绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

可爱的小鸡作文500字400字300字200字

可爱的小鸡

我的外婆很勤劳,家里养了一群小鸡。别看它们个儿小,小得可爱,小巧玲珑。看,毛绒绒的身子,又尖又长的嘴上面长着透亮的眼睛。你瞧,这些小家伙在外婆的院子里神气地走来走去,真可爱呀!

暑假的一天,我到外婆家,突然发现有一只小鸡的双目失眠了,我急忙告诉爸爸妈妈。爸爸妈妈看后,说:“它的双眼已经没有办法治好了。”我急得哭了。爸爸妈妈安慰我,说:“不要哭了。”我才停住往下流的眼泪。怎么救活它呢?我拿了些菜叶给小鸡吃。小鸡们一窝蜂似地跑过来,争先恐后地抢吃。只有那只看不见光明的小鸡在原地打转转。我看着它,可怜它,心疼地走到它身边,拿出几片菜叶喂它。看着它在吃,我心里很高兴,像吃了蜜似的。晚上,我把这只小鸡单独放进纸盒里,还放了一些稻草当作它的“小床铺”。第二天,我起床后的第一件事是喂小鸡。在我精心地补养下,小鸡能吃能走。又过了几天,奇迹出现了。在我和大人们的呵护下,这只小鸡的眼睛转动了起来,啊!它双目复明了!真是太神奇了!它不但可以吃食物,而且跟其它小鸡一样活蹦乱跳的,只是个儿比别的小鸡小了一些。

看,这些小鸡高兴地向着我“叽 叽 叽”地叫着,它们给我带来了思考,带来了汗水,更带来了惊喜!

小鸡们围着我,我爱小鸡,白天看到的是小鸡,晚上梦到还是小鸡。

可爱的小鸡

叽叽叽……放学刚一进门,我就听到一阵娇滴滴的小鸡叫声。在哪儿呢?顾不得放下书包,我迫不及待地循着声音跑到阳台上。啊,在一个纸箱里边真的有几只小鸡。它们被我这个突然出现的“庞然大物”吓了一跳,正歪着个小脑袋看我呢。

我试着伸出手,小心翼翼地把一只小家伙捧在手心,温柔地抚摸它那身嫩黄色的短绒毛,它竟舒服地在我手心里安静下来,伸直了头颈睡着了。也难怪,它才这么小就离开了妈妈,我决心要好好地呵护这些小生命。

其他的小鸡依旧在箱子里拥挤着发出“吱吱”的叫声,记得去农家乐游玩时候,曾经听到过,小鸡发出这样的声音是因为温度太低,我赶忙准备了一个热水袋放在箱子的底部,然后找来一块旧毛毯垫在上面,小鸡们住上了温暖的“新房子”,各个活动自如,连叫声都变得幸福起来。

接下来我们要给小家伙们喂食了。和我们小朋友一样,小鸡们也需要多种营养。妈妈端来了谷物、糠麸、豆粉、骨粉、青菜末做成的混合饲料,看来小鸡们是真的饿坏了——它们扑扇着那对娇小的翅膀,跌跌撞撞地冲了过来,丝毫没有谦让的意思。只见它们低下头,快速地啄食,围城的形状好像甜甜圈,好看极了。偶尔有一两只被挤出来的,它们也毫不介意,继续向里面冲;还有一只贪吃的小鸡干脆直接跳进了碗里,尽情地享用美味。

这些可爱的小鸡给我的生活带来了无穷的乐趣,我会好好照顾它们的。

可爱的小鸡

我有一些可爱的小鸡。

小鸡有一双像黑豆的小眼睛,一只黄黄的、尖尖的小嘴巴,嘴上有两个沙粒大小的鼻孔。它们的背上有淡黄色的长羽毛和大大的翅膀。肚子底下还有一双橘红色的小脚丫,小脚丫指尖上还有尖尖的钩子。它的身子像一个的大鸡蛋,活像一个小绒球。

小鸡吃食时总是先用尖尖的爪子刨刨食物,再用嘴啄两下,才可以安心的吃食物。小鸡吃食物的时候也很有趣,它们先把食物叨住,再伸长脖子,头抬高,嘴张两下子,好让食物进去。然后,小鸡再把食物吞进肚子。小鸡有的时候也会吃些砂粒,因为小鸡没有牙齿,在胃里用砂粒来磨碎食物。吃完了的小鸡非常高兴,有的小鸡晒太阳,有的小鸡闲逛,还有的小鸡洗沙浴。如果现在拿一个纸球放到闲逛的小鸡旁边,它马上会叼起来,然后很快就会有其它小鸡连跑带飞的冲过来抢,小鸡的追逐很激烈,有时跳上木头,有时飞上树桩,还有时会踩到其它晒太阳的鸡身上。这时,晒太阳的鸡也会跑到追逐的队伍里和其它的鸡一起抢纸球。看着它们追逐嬉戏的样子,它们是多么惹人喜爱呀!

小鸡是我最好的动物伙伴,它给我的生活带来了欢乐。我喜欢我的小鸡。

可爱的小鸡

今天早晨,我和妈妈在草地上玩儿,看见了一群可爱的小鸡。

小鸡的身子是圆形的,身上的毛是黄色的,像一个个黄色的绒球。它们的耳朵很小,藏在眼睛后面的毛中间,如果你不仔细看还以为他们没有耳朵呢!它们都长着一张尖尖的嘴,用来琢食物。

小鸡喜欢吃虫子,它们在草地上跑来跑去,好像在寻早它们的食物。忽然,一只小鸡发现了一只又肥又嫩的虫子,急忙跑过去,另一只小鸡也发现了,也跑过去。它们你争我抢,互不相让,只听“啪”的一声,小虫断了,两只小鸡都摔了个大跟头。我看着它们那调皮的样子,忍不住“哈哈”?大笑起来。

看着这些可爱的小鸡,真是太喜欢啦!

可爱的小鸡

春天,妈妈给我们买回一窝可爱的小鸡。

它们的身体圆溜溜,毛茸茸的,像极了一个个黄色的小绒球。圆圆的小脑袋上两只又黑又亮的小眼睛炯炯有神,如同黑宝石一般。嘴吧是鹅黄色的,脚爪后面还有一个突出的小趾。我抓起一只,放在手掌上,肉乎乎的,舒服极了。

小鸡最爱吃小米了。有一次,我把一盆小米放进鸡窝里,它们见了,一拥而上,争先恐后的吃起来,还发出“叮叮当当”的声音,像是在弹一首欢快而美妙的小乐曲。

小鸡也很是调皮。有一天,我把它们放出鸡窝,出来伸展伸展身体。谁知,这些小家伙们,前脚迈出鸡窝,后脚就蹦达起来,撒着欢儿的跑,边跑边“唧唧唧,唧唧唧”地叫着,好像在说:“外面真好,外面真好”。看它们扑腾着稚嫩的翅膀,神气活现的劲儿,我慈心大发,就让它们在外面多玩了一会儿。这一玩不打紧,小家们把客厅当成了垃圾场,干什么的都有。吃食的、跳舞的、伸胳膊腿的,打架的,更气的是它们随地大小便,把客厅整得臭哄哄的。看到这副样子,我真是目瞪口呆,无言以对了。心想,真不改对它们发善心,说着,我便三下五除二,统统把它们又关进了小窝。不过,这个残局最后也是我收拾的呀!

虽然,小鸡们有时淘气,有时调皮,但可爱的它们也给我带来了无穷的乐趣。小鸡是我生活中的玩伴,我的朋友,我爱它们。

可爱的小鸡

以前,我家养了两只可爱的小鸡,小鸡的身子毛茸茸的,像一个小球,它的眼睛就像两颗宝石似的,耀眼夺神,他的嘴就像一把小镰刀,美丽极了!

我在它们的沙子下面放了一块很大的棉花,生怕它们被冻着。

它们的性格十分可爱、活泼,有一次,我正在练习毛笔字,只听“咯咯”地一声,原来,爸爸让小鸡吃饭时,忘记关笼子了,小鸡跳到了笔的一边,认真的看我写毛笔字,突然,它竟然跳到了纸上,在上面按了两朵“小花”。

还有一次,我带着两只小鸡出去玩,可是刚一到操场上,就听见一声猫叫,“喵。”小鸡吓得赶忙跳到了纸箱子里,我也做好了战斗的准备,我一看,根本没有猫,原来是爸爸吓唬我们呢!

我和小鸡玩了一会儿,我一跑,他们也跑,可爱极了!

这就是我家可爱的小鸡。

可爱的小鸡

我奶奶捉了几只小鸡,它们毛茸茸的,像一团软软的小球,身上长着一层细细的毛,摸上去很光滑。有几只嫩黄嫩黄的,翅膀上缀满了黑褐相间的点点,就像一朵朵小花。它们都长着一张粉红色的尖嘴巴和一双黄色的小脚,脑袋上又一双圆圆的、亮亮的眼睛,张望着明亮的世界。

奶奶专门为它们搭了个窝,它们的食量可大了,我抓了一把饲料放进里面,小鸡们争先恐后地像箭一般飞了出来,在地上啄得痛快极了!一会儿你被挤了出来,一会儿它被挤了出去,还有的在往上面飞,嘴里还唧唧地叫着,一会儿食物被一扫而光,一个个撑着大肚皮慢吞吞地回到了窝里,有的眼睛眯成了一条缝,躺在窝里晒日光浴,有的依然精神饱满,用嘴巴清理身体,还有的在散步,很悠闲!

这些小鸡真可爱!希望下次回去的时候,它们已经长大了。