绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

小学生四年级观察日记200字300字400字作文大全

我家有一只兔子,两个红红的眼睛,它在笼子里。有一天我想把它放走,就把笼子打开了,我发现它不走,它用头蹭着我的腿,好像在说:“主人我不走,我会想你的,我不走。”从此他就是我最好的朋友。

阜城县码头镇大龙小学四年级:杨红玉

今天,我们家来了两个新朋友,它们就是一对小嘎鱼。

它长的可有趣了,小嘎鱼有一对黑色小眼睛,总好奇的在浴缸里东瞧瞧,西望望,胖大的头上长着一对大嘴,边上长了八根胡子,背上长着两个鳍,由一根鳍杆撑着,肚下有六个鳍,没有杆,很软,它的身体至黑色,只要它一活动,就会像绅士一样,慢条斯理的游动,但这一条小嘎鱼不知为什么,老往另一条小嘎鱼肚下跑,不时对它张一下嘴,好像在和另一条小嘎鱼交谈呢!我看了,忍不住要笑。

它吃食才好玩呢,因为嘎鱼是吃活鱼活虾的,我便找来一只大虾,把虾肉从虾壳中弄下来,放进盆里,一条不管三七二十一,上去吞掉了一块虾肉,另一只却不吃,一直呆在那里,真好玩。

我喜欢小嘎鱼,他给我带来了很多快乐!

资江四年级:***

我家养了一只天真活泼可爱的小猫。小猫穿着一件黑白相间的衣裳。它圆圆的脑袋,一双圆溜溜的眼睛,身后甩起了一条尾巴,白天时,小猫总是眯成一条缝,可是一到晚上,小猫的眼睛就好像发了光,像闪闪的星星。小猫吃饭的时候更可爱,每次吃饭的时候,小猫总是喵喵的声音,好像想问我拿骨头,我看见它可爱的样子,不得不把骨头给它吃,你猫拿着骨头到墙角边,津津有味的吃起骨头来,胡须一动一动的,真可爱。

每次我写书法的时候,你猫都会把脚丫放进磨里,在纸上踩印几朵小梅花。

这就是我可爱的小猫,你喜欢吗?

6小四年级:龙葵公主

9月5日晴

今天,妈妈给我带回一粒扁豆小种子,我高兴极了,心想:太好了,我可以种扁豆了。立刻,我找来一个精致的花盆,从院子里挖些泥土放进去,然后让这个“文弱的小姑娘”在盆子定居下来了。从此,我的希望和种子一块生根发芽。每天,我两只眼睛都会盯着花盆,心里暗暗祈祷:快快长大吧,长多多的扁豆给我吃噢。

9月20日

一早,我打开窗户,惊奇地发现花盆里的小姑娘透出了小脑袋,还带着晶莹剔透的小露珠呢。嘿,小家伙,正努力地往上长啦。

9月26日

6点,我爬起床,打开窗户呼吸新鲜空气,顺便看一下小姑娘长大没。一打开,我惊讶地发现细嫩的小苗长出5片嫩绿的叶子,还有细丝样的藤。虽然藤只有一点点,但我还是精神大振。我能想象出明天这藤会爬上阳台顶端,长出很多扁豆。多么让我期待啊。

10月8日

我们外出几天了。一回家,我就迫不及待打开窗户。啊,小姑娘已长成大姑娘了,藤顺着阳台柱子长到阳台顶了,叶子稀稀拉拉的开满了那根柱子。最好看的是那紫红色的花,姹紫嫣红,在绿叶的衬托下煞是好看。啊,居然那根藤上还长了5个小小扁豆。我连忙把妈妈喊过来。妈妈看了看,笑着说:“再过几天,这些花都会变成扁豆,我们就有一盘子扁豆吃喽”。我高兴地跳起来,边跳边说:“谁种谁摘噢。”

湖北襄樊人民路小学四年级:牙买加咖啡

2009年9月12日 星期六 天气:晴

牵牛花的花蕾

今天,我发现在小区的围墙上,长出了一些美丽的牵牛花,好奇心很强的我很想知道牵牛花开放的整个过程,于是便决定每天都去观察牵牛花的变化。我发现牵牛花的叶子是嫩绿色的,每片叶子裂为三瓣,每瓣的形状都像一颗小桃心。在这叶丛中窜出了一个个枣核儿一般大小的花蕾,就像一个个调皮的孩子从绿油油的叶子后面探出脑袋,非常可爱!

2009年9月13日 星期日 天气:多云

大了一些的花蕾

清晨,我又去看望美丽的牵牛花了。这次我发现花蕾长大了一些,最长的不过一个小拇指那么大,呈螺旋状,细细的、尖尖的,看上去像个小海螺,花瓣紧紧地扭在一起,好像要一鼓作气开出最美丽的花朵似的。

2009年9月14日 星期一 天气:晴

牵牛花开放了

今天早上,我发现牵牛花终于完全开放了。它的花冠是圆形的,下面是漏斗状的花茎,花蕊是细长的,像一根根银针顶着淡黄色的小珍珠,牵牛花的颜色很多,有蓝色的、粉色的、紫色的和白色的,每一种颜色都非常美丽,一阵微风吹过,牵牛花左右摇摆,好像一个个都吹起了小喇叭,我仿佛听到了它们演奏出的优美的乐曲,怪不得人们也叫它“喇叭花”呢!

2009年9月15日 星期二 天气:晴

凋谢的牵牛花

牵牛花是晨开晚谢的,当它凋谢的时候,它的花瓣分成五个尖,两边分别向中间聚拢,变成五角星的形状,再一点点向里卷,最后变成了一个个小灯笼,样子非常可爱。

通过这几天对牵牛花的观察,我明白了一个道理:想要了解大自然的种种奥秘,就去仔细观察它吧,大自然会告诉你答案的。

天津市河东实验小学四年级:汪琦

我家有一只叫毛毛的小狗,它很可爱。

它长着雪白雪白的毛,身体胖胖的,还长着一个毛茸茸像一团棉花的尾巴。

毛毛是一只淘气的小狗。有一次,妈妈买了一个篮子,谁知我去写了一会作业,毛毛把自己的枕头和被子都叼在了篮子里,它懒洋洋的躺在里面睡大觉,真是一只“淘气包”。

毛毛不但是一只淘气的小狗还是一只勇敢的小狗。有一次,我给毛毛喂食,突然有一只狼给冲了上来,我一蹦三尺高,可是毛毛为了护食,使了全身力气把狼狗给咬走了。

这就是我家的毛毛,我喜欢毛毛。

内蒙古巴彦淖尔市九完小四年级:杨斯羽

今天,我们家来了两个新朋友,它们就是一对小嘎鱼。

它长的可有趣了,小嘎鱼有一对黑色小眼睛,总好奇的在浴缸里东瞧瞧,西望望,胖大的头上长着一对大嘴,边上长了八根胡子,背上长着两个鳍,由一根鳍杆撑着,肚下有六个鳍,没有杆,很软,它的身体至黑色,只要它一活动,就会像绅士一样,慢条斯理的游动,但这一条小嘎鱼不知为什么,老往另一条小嘎鱼肚下跑,不时对它张一下嘴,好像在和另一条小嘎鱼交谈呢!我看了,忍不住要笑。

它吃食才好玩呢,因为嘎鱼是吃活鱼活虾的,我便找来一只大虾,把虾肉从虾壳中弄下来,放进盆里,一条不管三七二十一,上去吞掉了一块虾肉,另一只却不吃,一直呆在那里,真好玩。

我喜欢小嘎鱼,他给我带来了很多快乐!

胜利油田二十三中学四年级:张子任