绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于包书皮的作文500字400字300字

楼主
包书皮的作文500字400字300字
篇一:包书皮

新学期开始了,田田升入四年级了。随着学习科目的增多,书本也越来越多。周五去接孩子时,老师要求把带回去的书本全部用玻璃纸包上书皮。记得我们小时候上学时,都是用家里的旧挂历纸来包书皮。随着时代的进步,各种电子产品层出不穷,现在再想找到挂历纸也是很不容易的。之所以选用玻璃纸也是有原因的。现在文具店里卖的成品书皮主要有两种,一种是带塑料杆的,这种除了塑料杆不舒服外,还会成为孩子们的玩具。另一种是书皮套,但这种书皮都是五颜六色,上面绘制了各种图案,很容易分散孩子们上课的注意力。用玻璃纸的优点是,贴在书本上既合体又防水。

接完孩子回到家,我从田田沉甸甸的书包里拿出约有16本崭新的课本和15本作业本。我的天啊,这高难度的技术活儿看看就头疼,老公出差不在家,这一项艰巨的任务要靠我一个人完成了。为了课本和作业本的整洁,我真是无可奈何。

周六早上八点半,我开车到了小商品市场。买了两种规格的玻璃纸,45公分宽的5米,单价每米2元,60公分宽的5米,每米2.5元,共计22.5元。回到家,我就开始了忙碌的工作。因为玻璃纸黏性很大,稍微不小心就会贴歪或者破坏书皮,因此我必须小心谨慎,耐下心仔细做好这件事。一小时过去了,两个小时过去了,我一边裁纸一边包书,剪子,刀子,尺子齐上阵。由于技术不是很熟练,我足足包了近四个小时,数数总共包了38本。大功告成,我已是腰酸背疼,汗流满面了。当田田把一大摞书本放回书包时,她微笑着对我说:“妈妈,您辛苦了!”听到孩子这句话,我说:“只要你好好学习,妈妈再累也高兴。希望你好好爱护书本,让它们成为你学习的好朋友。”

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
包书皮

新学期开始了,我们领到了崭新的课本,你们有没有想过,要给书穿衣服呢?如果没有,那就让我教教你吧。

晚上,我去超市买了几张包书纸,刚回家,我就开始包书皮,我先用剪刀裁出书的大小,然后就开始包了,平时都是妈妈包书,这次妈妈不在家,我只好自己包了。包好一看,书皱巴巴的,好像很不高兴的样子。我就把纸拆下来,又重新包,这样,我连续包了好几遍,最后一看,我包的平平整整的,它好像又高兴了起来,我照着刚才的样子开始包第二个的,第三个,最后,我把所有的书都包完了,我再拿来胶水把他们一个一个仔细的粘起来。

书包好了,我就把他们拿给爸爸看,爸爸高兴的说:“你真棒”。

板凳
包书皮

学校要举行包书皮比赛,要先在班里选出两名男生和两名女生。于是,这个比赛呢,就先在班里举行一下。

以前包书皮都是用那种塑料的包,还特别漂亮。可现在......用报纸......我好像还不太会包呢!没办法,包包试试吧。我把一张报纸撕开,那张报纸撕得本来就烂,包的肯定更烂了。果然,我那烂报纸,经我的烂技术一包,包成了一张超烂书皮。看看别的同学包的,我真没脸拿出来了。

这时,已经有许多同学包完了书皮,他们的速度可真快呀!最后,男生、女生都选出了几个快的。他们中还要选出四个来。老师一声令下,他们就埋头沙沙的包起书皮来。我紧张的看着,心想:谁最快呢?不一会儿,曲浩伟、王禹松、王旭泽谁的都包完了。我挺佩服他们的。

周会上,老师宣布了结果:曲浩伟、王禹松、梁馨元、王旭泽是我们班的代表。我们都为他们明天的比赛而祈祷,愿他们能取得好成绩!

地板
包书皮

开学啦!老师给我们发了新书,我想:这次我自己学包书皮吧!妈妈教会我包书皮,以后就可以减轻妈妈的负担了。

放学后,我回家拿钱出去买工具:书纸、尺子、画画的工具……首先把纸准备好,之后把书放在合适的位置,再看看够不够大,接下来把纸对折,然后把书放在上面,接下来把书的大小折出来,再做中间的一个梯形的片,把片对折到里面,之后把上下角折出来,把角折里面去,再用双面胶把各式各样的角都粘上,一个完美的书皮就做好了。

外面还没有图案,我要给它设计图案,正好前几天买了一个KK喷笔,所以开始画图啦!我喜欢小狗,我姥家有一只小狗,正好画它,它有一个圆圆的眼睛,一个小小的鼻子,一张非常能吃的嘴和一身卷卷的毛,书皮就做好了。

通过包书皮,我明白了做每一件事都要认真,这样才能把事情做好。我喜欢包书皮,希望每一次包书皮,都要自己包。

包书皮

今天,老师让我们带包书纸。下午,老师说:“同学们,请把你们的包书纸拿出来吧!”同学们高兴地拿出五颜六色的包书纸,有动物图案的、有风景图案、还有卡通人物图案的······。各种各样的,可好看了。其中,我的书皮底色是粉色的,上面有小熊V尼的图案,它正往钓鱼的路上走呢!我真喜欢这个包书纸!大家谈得兴高采烈,有的同学说:“看!我的包书纸多好看!”大家互相争看着······

有的同学没有带,就要向别的同学去借。同学们就发扬团结互助的精神,就纷纷拿出包书纸借给同学们,等同学们都有了包书纸之后,老师就说:“大家别说话了,我来教你们怎样包书皮吧!”

开始包书皮了,老师告诉同学们剪刀别把你们的手剪坏了,同时,也交待一些注意事项。之后,同学们认真地一边看老师包叠,一边认真听老师讲解。老师一边做一边说:“先把比书宽6厘米的包书纸剪好,然后把纸对折一下,把书放在里面,居于中间位置,并在折印上下各剪一个小口,把多出来的包书纸包在书的正面和反面的扉页上。最后一本书就包好了。”

同学们都按照老师说的哪样,把自己的书都包好了,都包得精致漂亮极了。我非常喜欢我自己包的书皮,你喜欢吗?

包书皮

今天,我买了一个用塑料做成的书皮,上面画着小熊维尼的图案,很可爱包书皮!

我先把英语书放到书皮中间,之后我把书角都塞进去,接着,我把书翻过来,又如法炮制,咦,怎么鼓起来了?我只好翻来覆去的,好长时间才把它弄平整,我想:这个书皮肯定“不听话”,故意鼓了起来,让它的“小主人”手忙脚乱!想着想着不由自主的生气包书皮起来,不过,我很快就消了气,因为它实在是太漂亮了嘛!我包好书皮,看了又看,就爱不释手了。

不过想起来:我以前还不是很喜欢那本书呢,为什么呢?那是因为,书是假期前发的,已经放了一个假期了,书角毛毛草草的不过包了书皮以后就焕然一新了,它好像在对我说:“谢谢你给我穿这么漂亮的‘衣服’!”我很高兴,我想:包书皮是一件有趣的事情!

包书皮

下午,我和妈妈一起包书皮。

我看着桌上崭新的书,得意洋洋地心想:包书皮那么简单,难道还要学吗?我早就会了。

说干就干,我找来了花花绿绿的纸和剪刀,迫不及待地用之前看见妈妈包书皮的方法,很迅速地包了起来。不一会儿,包好了。结果一看,哎呀,真难看!坑坑洼洼的一点儿也不整齐。我深深的叹了一口气。

妈妈看见我垂头丧气的样子,笑着说:“包书皮看似简单,但要想包好,的确不是一件容易的事儿。别灰心,要有耐心,有信心。”听了妈妈的话,我鼓起勇气,重新包了起来。

我按照妈妈教我的方法,首先把书放在书皮中间,再在书的上下两侧,剪两个长方形的口子,然后把长方形开口向里折,压在书的下面。接着用夹子固定住书和书皮,把剩余的书皮往里折,就这样包住了书的正面。我又用同样的方法,包好了书的背面。

这时,我想起了《查理和巧克力工厂》那本书里的查理,他克服困难,直到第三次才得到了金奖圈,我也要像他一样,遇到困难不退缩,不放弃。

于是,我又继续包了起来。第二本,第三本,第四本······看着一本本包得更好的书,我会心的笑了。妈妈也夸我:“真不错,水平提高地很快嘛!看来真是功夫不过有心人。”我心里更加美滋滋的了。