绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

统编版小学三年级下册语文第八单元作文这样想象真有趣400字300字

花花飞上天了
董向文
一天早晨,阳光明媚,小鸟在枝头唱着轻快的歌。母鸡花花从温暖的被窝里起来,它刚想舒舒服服地伸个懒腰,忽然觉得有点些奇怪,就赶紧往院子里跑,它的翅膀扇着扇着,就飞起来了,花花惊讶地叫道:“我会飞了!太棒了!”
花花飞呀飞,飞到了一片草地上。它看见一棵棵大树排成一列,就像一个个强壮的战士;它看见勤劳的小蜜蜂在忙着采摘花粉,为了来年酿出更美味的蜂蜜;它还看见天空中那白白厚厚的云层,简直就像一张软绵绵的毛毯。花花说:“真美啊!”
花花又飞呀飞,飞到了一所学校。它听见同学们朗朗的读书声;听见树叶“沙沙”的歌声。花花不禁感叹:“真美啊!”
可是,它越飞越高,已经穿过了云层。花花这时才想起自己还要下蛋,慌张极了,连忙往下飞,一路上撞伤了很多天上飞的鸟儿,而鸡蛋早就坠下去了。花花的小心脏“扑通扑通”的跳着,“我的鸡蛋啊!”幸好,花花飞得太高了,鸡蛋落在了最低的一片云朵上。
花花再也不想飞上天了。

会飞的母鸡
二级 王潇雅
有一天,阳光明媚,一只母鸡看见天上的鸟儿在高空飞翔,它也想拥有一双翅膀,就对“上帝”说:“您可以给我一双翅膀吗?“上帝”说当然可以啊!
母鸡终于有了翅膀,它的梦想也实现了,它在天上飞的时候,一只老鹰故意把母鸡推到,还装着连连说对不起。
它撞上了一只正在打呼噜的蛇,蛇生气的说:“你为什么撞我了,这个小兔崽子。”蛇差一点就把小兔吃了。
母鸡明白了,自己应该在地上生活,就不应该飞上天空。

母鸡奇遇记
励涵资
母鸡每天悠闲自得地在草地上散步、捉虫、晒太阳,但它并不满足这样的生活,它总是想象着自己变成其它动物的样子。
一天,它梦见自己会飞了。它飞到一片桃树林的上方,它看见一群猴子正在摘桃子。猴子身手敏捷地在树上上蹿下跳,只见一只桃子、两只桃子......不过一会猴子就摘了满满一怀的桃子。母鸡兴奋极了,它学着猴子的样子挥起翅膀迫不及待地向桃子扑去,只见一只、两只、三五只,桃子像皮球似地被它拍落在地上。猴子们捧腹大笑,母鸡羞得满脸通红,难为情地飞走了。
飞呀飞,母鸡看见一只老鹰正张着翅膀在蓝天翱翔,潇洒极了!于是它学着老鹰的样子拍着翅膀向云霄飞去。只听见耳边的风呼呼作响,云层变得越来越厚,温度变得越来越冷,母鸡冻得瑟瑟发抖。它想:“像老鹰般展翅飞翔还真不是一只老母鸡能做到的”。于是,调头飞回了低空。
飞近湖面时,母鸡看见一只翠鸟用迅雷不及掩耳之势冲入水中,一瞬间叼起一

条银光闪闪的鱼冲出了水面。母鸡惊叹极了,于是它学着翠鸟的样子扑腾着翅膀一头扎进水里。只听见水在它耳边咕噜噜地作响,它拼命地张嘴呼救,水却灌进了它的肚子。不过一会,它变成了一个圆鼓鼓的大皮球沉到水底。一只好心的大乌龟看见了,将它驼回了岸上。
母鸡变成了落汤鸡,但它突然明白了一个道理:“每个人都要做自己,晒晒太阳、捉捉虫子这才是母鸡该有的幸福生活”。

蚂蚁变大了
冯永昉
一只小小的蚂蚁,也会变成一只比树高、比房子还高的蚂蚁。
这一只大蚂蚁大得把天都给遮住了。冬天,所有的雪都积在蚂蚁的头上;夏天,太阳都晒在了它的头上,把它烤得满头大汗。有一回,知了开了个音乐会,蚂蚁也想参加,可是它实在是太高了,大家都不乐意它去。它心想:这次我一定要去,没有人能阻挡我。蚂蚁便自顾自地跑到大树下参加,可是蚂蚁实在是太大了,来参加的小动物都以为它是个大怪物,是来吃它们的,就各自跑回了家。知了吓得躺在了树上,假装睡着了,它心里嘀咕着:“大怪物,你千万不要吃我,我没肉,不好吃。”蚂蚁看到小动物们都不欢迎它,就垂头丧气地跑了,可它的体积太大了,再加上还在跑步,地都出现了裂缝,树都被震倒了,大家都以为地震来了。
中午,大蚂蚁非常饿,它找啊找啊,不仅吃的没找到,还把过路人和动物吓跑了。这时,它闻到了一阵浓浓的香味,是一户人家在煮汤。那户人家很善良,他们给蚂蚁吃好吃的,蚂蚁终于感受到了温暖。
晚上,蚂蚁伸了个懒腰,一不小心,刮到了月牙儿的尖角,擦破了皮。
大蚂蚁回想一天的经历,叹气到说:“要是我变小了该多好啊!”

花花飞上天了
董向文
一天早晨,阳光明媚,小鸟在枝头唱着轻快的歌。母鸡花花从温暖的被窝里起来,它刚想舒舒服服地伸个懒腰,忽然觉得有点些奇怪,就赶紧往院子里跑,它的翅膀扇着扇着,就飞起来了,花花惊讶地叫道:“我会飞了!太棒了!”
花花飞呀飞,飞到了一片草地上。它看见一棵棵大树排成一列,就像一个个强壮的战士;它看见勤劳的小蜜蜂在忙着采摘花粉,为了来年酿出更美味的蜂蜜;它还看见天空中那白白厚厚的云层,简直就像一张软绵绵的毛毯。花花说:“真美啊!”
花花又飞呀飞,飞到了一所学校。它听见同学们朗朗的读书声;听见树叶“沙沙”的歌声。花花不禁感叹:“真美啊!”
可是,它越飞越高,已经穿过了云层。花花这时才想起自己还要下蛋,慌张极了,连忙往下飞,一路上撞伤了很多天上飞的鸟儿,而鸡蛋早就坠下去了。花花的小心脏“扑通扑通”的跳着,“我的鸡蛋啊!”幸好,花花飞得太高了,鸡蛋落在了最低的一片云朵上。
花花再也不想飞上天了。

胆小如鼠的老鹰
沈佳灿
一天,老鹰在天空中飞翔,它忽然变得胆小。
老鹰在天空中飞着,它看到了一只强壮的梅花鹿。梅花鹿它朝老鹰打了一个招呼,说:“早上好啊,老鹰!”老鹰并没有去理会梅花鹿,反而往后转,撒腿就跑。梅花鹿它感到非常奇怪:平时威武的老鹰现在为什么变得那么胆小?于是,梅花鹿赶紧追了上去。当老鹰知道梅花鹿追上来时,老鹰就加速飞行,越飞越快,梅花鹿追不上了,就不再继续追,管自己在草地上吃草了。
老鹰继续在天空中飞翔,它又遇见了一只小兔子。小兔子看见老鹰,赶紧往草丛里躲去。而老鹰并没有去捉小兔子,反而和刚才一样转了个身,撒腿就跑。小兔子非常小心地探出头来看到老鹰已经不在了,才从草丛里蹦出来,小兔子也奇怪地想:为什么老鹰没有来捉我,而是转了个身飞走了呢?
接着,老鹰还遇见了小老鼠。小老鼠看到老鹰,吓得魂飞魄散,立刻往身后跑去。没想到,老鹰还是和刚才一样没有往前追,而是向后飞去。老鼠回头看了看,奇怪地说:“我是老鹰最喜欢吃的食物,它为什么没有来吃我,反而跑了呢?”
老鹰什么时候变得胆小如鼠了呢?森林里的动物都非常奇怪。

蚂蚁的启示
陶钰嘉
蚂蚁,你们知道吗?它力气很大,但也只能搬动一粒米。那如果蚂蚁的个头比树还大,是不是就可以搬动一个房子了呢?
有一只小蚂蚁在搬一粒米,它偷吃了一点儿,居然变得比树还高大。它走着走着,看见了一只母鸡,蚂蚁看见母鸡在天空中飞翔,它想:我都能变那么大,那母鸡在空中飞有什么好奇怪的呢?它朝母鸡喊去:“你怎么会在天空中飞翔呢?”母鸡回答说:“我刚才吃了几粒人类掉在地上的玉米粒,就飞上了天。那你又是怎么变那么高呢?”“因为我偷吃了一点儿搬回家的米粒。”蚂蚁回答道。他们看看彼此,把对方当成了好朋友。
母鸡在天空中看路。飞着飞着,它看见了被蚂蚁吓得胆小如鼠的老鹰。它问老鹰:“你本来很强大,为什么变得那么胆小?”老鹰回答说:“我吃了人类造的饲料,才变得如此害怕。”“那我们都是吃了人类的食物,身体才会发生那么大的变化。”蚂蚁说道,“我们一定要让人类知道,他们再继续制造垃圾食品,世界一定会乱套!”于是,三个小动物做了一块警示牌挂在了树上,牌子上写着:“保护自然就是保护你们自己!”
蚂蚁她们做的警示牌,让人类开始反思,决心好好保护大自然。