绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

可爱的小鸡作文500字400字300字200字

可爱的小鸡

昨天,我和妈妈回奶奶家。妈妈买了五只可爱的小鸡,他的嘴像瓜子一样尖,毛软软的,融融的,像毛线球一样,他们的爪子都有四个脚趾,看似很锋利的样子。我和妈妈把他们放在一个很大的盒子里。妈妈怕小鸡拉屎,拉得满箱子都是,所以妈妈铺上了张报纸。我发现其中有只小鸡非常厉害,它差不多能跳出箱子,看来它将来是只跳高健将。

我们要回张店了,我们也就把小鸡带上了。快要到家的时候,我听见小鸡不叫了。我想小鸡该我会被憋死吧?一路上我都十分担忧。

到了家,我迅速地打开盒子,小鸡在盒子里活蹦乱跳呢,我高兴极了。我明白了:冷的时候刺激了小鸡,所以小鸡才叫。暖和的时候小鸡感受到了温暖,小鸡就不叫了。

这时妈妈说:“我去给小鸡弄点吃的。”我想起奶奶对我们的嘱咐,小鸡不能吃干米,否则会干腚眼,会死的。我忙告诉妈妈:“小鸡要吃熟米的。”“我知道了,我的好儿子”。妈妈笑着忙去了。一会儿工夫,妈妈端来了小米,妈妈说:“你把用盘子给小鸡送去吧。”我说:“好啊”我端起了还稍微有点热的小米向“小鸡的家”走去。小鸡看到有“饭”来了,它们可不管三七二十一,飞快地吃了起来,看着它们抢食的吃相,真像跟仇人打斗一样。但等它们吃完后竟像家人一样偎依在一起。

现在我有了一个新的任务,就是负责喂养这些可爱的小鸡,每次看到小鸡把我给它们的小米食物吃得干干净净时,我的心里美滋滋的,看到小鸡们吃完后活跃的神态,我的心里充满了快乐。

我真喜欢这些像小宝宝一样的小鸡。

可爱的小鸡

嘿!你瞧那一个个小家伙,圆圆的小脑袋上长了一双圆溜溜的小眼睛,披着一件俏皮可爱的鹅黄色毛衣,毛茸茸的翅膀长在胖乎乎的身体上。不仔细看是看不到被身体遮住的小脚丫的,黄黄的多小巧啊!你应该要猜到了,它是一只可爱无比的小鸡。

前几天,我到奶奶家去了一次,看见了许多小鸡。到了中午时分,小鸡们也该饿了,我拔了几棵大青菜喂它们,这一喂,我发现:小鸡们很孝顺它们的父母。

为了能让小鸡慢慢品尝我亲手做的美餐,我轻轻地撕下一丁点儿青菜,绿油油的菜上没一个虫洞,白白的菜根上油光油光的,我以为小鸡们见到自己情有独钟的青菜,会独享“美味佳肴”呢,谁知它还挺孝顺的,叼了一片青菜叶慢慢地走到住在窝里的一只大公鸡面前,把叶子放在地上,“叽叽……”叫了几声,用鸡语交谈了一会儿,小鸡就走开了。

俗话说:“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。”人是这样,鸡也是如此,而且很贪吃。我又把剩下的青菜分成了好几份,一次次扔下去,扔到哪儿,小鸡就挤到哪儿,一个个毛毛的脑袋,一个个胖乎乎的身体,挤在一起就像一个个鹅黄色的大棉球。“我吃、我吃、吃吃吃……”小鸡们叽叽喳喳地叫着。“啄”!又一片到嘴啦!有几只小鸡一直没抢到,馋得都飞起来了,想到外面去多吃点。我蹲下去,把青菜卷起来塞进护栏网的小洞里。瞧!几只小鸡又被这绿油油的青菜吸引过来了。“咔嚓”!一只小鸡用力地啄了一口,我被吓了一跳,还以为它那尖尖的小嘴啄到我的手。但我依然觉得它们都很天真、可爱。

看!我家的小鸡可爱吧!

可爱的小鸡

奶奶家养了一群可爱的小鸡,它们长着金黄色的羽毛,毛绒绒的,摸着舒服极了,如果站在阳光下,羽毛金灿灿的,有时身上沾有水,还会闪闪发光!小鸡的眼睛是黑色的,有绿豆那么大小,圆溜溜的像一个小黑豆。嘴巴又硬又尖,还会把你的手啄流血。爪子上有锋利的指甲,走起路来头向前一点一点,可爱极了!

小鸡们可可爱了。一到傍晚,奶奶就会抓一把米放到它们的小碗里,小鸡们一听到响声就知道有食物吃,张开那小小的翅膀上来抢食物。有时有的小鸡被挤到上面了,它就踩着下面那些小鸡的头,想站稳了吃食,可谁知,下面的小鸡在吃时,头一点一点的,上面的小鸡站不稳了,就一骨碌滚到了饭碗里,我看见了,捧腹大笑起来。小鸡们吃完饭了,就到另一个碗里喝起了水,小鸡们把嘴伸进水里,张了一下然后昂起头,嘴又一张一合的,这时,我想它们肯定是在把水吞到肚子里吧。

小鸡们不光吃食,喝水时可爱,而且嬉戏时也很可爱,每天上午,就是它们最快乐的时候,它们经常会在一起“做游戏”,有一次,我看见一只小鸡把另一只撞了一下,另一只小鸡就追了起来,小鸡跑起来一跳一跳的,前面的小鸡跑不动了,就停了下来,后面的小鸡刹不住车了,被前面的小鸡一绊,就一头栽在了地上,可爱吧!

这就是奶奶家可爱的小鸡,我很喜欢它们,每次到奶奶家总是第一时间去看它们。

可爱的小鸡

六一儿童节到了,爸爸妈妈送给我一份节日礼物,是两只可爱的小鸡。

小鸡有一身浅黄色的绒毛,眼睛大大的,像两颗黑宝石,嘴巴尖尖的,吃起米来非常快速,不停地低头啄米,一会儿一把米就就被它吃个精光。

我和它们之间还发生了一些有趣的故事。有一次,我正在看课外书,也不知什么东西飞到了我的肩膀上,因为我看书太专心了,也没在意我的肩膀上有什么。过一会儿,我的书看完了,发现肩膀上还有东西,就转头一看,原来我的一只小鸡蹲我肩上跟我一起看书了!我真想哈哈大笑又怕吓着它。真是一只爱学习的小鸡啊!

虽然现在这两只小鸡已经过逝了,但是我忘不掉它可爱,调皮的身影。它曾经给我带来了很多的欢乐。

可爱的小鸡

我家养了几只小鸡,那几只小鸡是多么的可爱啊!

在我生日的时候,妈妈给我买了几只小鸡,小鸡的毛毛茸茸的,摸上去可舒服了,其中,有三只黄色的小鸡,一只粉红色的小鸡。小鸡刚买回来的时候,还站得不是很好,那样子真可爱!在一个星期六的上午,我在家里观察小鸡,我先在厨房里拿了一个不用的小碗,在里面放了一些小米,然后,我把碗推到小鸡们的面前,观察着小鸡们吃饭的样子,小鸡们都迫不及待地跑到碗前面。看!它们吃得津津有味,生怕别人抢自己的食物似的,小鸡吃饭时都是啄一粒米吃一粒米,尽管它们不想让别人偷吃自己的食物,可是仍细嚼慢咽,一小口一小口的吃着。还有时候,碗里的食物没有了,小鸡们就把头抬得高高的,不停“叽叽”的叫着,好像责备人们供养不周。 如果小鸡们吃饱了,它们就会围着板凳转,有两只黄色的小鸡和一只粉色的小鸡站起来就摔倒,再站起来又摔倒了,只有那只黄色的小鸡站起来了,而且没有摔倒,那三只小鸡焦急地看着这只站起来的小鸡,心里一点儿也不高兴。而那只站立的好的小鸡高兴极了,仿佛在说:“我能站起来了!”妈妈对我说:“你看这只小鸡多棒啊!” 我点了点头,以后我对这只小鸡越来越感兴趣了,所以,我每天都会观察这些小鸡,看它们快乐的成长。

你们说,我家的这几只小鸡是不是很可爱啊!

可爱的小鸡

今天我家来了四位特殊的客人—— 小鸡。

早上我和妹妹去游泳馆回来时,妹妹发现有卖小鸡的,就苦苦哀求妈妈买几只小鸡拿回家养着玩。

妈妈原先不敢给我们买小鸡,但是后来妈妈被我们纠缠得不耐烦了,就给我们买了四只,我和妹妹每人两只。

回到家,爸爸马上给小鸡准备了好吃的食物。也给小鸡在厨房里圈出了位置给小鸡当活动场所。

我们的小鸡皮毛是淡黄色的,很柔软,小鸡的嘴很尖很尖,啄到很痛很痛的,小鸡的眼睛乌黑乌黑的,像一颗黑宝石,小鸡的小爪子很锋利,让它在你手上是有一种又痒又疼的感觉。

这些小鸡只要一抢到食物,就想要独吞,别的小鸡就会上去抢吃的食物。当两只小鸡争着吃的食物时,第三只小鸡一抢,其他的小鸡立刻改变方向,去追叼有食物的那只小鸡。一直争抢到吞下肚为止。

小鸡喜欢自己到处寻找能下肚的食物,东找找西看看,东南西北一直打转寻找食物吃。人一走到哪儿,小鸡就跟到哪儿。就像爸爸说的那样我们人走到哪儿,小鸡就要跟到哪儿。

我们家的小鸡很可爱你觉得怎么样?

可爱的小鸡

今天,妈妈给我买了两只可爱的小鸡,它们披着一身浅黄色的毛。在远处一看,好像两个毛茸茸的小线团在走来走去。一个黄黄的,圆圆的小脑袋在左顾右盼,好像在找什么人。啊!原来它是在找自己的小伙伴呀!两只像砖石一样的小眼睛,可可爱了!

有的时候它们俩可淘气了!总是跟着你,你怎样甩,也甩不掉它们。有的时候,又是那么的乖巧,你叫它们俩去哪它就去哪。像是听懂了你的话,它们还会丰富多腔的叫唤,粗细各异,变化多端,它们要是这样叫的话,那好像是饿了,我试着拿一些小米,然后,它们像风一样的速度跑过来,争先恐后的吃着,害怕自己吃不到。你们说,它们是不是很可爱呀?这就是我两只可爱的小鸡。