绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

小学生三年级观察日记100字200字300字作文大全

今天早晨一起床,就看见那大片大片的雪花忽上忽下,时起时伏,像一只只洁白的蝴蝶在空中飞舞;像一个个银色的精灵在空中玩耍;像仙女撒下的玉叶银花;让人感觉到仿佛在天上一样……不知过了多久,雪渐渐停了,大地披上了银装,树披上了一件厚棉袄。有的小伙伴们在雪地里堆雪人,打雪仗;还有的把雪花姑娘当馒头,这可把雪花姑娘惹生气了,噘起嘴,“呼”,雪花姑娘就悄悄地飘走了。这仿佛就能闻到泥土的气息。这景,美的高雅,美的浪漫,美得醉人。很长一段时间,我仿佛觉得自己在这个世界上没有存在,让思想倘佯在这美丽的雪景中。啊,我爱冬天,更爱这美丽的雪景!

{:1_1:}

小蚂蚁
下午,我和小伙伴们一起去菜地里观察蚂蚁。我抓了一只非常大的蚂蚁,把它关在了一个玻璃瓶里,然后边养边观察。因为它的个头特别大,还给它取了个名字叫“巨无霸”。 我发现,小蚂蚁的嘴巴和我们的嘴不一样,它的牙齿像一个尖尖的弯刀,也许就是这把弯刀才能够更好地把食物切割然后吃下去吧。小蚂蚁的身体分三节,第一节是它的头部,第二节是它的腹部,第三节是它的尾部。长了八条腿,有趣的是它头上长着两根触须,我想为什么它要长二根触须呢?于是我跑回菜地去想弄个明白,这时我发现了一只小蚂蚁发现地里有只死了的青虫,它试着搬了搬可太大了搬不动,这时它急忙掉转头去寻找它的伙伴,它用触须向伴们对话,过了一会儿我看见一只只的小蚂蚁排着队像条黑色的长龙似的涌向了那条青虫,然后,大家一起奋力地拖着往洞里搬。我兴奋地对着妈妈大叫:“我明白了,原来蚂蚁的触须是用来招唤同伴的,是它们用来交流的。” 通过观察小蚂蚁我还知道了一个道理,别看蚂蚁小,但团结力量大,不论做什么只要大家齐心协力就能成功。

中小学名师教学视频,点读视频录像,价格一律五元
淘宝店:cn0757.taobao.com
旺旺:开心最强音

中小学名师教学视频,点读视频录像,价格一律五元
淘宝店
cn0757.taobao.com
旺旺:开心最强音

http://static.video.qq.com/TPout.swf?vid=k0149rd5418&auto=0

爱学教育视频网是中小学在线教育的互联网企业,也是国内收集各类教学视频、教学资料、教学软件最多平台之一,自2014年起开始为孩子们提供各位视频、教学软件、教学资料学习服务。
    爱学教育视频网秉承“学习有意思”的教育理念,坚持以“有意思的老师、有意思的课程、有意思的服务”为原则;汇聚了众多全国重点大学毕业的年轻优秀教师教学视频,有趣的多媒体互动课程,通过实时在线的互动教学、图文并茂的随堂讲义、科学全面的学业测评,为孩子带来富有成就感的视频学习体验。
    爱学教育视频网教学资源含有各年级全套的教案、学案、讲义,课件、动画等海量资源。欢迎大家免费体验!

小学名师教学录仅售5元旺旺:开心最强音

太实用了!辛苦了!

感谢分享