绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

小学生三年级观察日记100字200字300字作文大全

这是入冬以来,胶东半岛上第一场雪。雪纷纷扬扬,下得很大。开始还伴着一阵儿小雨,不久就只见大片大片的雪花,从彤云密布的天空中飘落下来。地面上一会儿就白了。冬天的山村,到了夜里就万籁俱寂,只听得雪花簌簌地不断往下落,树木的枯枝被雪压断了,偶尔咯吱一声响。

大雪整整下了一夜。今天早晨,天放晴了,太阳出来了。推开门一看,嗬!好大的雪啊!山川、河流、树木、房屋,全都罩上了一层厚厚的雪,万里江山,变成了粉妆玉砌的世界。落光了叶子的柳树上挂满了毛茸茸亮晶晶的银条儿;而那些冬夏常青的松树和柏树上,则挂满了蓬松松沉甸甸的雪球儿。一阵风吹来,树枝轻轻地摇晃,美丽的银条儿和雪球儿籁籁地落下来,玉屑似的雪末儿随风飘扬,映着清晨的阳光,显出一道道五光十色的彩虹。大街上的积雪足有一尺多深,人踩上去,脚底下⒃发出咯吱咯吱的响声。一群群孩子在雪地里堆雪人,掷雪球,那欢乐的叫喊声,把树枝上的雪都震落下来了。

俗话说,“瑞雪兆丰年”。这个话有充分的科学根据,并不是一句迷信的成语。寒冬大雪,可以冻死一部分越冬的害虫;融化了的水渗进土层深处,又能供应⒆庄稼⒇生长的需要。我相信这一场十分及时的大雪,一定会促进明年春季作物,尤其是小麦的丰收。有经验的老农把雪比做是“麦子的棉被”。冬天“棉被”盖得越厚,明春麦子就长得越好,所以又有这样一句谚语:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”

城北中学三年级:张鑫磊

今天,天气晴朗,万里无云,我和妈妈来到风景如画的永乐公园划船。

灿烂的阳光洒在湖面上,仿佛点点碎金,在湖面的微波中一闪一闪的,亮晶晶的,美丽极了!

岸边的树林和小草已经悄悄换上了一件淡黄的衣裳。我坐在小船中,快乐极了,我望着微波粼粼的湖面,那真是一种享受啊!

突然,我发现一个灰色的小东西浮出水面上,那是什么呢?我仔细一看,呀!它是一只小乌龟。“妈妈,你看!小乌龟”我向妈妈喊着。也许,是我的喊声惊动了它,它机灵地钻进了水中,一眨眼就不见了。

小乌龟,真可爱!原来,湖中不仅有小鱼,还要小乌龟……

辽宁省鞍山市胜利小学三年级:何思诺

今天,妈妈给我买了一个生日礼物——储蓄罐。我非常喜欢它。

这个储蓄罐很可爱,上面有两只可爱的小狗。一只小狗穿着粉红色的衣服,带着橘黄色的纱巾;另一只狗带着一个领带,穿着一件绿衣服。两只可爱的小狗紧紧依偎在一起。

这个储蓄罐不但可爱,而且还很特别。两只小狗用“手”托着一个小闹钟,闹钟里还有一只小狗,我想一定是他们的宝宝。在储蓄罐上面有一把银光闪闪的小锁头,旁边挂着两把小钥匙。

我把它摆在我的书桌前。两只小狗望着我,好像在告诉我要珍惜时间。

以后,我要把妈妈给我的零用钱攒起来,仍进它的“肚子”里。我想用这些钱买我喜欢的书。

我喜欢我的储蓄罐,因为它即可爱又实用。

辽宁省鞍山市胜利小学三年级:何思诺

听说蚂蚁摔不死,我不相信,哪有什么动物摔不死?我决定观察一下。

我先在家门口的花坛里捉了几只蚂蚁,然后把它从一个大约有三分米的小台子上扔下去,我想:蚂蚁一定摔死了。我蹲下来仔细看了看,啊!蚂蚁没有死,有的还向我摇着触角,好像在说:“我生命力顽强着呢!”我觉得这个台子太低了,要换一个高一点的台子。我决定从三楼扔下去,心想:这次蚂蚁必死无疑了!为了不让我捉的蚂蚁和别的蚂蚁混在一起,我请姐姐帮忙看一下。我跑到家里,打开窗户把蚂蚁扔了下去。“张芸菡,快来看哪!”姐姐在楼底下喊,我飞奔到楼下,迫不及待地想看蚂蚁有没有死。姐姐用手指着几只蚂蚁说:“你看,他们从那么高的地方掉下来,都没有摔死,生命力多顽强!”我听完不禁暗暗佩服蚂蚁顽强的生命力。

蚂蚁这真的不会摔死,他顽强的生命力值得我们学习。

西工大附小学三年级:张芸菡

超棒哦![/backcolor]  详情 回复 发表于 2011-10-3 09:45

我家有一只白色的小猫。它有一双大大的眼睛、圆圆的头、胖胖的身体,别看它身体胖胖的抓起老鼠来它是能手。

有一次,我们想看小猫抓老鼠。我就在家把门关上只剩一点来看小猫抓老鼠,肥肥胖胖的老鼠想偷吃我们放的食品,那只白色的小猫跑出去一下就把老鼠抓住呢,它的身手真快呀,我想好好奖励它一条鱼。然后我叫妈妈买了一条鱼给它吃。

有一天我看到它玩得高兴的时候一会跳到阳台上,一会跳到电脑的键盘上,还在上面左一跳右一跳的,不一会儿居然电脑里放起了音乐。它就跳到椅子上眯着眼睛听音乐了。

一天,我回家怎么叫它也没出来,我心里着急,我的小白猫不见了,这怎么办呢?我就到处找,终于在衣柜里找到了它,不知怎么被关在里面的,你看我的小猫多有趣啊!

西山小学三年级:胡文垚

今天是一个特殊的日子,你知道是什么日子吗?我的生日?NO,让我来告诉你吧!今天是国庆节,妈妈一大早就带我下圩,要给我一个惊喜,我高兴得又蹦又跳。

到了圩上,妈妈带我来到了一家玩具店。玩具店里有许多漂亮的玩具:有可爱的毛绒绒狗熊,有款式多样的小汽车,有漂亮的芭芘娃娃,有小巧玲珑的铃铛等等。我最喜欢的就是芭芘娃娃了,我就对妈妈说:“妈妈,我想要那个芭芘娃娃。”妈妈听了,爽快地答应了我,把钱付给了售货员。我终于拥有一个梦寐以求的芭芘娃娃,心里别提有多高兴呀!

回到了家里,我给芭芘娃娃取了一个好听的名字,叫可可西里。她长得可漂亮了!弯弯的眉毛下长着一双炯炯有神的大眼睛,小巧的鼻子,红红的嘴唇里有一口洁白的牙齿,留着一头长长的头发,披到腰上,穿着新疆女孩的裙子,裙子上有金灿灿的花边,穿着一双粉红色的小鞋子,鞋子上有一个漂亮的蝴蝶结,矮矮的身材像姆指姑娘,娇小可爱,真是太惹人喜欢了!

我非常喜欢跟她玩。我常常把她打扮得漂漂亮亮的,有时把她的头发扎成“马尾巴”,有时扎成两条小辫子像村里的小姑娘;有时梳一个披肩,像瀑布;还有时把她的头发盘到后脑勺上,扎上花边,像一朵开放了的花儿。我还喜欢帮她设计衣服。我用妈妈穿旧了的衣服,做了一件红色的上衣,还用我的旧裤子做了一条牛仔裤,穿起来可精神了!

我的芭芘娃娃既长得漂亮,又给我带来了许多快乐,我喜欢我的芭芘娃娃。真是太感谢妈妈了!

玉林市兴业县卖酒镇卖酒中心小学三年级:莫诗蕾

田野是果实的天地,棉花就是生长在田野里的,棉花最高的就跟我差不多一样高,最矮的也要到我的腰部。

棉花一开始是一朵小花,有黄的、红的和白的,像一只只蝴蝶停在枝叶上。花落了就成了青绿色的棉桃了,棉桃的顶端是一个光滑的十字头,过一段时间,棉桃成熟后就“砰”的一声炸开了,最后就变成了一朵棉花。棉花的颜色是洁白的,远远望去就像一层雪白的被子盖在大地上。

啊,雪白的棉花真美呀!

青岛经济技术开发区香一小三年级:韩浩然