绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

统编版小学三年级下册语文第八单元作文这样想象真有趣400字300字

健步如飞的蜗牛
在一个森林里,有许多小动物,最快的有小花猫、狮子、小白兔、老虎,最慢的就所蜗牛了。
有一天,森林里举行了一次跑步比赛,小蜗牛也来参加了,小蜗牛已输两场,小白兔说:“小蜗牛,你还是不要参加了。”小蜗牛很伤心,所以,举行第三场的时候,小蜗牛就伤心地偷偷的回家了。
它的妈妈看见小蜗牛这么伤心,就走过去问:“小蜗牛,你怎么不去参加比赛了?”,小蜗牛说:“妈妈,我根本就没有实力比赛。”蜗牛妈妈又说:“孩子这几天你只要一直努力,一定能超过它们的。”小蜗牛听了妈妈的话,就一直锻炼着。
过了一些日子,小蜗牛再一次参加比赛,小白兔看见了说:“你怎么又来参加比赛了?”小蜗牛没有理它,等待着比赛开始。
比赛开始了,小蜗牛一走,就是一大步,从来没有停闲,可小花猫、小白兔、老虎、狮子都累了就停下来休息,累了就停下来休息,所以他们被小蜗牛远远的甩在了后面。
比赛结束了,结果小蜗牛胜利了,小白兔非常伤心,小白兔想:如果我要是别说小蜗牛它就不会努力练习,就更不会有这样的结果了。(郝悦好)

小蜗牛赛跑

在森林里,一年一度的跑步比赛开始了。选手有小鹿、小兔子、小毛驴、小蜗牛。
小鹿见了小蜗牛,哈哈大笑起来:“小蜗牛,你跑得这么慢,还敢来参加比赛?哈哈哈……”小蜗牛听了小鹿的话,伤心的离开了。
小蜗牛回到了家,把事情的经过都告诉了它的妈妈,妈妈说:“好孩子,妈妈相信你一定能在比赛中获得第一名!”小蜗牛听了妈妈的话,感觉自己精神满满,然后对妈妈说:“知道了,妈妈,我一定能在比赛中获得第一名!”说完,小蜗牛自信地去参加跑比赛了。
当小蜗牛到达了起跑线时,旁边的小兔也嘲笑它说:“呵呵,跑这么慢,一定能得最后一名!”小蜗牛说:“我一定可以得第一名,不信就等得瞧!”比赛开始了,所有的选手都像箭一样飞快的冲了出去。尤其是小蜗牛,它竟然得了第一名,因为它的脑海里一直出现着妈妈说的话。最后,山羊奶奶给了它一个大奖杯,小蜗牛高兴极了。
小蜗牛抱着奖杯高高兴兴的回到家了,它的妈妈夸赞道:“只要相信自己,愿望一定能实现。”(三级 贺奕涵)     

赛跑大将
陶悠然
一天早上,蜗牛正想出去找工作,但想想自己的动作太慢了,还是在家里待着吧!没想到走了几步,竟然比原先快多了,于是它走出了家门,找工作去了。
蜗牛走着走着,来到了邮局。蜗牛对邮局的工作人员说:“我想当邮递员。”工作人员打量了下蜗牛,说:“你太慢了,不行。”于是,蜗牛向工作人员展示了自己最快的速度,结果它用力过猛,跑得没了踪影。
蜗牛一下子跑到了今天的赛跑现场。它对兔子裁判说:“我也要参加赛跑比赛。”兔子裁判说道:“对不起,你的速度太慢,不能参加。”但是蜗牛根本没听兔子裁判的话,它早已和其他动物一样站在起跑线上了。它一来,其他动物就议论纷纷,“蜗牛竟然也来参加比赛,我不相信。”“它肯定跑最后一名,哈哈哈。”就在这时,兔子裁判对赛跑的动物们说:“别吵了,比赛要开始了。”大家马上安静下来,兔子裁判一发号令,大家都飞奔出去,蜗牛在最前面,大家追得满头大汗,都追不上它。大家心里满是奇怪:蜗牛什么时候这么快了!“啪”的一声响,比赛结束了,蜗牛得了第一名。
比赛过后,大家都对蜗牛另眼相看了,还给它取了一个新名字——赛跑大将。

慢兔子和快蜗牛
董美涵
从前,有一只兔子和一只蜗牛。
有一天,兔子变得非常慢,蜗牛却变得非常快。兔子要走出家门,变得像蜗牛一样慢了;蜗牛要爬出家门,像兔子一样冲了出去。
兔子去找了蜗牛,“你一定比不过我,我们来比比看,谁跑得快。我相信我‘变慢’这件事一定是在做梦!”兔子说道。“我一定会胜利的。”蜗牛坚定地说。
他们叫来了很多小动物们来看比赛,还让羊当了裁判。“一、二、三,开始!”蜗牛飞一样地跑了出去,可是兔子还在原地,一动不动的,得仔细看才发现他动了几步,兔子难受极了,没想到自己真的变慢了。
兔子输给了这一只蜗牛,蜗牛胜利后,动物们都对它刮目相看。兔子只能灰溜溜地走了,心想:我一定要多加跑步练习,下次非得胜过这只蜗牛。

健步如飞的蜗牛
孟珏林

一天早上,一只蜗牛从壳里钻出来,轻轻动了一下。哎!这是怎么回事?蜗牛一下子就从这一棵树跑到另一棵树下了。

“我知道了,我今天的跑步速度极快,就像闪电一样”,蜗牛激动地叫着,“我梦寐以求的事,终于实现了!”想到最近有个跑步比赛,蜗牛得意地说: “我今天健步如飞,冠军肯定是我的了!”

可到了比赛场地,蜗牛参赛报名时,小动物们都说:“天哪!我没听错吧!”蜗牛自豪地说:“你们没听错,我是来参加比赛的!”

“开什么玩笑,跑步比赛你每次都是第一,但是,是倒数第一。”

“不!我今天健步如飞,到时候,可别哭着让我原谅你。”

“好,我们赛场上见!”

比赛开始了,山羊裁判一发令:“预备—-跑—”蜗牛就“嗖”的一下到了终点。“哈哈,服不服?”此时,运动员们都呆了。

蜗牛说:“我还要挑战迷宫森林!”迷宫森林是世界上最恐怖的森林,很多人进去就再也没有出来。“我今天跑步像闪电一样快,对于这种破森林,你们只要数三个数,我就能走上十个来回。”蜗牛骄傲地说。可是其他小动物们说:“不要进去,否则就再也出不来了。” “不,我今天必须进去。”说完蜗牛就孤傲地进去了。

蜗牛万万没想到,自己在森林中每走一步,都会撞到树,就这样蜗牛磕磕碰碰迷路了。当它撞到最后一棵树的那一瞬间,它的蜗牛壳碎了。
蜗牛醒了。

“哦,原来是梦啊,我竟然在挑战那片森林,真是太疯狂了,我以后再也不骄傲了,不然就会像梦一样,到最后一场空。”

蜗牛健步如飞

有一天,小蜗牛想跑得比老虎还快,因为最近有一年一度的动物跑步大赛。它垂头丧气地走在路上,有一个广告吹到脸上,蜗牛一看就开心起来,白兔小姐的心想事成药水,蜗牛脑子一热,用最快的速度爬了三天才找到。白兔小姐说:“您好,您需要点什么?”蜗牛说:“给我一瓶心想事成药水。”“好的。”白兔小姐说道。小蜗牛去到了收银台。收银人员说道:“共二百元。”,它付了钱,就喝掉了药水,心里想:我要比老虎还快得多。

过了一小时,它去参加跑步比赛了,最终得了第一名。

从此以后,蜗牛成了大明星。但是它没有时间和朋友一起玩,因为它每天拍广告,参加比赛。每天十一二点睡觉,也可能凌晨三四点。

有一天,它得了空闲就立马去找老朋友玩。但是有的朋友搬家了;有的出去旅游了,还有的外出工作去了。

蜗牛又去了白兔小姐的魔法店,它一分钟就到了,“白兔小姐,给我一瓶心想事成药水。”白兔小姐说:“好的!”白兔小姐马上把药水递过去,蜗牛喝了下去,心想:“朋友们,快来陪我!”白兔小姐说:“不可以贪得无厌,之前你朋友问你和不和它一起玩,你说没时间。”蜗牛惭愧地低下了头。

从此,蜗牛知道了不能再贪得无厌,成为了名人,失去了朋友。

健步如飞的小蜗牛作文一
赵若一

一个微风和煦的午后,小蜗牛懒洋洋地躺在草丛中。这时,一只豹子飞快地从小蜗牛面前跑过,小蜗牛赶紧高声喊道:“豹子大哥,你跑得真快呀,我好羡慕啊!你能教教我吗?”豹子喘着粗气不屑地说:“就你,还是边上慢慢玩儿去吧,你也想跟我学跑步,开什么玩笑。”小蜗牛望着豹子扬尘而去,伤心地回家了。
小蜗牛很不开心,它多想也能健步如飞啊!它在心底里默默地祈祷着:上帝,您能保佑我跑得快点吗?我就不会总被小动物们嫌弃了。伤心的小蜗牛想着想着睡着了。上帝被有梦想的小蜗牛感动了,悄悄地赐予它健步如飞的速度。
第二天,太阳暖暖地照着大地。小蜗牛想出去散散心,刚一出门,它就被自己走路的速度吓到了,街上的小动物们也都惊奇地看着它,它跟一阵旋风一样,一下跑到这里,一下跑到那里。小蜗牛觉得这种感觉太好了,它觉得自己的奔跑速度简直可以和豹子相媲美了。

开心的小蜗牛不知道此时正有一双贪婪的眼睛盯着它,一个做法餐的厨师心里暗喜:这小蜗牛的肉一定特鲜美,我真是不虚此行。说干就干,厨师趁小蜗牛毫无防备之际抓住了小蜗牛。
可怜的小蜗牛费尽了全身的力气也推不开关着它的铁箱子,它绝望地流下了眼泪。厨师把它和其他同伴一起放到了蒸锅上,小蜗牛在蒸腾的热气中看到了同伴,它一下子兴奋了,召唤同伴一起用力推翻蒸笼,我们要逃出去,不能这样就死了。它们成功了,小蜗牛飞快地逃离了这个可怕的地方。

惊魂未定的小蜗牛此时特别想家。它想起了行动不便的外婆,外婆一直想去看看外面的世界。想到这,小蜗牛的眼泪不自觉地流了下来。它以更快的速度奔向外婆家,它要带着外婆去她未曾到过的很多地方。小蜗牛从外婆的笑脸里看到了外婆的幸福。同时,小蜗牛心里也在想:原来梦想的实现不光能给自己带来开心啊。
小蜗牛有自己的大梦想,它没有因为别人的嘲笑而放弃。我们也要有自己的梦想并为之努力哦!