绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学生三年级观察日记100字200字300字作文大全

小学生三年级观察日记100字200字300字作文大全
阳春三月,鸟语花香,转眼间就到了昆明樱花盛开的季节了。今天,小姨给我上传了一张她和姥姥在昆明圆通山观赏樱花的照片,真是让我羡慕不已!樱花真是难得一见,不知南昌哪里可见呢?现在只好通过图片大饱眼福了。  这就是那开满樱花的樱花树,它多像一位身穿盛装的小姑娘呀!一片片粉红的花瓣包裹着娇嫩的花蕊,就像小姑娘那粉嘟嘟的笑脸。看着这幅美丽的图画,我仿佛看见了一只只勤劳的小蜜蜂和美丽的小蝴蝶被阵阵花香吸引了过来,在花朵上翩翩飞舞着。一阵微风轻轻地掠过树梢,无数粉红色的花瓣就像雪花一样纷纷飘落,孩子们兴奋的在樱花树下追逐着、嬉戏着……
  樱花真是太美了,怪不得日本要把它做为国花呢!虽然今天我只能过图片欣赏到美丽的樱花,我也已经心满意足了。
  南昌市南京路小学三年级:徐至亿

我们家养着一盆水仙花,这花特别好养,只要给它一点清水,和一些小石头就能生长,可想而知,它的生命力有多强啊!水仙花生长速度很快,差不多一个星期就已经长得很高了,我发现我家的水仙花生长速度更快,早上还只是个小花骨朵儿,到了下午,花骨朵儿就含苞欲放了,这也太夸张了吧!

水仙花是我最喜欢的一种花,它淡雅、高贵,有“凌波仙子”的美称。

水仙花的花朵由六片纯白色的花瓣组成,中间的花芯是淡黄色的,显得非常的小巧、娇嫩,就像一个害羞的小姑娘。我发现水仙花的花朵是弯着长的,它不像向日葵那样迎着太阳,感觉有点高傲自大的样子。她给人的感觉是那么的安静,那么的有礼貌,就像淑女一样。水仙花的鳞茎就像一个大蒜头,虽然不怎么好看,但是用处却非常的大,它可以把营养传播给上面的花朵。水仙花的茎越往下颜色越淡,呈嫩绿色,就像刚刷过一层嫩绿色的油漆。每天早上起来,我都要去看看水仙花,看看它有没有长高,顺便欣赏一下它那迷人的花朵,闻一下它那淡淡的清香。

我们的班主任王老师网名就叫水仙,我想老师肯定是和我一样喜欢水仙花它那淡淡的清香、迷人的花朵吧!

南昌市南京路小学三年级:徐至亿

我的小狗毛毛丢了,我很难过,仿佛失去了最亲的人,最好的朋友。我当天夜晚是一直哭着睡着的,那时我还小,不管什么事都爱动感情。那以后,每当看见有人领着自己的小狗,我就会想起毛毛,想起它漂亮的大眼睛,想起它耳朵上卷曲的毛发……就会落下伤心的泪水,想起和毛毛一起的日子是那么快乐。妈妈常常安慰我,毛毛迷路了,说不定,哪天会回家呢。

直到一天,表姐给我带来一只小狗,它叫妮妮,和毛毛长的很像,但性格比毛毛活泼很多,我很喜欢它,慢慢走出丢失毛毛的阴影。就在我要完全忘记毛毛时,一天在上学的路上,一只小狗从身边跑过,它像极了毛毛,我大声呼唤,它回头看了我一眼跑开了,我想大概是我看错了,毛毛也许有更快乐的生活了吧。我祝福它!

新世纪三年级:***

我独自一人走在路上

孤独而又自由

悠然间

一个鲜活的生命闯入我的视线

定睛一瞧

是一只麻雀

这是随处可见的

但这只麻雀在我的眼里

却是那么的珍贵

我看着它在自由的飞翔

心中不免生了羡慕之情

可是在那一刹那羡慕就烟消云散了

我看到它撞在车窗上

死了。。。

一个生命就消失了

但是没有人会在意

没有人会去追究责任

它的存在是那么的渺茫

它的死亡是那么的离奇而惨痛

我看到了这一幕

深深地记住了

一只麻雀被车撞了

它死了

我们的结局不也是如此吗

没有一个人停下脚步去关注它

去怜悯它

为它的悲惨命运哭诉

没有

没有

我在想人的心是什么做的

是石头,钢铁……

我们在我们的同胞死亡时会为他哭诉

那为何对一只鸟就没有一点怜悯呢

试问一下

难道鸟不是我们的朋友

不是我们的同胞吗

我希望在不久的将来爱会充溢每个角落

和人们死亡心里

……

横街小学三年级:性本爱丘山

太好了!太好了! 我看了你的作文,我的作文都被老师评上了1等奖呢,谢谢你!!!  发表于 2013-4-5 14:37

一个暑假,姐姐买了一只小汪狗,叫小汉堡,长着一双明亮的千里眼、机灵的神风耳、灵敏的鼻子,可爱极了。有一次,我和姐姐在玩演戏游戏,汉堡在周围跑来跑去,真调皮呀!我和姐姐拿它没办法,只好带它一块演戏,可它就是不听我们的话,它老是胡乱的在那蹦蹦跳跳的。我假装严肖的说:“你给我安静,在弄,我把你扔出去,”它一听马上站好,我看了看姐姐,她马上就要笑出来,我过去阻止她笑,还好我极时,不然,我的计划就要泡汤,中午的时候,我把汉堡的饭端了过去,过去一看,感觉它饿地不行了,放下去的时候,它还在舔我的手了,真调皮!这就是我调皮可爱的小汪狗,它可爱吗?

新密市市直第二小学三年级:周敬耀

盼望着,盼望着,东风来了,春姑娘迈着轻盈的步子向我们走来了。

春天到处春光明媚,春意盎然。到处一派春的气息。远处,小溪里的冰融化了,溪水清澈见底,小鱼在溪里欢快的玩耍。成群的小蝌蚪在河里嬉戏着。小草偷偷的从泥土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。旁边各色的映山红,月季花,玫瑰争奇斗艳,散在草丛里,像无数的星星还眨呀眨。旁边的柳树丛,远远望去,好似一片翠绿的海洋。一阵微风吹过,枝叶摇摆,好像对我们点头微笑,招手示意。

在远处的沙滩上,有几个小朋友,他们脱掉了冬天厚厚的棉衣,穿上了春天常见的绿色服装。他们在沙滩上坐着,躺着,时而在沙滩上打几个滚,踢几趟球,玩得多开心啊!

走进果园,桃树,梨树,苹果树的花竞相开放。红的像火,粉的似霞,白的如雪,是那么迷人。

啊!春天,你永远是那么美丽,那么迷人,我永远爱着你。

威海三年级:584754

今天,我翻开爷爷奶奶的相册,发现了一张爷爷的老照片。爷爷说,那是他四十岁时照的。

照片上的爷爷头上戴着一顶帽子,穿着棉大衣,两只手放在棉大衣的口袋里,正笑容满面的站在砖瓦厂。他的身旁有一辆自行车,不远处,也有许多自行车停在厂里。“那时候生活还不怎么先进,所以没有电瓶车或者摩托车吧!那更别说汽车了。”我自言自语地说。这张照片还是黑白的,我真同情爷爷他们。爷爷说:“那个时候呀,有一辆自行车是一件很自豪的事,你不知道我有多么喜欢骑自行车哩!早晨骑自行车去买菜,下午骑自行车,特别是冬天,可以暖和暖和,夏天的话,比如你要去离家近一点的地方,就比电瓶车。摩托车方便一些了。”我说:“爷爷,您真了不起,将来,我要当发明家,让我们的中国科技更发达!”爷爷笑着对我说:“孩子,你有梦想就好了,现在可要好好学习,希望你的梦想能实现。”我高兴地点了点头。

照片真好,让我知道了爷爷年轻时的故事,也激发我要报效祖国的决心。

舟山市定海区海山小学三年级:王胤尹