绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

摘葡萄作文500字400字300字200字

摘葡萄

今天是酷暑中一个难得的凉爽天气,我和哥哥姐姐一起兴致勃勃地去摘葡萄。

一下车,我们就迫不及待地奔向葡萄园,一路上,我们又蹦又跳地走在农村的田埂上,享受着凉爽新鲜的空气。“啊!”我情不自禁地叫了起来,一串串紫莹莹、亮晶晶的葡萄挂满葡萄架,还带有露珠。紫莹莹的葡萄好似在向我们招手,欢迎我们的到来。让人抵挡不住诱惑,我和哥哥姐姐垂涎三尺,二话不说,就连忙钻了进去,惦起脚尖,想把葡萄摘下来,这时农民伯伯跑过来说:“葡萄摘不下来,要用剪刀剪的。”原来采葡萄还有窍门。我一手在下面托住葡萄,一手拿着剪刀,对准根部,只听见“咔嚓”一声,“耶”剪成功!我剥了皮就把水灵灵的葡萄肉直往嘴里送,“嗯!”又甜又好吃,还是自己的劳动成果最好吃。吃完了也剪完了,我抱着一筐新鲜甜润的葡萄满载而归,一路上我还看到了黄澄澄的大鸭梨,又红又大的西瓜,看到什么我们就买什么,最后搬也搬不动了,一屁股坐在车上,汗流浃背。

在回家的路上,我们回味着采葡萄时的乐趣,也体会到了农民伯伯的辛苦。

摘葡萄

今天阳光明媚,晴空万里。我的心情也特别好。因为今天我们要到葡萄园摘葡萄,这可是第一次在老师的带领下和幼儿园的小朋友们一起出游。

出发前,为了避免我们晕车,老师给每个小朋友都贴了晕车贴。进入葡萄园以后,路越来越窄,我们就换乘了一辆小车。司机叔叔的开车技术特别好,倒车、转弯,非常熟练。

下车后,老师们先给我们摘了一堆葡萄,让我们品尝。葡萄园的葡萄可好吃了,有的甜,有的酸,有的一半甜、一半酸。

吃完葡萄以后,我们就开始摘葡萄了。说是摘,其实是用剪刀剪。第一片葡萄树上的葡萄不是很多,需要我们细心的寻找,找到以后,特别开心,就用剪刀把它剪下来,然后轻轻地放到箱子里。第二片葡萄树上的葡萄特别多,剪起来也特别容易。

摘完葡萄后,我们就坐车回幼儿园了。路上,我还看到了爸爸的单位和我家的楼房,我兴奋极了。

晚上放学时,我们每个小朋友还带了一兜葡萄回家,给爸爸、妈妈品尝。这一天虽然很累,但是我很开心。

摘葡萄

星期日,我和爸爸妈妈去茶淀摘葡萄。

那里的葡萄个大,果肉甜,好吃极了,因为那里的阳光好,葡萄糖分足。我和爸爸妈妈坐车终于到了茶淀。葡萄藤上的葡萄晶莹剔透:紫红色的葡萄像宝石,深红色的葡萄像晚霞,绿色的葡萄像玉石。

我的右手拿着剪刀,左手轻轻托着葡萄,然后把葡萄藤剪断,葡萄就落在手上。我把葡萄小心翼翼地放进箱子里。然后继续去采摘。只要是好葡萄我就都摘了下来。妈妈说:“箱子子已经装满了,该回家了。”这时我依依不舍的回家了。

我觉得这里的葡萄是世上最好吃的葡萄。

摘葡萄

今天,我们一家去农庄摘葡萄。哇!好大的一片葡萄园。每一颗葡萄树都挂满了紫色的葡萄宝宝,真诱人!爸爸帮我剪了一串,我摘了一颗放到嘴里,好酸哪,那么漂亮的葡萄竟然不熟?这时,农民伯伯笑着说,你们继续往里走,里面有我们的新品种,绿葡萄,紫色葡萄还没熟透呢。

我在想,紫葡萄都不好吃,绿葡萄不更酸吗?我都想打退堂鼓了。妈妈说:“不能轻易放弃啊!”走着走着,到了绿色葡萄园,农民伯伯说:“这就是我们的新品种,绿中微微带黄就是熟透的。”爸爸妈妈摘了一串先尝吃了一口,他们异口同声说:“好甜!”我也仍不住尝了一个,真棒,好好吃的葡萄啊!我明白了一个道理,要敢于尝试,才能先苦后甜。

摘葡萄

“叮铃铃---叮铃铃----”楼门的对讲机又响了,院内的朋友们又来叫我下楼玩了。每当这时,我的心里总是不由得泛起一丝兴奋,因为这可是一天中我最快乐的时间。把晚饭往嘴里一扒拉,左手拿着水、右手拿着滑板,下楼喽!

今天我们像往常一样在楼下院内的长廊下尽情玩耍。不经意间,长廊两侧种植的葡萄吸引了我们这帮小淘气的眼睛。足有二十米长的长廊上空被株株葡萄攀爬的满满的,一丝丝夕阳透过茂密的葡萄叶照在我们兴奋的笑脸上,看那!葡萄熟了,一串串葡萄晶莹剔透、或紫、或青,藏在绿油油的葡萄叶下,煞是诱人!微风拂过,葡萄叶沙沙作响,仿佛在奏响一曲名曲。我和朋友们相视一笑,“今晚咱就摘葡萄!”说干就干,天色渐渐暗了下来,在我的提议下大家回家拿了手电筒,立刻返回马上进入角色。我爬上石凳,踮起脚尖,右手抓紧石柱,左手拿着手电筒,仰着脸像葡萄搜去,哇----,在我的正前方有一串又大又紫的葡萄透着香气正等着我去摘呢!我放下手电筒,看看了脚下的石凳,估摸了一下离葡萄的距离,只见我双腿一曲原地来了一个起跳,右手借机向上一呼啦,半串葡萄稳稳了落在手中。这是身后的晴晴喊我帮帮忙,原来她个子矮小,任凭怎样动作就是够不着一粒葡萄,没办法,我使劲抱起她的双腿,她伸长胳膊努力向葡萄伸去,摘下了一串小小的半青半紫的葡萄。

天越来越黑了,我们忙得不亦悦乎,像一只只小鸟叽叽喳喳。坐下来该品尝一下我们的成果了。剥去葡萄皮,兴奋的咬上一口,哇,这葡萄又酸又涩,看看这个、看看那个,都一个个吐着舌头做着鬼脸,夏日的上空回荡着我们欢快的笑声。

摘葡萄真是趣味无穷!

摘葡萄

七月十二日,我和妈妈一起到吴小平葡萄园去摘葡萄,听说,哪儿的葡萄又大又甜,口感非常好,我早就想去亲手采摘,亲自品尝了。

我们从市区出发,经过半个小时的车程,来到了一个叫迎龙镇的地方,吴小平葡萄园就座落在哪儿,我们刚下车远远地就看到一大片葡萄园,绿阴阴的。一进果园大门,就看见一张桌子上摆着三个品种的葡萄供大家品尝,一种是玫瑰香,一种是巨峰,另外还有一种是从超市买来的进行对比、比较。结果玫瑰香葡萄最好吃,一口咬下去满嘴都是浓郁的玫瑰香,而且非常甜,于是我们准备采摘玫瑰香。再往里走,整个葡萄园映入眼帘大概占地面积有三百亩,每一株葡萄上面有十串左右,每串上有六十多颗。葡萄外表包了一层白色的大纸。可能会有人问为什么,是因为鸟类很喜欢吃葡萄,所以才包上了一层白色的大纸。吴小平这儿的葡萄价钱可贵了,三十五元一斤呢!就因为它甜,所以才这麽贵的,我就只买了三串。去加工了一下一百二十五元,真贵!

吴小平葡萄园真是名不虚传呀!

摘葡萄

在暑假的最后一天,我们决定到夏邱的葡萄园摘葡萄。

在当天下午,我爸爸约了住在夏邱的同事一起去摘葡萄。我高兴地上了车,不一会儿,就到了夏邱。我们在平度的葡萄园会合了。刚到葡萄园,就闻到了浓浓的葡萄的味道。话不多说,我妈妈先窜了进去,我和爸爸同事家的姐姐也不甘落后,看到了我们也跟着跑了进去。一进葡萄园,我们就开始研究着怎样摘葡萄。因为每串葡萄都被纸袋包着,根本不知道熟透了没有,这很是让我们伤脑筋。卖葡萄的大叔看到了我们着急的样子,笑着说:“先要把纸袋捅一个小洞,看看葡萄熟了没有,再用剪刀剪断。”说着边递给我们一把剪刀。我们听了大叔的指示开始摘葡萄。

先把袋子上捅一个洞,再用剪刀剪下来。耶!我高兴极了,因为我摘下了第一串葡萄。我继续摘第二串葡萄,第三串,第四串,第五串……我的手法越来越熟练,我的心里感到美滋滋的。我们摘完了好几篮葡萄,开始装箱,我认真地学习着,终于也学会了,真是“天下无难事,只怕有心人”。最后,我恋恋不舍地离开了葡萄园。

我不但学会了摘葡萄,还学会了装葡萄。只要用心,没有完不成的事。