绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

摘葡萄作文500字400字300字200字

摘葡萄

今天,阳光明媚,气候宜人,爸爸说要带我到葡萄园去采摘葡萄,我高兴的不得了,早早的就准备好一路上要用的东西,就等出发了。

快乐的心情缩短了漫长的路程,我们终于到达葡萄园了。迎接我们的是一位老爷爷,在爷爷的带领下,我迫不及待的冲向葡萄园,想尝尝葡萄的香甜。来到田地头一看,一大片葡萄园,一眼看不到头,一串串葡萄垂下来。

我迫不及待地一头钻进葡萄园,葡萄的颜色各异,形状也不一样,有的像紫水晶,有的像玛瑙,还有的像珍珠,都那么惹人喜爱。在阳光的照耀下,一串串的葡萄晶莹剔透,让人忍不住想吃个够。我急忙伸手要把这串葡萄摘下来,爷爷连说不行,必须用剪刀才可以,爷爷递给我们一个大篮子和一把剪刀。我按照爷爷的方法去做,一手托住底下,一手拿着剪刀,只听“咔嚓”一声,一大串沉甸甸的葡萄就乖乖地落入我手中,我兴奋极了,立刻分给大家吃,我们吃的可高兴了。不一会儿,我们就摘了满满一篮。我也汗流浃背了。

付完钱,我们提着葡萄依依不舍地离开了葡萄园。今天,不仅体会到收获的喜悦和快乐,也体会到农民伯伯们劳动的辛苦和汗水。

摘葡萄

今天上午,我和妈妈一起到位于长沙市郊区的天路葡萄园摘葡萄。

我们向果园主人借了一把剪刀和一个桶子,开始到葡萄园里摘葡萄。葡萄架比较矮,所以我只能弯下腰慢慢前进,这时我发现,每一串葡萄都被一张报纸或一个白色的袋子包着,我问果园主人这是怎么回事,她说:“用袋子之类的东西包着是怕鸟或一些虫子把葡萄吃掉,另外,白色袋子里的葡萄比较好。”我点点头,然后开始寻找白色袋子,嘿!这里有一个,我跑过去,小心翼翼的扒开了袋子,哇!里面的葡萄紫的发亮,跟黑眼珠一般,让人看了就口水直流三千尺,我咽了咽口水,拿起剪刀,想把这串葡萄摘下来,可我使出了吃奶的劲剪,他还是不下来,反而一颗葡萄还掉到了地上,我急得眼泪都快出来了,幸好这时妈妈来了,她莞尔一笑,说:“这样剪是错误的,要剪葡萄最上端的枝干。”说着,他用剪刀轻松地一剪,一串葡萄掉到了篮子里。我恍然大悟,掌握了这些,我又摘了许多葡萄,回家时已有慢慢几箱了。

我拿了个葡萄试了试味,虽说这个葡萄可能没有街上买的好吃,但这分快乐是买葡萄无法体会到的!

摘葡萄

这天,烈日炎炎,我们一家人却兴致勃勃地到乡间去摘葡萄。

来到了葡萄地,一股淡淡的清香扑鼻而来,成片成片的葡萄架好像一把把天然的凉伞,仿佛是专门为我们驱赶炎热的。我和哥哥迫不及待地钻进葡萄架下。“哇!好多葡萄啊!”我们立刻被眼前的葡萄深深地吸引住了。一串串成熟的葡萄挂在藤上,沉甸甸的,椭圆的颗粒,硕大无比,就像一粒粒珍珠,又似一颗颗玛瑙,诱人极了,看着就让人眼馋。我忍不住伸手摘下一颗送入嘴里,啊,甜津津的,真好吃!于是,我便一发不可收拾地吃了起来。

这时,妈妈拿着剪刀和箱子走到我的旁边,说:“不要只顾着吃葡萄,自己要亲自摘几串带回去才有意义呀!”听了妈妈的话,我也学着大人的样子,一只手小心翼翼地托着葡萄,另一只手拿着剪刀用力地剪葡萄茎,“咔嚓”,我化了九牛二虎之力总算剪下来了,我把它放进了箱子里……

过了不久,我们便带着一箱箱葡萄满载而归,而我的心却留在那充满乐趣的葡萄地里久久不能回来。

摘葡萄

今天早晨不到7点钟,太阳公公就起了个大早,探出脑袋高高地挂在空中了。妈妈、乐芬阿姨带着我、谢子昕等三个小朋友去上盘摘葡萄。车子行驶了一个半小时左右,我们来到了葡萄园。哇,这里可真是葡萄的天下,红的,紫的,绿的,半红半紫的,半绿半红的,一串串葡萄就像一颗颗五彩的珍珠挂在葡萄架下,好看极了!我马上剪了一串又大又红的葡萄,挑了一颗塞进嘴里,真甜呀!我们三个小朋友都迫不及待地找最成熟的葡萄,煎下来放到自己的小篮子里。妈妈看到我们摘葡萄的模样,忍不住不停地给我们拍照片。不一会儿,我就装了满满的一篮葡萄,看着自己的劳动成果,我心里美滋滋的。

等我们从葡萄园出来时,个个都热得满头大汗。妈妈装了满满五箱葡萄,带着我们开开心心地回家了。

摘葡萄

星期六中午我们去摘葡萄。路上,我看见许许多多的白色葡萄棚。然后,我们进了葡萄棚里。哇!好多的葡萄啊!有紫色的、黄色的和绿色的真是漂亮极了!我们兴高采烈地选着。我选中了一串深紫色的葡萄,一颗颗的葡萄像珍珠,真是漂亮极了!我先摘下一颗尝了尝,真甜!看来这串肯定很好吃!我就想用剪刀把它剪下来,可是,葡萄藤可真硬,真难剪,这串葡萄真是费了我好大力气才把它剪下来!接着,我又剪了一些葡萄,这些可就比刚才那串好剪多了!

这交摘葡萄真开心!我还带了战利品哦!

摘葡萄

在一个阳光明媚的下午,我们一家人来到了铁石口的葡萄园摘葡萄。我很高兴,因为可以吃到又精美、又好吃的葡萄。

在路上,我想着:那葡萄是挂在藤上的,我们抬起头来就可以摘到,那葡萄是又大又黑、又大又甜。想着、想着,口水就流了出来。

我们来到葡萄园,我看了看发现和我想得截然不同——那葡萄是长在树上的,不是挂在藤上的;葡萄还用纸包裹起来,放眼过去,没有紫紫的葡萄,只有白茫茫的一片。

等我戴好了草帽,拿好篮子和剪刀。我就冲进了葡萄园里,小心翼翼地打开纸我看到了一个晶莹剔透的一串葡萄,觉得美不中足的是这葡萄可小了。我忍不住尝了一口,“啊,真甜!”我不禁感叹道。我一手拿剪刀把藤剪开,一手托葡萄,把葡萄小心的放到篮子里。照这样的速度,在我摘到第四串的时候,我打开纸时,看见几只虫子在葡萄上嚅动,我害怕极了!脚下长满了野草扎得我的脚直发痒,我只好跳几下就不会痒了。等我的篮子装满葡萄时,就下起了倾盆大雨。我们只好到一个近一点的棚子里躲雨。这时我才知道农民伯伯的辛苦。不过我很开心,因为我比姐姐摘得多。

雨渐渐停了,我们可以回家了,我们家的葡萄装了四箱。妈妈说:“留一箱泡酒,其他的吃。”我们十分开心,因为我们享受了丰收的喜悦。

摘葡萄

今天,空气清新甜润,天空湛蓝深远。我和爸爸妈妈还有舅舅要在这个好天气里去葡萄园摘葡萄。

刚走进葡萄园我便毫不犹豫地拿起剪刀,选起葡萄来。很快我就找到了一串又紫又大的葡萄来。我连忙拿起剪刀去剪,“咔嚓”这串又紫又大的葡萄就掉在了我的小手上。“哈哈,第一串到手了!”我开心地说道。

于是,我把第一串可口的葡萄放进箱子里,寻找第二串又紫又大的葡萄。我东找找、西找找,到处都是成熟了的大葡萄,真不知道该摘哪一串大葡萄好。这时,正在我犯困的时候,我突然看见了一串外观又漂亮,又紫红紫红的,而且还很大的葡萄,我想:“就要它了!”于是我一手拿剪刀,一手放在下面准备接葡萄,又一声“咔嚓”,葡萄掉了下来,这次,我不但抓爆了手上的几颗大葡萄,溅了一脸的葡萄水,而且剩下的葡萄也给撒了一地,看看手上抓烂的葡萄肉,我再捏一捏,滑溜溜的、水唧唧的、粘糊糊的、香喷喷的,葡萄汁顺着手臂向下滴,有点可惜巴拉,又有点恶心巴拉,不过很好玩。

很快,我和爸爸妈妈还有舅舅就摘了六大箱子的紫葡萄满载而归,今天真开心呀!