绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

摘葡萄作文500字400字300字200字

摘葡萄

今天去富阳摘葡萄,来到葡萄园,看到大片大片的葡萄地。葡萄藤密密麻麻地绕在葡萄架上,上面挂满了一串串的葡萄。

我们走进葡萄地,首先看到一个大大的蓄水池,是用来浇灌葡萄的,地上铺了白色的塑料布,是为了防止弄脏鞋子。我抬头一看,一大片的葡萄(也有提子)挂在架子上,有紫色的、淡紫色的、有青色的、有淡绿色的,这些提子分别是美人指、青提、无糖提子,听说这无糖提子是专门给糖尿病人吃的,我们尝了尝,果真是淡的。

我摘了很多形状像腰果的提子,这种提子香甜可口,我很喜欢吃。阿姨告诉我,被太阳照的时间长的葡萄才甜,我觉得也许是因为日照时间长会增加糖分,所以葡萄才甜。我试着分别采了一颗被阳光照着的和没被阳光照着的提子,发现没被阳光照着的提子有点酸酸的,被阳光照着的提子明显甜了许多。

我们每人摘了一箱,就高高兴兴的回家了。

摘葡萄

今天我和妈妈到外婆嫁去玩,刚好外婆拿着篮子要去摘葡萄,我和妈妈也拿了个篮子到葡萄园里去。

一到田里,我就看到一大片绿色的,外面张着一张网,听外婆说哪是防止鸟来偷吃葡萄的。我迫不及待地跑到田里,看见一窜窜的葡萄挂下来,象许多水晶灯泡一样,很是好看。

我忍不住就去摘了一颗放进嘴里,妈呀!酸的我直眨眼睛,妈妈看着我的样子,肚子都笑痛了。我又摘了一颗紫红色的放到嘴里,啊!这颗真甜。妈妈和外婆剪的很快,我帮忙吧葡萄一窜窜地放进框里,不一会儿就满了。

这次摘葡萄真有趣,下次我还来。

摘葡萄

秋天到了,葡萄熟了,我和妈妈一起到山上摘葡萄。

到了山上,我飞快地奔向葡萄架,碧绿的葡萄叶好像正在和我们招手,邀请我们去采摘呢!我迫不及待地摘下一粒葡萄,“啊,真酸!”,说完,我把嘴里的葡萄吐了出来。妈妈看见了,笑眯眯地告诉我:“软软的,颜色深的才是香甜可口的葡萄。”听了妈妈的话,我鼓起勇气,走向葡萄架,继续寻找美味的葡萄,我仰起头,全神贯注地搜索。突然,我眼睛一亮,一串紫红色的葡萄躲在叶子底子呢!我连忙伸出手去轻轻地捏了捏,这正是妈妈说的好葡萄。我高兴得一蹦三尺高。我毫不犹豫地拿起剪刀,把这串葡萄剪了下来。我开心地捧着大葡萄来到妈妈身旁。“妈妈,尝尝摘的葡萄,怎么样?”妈妈拿起一粒葡萄仔细品尝,吃完葡萄,妈妈乐呵呵地说:“你真能干,这么快就会挑葡萄了。”

没过一会儿,我们满载而归。啊!收获的感觉真好。

摘葡萄

十月一日,我们一家和袁逸飞一家要到大泽山摘葡萄了。在路上,我想:大泽山的葡萄是什么样子?是什么颜色的?它的味道又怎么样呢?

经过两个多小时,我们来到了平度,和另外的三家聚齐后,我们就向大泽山出发了。一路上,弯弯曲曲、凹凸不平的山路把我们摇得东倒西歪、前仰后合。终于来到了大泽山。哇!一排排绿油油的葡萄架出现在我们面前,一串串绿的发青、红的发紫的葡萄藏在那翠绿的叶子中,在微风中若隐若现。葡萄园的主人非常热情地给了我们每人一大串葡萄,看着那圆滚滚的葡萄粒紧紧地长在一起,诱人极了。摘一颗放在嘴里,哇!又香又甜,味道美极了。葡萄园主人带着我们逛了逛葡萄园,告诉我们哪些葡萄是熟的,哪些还不熟。我们一边听一边忙着摘,不一会儿我们每家就摘了一大篮。听主人说还要再送给我们几个纸盒子,我听了一蹦三尺高。

把葡萄装上车,我们就要离开了,回头看看葡萄园,“再见了,大泽山,等着我,明年我还会来的!”我默默地说。

摘葡萄

今天早上7点我们就起了床,洗、漱、吃完早饭后就下楼坐出租车去望城县生态公园摘葡萄。

开车离城约5公里就到了种植园。我们看到葡萄架一大片一大片就像一个个的凉棚。走进凉棚里抬头一看,一串串的葡萄挂在葡萄架下,五光十色十分逗人。舅舅找了一处好摘的地方,开始摘葡萄了,我拿了一把剪刀,左一看、右一看,只看见葡萄有紫的、红的、粉的、还有的绿得像宝石,水灵灵的让人眼花缭乱,真不知道剪哪个好?爷爷想了个好办法就是尝一尝,哪个好就剪哪个。我早就在流口水了,我尝了很多,有些酸,有些甜,还有些酸酸甜甜。我剪了很多又甜又大的,不知不觉我们就剪了一大筐。剪完了一大筐我们还不想走,但是剪太多了吃不完太浪费了,我们只好依依不舍地离开了葡萄园。舅舅说:明年再来吧!

这个葡萄园可大了,有三千多亩地呢!后来舅舅又带我们去农家乐吃了午饭,那里可以用一个词“车水马龙”来形容。

摘葡萄

一天,我和妈妈还有老爸一起去摘葡萄。到了葡萄园,来到葡萄架下,放眼望去,一串串晶莹的葡萄挂在架上,可爱极了!我禁不住摘了一颗,在衣服上擦了擦,放进嘴里,啊,真香甜!

这里有三种葡萄:一种长长的象手指般的,带有紫红色;一种青绿色的圆圆的;还有一种椭圆形的带点红色。我摘了一颗象手指一样的放进嘴里。喔,真酸!赶紧吐了出来。我又尝了一颗青绿色的,有点酸,又有点甜,不好吃,也吐掉了;接着又尝了那种椭圆形的,这种味道不错。我吃了好多好多呢!后来还跟那里的主人家的儿子,在葡萄棚边的水泥地上玩得很开心,我们玩井水,井水很凉快。妈妈也摘了许多那种椭圆形的葡萄,我们玩地非常兴奋,快乐!

葡萄园里留下了我们的欢声笑语,还有农民伯伯们辛勤的汗水!

摘葡萄

今天上午,我和爸爸、姐姐一起去上虞盖北摘葡萄。

我们先来到阿姨的幼儿园等阿姨,过了一会儿,阿姨看着她的小车来了,你们猜猜我们到底是乘谁的车呢?告诉你们,是乘爸爸的车出发去盖北摘葡萄的。

我们到了葡萄园,看到了很多葡萄架,但是听阿姨说这里还不是我们要摘葡萄的地方。爸爸继续往前开车,终于到了我们要摘的地方。我看到葡萄架就像一座绿房子,站在葡萄架下,太阳晒不进来,我们觉得很凉快。葡萄架下挂着很多很多葡萄,每一串都很大、很多。有些是青色的,有些是紫色的,还有些是青色和紫色混合在一起的。葡萄园的老板先让我们尝葡萄,我吃了五颗,葡萄很甜。然后我们去摘葡萄,因为葡萄架很高,我够不着,就让爸爸抱着我摘。我左手拿着葡萄,右手拿着剪刀,“咔嚓”一下,葡萄就剪下来了。我们一共剪了满满的五箱葡萄。打算把葡萄送给我的好朋友们吃。

摘好葡萄,我们去“必胜客”吃披萨。下午回到绍兴,我们马上送葡萄给好朋友。今天过得真快乐。