绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

摘葡萄作文500字400字300字200字

摘葡萄

周六,我们一家去素有葡萄之乡美誉的江心洲摘葡萄。

到了葡萄园,我呼吸着阵阵微风送来的泥土的芳香,仰望着湛蓝湛蓝的天空,不时有几朵洁白柔软的云调皮地冲你眨眨眼。走在长廊里,头顶有金灿灿的金瓜、浅绿色的葫芦;两旁还不时能发现癞葡萄的踪影;葡萄园的主人们都带着快乐的笑容,一派其乐融融的丰收之景。

我蹦蹦跳跳地拿着采葡萄的篮子和一把剪刀走进葡萄棚,映入眼帘的是郁郁葱葱的葡萄藤缠满了葡萄架。咦,圆润光滑的葡萄哪去了?在茎下挂着许多白袋子,我扒开袋子一看,啊,一串宝石紫与水晶绿相间的葡萄就躲在里面。它就像一个害羞的小姑娘用面纱轻轻地遮住了自己的脸,不让别人发现。我小心翼翼地托住袋子往外一拉,使它的茎露出来,再用剪刀把它剪下来,只听“咔嚓”一声,沉甸甸的葡萄就降落在我的篮子里了。不知不觉,我就剪了一篮子,我拿着刚摘下来的葡萄放入嘴中,啊,可谓是挂齿留香、甜香四溢。此时此刻,我心中充满了丰收的喜悦。

中午,我们还在农家院吃了一道特别有意思的一道菜——葡萄炒鸡丁,那滋味,酸酸甜甜,啧啧,至今还让我回味无穷哩!这道菜是不是很能代表葡萄之乡——江心洲呢?

不知不觉,就到了回家的时间了,我抱着一箱的葡萄与江心洲告别,再见了,江心洲!

摘葡萄

八月份是葡萄成熟的季节,周日的下午,我和爸爸妈妈来到大圩摘葡萄。

一到葡萄园,路的两旁全是农民自家种的葡萄,葡萄架一个接着一个远远的看不到头,一串串葡萄挂在藤上。靠近一看葡萄的颜色还不一样呢!有黄色的、紫色的,虽然颜色不一样但每颗都十分饱满,圆滚滚,晶莹剔透可爱极了。

在一位热情大姐姐的招呼下,我们来到她家的葡萄大棚采摘巨峰葡萄,只见她拿来篮子和剪刀,告诉我选择巨峰葡萄的方法:“选紫红色饱满一点,这样的葡萄成熟了,甜,味道好。”

我点了点头,拿着篮子低头、弯腰在葡萄大棚里走来走去,看看这没成熟、样子小、摸摸那不够饱满,半天没找到一串满意的,大棚里非常热,额头上汗珠顺着脸颊不停地往下滴,身上的衣服也被汗水浸透,湿漉漉。我擦了擦脸上的汗珠,定了定神,想了想,明白了不能这样盲目的寻找,于是站在原地不动,东瞧瞧西望望,寻找最好的葡萄,不远处,一串饱满圆润紫红色葡萄映入眼帘,朝着锁定的目标,两步并作一步,“我的小乖乖,就是你啦。”我用左手托着葡萄底部,右手拿着剪刀朝着葡萄蒂快速一剪,“咔嚓”一声,葡萄便从藤妈妈怀里掉下来,落到我的手上,我用双手捧着,轻轻地放入篮子里。接着,我摘了一串又一串,不一会儿,装满一篮子。

从葡萄大棚出来,深深吸一口气,一阵微风吹来,感到一丝凉意,才发觉身上衣服全湿透了,摘葡萄很辛苦,但看着这一串串葡萄,心里却十分开心,因为我尝到了收获的喜悦。

摘葡萄

暑假里的一个下午,我们全家人一起来到衡阳东高铁站旁的农庄摘葡萄。

进了葡萄园,放眼一望,只见绿茫茫的葡萄“叶海”伸向远处。微风吹来,手掌大的葡萄叶上下摆动,仿佛湖面上漾起的波浪,此起彼伏。葡萄藤弯弯曲曲地盘在竹架上,靠近顶部是一簇簇细小青涩的,往下看是一些大一点的透明碧绿的,再往下看是一串串紫红色晶莹剔透的大葡萄,像一位位害羞的小姑娘躲在有些枯黄的叶下……

这时候,一位果农乐呵呵地走了过来,递给我们一个大篮子和一把剪刀。我拿起剪刀,蹲在葡萄树下仰视,一串一串葡萄尽收眼底。葡萄的颜色各异,形状也不一样,有的像紫水晶,有的像玛瑙,还有的像珍珠,都那么惹人喜爱。在阳光的照耀下,一串串的水灵灵的葡萄晶莹剔透,让人忍不住想吃个够。我发现了一串又大又紫的葡萄,连忙跑了过去,我小心翼翼地捧着它,“咔嚓”一刀从根部剪下,看着圆溜溜的葡萄,乖乖地落在我的手中,沉甸甸的,我高兴极了。不知不觉我就剪了一大篮子,我的心中充满了成功的喜悦。

在阳光的炙烤下,不一会儿我也满头大汗了。我擦干汗水,我急忙摘下一颗,撕开薄薄的皮,露出翠绿色的玛瑙似的果肉,我一口就吃了下去,真是甜汁四溢,唇齿留香,令人百吃不厌。旁边的果农伯伯看了开心地笑着说:“欢迎下次再来。”

付完钱,我们提着葡萄依依不舍地离开了园子。通过摘葡萄,我体验到了亲自收获果实的乐趣,也分享了果农丰收的快乐,这次采摘让我难忘。

摘葡萄

星期六,是个艳阳天,我和朋友一起去滴翠山庄摘葡萄。

到了山庄,我就催促大家去葡萄园摘葡萄。走了一段路,到了采摘工具取拿点。我们选了一把剪刀,一个筐,然后又出发了。

走进葡萄园,到处是晶莹透亮的葡萄,我望着口水都流出来了。我们先到了一种叫“维多利亚”的葡萄地里。维多利亚是一种绿葡萄。妈妈凑近闻了闻,说:“这葡萄太酸了,咱们换个品种吧。”我带着好奇心问妈妈:“你试都没试,怎么知道葡萄酸呢?”妈妈无语了。我看她是瞎蒙的。

我们又来到了普通品种葡萄地。妈妈告诉我:“要找大的,颜色深的。摘的时候,用手托着葡萄,拿剪刀剪它的茎就可以啦。”我选了一串棕红色的大葡萄,左手托住底,右手举起剪刀,对准它的茎,咔嚓一声——一串又大又红的葡萄就成了我的囊中之物。

这时,妈妈也已经摘了好几串。见此情景,我也加快了速度。不一会儿,我们的筐里就装满了。大家都满载而归。

这次采摘葡萄,让我感受到了在大自然中的乐趣。

摘葡萄

今天下午,我和爸爸妈妈一起到湘潭的葡萄园里摘葡萄。

我们来到葡萄园,里面一片绿,就像一片绿色的海洋。我们走进大棚,下面是一块块的土地,上面挂着一串串晶莹透亮的青提。上面的叶子有一巴掌大,绿得看起来非常舒服。晶莹透亮的提子把黑乎乎的枝干压弯了。我摘下一个,剥开了皮放进口里。“真甜”,我情不自禁地说。爸爸拿着剪刀,搜索者极大有米的提子。忽然,他看到一串绿油油的葡萄。爸爸伸出手,咔嚓一声剪断了枝条,双手捧着葡萄放进框子里。一阵风吹过,几滴露水从提子上掉下来,它们是滋润肥沃土地的雨露。我们又剪下一串密密的、圆圆的提子,这提子的香味随着微风四处飘散。

摘葡萄

今天,我和芊芊、明明一起去了葡萄园摘葡萄。

一到那,我就被那的景色迷住了,绿油油的叶子数不胜数,紫莹莹的葡萄挂满枝头。我看着这让人流口水的葡萄,恨不得邓上摘它几十串。我正准备去摘时,对啦,剪刀没拿,我立马跑回去拿了剪刀。突然,我看见一串紫色的葡萄,我跑了过去,先把葡萄往下一拉,再使劲一剪,这样一个完整的葡萄就归我啦!

一串、两串、三串……最后,我摘的葡萄共有二十斤,怎么样,不少吧,有时间你们也来看看吧,我可是等着你们哟!

摘葡萄

暑假的一天,我们和舅舅一家一起去湖北省荆州市公安县的埠河镇的金秋农业科技园摘葡萄。

我们先坐公交车到公安县,经过长江大桥的时候,我们看见对面的马路两旁满是葡萄架子,架子上挂满了葡萄。到了公安县后,我们就坐电动三轮车到了金秋农业科技园。这里与别的地方最大的不同就是这里有各种各样的葡萄,每种葡萄分别在各自的大棚里,有绿色的、深红色的、紫色的、黑色的、白色的等,而且葡萄的形状也有很多,有圆的、有橄榄球形的、有畸形的,可美了。葡萄这么美,那么葡萄好吃吗?营养丰不丰富?我们先吃了几串不同品种的葡萄,味道有的酸、有的甜、有的既酸又甜。关于葡萄的营养丰不丰富这个问题,我在出发前就上网查过了,葡萄不但营养丰富,而且用途广泛,被人们视为“珍果”,是水果中的极品,可加工成葡萄酒、葡萄汁、葡萄干等,并且果实、根、叶皆可入药,葡萄真是浑身是宝。

我们拿起剪刀,开始一边摘葡萄一边吃葡萄,舅妈摘了一串绿葡萄,我们一吃,超甜,于是我们狼吞虎咽地吃掉了那一串绿葡萄,吃掉了那一串绿葡萄后,我们就专吃绿葡萄。

一直到我们吃饱了,便买了几箱葡萄,心满意足地回家了。