裤子,好像让我跟它玩。

到了晚上,我把它抱紧窝里,对它们说:“太阳公公下山了,快睡觉吧!”它们睡觉了我也回家睡觉了。

可爱的小鸡

在生活中,我见过许许多多种动物,有小狗、小猫......,而我最喜欢奶奶养的小鸡。我为什么喜欢小鸡呢?是因为小鸡有着可爱的外表,有着耐人寻味的本领和调皮的吃相。

小鸡的样子真可爱。小鸡长着一个小小的脑袋,稚嫩的小嘴不时“叽叽”的叫唤,溜圆的小眼珠无时不刻地打转,小小的身子上长满了黄灿灿的羽毛,四只细小的爪子伸缩自如,小鸡尾巴上的一撮毛显得它更加美丽了。

小鸡的吃相真调皮。稚嫩的小鸡不知道吃食时的“规矩”,有些老实的小鸡会在一旁安静地吃食,而那只小鸡却一下跳进装食用的盆子里边跳边吃,总是把食盆弄翻,这总是让人苦恼,可是它又是那么地无忧无虑,使你刚上的恼火又消了下去。

小鸡的本领真特别。别看小鸡那么稚嫩,可是它早已学会飞了。每当人把它赶进鸡窝里时,小鸡就会用翅膀飞来飞去,让你捉不到它,真让人束手无策啊!小鸡好像穿着一双隐形气垫鞋,小鸡脚下有一块鼓鼓的肉,就起到了气垫的作用。这一块鼓鼓的肉可以减少与地面摩擦力,使跑步的速度加快。不过一般人也是跑不过小鸡的,小鸡的“功夫”真是耐人寻味呀!

小鸡有着可爱的外表、有趣的“功夫”和调皮的吃相,光凭这几点就已经让我非常喜欢小鸡了,那么,还会有谁不喜欢这可爱的小鸡呢?

可爱的小鸡

在我六岁时,朋友送给我两只小鸡。它们可爱极了,给我的生活增添了快乐。

它的全身长着黄乎乎的毛,摸起来滑滑的。圆圆脑袋上有两只像小黑豆儿一样的小眼睛,闪闪发亮。它还有一个粉色的尖尖的小嘴,总是叽叽地叫个不停。它的耳朵非常有特点,只是两个圆圆的小黑洞。它的脚很短,像两个小树叉,走起路来一摇一摆的。它的尾巴很短,样子可爱极了!

有一天,我带着小鸡下楼去散步,正好我家邻居的小孩儿也下来玩儿。他看见小鸡,就左踩一脚右踩一脚,把其中一只小鸡给踩死了,我很伤心。回到家里,我就哇哇大哭起来,然后我就把玩具海豚放在墙壁上,用拳头狠狠的打海豚,发泄我心中的愤怒。

不久小鸡慢慢的长大,我也和另外的一只小鸡成为了好朋友。

我很喜欢这只小鸡。

可爱的小鸡

我最喜欢的动物是小鸡。

春天的时候,妈妈给我买了三只小鸡,我非常喜欢,每天放学回家第一件事就是去看它们。

小鸡长得很可爱,全身的毛是黄色的,毛绒绒的,摸上去软绵绵的,非常舒服。小鸡圆圆的脑袋上长着两颗小珠子似的眼睛,还有一张尖尖的小嘴。它们的腿是土黄色的,走起路来一蹦一跳的,可爱极了。有时我也学着妈妈的样子抓起小米撒在箱子里喂它们,它们立刻拍打着小翅膀向米粒冲去,小嘴东啄啄西啄啄,还叽叽喳喳叫个不停,好像在说:“好吃!真好吃!”

我家的小鸡多么可爱啊!我非常喜欢它们!