绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学三年级下册语文园地一习作作文大全(家乡的景物)

楼主
时代广场

马思奇

小时候,过年的时候,我妈妈说:“去时代广场去看礼花。”
我问妈妈:“那里好玩吗?”妈妈说:“你去就知道有多好了。”我说:“那好吧!”
我和妈妈一起去了时代广场,到了那里,那里什么都有,但是我很满意地说:“妈妈,你骗我。”因为那里没有我喜欢的东西。时间长了,我觉得时代广场是个好地方,那里夏天花草树木很多,时代广场还有很多昆虫,一些蝴蝶在花丛中聚拢来,像一个正在跳舞的荷花,过年的时候人山人海,还有一些喷泉。最让我感到惊讶的是冰灯,白白的,里面装着一盏灯,好像一盏孔明灯,我看见了一条龙在动,闪亮闪亮的眼睛,红红的身子。
最有趣的就是一个人把小人拴在木棍上,可好看了。我觉得时代广场是一个著名的广场,也是我心目中最好的广场。
评语:作者真实地写出了时代广场的景色以及我的情感变化,语言流畅,描写形象
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 分享分享 顶7 踩5

沙发
四季的图画

大连枫叶国际学校
三年二班田梦

我的家乡在日本。那里一年四季景色优美,是一幅美丽的图画。
春天,树木抽出新绿色的枝条,长出嫩绿的叶子;小草从地上冒出来,像一个个坚强的战士;小青蛙从迷迷糊糊的状态中清醒过来;小松鼠又开始了它的劳动工作。
夏天,太阳露出了威严的面容,像要把我们吃掉似的。在这样炎热的天气里松鼠都躲到洞里休息去了,只有在晚上狼这样既坏又聪明的动物才出来活动。
秋天是一个五彩缤纷的季节,是松鼠这样的动物的“劳动节”。有的小动物把蛋生在草丛里,这样才不会冻死,看!她多聪明!
冬天更是快乐无比!有的小朋友看见了冰,马上跳上去,冰是空的,他们一下子陷进冰窟窿里,所以他们都成了落汤鸡,我们笑得前仰后合,泪水都流出来了。我们站着有些冷了,于是我就去玩爬山。山很滑,所以我总滑倒。后来我慢慢地掌握方法就不滑倒了。我们还找到了青蛙蛋。放在手上滑滑的,中间有一个个小黑“豆”,像千万双小眼睛。
看!我的家乡很美吧!
评语:非常出色地写出了家乡景物的特点,读起来令人不忍释卷,文章有生动的比喻,有形象的描写,有恰当的形容词,有富有生趣的活动,情景交融,耐人寻味。
指导教师:刘玉香

板凳
双凤水库

大连枫叶国际学校
三年二班刘晓珲

在哈尔滨旁有一个叫方正的地方。那里有一个水库,叫双凤水库。
有一次暑假,我去那儿玩,我们在“高速公路”下面停了车。一下车我们就飞速地跑到森林里。
车里就像地狱,这里就像天堂,地狱和天堂就是不一样,一个空气新鲜,一个空气闷热,我看过的一个小品说得好:“都是一样的地儿,差距咋就那么大呢?”
二姑拿起午饭说:“在哪吃?”我们早已去玩了,根本没听见。
现在,树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把小树林封得严严实实的。千万缕刺眼的金光像利剑一样,一块暗一块亮,如果把眼前的景色看作一幅画,那肯定能上全国展览。我发现一棵树,那棵树有一个缝里冒出一个个大小不一的小磨菇。我抬起头,一些没顺序的树,笔直冲上天空,树尖在空中摇晃着,好像在说话,你说几句,我说几句,说说笑笑,有的笑岔了气;有的笑弯了腰;有的笑的眼泪都出来了,还有的嘴都麻了。
我看见这里最美的景色——双凤水库那奔流不息、直发响的河流旁边有一个小建筑物。看那淙淙着的河水多么像一组组音乐团,在演唱一首首优美的歌曲。
有时会出现雪白的水花,直上直下,实在太惊人了!
我喜欢双凤水库,尤其是那永远流不完的河流和那茂密的小树林。
评语:你在写作的时候处于一种激情的状态中,所以写的文章太精彩了,文笔令人吃惊,行文流畅,运用了恰当的修辞方法,想象极其丰富。读起来令人遐思飞翔,如身处凤山水库之中,入情入境。

地板
美丽的金石滩

艾力克

今天,姐姐带我去金石滩,那里风景优美,是个美丽的地方。
那里的树木壮壮的、高高的、密密的,像一个个军人在练齐步走,喊着:“一二一,一二一。”
最美丽的就是海边的沙滩了,金黄色的沙滩,蔚蓝色的大海,还有许多小螃蟹爬过来,爬过去,像一个个小孩子在玩“老鹰抓小鸡”呢!
然后我看见一条条滑溜溜的小鱼在礁石边游来游去,他们的眼睛圆溜溜的,一条小鱼一直看着我,可能是喜欢我吧!
然后我们去买花,一阵微风吹过来,花摇摇晃晃的,像是在给我们吹风呢!
接着我们去了狩猎场,那里面的动物都很机灵,尤其是猴子,它眼睛大大的,尾巴长长的,灵敏的鼻子,红红的屁股,非常可爱!
然后我看见一只蝴蝶和一只蜻蜓,它们俩唧唧喳喳的,像是在聊天。可能是说:“我今天真幸运!在路上飞过的时候,有一个人给我食物。”蝴蝶又说:“你真幸运!我却很倒霉,今天我在家里跟朋友吵了一架。”蜻蜓说:“没事!”然后蝴蝶和蜻蜓就飞走了。
最后我回家了,今天真快乐!
评语:习作生动地写出了金石滩优美的景色,作者想象很丰富,写出了自己独特的体验,很有儿童生活气息。

大连的海滩

王洋

自从我来到了大连,我就喜欢上了这个美丽的地方,尤其是这里的海潍。
星期六的时候,我和爸爸一起到海滩去玩。到了海滩上,我和爸爸一起去买了一个游泳圈,到海上游泳了。
游了半个小时后,我们又上沙滩上去捡海菜,过了一会儿,我和爸爸都快捡了一桶海菜了,我和爸爸捡得这么认真,都是为了喝妈妈做的海菜汤。过了一会儿,一朵大浪花向我冲来,这朵大浪花打在了我的脚上,感觉爽爽的。
我和爸爸又玩了堆沙堡,爸爸去找贝壳当窗户,我在这里堆沙堡,爸爸拿贝壳回来的时候,我看见有各种各样颜色的贝壳,有粉红的、雪白的、黄黄的……我还带了一颗五角星,放在沙堡的顶端上。
大连还有许多好玩的东西呢!
评语:你的习作一向精彩,能恰当地表达出自己的所见所闻、所思所感,语言流畅,是一篇佳作!

黄祉瑞

我们学校是个快乐的地方,也是个热闹的地方。
春天,学校还有点冷,但再过几个星期,学校就一点儿也不冷了,而且绿树长出了嫩芽,像小草一样尖。
夏天,这个季节是我最想到来的季节,因为这时昆虫最多。中午玩的时候,我和贾一他们拿蚂蚁做实验,刚开始,我抓了一只蚂蚁,然后看到了一个蜘蛛网,把蚂蚁扔上去。只见一只蜘蛛从一棵松树里爬出来,一下子用它的网把蚂蚁给绑住了,因为蚂蚁不能呼吸了,所以它很快就死了。
秋天,果实丰收了。有很多我爱吃的水果,所以秋天也是个美好的季节。
冬天,也是我喜欢的季节,可以堆雪人,打雪仗,看!那几个孩子玩的多开心啊!
今年可真是又高兴又快乐啊!
这就是我在学校的生活!

旅顺蛇馆

高建国

今天,我们要去旅顺蛇馆。
我高兴得发狂,恨不得马上就去,可早饭还没吃呢。
吃过早饭,我们就出发了,不一会就到了,我们立刻买票,买好票就进去了。
刚进去,我看见这里风景很好,有水有树,可好看了。
最吸引人的就是可爱的蛇宝宝了,蛇宝宝一条有一条的姿势,看看这一条,懒洋洋地趴在那儿;看看那一条,一动不动。
在山洞里有最可怕、最奇异的动物。我们前面的山洞有很多蜥蜴,是一个蜥蜴洞。我在蜥蜴洞里发现了双头龟。这种龟的头是两个的,看上去像一只怪兽。
我们又去毒蛇区。十几蛇条都染上了城里人的毛病,可毒液有毒。有的甚至能把人的眼睛毒瞎了。
最后,我回到开发区。直到现在,我还在跟同学讲我去的蛇馆。
评语:习作真实地写出了“我”在蛇馆见到的景物,在写蛇的姿态时,能仿照课文的写法来写,这种学习方法很好!